ID работы: 963965

Расстилается ночь

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз - и перед глазами ночь, темная ночь, не расшитая переливающимися нитями созвездий. Так странно это - знать, что мрак больше никогда не рассеется, что все цвета исчезли, будто под действием растворителя. Хотя нет, о чем это я? Краски не пропали навсегда, что за глупость. Просто я никогда их больше не увижу. Два - отчего-то больше не ощутим тот горьковатый привкус стали, которому я уже перестал удивляться. Разве не прекрасно? Почему-то нет, нисколько. Но осознание потери вкуса удручает несколько мгновений, ведь мысли текут дальше, минуя мелочь, подобную неудобству, вроде отсутствия возможности вновь узнать, каков на вкус мой последний, к сожалению, чуть горьковатый чай. Ухмыляюсь - все же стоило заказать виски. Три - а вот исчезновение запаха потных людских тел, наводнивших чересчур небольшое помещение, даже приподнимает уголки моих губ вверх. Да и перегара больше не чувствуется, что также можно причислить к положительным аспектам, если таковые еще найдутся. Хотя, почему бы им не объявиться, если, как сказал один, наверное, умный человек: "В любой ситуации есть свои плюсы и минусы". Было бы интересно посмотреть в глаза этому философу, окажись он на моем месте. Четыре - не чувствую боли от синяка, поставленного несколько мгновений назад на плече. Странно, а ведь казалось, что падение вмиг ослабевшего тела с шаткого железного стула не пройдет мне так легко. Что же, теперь и назойливый сквозняк по деревянным половицам не будет доставлять мне дискомфорта, равно как и почти незаметная заноза, вошедшая в мое бренное тело во время соприкосновения с тем же ненавистным гнилым полом. Я больше ничего не смогу ощутить. Пять - ты что, звала меня по имени? Испугалась, наверное, бедняжка моя. Я бы тоже струхнул, к чему врать, если бы увидел последствия действия недорогого (да нет, не будем скрывать, самого дрянного) яда, так банально подсыпанного в грязную кружку, в которой остывал мой, как я уже сказал, совсем неароматный чай. К сожалению, мне уже не доведется услышать твоих наигранных стенаний, направленных на то, чтобы изобразить испуганную женушку, которая вот-вот перейдет в статус вдовушки - мир вокруг вдруг затих, будто отсчитывая про себя количество биений, оставшихся моему сердцу до полной остановки. Знаешь, мне кажется, что тот фармацевт заслужил чаевых за маленький подарок для тебя, который ты только что использовала по прямому назначению. В конце концов, я ничего не чувствую - можешь считать, что на твоей душонке не останется грешка. Я ведь даже не злюсь, малышка. Иначе бы не согласился зайти в темный прокуренный бар на окраине города, когда знал, что вопрос о разделе нашего имущества остается открытым. Ноль - через неделю на суде по делу нашего развода я уже не выступлю. Думаешь, собирался? Тогда не знаешь, что завтра тебя найдут у входа в наш когда-то общий дом с пулей навылет. Честно, не думал, что ты расквитаешься со мной раньше, чем сама узнаешь... Что сначала перед глазами расстилается ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.