ID работы: 9639525

Прыгающий нож

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно-давно это было. Бал-Рома расщепили на части, чтобы он больше никогда не творил злодеяний. В разных уголках Кирандии бродят по отдельности части его огромного тела, то тут то там пугая местных жителей, из которых не каждый слышал древнюю легенду. И кто сказал, что быть только рукой злого волшебника зазорно? Она мыслит, несмотря на то, что является малой частью от большого зла. Воссоединиться, вот что не дает ей покоя и по сей день. Кирандия — странное королевство. Чудаков тут хоть отбавляй, поэтому не удивительно, что такая шустрая и способная Рука вдруг нашла себе «лучшего друга». Некий волшебник Марко, большой растяпа, нанимает ее на службу, даже не проверяя каким-либо заклинанием. Это хорошо. Близость к волшебным предметам рождает хорошие мысли, которые Рука тщательно обдумывает, прежде чем воплотить в реальность. Выдавать себя она не намерена, поэтому действует осторожно, тщательно продумывая свой план. Первый шаг к нему рождается, когда она издали наблюдает королевскую семью, что спокойно обсуждает планы на вечер. Никого не удивить, что их можно увидеть сразу за воротами замка, прогуливающимися по округе, ничего не смущающимися и без охраны. Откуда вообще у Кирандии могу быть враги? Тут практически каждый друг друга знает и ничуть не опасается за грядущий день. Руке это нравится, поэтому она регулярно прогуливается до ворот, внимательно всматриваясь в членов семьи. Король Уильям и королева Катерина не вызывают у нее никаких впечатлений: скучные, обычные, справедливые, правдивые, все словно в сказках. Ничего примечательного, но вот брат короля, одетый как придворный шут, вызывает радостное предвкушение своим странным поведением. Тот часто разговаривает сам с собой и, это видно, проигрывает тем сущностям, что на правах менторов обосновались в его голове. Безумец может помочь делу, и Руке это нравится. Осваиваться в обществе оказалось проще простого. Сколько у короля может быть поклонников, если его любит народ? Не счесть! Каждый, конечно же, в тот или иной момент захочет преподнести тому дар, выражая уважение. Во всяком случае, такую ситуацию Рука просчитывает до секунды, планируя из нее устроить хаос. А как в любом мирном королевстве устроить хаос? Естественно, убрать справедливого короля с супругой, чтобы его место занял неадекватный шут, который будет единственным наследником престола, так как сын правящей четы еще совсем мал. В то время как глупые светлые волшебники будут искать выход из беспредела, что последует за правлением Малькольма, можно подготовить следующий шаг, который нанесет по Кирандии смертельный удар. Рука находит минутку, чтобы сбежать от надоедливого Марко. В одном из пальцев она держит дорогой кинжал, который отыскала среди сокровищ, скрытых в пещере за болотами, где живет эта заносчивая Занция. Прячется Рука умело, так чтобы ни у кого не возникло вопросов, и, устроившись поудобнее в зарослях, проводит ритуал, один из тех немногих, за которые в свое время Бал-Рома проклинали последними словами. Давний фокус, но зато всегда срабатывал. Так он избавлялся от своих врагов много раз, эта фишка никогда не подводила. Байки про нее уже давно истерлись из истории, поэтому Рука ничуть не беспокоится, что в подарочном кинжале увидят угрозу. Бал-Ром называл это, приправляя косой усмешкой, «Прыгающий нож». В этом способе все просто — надо сделать так, чтобы тот, кто взял его в руки, заколол сам себя до смерти. У сумасшедшего Малькольма, помрачится сознание в тот момент, когда брат упадет на землю, харкая кровью. Он ничего не запомнит, поглощенный своими голосами. Недаром Бал-Рома боялись, он был один из сильнейших волшебников, потому что даже его Рука может сотворить страшные чары. С самым невинными видом, накинув на запястье шляпу с широкими полями, в самый темный вечер, Рука стучится в ворота замка, удерживая в пальце красивую записку: «С лучшими пожеланиями, от Вашего большого поклонника» и зачарованный по последнему слову волшебной техники кинжал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.