ID работы: 9639332

Рыжая бестия

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Чудесное начало дня.

Настройки текста
Первый день официального отпуска – это настоящая радость для каждого следователя. Очень редко, когда удаётся выбраться из горы бумажек и толпы преступников, которых нужно поймать. Вот и наша героиня сегодня в хорошем расположении духа. Сара вот уже полчаса, как бегает по любимому парку. Её длинные рыжие волосы убраны в неряшливый хвост, а голубые глаза бликами переливаются на свету. В общем, девушка- мечта с очень странным выбором профессии. Но сегодня можно забыть о всех трудностях работы следователя и насладиться красотой природы. (Ага, конечно, так ей и дадут отдохнуть. ) Из глубины леса послышался детский крик, Сара подумала, что ребёнок просто играет и не придала этому значения. Чем ближе она подбегала, тем больше голосов было слышно. Девушка остановилась около небольшой кучки людей. - Что случилось? Кого убили? – в шутку произнесла она. Девочка лет семи повернулась к реке и своим маленьким пальчиком показала куда-то в глубь деревьев, погружённых корнями в воду. В воде лежал труп рыжеволосой девушки в белом платье. В руках она держала белую розу. – Что вы стоите? Вызывайте полицию! – она немного помедлила – У кого-нибудь есть одноразовые перчатки? – на неё посмотрели, как на дуру, но, как ни странно, нашли то, что ей было нужно. Сара спустилась в воду, аккуратно вывела труп из-под листвы деревьев и вытащила на сушу. Девушка попросила всех присутствующих отойти на несколько метров и не мешать и начала осмотр места преступления и самой жертвы. Через пятнадцать минут к месту подошли полицейские. - Здрасьте, вы кто? И что здесь рыскаете? – спросил брюнет, лет 26, подошедший вместе с людьми в форме, вероятно следователь. Сара открыла поясную сумку и достала удостоверение. - Капитан, Стоун. Сегодня, группа этих людей – она показала на нескольких человек, стоящих позади и что-то бурно обсуждающих. – нашла в этом месте – она указала на место, откуда ещё полчаса доставала тело – труп этой девушки. – Парень оценивающим взглядом осмотрел мокрую по колено девушку и перевёл взгляд на жертву. – Причина смерти – удушие. При ней не было документов, только бумажка, вот. – она отдала тощему блондину в перчатках с чемоданчиком (как она и предполагала – криминалисту) лист бумаги с надписью «ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ». Сара сразу приметила, что почерк уходит немного в правую сторону, буква «Д»- угловатая, а «О»- круглая, как дырка от бублика, но подумала, что эта инфа им без надобности. – В руки была вложена белая роза. На ней кровь, предположительно убитой и пыль, скорее всего цементная. – на последних словах двое парней переглянулись и недоумевающе посмотрели на девушку. - А вот теперь я не в чём не уверен. – блондин начал переводить взгляд с Сары на Брюнета. - Значит роза была белая? – брюнет с интересом посмотрел на рыжую, а та в свою очередь стояла спиной к парням и вытаскивала розу из рук жертвы. - Да, и скорее всего её дали в руки уже трупу – девушка посмотрела на свой палец, уже истекающий кровью. – без ран она уж точно бы не осталась, будь она жива. - Ах, да. Спасибо за содействие, вы можете быть свободны. – пробубнил брюнет и направился к трупу. - Нет, я никуда не пойду, пока вы не объясните, что необычного в этой белой розе! – угрожающим тоном произнесла девушка. - Вы новости вообще смотрите? – измученным голосом спросил следователь, на что получил лишь недоумённый взгляд со стороны девушки. Он тяжело вздохнул и продолжил. – Грин, объясни этой дилетантке, что здесь произошло. - Дилетантке? Да вы серьёзно? Я выполнила вашу работу, а вы меня ещё дилетанткой называете? – в ярости вскрикнула Сара. - Во-первых, вас никто об этом не просил, а во-вторых, вы не узнали, как труп оказался в этом месте. – С усмешкой произнёс следователь. - Это легче лёгкого. – девушка уверенной походкой направилась к пешеходной дорожке. Двое парней направились за ней. – Вы пришли на место преступления пешком, потому что в этом парке нельзя ездить на машине. – блондин кивнул, ему, видимо было интересно чем всё закончиться, вот он и увязался за спорящей парочкой. – А это – следы от протектора. – девушка указала на чёткий след от легковой машины. Вспышка фотоаппарата, и этот след уже фигурирует в деле. – Дальше люди почти не ходят, сворачивают на этом повороте. Вероятно, чтобы тело быстрее нашли, маньяку пришлось доехать на машине до этого места. - Так – брюнет повернулся к полицейским, стоящим сзади и мило болтающих, вероятно об этом деле (конечно, они обсуждали Сарку, которая из неоткуда появилась и раскатала их нынешнего начальника.) – болтать будете на медовом месяце, а сейчас, идите по этому следу и ищите откуда приехал этот урод. Обратите внимание на камеры, хоть что-то полезное в своей жизни сделаете. - Ну что, не такой уж я и дилетант? – скрестив руки на груди усмехнулась Сара. - Да, ты ещё хуже. Баба, начитавшаяся детективов. – произнёс брюнет - Эй ты… , как там тебя…, я могу и руку сломать. – уже вскипая от гнева буркнула девушка. - Ладно, ладно, спасибо за содействие… И мой совет: не ходи по городу одна, а то можешь оказаться одной из них. – он пальцем указал на тело. - Вы думаете, это сделал садовник? – осознала всё происходящее голубоглазка. Она встретилась взглядом с цитрусово-зелёными глазами и удивилась такой перемене в характере парня. - Слушай, красотка. Это моё дело, и я расследую его лично. А ты лезешь туда, куда тебя не просят. Будь добра, иди домой и забудь о том, что здесь произошло. – но речь, видимо, не подействовала, потому что Сара как стояла, так и продолжила стоять. Парень лишь развернулся и не обращая внимания на девушку продолжил осматривать место преступления. Ну, в принципе, здесь делать было больше нечего, только ждать медиков, которые наконец-таки заберут тело. После этого прибежали двое полицейских и доложили об автомобиле, который они нашли в этом парке. Они назвали номер «29BIG03», и Сару сразу осенило. - Эта машина уже года 3 в угоне. (С) - Ну да, тачка старовата для «BIG company». – сказал один из полицейских. - Поехали туда, соберём информацию. И машинку к нам. – И полицейские направились к своей машине и не прощаясь уехали восвояси.

***

Придя домой, Сара открыла ноутбук, сделала чай и начала искать всю информацию о маньяке названном в местных газетах, как Садовник. «Маньяк выбирает рыжеволосых…» «алая роза…» «юная следователь за один час продвинула дело Садовника больше, чем вся полиция за полгода.» И взрыв, буря, безумие. О Саре написали статью? -Но как они узнали? Прессы не было. Ну это уж точно не мистер зазнайка и его личная подстилка. Скорее всего… кто-то из свидетелей рассказал. Рассуждение Сары прервал телефонный звонок. - Ало – с неуверенностью произнесла она. - Капитан Стоун, это генерал-полковник Роуз, я понимаю, что у вас отпуск, но маньяк Садовник похитил очередную рыжеволосую девушку. – Сара поняла, к чему этот разговор. Сердце забилось ещё чаще. Глаза округлились. - Вы хотите, чтобы я взялась за это дело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.