ID работы: 9639403

Рулетка бандитской жизни

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
153 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пика, дама, туз, валет

Настройки текста
Вадик сделал своей начальнице зелёный чай и подал его в изящной чашечке из бисквитного фарфора с цветочками. — Не расстраивайся, — утешала Анна. — Нет, ну действительно нахалка! Ворвалась в бутик, нахамила. Испортила хорошие вещи! — возмущалась Зоя. — Успокойся. Одежду можно выстирать. — Ладно… — Нас пригласили на ужин в «Канарейку». — Точно! Контракты! Вадик, принеси красную папку из моего кабинета.       В ресторане вовсю готовились к ужину. Ксения застелила стол скатертью, уточнила пожелания Владимира Григорьевича и ушла на кухню. Михаил умиленно наблюдал за официанткой. — Эй, Ромео, я к тебе обращаюсь! — сказал Алексей. — Что тебе надо? — отмахнулся музыкант. — Воу, полегче. Нам приказано поехать за цветами. — Идём. Парни вышли из зала ресторана. — Ну что, Толян, сегодня ты увидишь свою красавицу, — усмехнулся Главарь. — Она не моя, — грустно вздохнул Анатолий. — Все в твоих руках. — В том то и дело, что она не позволила даже за руку ее взять. — Не спеши. Как говорят американцы, тише едешь, дальше будешь.       А в это же время, Анна и Зоя посматривали контракт в кабинете. — Вот, юрист подготовил все бумаги. Сейчас переоденемся и поедем. — Угу. Обойдемся без тряпок. А то в прошлый раз, когда я поехала нарядная, то столкнулась с хамским обращением. — Окей. Если ты готова, тогда в путь. Зоя раздала своим сотрудникам поручения и вышла из магазина. Анна села за руль своего любимого Мерседеса и девчата поехали на ужин. Зоя держала на коленях папку с контрактами. В машине играли различные песни, но подругам было не до музыки. Обе переживали за исход вечера. В «Канарейке» их встретила Ксения и проводила в зал. Бандиты повернули голову в сторону открытой двери. — Добро пожаловать, дамы, — поприветствовал Лидер. Первое, что бросилось в глаза — мужчины были с цветами. Лидер подошёл к Анне и вручил ей букет. Девушка смутилась и уткнула лицо в алые розы, которые вкусно пахли. — Это тебе, — сказал Анатолий и протянул Зое свой букет лилий. — Спасибо, — смутилась она. Бандиты проводили девушек к столу. — Мы к вам тоже не с пустыми руками приехали, — заявила Анна, переглядываясь с подругой. Зоя отдала ей красную папку. Анна разложила перед Главарём документы. — Что это за писульки? — он презрительно окинул бумаги взглядом. — Договор, — невозмутимо ответила девушка. — Э, я не понял, — Лидер непонимающе посмотрел на Аню, — Нахрена оно мне? — Вы же хотели «крышевать» автопарк? Так оформим всё официально, чтоб никто никого не развёл, — ответила Аня. — Поставить свою подпись надо вот здесь, — Зоя, не обращая внимания на недовольный вид бандита, ткнула пальцем в листок. Бандит отодвинул от себя документы и небрежно кинул на стол ручку. — Не буду я ничего подписывать. Попутали вы чего-то, девчата, — оскалился Главарь. — А по-моему, это вы берега попутали, Владимир Григорьевич. Вы сначала ознакомьтесь с нашими условиями, а потом возмущайтесь, — заявила Аня. — Да, тем более, условия вашей организации вы можете написать сами, — подняв с пола ручку, сказала Зоя. — А вы не обозрели? Забыли, с кем дело имеете? — с нажимом поинтересовался Лидер. — Извините, но мы что-то не поняли. Вы серьезная организация или шайка разбойников? Мы хотим культурно вести с вами дела, а на так: вам все, а нам — пустой звук, — воскликнула Зоя. — Это ничего не меняет. Лично я не собираюсь играть только по вашим правилам. Нам надо найти компромисс, — беспристрастно заявила Анна. Лидер переглянулся со своими людьми и громко рассмеялся. — Ладно, давайте сюда свои бумажки. Подруги обменялись вопросительными взглядами и подали папку с ручкой ещё раз. — Присаживайтесь, дамы, — велел Главарь. Алексей и Анатолий отодвинули стулья, чтобы девушки сели там, где им нравится. Анатолий тут же подсел к Зое. Девушка вздрогнула от неожиданности. Лидер внимательно изучил все бумаги и поставил свой росчерк. — Надеюсь, теперь вы не сомневаетесь в моей организации? — Нисколько, — улыбнулась Анна. Лидер сделал знак и Ксения принялась подавать угощения. Анна не могла поверить, что Владимир так просто подписал контракт. Сомнение закралось в ее душу. Девушка пыталась угадать в чем кроется подвох, наблюдая за Лидером. — Один экземпляр остаётся у вас, — протянула ему документы Зоя. — С вами приятно иметь дело, — улыбнулся Лидер, забирая документы. Ксения поинтересовалась насчёт напитков. Девушки сделали выбор в пользу вина. Только Зоя любила белое полусладкое, а Анна — десертное. Ксения налила Анне полбокала и ушла за бутылкой белого полусладкого. Зоя взяла несколько долек ананаса. — Вспомнила стихотворение. Ананасы с шампанским, ананасы с шампанским! Удивительно вкусно, искристо, остро! Весь я в чем-то норвежском, весь я в чем-то испанском. Вдохновляюсь порывно и берусь за перо. — Ещё трезвая, а уже такие перлы выдаёшь, — подколола ее Анна. — У тебя хороший литературный вкус. Не каждый любит русскую классику 20 века, — заметил Лидер. — Спасибо, — улыбнулась Зоя. Анна метнула в сторону подруги недовольный взгляд. — А что? Что я такого сказала? — спросила вполголоса Зоя. — Ничего! — прошипела Анна. — Я поддерживаю светскую беседу, — ткнула ее локтем подруга. Ксения вернулась с бутылкой вина, но Анатолий забрал ее из рук официантки и сам налил полбокала. Зоя натянуто улыбнулась и поблагодарила. — Предлагаю поднять бокалы за успешное сотрудничество, — сказал Лидер. Звон при столкновении положил начало празднованию. Анна с Лидером обсуждали будущие дела. Миша набрался смелости и вновь заговорил с Ксенией. В ресторане играла легкая музыка и Алексей тут же пригласил Зою танцевать. Девушка очень обрадовалась и через несколько секунд кружилась с мальчиком на танцполе. — Я смотрю, Лёха проявляет активный интерес к твоей подруге, — увидел Главарь. — Зоя ему в старшие сёстры годится, — иронизировала Анна. — Ну, они сами разберутся. — отмахнулся Лидер. Анатолий сидел мрачнее тучи, глядя на веселящихся. Ему не нравилось, что Алексей проявляет столько внимания к Зое. — Миха, айда к нам! — дернул своего друга Алеша. Музыкант встал из-за стола и присоединился к танцующим. Анатолий отставил рюмку и тоже вышел в центр зала. — Я хочу пить, — спохватилась Зоя и поспешно села за стол. Анатолий проводил ее вопросительным взглядом. Зоя налила себе в графин апельсиновый сок и с жадностью его выпила большими глотками. Тут, зазвонил телефон. Алексей попросил сделать музыку тише и ответил на звонок. Потом, быстро подбежал к боссу с трубкой в руках. — Угу… Я занят, Марк… К чему такая срочность? Анна с Зоей переглянулись. Главарь нажал отбой и отдал телефон Алексею. — У Марка Владимировича чп. Хочет всех нас видеть. — Мы, наверное, пойдём, — сказала Анна. — Всех, — многозначительно заявил Лидер, — Поехали.

***

Белый «Мерседес» следовал за чёрным по шоссе. Всю дорогу Аня не разговаривала с Зоей, а на попытки подруги завести разговор отвечала коротко и сухо. — Да что случилось? — не вытерпела наконец Зоя. Анна призадумалась: «А действительно, что не так? Почему вдруг на подружку такая обида?». — Ничего. Прости, у меня просто настроение какое-то… — ответила она. — Ага. Настроение. Признавайся: запала на главаря банды? — Ч-чего? — «Чего?», — весело передразнила Зоя, — Да ладно, не переживай. Всё же хорошо. — Я и не переживаю, вот ещё!       Багдасаров встречал гостей, чуть ли не прыгая от радости. Хотя, казалось бы, пригласил он их по какой-то серьёзной причине. Сам открыл ворота, показал, куда припарковать машины и всё вертелся вокруг чёрного «Мерса». — Здорова, Марк Владимирович, — Лидер вышел из авто и пожал руку мэру. «Железные рукава» подошли по очереди к Багдасарову и тоже его поприветствовали. Следом появились девушки. Марк помнил их ещё с банкета. Вот, Зоя, на которую он разлил вино, а другая — Анна… Или наоборот? — Добрый день, Марк Владимирович! — почти хором поздоровались они. — Добрый, — ответил Багдасаров. Взгляд его случайно упал и задержался на декольте Ани, и депутат невольно преградил девушке путь. Она хотела пройти вперёд, но чуть в него не врезалась. — Простите, — неловко произнесла Анна, — Я пройду? Марк наконец соизволил поднять глаза на её лицо и встретился с недоумевающим взглядом, а затем, ничего не говоря, отступил в сторону, освобождая дорогу. — Ты ведь нарочно сегодня надела платье с таким вырезом? — захихикала Зоя, когда они отошли чуть подальше от компании мужчин. — Ну Зоя! — Ну, а чего? Видела, как наш мэр на тебя пялился? Анна рассмеялась. Зоя легонько толкнула её в бок и кивнула в сторону. К ним шёл Главарь «Железных рукавов». — Девчат, вы чего это тут секретничаете? — бандит добродушно улыбался, — Хозяин приглашает в дом, идём. Вилла Марка Багдасарова отличалась роскошью и помпезностью. Мраморная лестница в центре большого холла, дорогая мебель, три балкона, бассейн во дворе. — Хорошо живешь, Марк Владимирович, — осмотрелся Лидер. Гости расположились на большой веранде с плетенной мебелью и видом на бассейн. — Прям как «спасатели Малибу», — улыбнулась Анна, — Зой, у тебя нет случайно заколки? Жарко, волосы мешают. — Пойдем, — смекнула подруга, прихватив свою сумку из лакированной кожи. Девушки забежали в первую попавшуюся комнату. — Что ты опять придумала? — глядя на метания по комнате своей подруги, спросила Анна. Зоя открыла сумочку и вытряхнула содержимое на большой диван — два свернутых в трубочку цветных рулона, заколки-автомат, крабы, заграничная косметика, крем, очки. — Сегодня утром нам привезли потрясающие комбинезоны! Выбирай любой, — сказала Зоя, разворачивая одежду из черной ткани с мелким рисунком и нежно-голубую с розовыми тропическими цветами. Анна запуталась в словах и не смогла внятно высказаться. — Не знала, что у мэра есть бассейн. Сейчас позвоню Вадику, нам доставят купальники, — с улыбкой добавила Зоя. — Нет, мне и этого хватит, — сказала Анна, быстро хватая черный комбинезон с шортиками. — Я смотрю, тебе нравятся вещи, подчеркивающие грудь, — хохотнула Зоя. — Девчонки, ну где вы там? Без вас не начнем! — позвал всех Марк. — Мы готовы, — отозвались они и вышли из комнаты с вещами в руках. — Боже мой, какие красавицы. Я попал в цветник! — восхищался Багдасаров. Его взгляд задержался на Анне: черный комбинезон подчеркивал все достоинства фигуры девушки. Особенно выгодно смотрелась линия декольте, которая вызвала большой интерес у мэра. — Марк Владимирович, хватит таращиться, — вмешался Лидер, — Вы бы лучше показали девочкам дом. — Интересное предложение, но такая жара на улице. Умираю от жажды, — помахала возле лица ладонью Зоя. — А я бы посмотрела дом, — сказала Анна, не желая обижать хозяина да к тому же мэра города. — Ну так идём, проведу экскурсию, — улыбнулся Марк. — Зоя, идёшь? — спросила Аня у подруги, отправляясь вслед за Багдасаровым. — Потом, я же говорю, пить хочу, — устало ответила девушка. — Аня, так ты иди с Марком Владимировичем, посмотри, много чего интересного увидишь. Мы с ребятами пока пойдём за стол, — сказал Лидер, а затем обернулся к своему телохранителю, — Толян, поухаживай за Зоей, налей ей водички. Марк, довольный вниманием Анны, с увлечением рассказывал про своё жильё. Показал роскошные спальни для гостей, комнату отдыха с камином, ванну с джакузи. У девушки глаза разбегались от такой красоты. — Ну как? — самодовольно поинтересовался Багдасаров. — Я впечатлена, — восхитилась девушка. Пока Анна с интересом и восторгом рассматривала помпезный интерьер и обилие шика виллы мэра, Зоя пришла на веранду вместе с Лидером и Анатолием. Алексей и Михаил накрывали стол: расставляли посуду, блюда с разнообразной закуской. Лидер присел в тени, глядя на блики солнца в глади воды бассейна. — Что ты будешь? — спросил Анатолий, усаживая девушку в тень. — Минералочку, — ответила Зоя. Толя налил девушке полный стакан, но она выхватила из его рук бутылку и большими глотками выпила половину. — А ты не лопнешь? — хохотнул Анатолий. — Если боишься, то лучше отойди, — сострила Зоя. Алексей и Михаил прыснули от такой шутки. — Я смотрю, наш мэр ждал нас, — задумчиво сказал Главарь, взяв в руки бутерброд с красной рыбой. — Вот это стереосистема! Никто не против легкой музыки? — оживился Михаил. — Валяй, — сказал Алексей. Музыкант быстро все подключил и настроил. — Песня в тему, — заметил Анатолий. Зоя пододвинула к себе вазочку с фруктами и с удовольствием ела персик. — Парни, идите тоже переоденьтесь, а то запаритесь сидеть в этих костюмах, — посоветовал Лидер. Алексей и Михаил удалились. Анатолий остался при своём боссе. Он быстро сорвал с себя галстук, снял пиджак, расстегнул рубашку. Зоя на секунду замерла, глядя как белоснежная ткань спадает с его плеч, обнажая сильную широкую спину под майкой. Анатолий стоял к девушке спиной и Зоя увидела мускулистые руки. Она заволновалась, быстро отвела взгляд и допила оставшуюся минералку. Зоя встала из-за стола и отошла на другой конец веранды. — Босс, а ничего, что я вот так? При дамах как-то неудобно быть в таком виде, — смутился Анатолий, оставшись в майке и брюках. — В самый раз. О дамах не беспокойся — вон, Зоя твоя уже поплыла с тебя, — иронизировал Лидер. — Она не моя, — вздохнул Анатолий. — Все в твоих руках, — повторно улыбнулся Лидер. Анна пришла на веранду. — Ну как тебе дом? — заметила ее Зоя. — Красиво, — рассеяно ответила она. — Все нормально? — Да, просто Марк Владимирович ведёт себя странно. — Пойдем к столу. Уже все накрыто. Девушки присоединились к компании. Анатолий открывал напитки, Михаил заканчивал настраивать стереосистему, а Главарь с Алексеем о чем-то говорили. — Я смотрю, вы, ребята, тоже переоделись, — сказала Анна. — Ну да. Жара такая, — отозвался Михаил. — Аня, что ты будешь пить? — поинтересовался Анатолий. — Вино, — ответила Анна, — Есть сладкое? — Конечно, — улыбнулся Анатолий, забирая бокал. — Тебе положить салат? — спросила Анна. — Да, давай, — попросил Анатолий. Они поухаживали друг за другом и переключились на других. — Прекращай его бояться. Нормальный мужчина, — шепнула подруге Анна, накладывая в ее тарелку горячее. — Ты его видела? Он меня на голову выше, сильнее и больше. Подойдёт как спичку переломит! — вспыхнула Зоя вполголоса. — Мне показалось, на том свидании вы нашли общий язык, — напомнила Анна. — Да, но я не планировала заводить роман. Мы просто встретились, поболтали, сходили в кино. — Дело твоё, подруга. Но, если хочешь знать мое мнение, Анатолий хороший парень. — Поживем увидим. В этот момент, на веранде появился Марк Багдасаров. Все окончательно разобрались с рассадкой, выпивкой и закуской и начали застолье. — Марк Владимирович, так я не понял. Зачем ты нас позвал? — спросил Лидер. — Я стал председателем партии. Спасибо, что вытащил из тюрьмы и помог с документами, — сказал Марк. — Ну, спасибо в карман не положишь, а без «крыши» сейчас никуда, — усмехнулся Лидер. От его слов Анне стало не по себе — именно таким тоном он разговаривал с ней по поводу автопарка. Зоя отчетливо поняла, что абсолютно неважно, какое предприятие у тебя есть — «Железные рукава» стремятся подмять под себя все. — Именно поэтому вы все сегодня здесь, — напрягся Багдасаров. — Ладно, Марк Владимирович, отдыхай. О делах переговорим после завтра, — снисходительно улыбнулся Главарь. — Что ж, поздравляем с назначением на такую должность, — вмешался Анатолий. Все взяли бокалы и вразнобой поздравили политика. Атмосфера поменялась — за столом царила светская беседа. — О! Забыл сказать. Я же себе баньку недавно построил, — всполошился Марк, — Анна, Вы должны ее увидеть. Пойдёмте со мной. Девушка вытерла губы салфеткой и любезно проследовала за мэром. Отказывать хозяину дома было неудобно. — Фу, какая туфта у него играет. Миха, что у нас с тобой есть из музыки? — спросил Алексей. — Сейчас все исправим, — отозвался Михаил. Алексей одолжил у Анатолия ключи от машины и парни ушли искать нужные кассеты. — Выдумщики, — усмехнулся Главарь. — Дети, — улыбнулась Зоя. Алексей с Михаилом, толкая и забирая кассеты друг у друга, пробежали мимо бассейна, заменили треки и усилили громкость. — Танцуют все! — воскликнул Михаил. Алексей закричал от восторга, снял с себя майку и с разбега прыгнул бомбочкой в бассейн. — Ты что делаешь? — спросил у него Лидер. — Вода хорошая! Давайте веселиться! — ответил Алексей, расплескивая воду. — И правда, что мы что мы сидим? — заулыбалась Зоя. — Вылазь давай. Будем танцевать, — сказал Михаил. Алексей немного поплавал и вылез из воды. Зоя нашла покрывало на веранде и закутала в него парня. — Спасибо, — поблагодарил Алексей. Лидер за ними наблюдал, Анатолий разливал напитки. — Лёха совсем не избалован женским вниманием и заботой. Без матери рос, — вздохнул Главарь. — Зато у него есть все мы, — заметил Анатолий. Баня, как оказалась, действительно была достойна внимания. Это даже не баня была, а скорее полноценный домик, где можно жить, просто в дополнение ко всему там была парилка. — Эта штуковина не должна здесь быть, — проворчал Марк, показывая торчащую из пола трубу, — Строители-идиоты тут накосячили. — Да ничего страшного ведь, её только закрыть чем-то, — Ане, по большому счёту, было всё равно. Марк сердито стукнул по трубе и с досады выпил весь свой коньяк. — Ты права, — он отбросил пустой стакан куда-то в сторону, и послышался стеклянный звон. Багдасаров стал медленно приближаться к девушке, а она попятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. Аня с недоумением наблюдала за наступающим на неё Марком. Он уже подошёл почти вплотную и прижал её коленом. — Марк Владимирович, вы чего делаете? — шёпотом возмутилась она. — Называй меня просто Марк. А лучше — господин мэр, — он зацепил пальцами лямочки Аниного комбинезона и медленно потянул их вниз, — Не бойся, я не обижу. — Вы совсем с ума сошли?! — девушка дёрнула плечом, сбрасывая с себя руки мужчины. Тогда он взял её за талию и попытался притянуть к себе. Аня сползла вниз, как-то выкрутилась из хватки Багдасарова, и сразу же выскочила на улицу. Увидела бассейн и веселящихся там ребят и поскорее побежала к ним. Депутат догнал её и остановился рядом. — Извини меня за то, что было в бане, — сказал он ей на ухо, чтоб никто не услышал, — Я просто выпил и… Только не говори никому. — Ладно, забыли. Всё в порядке, — Аня махнула рукой, но выражение лица до сих пор было недовольным. — Хочешь покупаться? Он подвёл её к бассейну. — У меня купальника с собой нет. — А… Точно. Девушка приблизилась к самому бортику и заглянула на дно. Марк сделал то же самое. — Я так устал от всего, — вдруг заявил он и закинул руку на плечи Ани, повисая на ней. Багдасаров, видимо, думал, что молоденькая хрупкая девочка справится с его весом. Но Аня и сама была подвыпившая, поэтому, не справилась. Начиная падать, она машинально ухватилась за пиджак депутата, надеясь удержаться, но вместо этого утянула его за собой и оба свалились в воду. — Вы это нарочно?! — вскрикнула Анна, выныривая из-под воды. Багдасаров, кажется, до сих пор не понял, что произошло. Аня закинула промокшие волосы назад и злобно зыркнула на мэра.  — Аня, держись! Какой ужас! — завопила первой Зоя. Лидер с Анатолием резко обернулись и встали из-за стола. — Парни, тащите полотенца! Живо! — скомандовал главарь банды. Алексей с Михаилом вскочили со своих мест и рванули в дом. Зоя побежала к бассейну. Промокшая насквозь Анна отплыла от барахтающегося мэра и положила руки на бортик. — Ты как? — подбежала к ней Зоя. — Лучше не бывает, — хмуро отозвалась Анна. — Давай руку, — сказала Зоя. Девушка попыталась вытащить подругу из воды, но вместо помощи Зоя сама оказалась в воде, поскользнувшись о бортик. — Кошмар! — закричала она, — Мой комбинезон от Луи Ветона! Тут, подоспели мужчины. Алексей с Михаилом вытащили из воды пьяного мэра и посадили его на лежак. Анатолий помог девушкам выбраться из воды. Лидер подошел к Анне и набросил на ее плечи полотенце. — Простите Марка Владимировича. Он совсем себя не контролирует, когда выпьет, — извинился он. — Я заметила, — вздохнула Анна. — Пойдем со мной. Тебе нужно принять теплую ванну, — повел девушку в сторону дома Главарь. Создавалось впечатление, будто это он хозяин дома. Зоя умилилась от такой картины — не каждый день увидишь главу преступного клана таким милым и заботливым. Тем временем, Анатолий помог ребятам справиться с разбуянившимся Марком Багдасаровым. Зоя нашла полотенце и вытирала мокрые волосы. — Комбинезон безнадежно испорчен, — причитала она в поисках сумочки. Девушка достала оттуда салфетки и зеркальце, чтобы смыть макияж. В эту минуту она ощутила прикосновение теплой махровой ткани к спине и аромат горячего чая. — Это тебе, чтобы ты не заболела, — улыбнулся Анатолий. — Как мило с твоей стороны, — поблагодарила Зоя. Девушка закуталась в халат и стала пить чай. — Чуть не забыл, — поставил перед девушкой тарелку пирожных Анатолий. Глаза девушки так и заблестели от восторга. Сам Анатолий сдержанно пил кофе. — Как у тебя дела? — спросил он. — В принципе, как обычно. Покупатели, новые вещи, — ответила Зоя. — У тебя очень хороший магазин, — сказал Анатолий. — Спасибо за комплимент, — отозвалась Зоя. Они сидели на веранде и мило общались. Через некоторое время к ним вернулись Анна и Главарь. — Зоя, иди ополоснись. Душ свободен, — сказала она. — А вы что, вместе там были? — засмеялась Зоя. Главарь кашлянул. Анна нахмурилась. — Ухожу ухожу. — хихикнула она и пошла в дом. — Вот это подарочек тебе достанется, — усмехнулся Главарь. — А мне нравится! — уверенно заявил Анатолий.

***

Аня ворочалась в постели, а сон никак не шёл. За весь день столько всего произошло, и мысли кружились в голове и не позволяли расслабиться. Девушка встала с постели, надела на себя свой комбинезон, который уже высох после случая с бассейном, и неслышно ступая по полу, покинула спальню. На втором этаже было темно, но на первом, у лестницы, на ночь оставили гореть пару настенных светильников. Аня босиком спустилась по холодным мраморным ступенькам, добежала на носочках до прихожей, обулась в свои туфли с небольшим каблучком и вышла на крыльцо. Ожидала почувствовать аромат ночной свежести, цветов и трав, но в нос ударил запах табачного дыма. Девушка прошла немного вперёд, придерживая дверь, и увидела на ступеньках стоящего к ней спиной мужчину, опирающегося на перила. Он был раздет до пояса, и в руке у него тлела сигарета. Аня закрыла дверь, мужчина вдруг обернулся. — Владимир Григорьевич, — негромко произнесла она. — О, Аня. Не спится? — бандит затушил сигарету. Девушка кивнула. — Курить будешь? — протянул он пачку. — Нет, — отказалась девушка, улыбнувшись. Лидер кивнул и убрал коробочку в карман. — А мне вот тоже совсем не спится, — вздохнул он. — Чего так? — Не знаю, — он пожал плечами, — Пойдём где-нибудь посидим, что ли? — Давайте. Они прошли на веранду и сели за стол друг на против друга. В саду пели ночные птицы, в траве трещали сверчки, тёплый ветер шелестел в листьях. В воздухе витал цветочный тяжёлый аромат лилий. — Ты чего какая-то кислая? Я тебя обидел чем-то? — Нет, Владимир Григорьевич, я… Всё нормально, просто вы… Знаете… — Аня никак не могла сформулировать мысль и совсем сбилась, когда Лидер коснулся её запястья. — Постой. Давай на ты. — Х-хорошо, — кивнула девушка. Лидер убрал свою руку с её запястья. — Продолжай. — Владимир, вот скажи честно мне, каковы твои мотивы? — Чё-чё? — нахмурился бандит и немного подался вперёд. — Зачем тебе мой бизнес? Ты чего-то задумал? Ты хочешь забрать у меня всё? Лидер рассмеялся от потока вопросов. — Поверь мне, Аня, если бы я хотел отжать твой бизнес — я бы сделал это уже давно. Не парься. И давай не будем о работе. — Я бы очень хотела тебе верить, — серьёзно сказала она, — Надеюсь, ты не обманываешь. Лидер тепло улыбнулся и внимательно посмотрел на Анну. В темноте блеснули его глаза. Девушка впервые увидела его без очков. Откуда-то тихо прозвучал минорный аккорд. Затем ещё. И дальше полилась меланхолично-романтичная мелодия. Аня огляделась, пытаясь понять, где находится источник звука. А Лидер сразу узнал знакомый тембр синтезатора Михаила. Бандит вышел с веранды и Аня последовала за ним. Перед ними открылась картина маслом: Миша сидел в саду в расстёгнутой на груди рубахе, с поднятыми на лоб очками и со взъерошенными волосами, а перед ним стоял синтезатор. На его лице читалась тоска и печаль, а пальцы неспешно перебирали клавиши. — Ну ты чего делаешь? — главарь банды подошёл к нему, — Все люди спят, а ты тут шумишь. — Понял, — мрачно ответил клавишник. Он встал, прихватил инструмент подмышку и ушёл. Анна с Лидером остались одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.