10.
9 июля 2020 г., 15:16
На следующий день, как мы и договорились, Бесфорд забрал меня из дома ровно в восемь утра, и мы вместе поехали в горный санаторий, чтобы убедиться, что всем там будет комфортно. Я надела джинсы, футболку, и кеды, чтобы было удобно.
В машине Бесфорда было прохладно из-за включенного кондиционера. Я начала разглядывать его диски с музыкой, чтобы хоть как-то нарушить тишину. Из всех мне знакомых исполнителей, я нахожу своего любимого Эда Ширана, и включаю первую попавшуюся песню.
- Отличный выбор. – говорит Бесфорд. – Моя любимая Castle on the hill.
- А моя Thinking out loud. – говорю я, и делаю звук чуть громче. Закрываю глаза, и начинаю наслаждаться песней, пытаясь игнорировать пристальный взгляд Бесфорда.
- Боже! – возмущается парень. Я открываю глаза, и смотрю на него в недоумении.
- Не могу свести с тебя глаз. Не заметил зеленый свет. – оправдывается он. Я молчу, больше не в состоянии сконцентрироваться на песни. Ловлю себя на мысли, что хочу ему нравиться, но быстро прогоняю эти мысли, и пытаюсь сконцентрироваться на парфюмерном проекте. У меня не получается.
- Поездка будет долгой. – Бесфорд прерывает пятиминутное молчание. – Может поговорим? – я киваю.
- О чем?
- О тебе, конечно. - я вздыхаю. – Допустим, почему у тебя нет парня? Ну, то есть, это меня действительно удивляет. – серьезным тоном говорит он.
- Может, потому что я не хочу. – говорю я. Почему всем всегда надо поднимать эту тему?
- Почему ты не хочешь?
- Потому что, это лишняя трата своего времени и энергии. – говорю я, и действительно так считаю.
- Болезненное расставание? – предполагает Бесфорд. Вместо ответа, я одариваю его одним взглядом, и отворачиваюсь к окну. - Может расскажешь? – внезапно я понимаю, что мне хочется поделиться этой историей с Бесфордом, но другая часть меня решает пойти против этого.
- Из-за этого я уехала в Англию, и не хотела возвращаться, но очень соскучилась по маме и подруге. – говорю я.
- То есть, ты снова хочешь уехать?
- Да, но не в ближайшее время, и не в Англию. – говорю я.
- Почему ты так болезненно восприняла расставание?
- Этот вопрос я себе задаю уже несколько лет. Если бы я знала. – в этот момент, я осознала, что в первый раз за все это время, для меня не оказало труда обсудить «это», в первый раз я чувствую себя спокойно, обсуждая эту тему.
- Тогда я тебе отвечу. – говорит Бесфорд. – Ты просто любила. – все мои внутренности, все мои части кричат о том, что это правда, что Бесфорд прав. Я просто любила. Это легко объяснить. Очень легко. Именно поэтому, я больше не буду любить, ни за что, и никогда.
- Что на счет тебя? – спрашиваю я, пытаюсь сменить тему.
- Я счастливый человек. – смеется парень. – У меня нет девушки. Что-то было в Лондоне, во время учебы, но все в прошлом. Я даже не вспоминаю об этом. – говорит он. Мне кажется странным, что у него нет «настоящей» девушки, потому что он богатый, успешный, красивый, воспитанный. Другими словами, настоящий мужчина. Думаю, ему, как и многим, не нравятся девушки, которые вешаются после первого свидания. Что-то в этом меня радует: то ли его отношение, то ли то, что у него нет девушки.
Вскоре мы доезжаем до санатория, и оставляем машину на стоянке специально для посетителей. При в ходе нас встречают несколько человек, и предлагают провести экскурсию. Санаторий оказывается очень красивым, а номера очень уютными. Представители санатория предлагают нам остаться до вечера, чтобы посмотреть, как они разводят костер и поют разные песни после ужина. Мне эта идея кажется заманчивой, потому что воздух здесь очень свежий, и потому что здесь очень спокойно и комфортно.
- Пока есть время до вечера, может прогуляемся в округе? – предлагает Бесфорд.
- Я не против. – говорю я.
Мы отходим все дальше и дальше от санатория, и я замечаю, что воздух здесь еще свежее, чем там. Со временем становится все прохладнее и прохладнее, и я мысленно благодарю себя за то, что надела плотную футболку и джинсы, вместо легкого платья.
- Зачем ты взяла с собой дневник? – спрашивает Бесфорд, указывая на мой дневник в руках.
- Я с ним не расстаюсь. – отвечаю я. – Он всегда со мной.
- Это делает ситуацию еще труднее. – говорит он. Я качаю головой в недоумении. – Мне будет труднее его прочесть, так как ты с ним не расстаешься. – я смеюсь. Представляю себе, как Бесфорд читает мой дневник, и понимает насколько я сумасшедшая, узнав, что творится в моей голове.
- Мне нравится…знаешь…сидеть у моря одной, когда дует ветер, и писать в дневнике. Или в таких местах, где мы сейчас. – говорю я. – Мне нравится быть одной.
- Почему? – Бесфорд останавливается, и смотрит на меня так, будто мы обсуждаем проблемы всего мира.
- Я не знаю. – тихо говорю я. Бесфорд подходит чуть ближе ко мне.
- Как его зовут? – спрашивает он. Сначала я не понимаю о ком он, а потом до меня доходит.
Я качаю головой, в знак того, что не хочу произносить его имя, но внутри себя уже произнесла несколько раз. – Скажи. – настаивает он. – Иначе я сам его найду, и сломаю ему челюсть. – я смеюсь.
- Главное, что сейчас его имя ничего для меня не значит. – говорю я.
- Вскоре появится другое имя. И оно будет значить больше, чем все имена вместе взятые. – я вздыхаю. Что он имеет в виду?
Мы возвращаемся во двор санатория. Все готовятся к разжиганию костра, включают фонари, одеваются теплее. Как только потемнело, стало очень прохладно. Бесфорд уходит внутрь, чтобы найти представителей.
Я сажусь на бревно, и достаю из рюкзака дневник. Освещение здесь плохое, поэтому я решаю много не писать. Ветер становится еще сильнее, и я чувствую, как моя кожа покрывается мурашками.
- Может стоит дать своим чувствам волю? – оборачиваюсь на Бесфорда, стоящего сзади, и читающего мой дневник.
- Что…что ты делаешь? – возмущаюсь я, и слегка толкаю его назад.
- Спокойно, спокойно. – смеется парень. – Я принес тебе покрывало. Ты ведь замерзла?
- Спасибо. – говорю я, и беру из его рук покрывало. Мне становится не по себе от того, что он прочел фразу с дневника, но я пытаюсь это игнорировать, чтобы не портить этот прекрасный вечер.
Слышу звуки гитары позади, и оборачиваюсь.
- Пошли? – спрашивает Бесфорд и протягивает мне руку, указывая на толпу людей, сидящих на бревнах вокруг костра.
Песня, которую играют оказывается мне очень знакомой, но у меня не получается вспомнить слова. Я только помню, что она называлась «Последнее лето». Все укутываются в покрывала, и подпевают песне. Приходит официант, и каждому раздает с подноса горячий шоколад. Мне очень нравится эта обстановка, и это место. Я уже давно так не расслаблялась.
- Соскучилась? – играющим голосом говорит рыжеволосый парень, и подсаживается ко мне. Ставит свою руку на мое колено. Несколько секунд мой мозг пытается переварить ситуацию.
- Нет. – грубо отвечаю я, и убираю его руку со своего колена.
- Мне нравятся стеснительные. – продолжает он, и я тут же чувствую, что меня либо сейчас стошнит, либо я ему сломаю челюсть.
- Эй, слышь, давай проваливай от сюда. – сразу же влезает Бесфорд.
- А ты кто такой, чтобы мне указывать, что делать? – возмущается рыжеволосый. Я встаю со своего места, чтобы больше ни секунды не находиться с этим парнем.
- Ее муж. – отвечает Бесфорд. Мои глаза округляются. – Еще вопросы будут? – грубо говорит он. Парень отмахивает рукой, и уходит. Мне становится ужасно стыдно пред людьми и пред Бесфордом, в частности, но большая моя часть благодарит его от всего сердца.
- Ты в порядке? – спрашивает он, и обхватывает меня за плечи.
- Да. – вздыхаю я. – Спасибо. – мне становится смешно от того, что Бесфорд назвался моим мужем.
- Я это просто так не оставлю. – говорит Бесфорд, и заходит внутрь фойе. Я вижу, как он подходит к менеджеру санатория, и говорит с ним, а тот ему лишь кивает головой.
Через несколько минут Бесфорд выходит обратно и садится рядом со мной.
- Что это было? – спрашиваю я.
- Не переживай. – говорит он.
- Вы не можете меня выгнать! – слышу крики того рыжеволосого парня в фойе. Все остальные пытаются его успокоить и забрать подальше от посетителей.
- Мистер, это уже не первая жалоба на вас. Вам придется покинуть наш санаторий как можно скорее. – говорит менеджер.
- Пошли отсюда. – шепчет мне на ухо Бесфорд, и берет меня за руку.
- Куда? – спрашиваю я.
- Увидишь.
Мы останавливаемся в месте, где буквально нет никого. Прямо рядом с морем висит гамак, в окружении нескольких фонарей. Тут очень тихо, спокойно, и уютно. Трудно поверить, что такие места вообще существуют.
- Переночуем здесь. – говорит Бесфорд и ложится на гамак.
- Вдвоем? – спрашиваю я, в недоумении.
- Вдвоем. – утвердительно отвечает парень. Я ложусь рядом с ним, как бы странно это ни было. Мне открывается вид на море звезд, которые здесь видны намного четче, чем где бы то ни было еще.
- О чем ты думала, когда писала ту фразу в дневнике? – спрашивает Бесфорд. Я начинаю злиться. – Или о ком? – добавляет он.
- Ни о ком, и ни о чем. – злобно говорю я.
- Не злись так. – смеется парень, и слегка приобнимает меня.
- Не надо читать мой дневник, даже одну фразу. – говорю я.
- Прости. Не буду больше. – говорит Бесфорд, и внутри меня начинает сильно колоть и жечь от осознания того, что в тот момент я думала о нем.