ID работы: 9639695

Стратегия долгосрочного мира

Слэш
R
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобирама искренне восхищался братом и старался лишний раз не подымать голову и не смотреть в сторону скалы почёта. Видеть завпечатлённую в камне довольную рожу самого ненавистного из Учих не было никаких сил. Если бы за это потом не могло влететь от старшего брата, которого Тобирама всё же беспрекословно слушался, он бы давно что-нибудь сделал с этим памятником узурпации власти Учихами. Смотреть было противно. Учихи Сенджу на шею сели и прочно там обосновались. Но деревня процветала, мир между кланами привлекал инвестиции и новых союзников, а своими чувствами Тобирама мог поступиться ради всеобщего блага. Будучи хорошим стратегом, умеющим заглядывать на десятилетия вперед, Тобирама признавал, что его старший братец, на первый неопытный взгляд кажущийся глуповатым и наивным, являлся стратегом гениальным и тоже смотрел на десятилетия вперед. Сенджу в мирной жизни были скорее спокойными, чем гордыми, - как-нибудь стерпят Мадару на посту хокаге, а вот Учихам следовало подыграть. Ублажить напыщенных Учих так, чтобы даже мысли не закрадывалось в алоглазые головы рыпаться с самого лучшего места. Хаширама с задачей ублажения своего персонального демона справился на отлично. Сперва на витиеватом языке дипломатии послал даймё Страны Огня вкупе с общественным мнением и таки сделал Мадару первым хокаге, потом сам заделался секретарем хокаге(сам выбрал подчиненную работу), ещё и отдал Учихам две трети центральной улицы. А теперь вся Коноха увлеченно шепталась о том, что её основатели сьехались и живут в одном доме, украшенном обоими клановыми символами, часто гуляют вместе, как престарелая супружеская чета, ещё и Мадару недавно видели на улицах селения разодетым в светлые цвета клана Сенджу. Тобираму назначили главой секретной службы безопасности Конохи. Мадара тонко мстил за былые дни, загрузив Тобираму бумажной работой, разбираться с которой отлично помогла новая техника, создающая двойников. Пока двойники упахивались с отчетами для хокаге, Тобирама следил за всем в молодой деревне лично и знал, что его братец не только гениальный стратег, но и нашел своё счастье. Это самое алоглазое «счастье» днём заправляло деревней, изощренно издевалось над Тобирамой, страшало одним своим легендарным видом молодых шиноби, а по ночам отдавалось Хашираме с той же страстью, с которой когда-то кидалось в смертельный бой. Так было лучше. Так было спокойнее. Всем, Тобираме особенно. Больше не приходилось каждый раз кусать губы до крови, переживая, вернется ли брат с этой битвы с единственным противником, способным его убить, или свершится возмездие и Тоби тоже потеряет последнего брата. Уж пусть лучше это чудище в постели на Хаши кидается. Тобирама готов был защищать счастье любимого брата. Всё равно, что это был Учиха Мадара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.