Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 396 Отзывы 442 В сборник Скачать

Глава 2. А ты точно ангел?

Настройки текста
      Происходящее казалось Лань Сичэню полнейшим бредом. Галлюцинацией или сном. Потому что, ну какие нафиг ангелы? Их же не существует! Может, он вчера напился и забыл, а теперь постигал все прелести похмелья? Или не до конца протрезвел? Ведь с алкоголем у него всегда были проблемы, даже глоток и все — Сичэнь либо мгновенно вырубался, либо творил какие-то глупости, о которых потом не помнил. Это было семейным — никто из Ланей не переносил алкоголь и мог захмелеть даже от запаха. И это казалось самым логичным объяснением — он просто словил белочку. Сичэнь вспоминал события вчерашнего вечера и не понимал, в какой момент успел напиться, а не просто лег спать.              Цзян Чэн все еще не собирался пропадать, а снова сидел в кресле, закинув ногу на ногу и, похоже, наслаждался происходящим. Видимо все, что творилось в голове у Лань Сичэня, отражалось на его лице. Только как теперь избавиться от этого наваждения? Что сделать, чтобы якобы ангел пропал? Проспаться? Выпить таблетку? Обратиться к врачу? Но Сичэнь просто со стоном упал обратно на подушку, голова теперь отказывалась нормально соображать, хотя еще пять минут назад он умудрялся вести вполне себе разумный диалог. Сейчас просто хотелось закутаться в одеяло и лежать так до вечера. Учитывая, что сегодня у него выходной, то осуществить этот план было легко.              Не успел Сичэнь пролежать так и пары минут, как рядом оказался Цзян Чэн. Он залез к нему в кровать? А галлюцинации вообще могут так делать? Сичэню потребовалась вся его выдержка, чтобы не дернуться, не отшатнуться и никак на это присутствие отреагировать.              — Если бы я знал, что это так весело, то давно бы попросил себе подопечного, — насмешливо сказал Ваньинь, подпирая голову рукой.              — То есть я у тебя первый? — ляпнул Лань Хуань и прикусил язык. Хватит разговаривать с галлюцинацией!              — Ага, — прыснул Цзян Чэн, — можешь гордиться!              — То есть ко всему прочему мне еще и неопытного купидона подослали? — возмутился Сичэнь, тут же забывая о своем нежелании разговаривать с ним.              — Ну уж, какой был! У тебя все равно выбора нет. И если ты думаешь, что я твой глюк, то расслабься, я реальный. Нравится тебе это или нет.              Сичэнь на это ничего не ответил. Прикрыл глаза и задумался. В конце концов, он постоянно взывал к небесам, виня их во всех своих неудачах. Не он ли жаловался на судьбу? Верил ли он в высшие силы? Наверное, где-то в глубине души — да, но он и помыслить не мог, что там действительно могут услышать его слова или мысли. И чем больше Лань Хуань размышлял, тем больше убеждался в том, что он вчера не пил, а значит, никакая это не белочка. Ладно, купидон, так купидон. Хуже уже точно быть не могло, а если он действительно сможет помочь наладить личную жизнь, то Сичэнь больше никогда не будет жаловаться, а возносить только благодарности.              — Давно ты здесь? — спросил Лань Сичэнь, не открывая глаз, прекрасно зная, что его личный купидон до сих пор лежит на соседней подушке.              — Не знаю, — отозвался Цзян Чэн, — для меня время идет иначе. Может быть пару минут, а может несколько часов.              — Есть хочешь?              — Серьезно? — язвительно переспросил Ваньинь, — ты думаешь призраки могут есть человеческую еду?              — Понятия не имею, знаешь ли, ты первый призрак, которого я встретил! — передразнивая, ответил Лань Сичэнь, наконец, посмотрев на него.              — Ладно-ладно, считай ты меня уделал! — закатил глаза Цзян Чэн, но потом все же добавил. — Мы не едим. Не спим. Можем проходить сквозь предметы и стены. И видят нас только наши подопечные, если мы сами того не пожелаем.              — Мы? — переспросил Сичэнь, с любопытством разглядывая парня. На вид ему было лет двадцать, темные волосы, точеные скулы и выразительный подбородок. Красивый купидон. Интересно они все такие?              — Да, мы. Купидонов на самом деле довольно много, но перед людьми они появляются довольно редко. В исключительных случаях, — объяснил Цзян Чэн.              — Мой случай исключителен?              — Ты просто всех достал!              Сичэнь снова промолчал. Спорить с Цзян Чэном явно бесполезно, а выяснять кого он там успел достать хотелось меньше всего. Сейчас ему нужен был душ и чашка кофе, а потом уже можно было пораскинуть мозгами и решить, что делать дальше. Хотя, скорее всего, это его личный купидон должен решить, что же им делать. М-да, не прошло и часа, а он уже верил в купидонов, ангелов, небесную канцелярию и в любую чушь, которую ему выдаст Цзян Чэн. Кажется, Сичэнь точно сошел с ума.              — Ты куда? — спросил Ваньинь, когда Сичэнь поднялся с кровати.              — В душ. Людям нужно иногда мыться, — спокойно объяснил Лань Сичэнь, неожиданно поняв, что дразнить Цзян Чэна куда веселее, чем с ним спорить, — ну понимаешь, чтобы не источать неприятные запахи и все такое.              — Эй! Я когда-то был человеком, — обиженно буркнул Цзян Чэн, — я знаю для чего люди ходят в душ!              — И что с тобой случилось, что ты стал купидоном? — поинтересовался Сичэнь.              — Не твое дело! — раздраженно отрезал Цзян Чэн.              Лань Хуань лишь рассеяно пожал плечами, ну не хочет отвечать и не надо. Все, что его сейчас интересовало это душ. Желательно, погорячее, чтобы смыть с себя остатки сна и этого странного утра. Не успел он начать раздеваться, как в ванной комнате появился Цзян Чэн, который уселся на стиральную машину и начал беззаботно болтать ногами. Будто бы не он некоторое время назад почти прямым текстом его послал. Странный какой-то.              А еще у Сичэня было два вопроса: как он это делает — проходит сквозь дверь, но может сидеть или лежать, и он, что, собирается смотреть?              — Отвернись, — попросил Сичэнь, когда понял, что Ваньинь продолжает сверлить его взглядом. Все-таки раздеваться перед почти незнакомым парнем, пусть и симпатичным, ему было некомфортно.              — Ой, да что я там не видел! — закатил глаза Цзян Чэн. Видимо, это было его любимым занятием.              К большому облегчению для Лань Сичэня, Ваньинь из ванной все же ушел. Или улетел. Пойди, разберись с этими ангелами. После душа действительно стало гораздо легче, а после завтрака захотелось жить. Даже несмотря на язвительные комментарии Цзян Чэна, который так и норовил что-то ляпнуть по поводу кулинарных способностей Сичэня. Но он не обижался, а лишь молча улыбался, продолжая делать так, как умел. Ваньинь от этого, кажется, распалялся только сильнее.              — Слушай, а ты точно ангел? — не выдержал Сичэнь после очередного выпада по поводу того, что кофе с молоком, да еще и с таким количеством сахара, пьют только извращенцы.              — Эй! Вот сейчас было обидно! — возмутился Цзян Чэн.              — То есть тебе можно называть меня криворуким, а мне усомниться в твоей ангельской сущности нельзя? — улыбнулся Лань Сичэнь. Ваньинь так мило обижался.              — Ой, все! — насупился Цзян Чэн, — давай лучше думать, что с тобой делать и приступать к моей миссии здесь. Быстрее найдем тебе любовь — быстрее я отсюда свалю.              — Я тебя слушаю. Ты же мой купидон, — пожал плечами Сичэнь, допивая свой остывший кофе, наблюдая при этом за реакцией Цзян Чэна.              — Хм… — Ваньинь на пару мгновений задумался, — расскажи о своих предпочтениях. Какие девушки тебе нравятся? Что должно быть в ней, чтобы ты влюбился? Ну и всякое такое. А я подумаю, что с этим делать!              — С чего ты решил, что мне нравятся девушки? — уточнил Лань Хуань, прикусив губу, чтобы не рассмеяться, глядя на то, как вытянулось лицо Цзян Чэна.              — Оу… Так ты… Оу… — растерянно промямлил он.              — Ты что-то имеешь против?              — Нет! Конечно, нет! — поспешил заверить Ваньинь, и кажется, даже слегка покраснел. Хотя Сичэнь не мог быть в этом полностью уверенным. Ангелы умеют краснеть? Похоже пора начать составлять себе список глупых вопросов, на которые ответов скорее всего он не получит.              — У меня нет каких-то особенных требований. Мне бы хотелось, чтобы человек понимал меня. Любил, а не только позволял любить. И не важно какого пола он будет. У меня были и парни, и девушки. Знаешь, если человек тебе подходит, то ты не будешь обращать внимания на всякие пустяки.              — Я тебя понял, ты сам не знаешь чего хочешь! — сделал вывод Цзян Чэн, — тяжелый случай!              — Так я у тебя первый, откуда ты знаешь тяжелый я случай или нет? — улыбнулся Сичэнь, на что Цзян Чэн уже в который раз закатил глаза.              — Значит так, — после нескольких минут молчания, деловито выдал Ваньинь, — сейчас мы едем в ресторан и цепляем тебе какого-нибудь красавчика. Зовешь его на свидание, а дальше я все сделаю.              — А меня ты спросить не забыл? Может, у меня свои планы? — уточнил Сичэнь. Он не любил, когда что-то решали за него. И хоть на самом деле он ничего не планировал, Цзян Чэну знать об этом было не обязательно.              — Ой, ну прекрати заливать, — словно прочитав его мысли, возразил Цзян Чэн, — у тебя сегодня выходной, я изучил твой распорядок дня. И я уверен, что сегодня ты планировал страдать какой-нибудь фигней, вроде причитаний о своей тяжкой доле или самобичеваний о вчерашнем неудачном свидании.              — Откуда ты знаешь о вчерашнем свидании?              — У меня есть на тебя досье, — насмешливо ответил Цзян Чэн, — каждое твое провальное свидание. За последние два года. Почему-то дальше пробел длинной в три, а потом ничего интересного, всякие незначительные интрижки.              Лань Сичэнь вздохнул. И в очередной раз промолчал, собирая всю свою выдержку в кулак, чтобы не выгнать Ваньиня прямо сейчас. Одно дело, когда тебе просто посылают якобы ангела, а другое, когда на тебя составляют какое-то там досье обо всех твоих любовных неудачах. Это уже не лезло ни в какие ворота!              — Мне вот больше всего интересно, что же там было в те три года… — продолжал болтать Цзян Чэн, — наверное, что-то действительно стоящее, иначе…              — Это не твое дело! — жестко отрезал Сичэнь.              Ваньинь удивленно захлопнул открытый было рот, а после чего обиженно насупился. А Сичэню было наплевать на его обиды. Он не собирался обсуждать эту историю с посторонними. Даже несмотря на то, что эта рана давно затянулась, вспоминать обо всем этом было неприятно. Да и зачем копаться в старом? Былого не вернуть, и нужно было двигаться дальше, а не ворошить воспоминания.              — Ладно, прости, — тихо сказал Ваньинь, чем несказанно удивил Лань Хуаня, — так что насчет ресторана?              — Ну, если ты приглашаешь, — примирительно улыбнулся Сичэнь.              — Я-то приглашаю, но платить все равно тебе. Денег-то у меня нет!              — Ну да, ты не ешь и, вообще, невидим. Да-да, я помню.              К счастью, для Лань Сичэня собираться для незапланированного похода в ресторан, ему никто не мешал. Ваньинь где-то болтался и под руку не лез. И даже одобрительно фыркнул на выбранные Сичэнем светлые льняные брюки и нежно-голубую рубашку. Видимо, это означало, что Лань Сичэнь сегодня выглядит бесподобно.              — Пристегнись, — по привычке скомандовал Сичэнь, когда они сели в машину.              Цзян Чэн тут же смерил его таким взглядом, что Лань Хуань сразу понял, что сморозил абсолютную глупость. Пожав плечами, он тронулся с места.              По дороге до выбранного ресторана, Сичэнь изредка косился на притихшего Ваньиня, который смотрел в окно. Он с любопытством разглядывал окрестности, а Лань Сичэнь думал о том, что как-то неуловимо рядом с ним стало гораздо спокойнее. Уже не хотелось выть от безысходности, чутье подсказывало, что теперь все изменится. И самое главное, пока ни одного происшествия с самого утра — ни тебе сломанного лифта, ни соседской собаки, что решила, что обслюнявить новые ботинки лучшая идея, ни обычных для этого времени суток пробок. Даже светофоры сегодня были на зеленой волне. Совпадение это или магия его личного ангела только предстояло выяснить, но эти перемены определенно нравились Лань Сичэню.              — Ваньинь, — позвал Сичэнь, глядя на то, как Цзян Чэн чуть ли не носом уткнулся в боковое стекло, разглядывая видневшийся неподалеку небоскреб. Видимо считал этажи. А еще очень сильно был похож скорее на ребенка, чем на взрослого парня. Выглядело это безумно мило.              — Ммм? — отозвался Цзян Чэн.              — Где ты жил, когда был человеком? — решился спросить Сичэнь, не очень-то надеясь на ответ.              — Не помню. Скорее всего в каком-то небольшом городке.              — А сколько тебе лет? — ляпнул Лань Хуань.              — Этого я тоже не помню. Я, вообще, ничего не помню, — безразлично ответил Цзян Чэн.              Но от Сичэня не укрылось, как он немного погрустнел. Его хотелось утешить, но как это сделать, чтобы не навлечь гнев этого слегка раздражительного ангела, Лань Сичэнь не знал. Может, когда-нибудь их отношения будут походить на дружбу и тогда он сможет оказать поддержку Цзян Чэну. А пока оставалось лишь делать все, чтобы наладить собственную личную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.