ID работы: 963979

Капрал, а давайте отправимся...

Слэш
G
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капрал, а давайте посмотрим на море? Вы не знаете что это? Ничего, я расскажу. Море – это большое количество воды. Встав на одном берегу, вы увидите только бескрайнюю синеву. Ах, а еще вода там соленая. Нет, капрал, я не шучу. Там дует легкий ветер, и соленые брызги волн приятно охлаждают тело. Что? Я читал это в книгах. Не смейтесь, капрал, это правда! Я могу продолжить? Тишину там нарушают лишь шум самого моря и крики чаек. Мы могли бы босиком пройтись по кромке воды, наслаждаясь, как волны облизывают наши ноги. Как почему это вы должны быть босиком? По-другому нельзя, капрал. В чем смысл ходить по воде в сапогах? Нет, само по себе море безопасно, честно. А вы знаете, на берег часто выносит красивые ракушки и причудливой формы камни. Я покажу вам их, когда найду ту книгу. Может, отправимся в ледяные пустыни? Да-да, вы не ослышались. Это огромные пространства, сплошь покрытые льдом и снегом. Правда, там очень холодно и часто дует сильный ветер. Знаете, эти ледяные пустыни сверкают. Конечно, я знаю, что это из-за снега! Но вы представьте, что все, что может охватить ваш взгляд – абсолютно белое. Захватывающе, да? Там могут встретиться невысокие, полностью состоящие из замерзшей воды, валуны. Они похожи на вас. Зачем же сразу бить? Я имел в виду, что вы такой же ледяной. Ладно-ладно, больше не буду. Там тоже могут встретиться животные. Большие белые медведи! Что вы опять надо мной смеетесь? Они, правда, белые. Такие же, как в лесах недалеко отсюда, но с другим цветом шерсти. Вы мне не верите?.. Хорошо, тогда надо взглянуть на горящую воду. Капрал, вы сегодня слишком много смеетесь. С чего это я виноват? Да говорю же, не шучу я! Да, в книге, а что такого? Но ведь она была написана до появления гигантов! Да, я в этом уверен. Хорошо, я продолжу. Вода там алого цвета, она плотная, горячая, как огонь. Она выливается из гор с отверстием вместо верхушки. Они зовутся «вулканами». Знаете, жить рядом с такой горой страшно. Она в любой момент может начать выкидывать горящие камни и дымиться. Нет, я не шучу над вами. Ну, в спокойные дни это красиво. Хотя бы просто посмотреть, я же не предлагаю вам забираться наверх! Что? Вы бы поднялись?.. Ладно, забудем о вулканах. Тогда, может, отправимся в пустыни? Нет, не в ледяные. Теперь это места, сплошь покрытые песком, насколько хватает глаз! Солнце палит нещадно, поэтому там ничего не растет. Изредка можно увидеть травяной шар, катящийся мимо. Его называют «перекати-поле». Нет, капрал, как вы могли подумать, что я смеюсь над вами. Это правда, зачем мне врать? Знаете, днем в пустынях так жарко, что тебе кажется, будто тебя кинули в печь. А ночью там так же холодно, как зимой. Парадокс, не правда ли? А еще там есть удивительное явление – миражи. Вам может показаться, что прямо перед вами оазис – небольшое озерцо, окруженное зеленью, - а на самом деле это всего лишь ваше воображение. Сколько всего таит в себе внешний мир, да? Вам не нравится, капрал?.. Мы как-нибудь сможем, правда! Я могу стать гигантом, быстро добежать до Марии. На стену другие гиганты взобраться не смогут, ведь так? Там мы переждем, а потом отправимся дальше! «Если бы это было так просто, мы бы уже отыскали подвал в Шиганшине»? А, правда, почему бы нам не поступить так? Взберемся на стену Троста, найдем место, где гигантов поменьше, я быстро доберусь до Марии... Я не несу бред! Капрал, вы снова смеетесь? Я ведь просто хочу отправиться с вами в эти места, ради этого я и сражаюсь. Я не мальчишка! Что? Вы согласны пойти со мной? Хорошо, я расскажу вам еще, когда мы вернемся с миссии… Капрал, я смогу, я доберусь. Вы только сейчас останьтесь со мной. Боритесь, я знаю, вы сильнее многих. Вы слушаете, капрал? Почему вы молчите? Давайте, я расскажу вам что-нибудь о внешнем мире. Я перечитал множество книг о нем, я знаю, что он из себя представляет. Вы только проснитесь. Пожалуйста, откройте глаза и говорите о том, что я несу чушь. Не молчите, капрал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.