ID работы: 9639376

(не)безнадежность

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм обеспокоенно изучал Габриэля, тот ещё не до конца успел прийти в себя после пыток Асмодея, но уже убил Принца Ада. И младшему Винчестеру казалось неправильным втягивать измученного архангела еще и в разборки с двумя Люциферами, слетевшими с катушек. Рафаэль погиб в Клетке. А стать достойным противником Люциферу может лишь другой архангел. Но никто не говорил о том, что делать, если падших внезапно станет два — Джек случайно открыл портал в мир Апокалипсиса. Но загвоздка была ещё в том… если их мир останется совсем без архангелов, то Небеса просто рухнут на головы людям. Чего Сэму совершенно не хотелось, а Дин, кажется, не понимал этого простого факта. Хотя, скорее, младший Винчестер всё же переживал больше за златокрылого архангела. Габриэль, который никогда не был воином, уже однажды проиграл. И Сэм думал, что они навсегда потеряли надежного союзника и друга. Хотя Дина это не особо цепляло. — Ты не можешь так рисковать собой, — Сэму не нравились план, предложенный Дином, и тот факт, что Габриэль готов дать согласие на использование благодати для открытия портала и отправиться с ними. Бывший трикстер слабо улыбнулся. Ему тоже было прекрасно известно о том, что он не выдержит. Благодать не восстановилась до конца, для этого нужно больше времени. Времени, которого нет. Но малыш Джек, о котором Габриэль лишь слышал, тоже не справится с двумя версиями своего отца. Люцифер — ужасный манипулятор и отличный воин, которому практически нет равных… Практически нет равных… Габриэль готов ударить себя по лицу. Как он мог не подумать об этом сразу же? Кузен. — Мне помогут, — пробормотал Габриэль. — По крайней мере, я на это надеюсь. — И кто? Очередной языческий бог, который потом предаст? — съязвил Дин. — Нет, — в другое время Габриэль непременно бы не остался в долгу, — есть ещё один архангел. — Ещё один? — уточнил Сэм, а Кастиэль недоумённо нахмурился. — В семейном кругу о нём не принято говорить, — пожал плечами Габриэль. — Он сын Амары. — Что?! — Парни, я думал вас уже трудно чем-то удивить. Майкл сможет помочь, если захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.