ID работы: 9639780

Ужасный день, верно?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайон оглядел взглядом округу. В горле его был тяжёлый ком, в носу неприятно щипало, сердце больно сжималось. Вокруг него были лишь тела львиц и некоторых львов его родного прайда. И не просто тела. Это были мёртвые, окровавленные сотнями глубоких царапин и ран, тела, что постепенно теряла своё привычное тепло, становясь мертвенно-холодными. Он медленно на ватных дрожащих лапах зашагал вперёд, чувствуя подушечками лап пропитавшуюся кровью почву, проходя и перешагивая через ряды мёртвых тел. Он шёл так и шёл, пока внезапно его не окликнул хриплый, отрывистый, такой до боли знакомый ему, голос. Он резко повернулся в сторону голоса и встретился взглядом с сестрой, такой раненной во всех местах и такой умирающей, что у Кайона аж сердце чуть не остановилось. Он быстро подбежал к ней, чуть не споткнувшись об тело одной мёртвой львицы.  — Киара! Господи, с-сестрёнка! — предательски дрогнувшим голосом прошептал он, осматривая её, — О, Айхью, не волнуйся… Я… Я помогу тебе… Огненогривый подросток ещё что-то со страхом в голосе лепетал, пока принцесса с лёгкой улыбкой не положила свою окровавленную лапу ему на плечо, тем самым заставив его замолчать. Несколько минут она просто молчала, вглядываясь в мордочку брата, будто чтобы навсегда запомнить его, но затем сказала:  — Кайон, мой милый братец, я знаю, что тебе, как и мне, будет тяжело это признавать, но ты должен понять, что мне уже ничем не помочь…  — Не говори так, Ки… Он хотел договорить, но Киара жестом лапы попросила его молчать.  — Ты должен быть сильным, — продолжила она, — я… *кашель*… Я обещаю, что буду с улыбкой приглядывать за тобой, буду рада и буду гордиться, видя тебя взрослым и в виде короля наших земель, — она замолкла, а затем указала кивком головы на, в метре от них лежащих, Симбу и Налу, — Родители хотели бы, чтобы ты продолжил наш королевский род и… — её губы растянулись в улыбке, — Если у тебя будет дочка — назовёшь её в честь меня? Кайон хотел что либо сказать или возразить, но ему не давал этого сделать ком в горле, потому он просто кивнул. Киара прикрыла глаза и со словами: «это очень хорошо…» замолкла. Теперь уже навсегда. А грудная клетка, в последний раз набрав воздух, опустилась и больше не вздымалась. На глаза Кайона выступили слёзы и он просто молча уткнулся носом в шею сестры, пытаясь навсегда запомнить её запах, а сердце от безумной боли стала биться в бешеном танце. Так прошло некоторое время, пока взади него не послышались шаги множество лап и голос:  — Ну что, юный принц? Теперь вы остались совсем одни, стали сиротой, остались без семьи. Кайон медленно развернулся, чувствуя, как сам он наполняется безумной яркостью и желанием убить всех стоящих в шести метрах от него аутлендеров, включая эту тварь, именуемую Зирой.  — Что ж, ты тоже осталась без семьи, — с ненавистью прорычал он, кивнув в сторону мёртвых тел Кову и Витани. Зира лишь усмехнулась.  — Они были помехой и, вдобавок, предателями, — сказала она.  — Но это не меняет того факта, что ты убила собственных детей, — возразил подросток, медленно подходя к аутлендерам.  — Да мне как-то плевать, они даже не родня мне, — ответила Зира. Тем временем Кайон оказался в трёх метрах от них, на небе начали отступать тучи, давая место облакам, и все поняли, что он сейчас издаст рык предков. Светло-песочная львица усмехнулась.  — Если ты издашь рык, то навсегда потеряешь его, — сказала она.  — Да мне как-то плевать, вы даже не родня мне, — передразнил принц её недавние слова. Вот тут Зира напряглась.  — Ты не посмеешь, — прошептала аутлендрерша, видя, что облака на небе начинают принимать форму голов львов. Кайон лишь злорадно усмехнулся и, сказав:  — Ещё как посмею! — и издал рык. Аутлендреров сразу же отнесло далеко-далеко, с силой прибивая к камням, убивая и ломая им либо головы, либо позвоночники, либо ещё что нибудь другое. Кайон продолжал рычать ещё долгое время, будто пытаясь вдавить их в камни, пока внезапно ему на плечо не легла чья-то лапа. Он вздрогнул и замолк, затем резко обернулся и широко распахнул глаза, когда встретился со знакомой мордочкой.  — Р-рани? — удивлённо спросил он, — Что ты здесь дела… Но она ему не дала договорить, прильнув своими губами к его губам. Кайон был в шоке, но всё же ответил на поцелуй. Когда воздух в лёгких начал заканчиваться они отстранились друг от друга.  — Полегчало? — с лёгкой улыбкой спросила она. Кайон лишь кивнул, но снова прежняя печаль и душевная боль вернулась к нему, как только он снова увидел вдалеке мёртвые тела своей семьи. Он вздохнул и сел с отпущеной головой. Немного погодя Рани села рядом и положила свою голову ему на плечо.  — Что же мы будем делать дальше? — спросила его львица.  — Сначала устроим похороны, — спустя минуту молчания ответил Кайон, — затем мы с тобой поженимся, будем править прайдлендом и Ночным прайдом, а потом заведём детей. Рани грустно улыбнулась.  — Ужасный день, верно? — спросила она с некой усмешкой. Кайон лишь усмехнулся, коротко ответив:  — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.