ID работы: 9639613

Ты — отлив

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

You or someone you don't want to be?

Настройки текста
      Шум океана. Меня не окружает тёмная пенистая жидкость, без которой человек прямое ничто. Моих ног не касается ледяная рука из грёз. Волнам плевать. Как и многим в этом мире. Океан в голове. Океан из притворства и безразличия…       Ноги свисают в пустоту. В то, что останется после нас. Кожа принимает ледяной бетон. Атласная, ночная рубашка на бретельках не пытается согреть. Равнодушна. Она предмет соблазнения, а не тепла и уюта. Холод пронзает до внутренней нити, которая впредь без труда справляется с душераздирающими баннерами на улицах. Они гласят о болеющих детях, взрослых, пожилых. «Помогите» — пустое. Ведь люди, даже заострив внимание, проходят: дома свои проблемы. Сварить пачку пельменей, сделать отчёт… Проблемы… В толпе — ты и есть проблема. Только вот можешь выбрать — для себя, близкого или чужого. Находясь в столь апатичном обществе ты и сам без труда забываешь… «Человеческие качества» — смешное. У всех в приоритете те нормы, с которыми легче справиться.       Бежевый подол развивается. Ветер пытается вселить надежду в светлое, лучшее будущее. Но ты не веришь. Твоё «лучшее» — выйти замуж, найти работу со средней ставкой и дать потомство. Но кто-то и этого не может. Не по собственной воли…       И вот ты уже и радуешься. За счёт чужого горя и неудач.       Крыша многоэтажного серого дома. Непроглядная ночь. Яркие огоньки погасли, как и свет моих юных глаз. Ветер вселяет надежду. Разум наполняет тёмная непросветная гладь. Мурашки покрывают тонкую кожицу. Свобода. Безразличие. Спокойствие. За счёт чего?...       Хочешь увидеть россыпь звёзд. Она будет напоминать тебе первую влюблённость, первую весну. Россыпь звёзд — россыпь родинок.       Худощавым пальцем водишь, придумывая новые созвездия. Его глаза закрыты. Спит. Умиротворённо. Ровно вдыхает свежий воздух, поток которого беспокоит тюль. Ты хочешь запомнить этот момент. И ты запомнишь.       Всё когда-то заканчивается. Любовь не равноценна константе. На то она и любовь.       Тяжёлый вдох. Задерживаешь дыхание. Хочешь остановить биение внутренних адриатических волн. Погружаешься на глубину. Темнота. Холод. Пустота. Страх. Чувства похожи. На глубине и пару часов назад.       Тёплая рука касается ледяного плеча. Он вытаскивает из удушающей бездны. Оборачиваешься. Знакомые родинки… Созвездия успокаивают. Не его, теперь накинутая, тёплая кофта и даже жесты. Просто понимание — он рядом. По бледному лицу стекает капля из грёз. Яркие огоньки успокаивают. В глазах девушки появляться свет.       Шаг. Пустота. Отлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.