ID работы: 9639385

Между адом и землёй

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
somersby.jane. бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Нет-нет, я не о том, хотели ли вы покончить жизнь самоубийством, ради прекращения страданий, а о том, что не было ли у вас желания умереть, чтобы узнать, что находится там, по ту сторону забора. Если спросить у человека учёного, то он продиктует слова из энциклопедии «смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма» и перенаправит вас в танатологию — наука о смерти. Но где же тогда смысл? Родился, страдал, улыбался, а потом кто-то нажал на кнопку выключения, выдернул кабель. Какой тогда смысл расширять свои знания, преумножать материальные блага, оставлять потомство, откуда тогда взялась эта гонка на выживание? И почему перед смертью люди начинают каяться и замаливать грехи? Или всё-таки пастор из церкви был прав, пугая людей горящими котлами и чертями, призывая людей к осознанной и благодетельной жизни, дабы душа твоя попала в Эдем?       Если вы ходили в воскресную школу, то думаю вам не раз цитировали Завет от Луки 16:23 «И в аде, будучи в муках…» и, конечно же, 1-е Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Знаете, если бы мне каждый день говорили, что вода сухая, то, думаю, через месяц я бы верила в это всем сердцем. А вы? А у вас не было такого, что вы утверждаете, что не верите в приметы, но увидев лестницу, обходите её стороной? Или же это опять проделки дьявола, который заставляет нас сомневаться, чтобы покачнуть нашу веру и сломить наши устои, морали и человечность? Хорошая отмазка, не правда ли? Но давайте на момент опустим науку, забудем на некоторое время про антропный принцип и допустим возможность того, что сатана действительно существует.       Что такое ад? Если вы фанат Данте и его «Божественной комедии», то не мне вам рассказывать. 10 кругов ада, исправьте меня, если я не права. Это немного похоже на видео игру. Каким персонажем вы хотите быть? Может лицемером? Тогда, пожалуйста, вам квест — выбраться из закованной свинцовой мантии. Или может обжора? Гниение под дождём и градом специально для вас. Еретики, гневные, сладострастники, насильники, как говориться на любой вкус и цвет. А самый главный босс находится на последнем уровне — «Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Сатана) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия)». Вообще, это чем-то напоминает офисную работу, где у каждого есть свои обязанности, и все пытаются не умереть во время их выполнения. Какая ирония. Так как мы с вами «человеки» мыслящие, то прежде, чем делать выводы, давайте рассмотрим и другое видение этого «мира сего».       Сатана является ужасным существом. На него отвратительно смотреть. С рогами, хвостом и т.д. – это то, что мы привыкли видеть на картинках. Если же мы взглянем на то, что говорит о нём Библия, то увидим, как мы ошибались. Иезек. 28:12-19 «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. … Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией. … Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего…». О как! А парень не дурак, но тщеславие пацана погубило — «От тщеславия твоего ты погубил мудрость твою.» (Иезек. 28:17). Опираясь всё на ту же Библию, мы узнаём, что Ад — это место тьмы, молчания, забвения, с воротами и жилищами, без деятельности, знания и мудрости, где присущи желания, место мучений, соединения по коленам и племенам. Где-то я это уже видела. Ах да, достаточно выглянуть в окно. Чем же тогда бытие отличается от небытия? Что же, пожалуй, закончу здесь свой словесный поток мыслей и перейдём к делу. Питер Пен: «Смерть – это ещё одно приключение»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.