36.
10 июля 2020 г., 11:50
Знаете, какого это, когда весь мир, который вы построили рушится у вас на глазах за считанные минуты? Знаете, какого это, когда ваши мечты воплощаются в реальность, а потом кто-то приходит, и отнимает их у вас, доказывая, что вы их не заслужили? Знаете, какого это, когда все, чего вы хотите это спокойствие души, но в итоге получаете абсолютно обратное? Знаете, какого это, когда вам не хочется делать и шагу из дома во внешний мир, чтобы не сталкиваться с печальной реальностью, которая и поглотила весь ваш покой? Знаете ли вы? Я знаю.
Пусть мы все делаем ошибки, и получаем уроки, которые стоят нам наших любимый людей и нашего счастья, но способны ли мы на исправление наших ошибок?
В этой истории много главных героев, которые делали ошибки, но, как и во всех историях, есть герои, которые пострадали от этих ошибок. И я, сейчас говорю не только о Джейсоне. я знаю, что он не хочет меня видеть, но я так же знаю, что когда-нибудь, пусть не скоро, но когда-нибудь, мы все обернемся назад, и с улыбкой вспомним эту историю, не смотря на то, как она закончится.
Я не надеюсь на хороший конец, но так же, не надеюсь на плохой. Пусть все закончится так, как должно закончится. И пусть, эти слова идут из глубин моей души.
Беру телефон, и набираю его номер уже десятый раз за этот день, и снова нарываюсь на автоответчик.
- Джейсон, - говорю я, после сигнала. – Я не спала всю ночь, и думала о том, как мне вымолить у тебя прощения. Я знаю, что моим поступкам нет оправданий, но пожалуйста, не наказывай меня своим молчанием. Я придумала речь на целых сто страниц, чтобы ты меня простил, но у меня навряд ли получится зачитать ее тебе сейчас. Просто знай, что мне очень жаль, и, если бы только я могла все это исправить, я бы исправила. Прости меня, Джейсон, и знай, я очень сильно тебя люблю. – выключаю телефон, и ставлю его на стол.
Ложусь обратно в кровать и укрываюсь одеялом. Слышу стук в дверь, и говорю стучащему, войти.
- Мел, - тихо произносит мама, показываясь в дверях.
- Проходи. – говорю я, и встаю с кровати.
- Я заварила тебе чай. – говорит она, протягивая мне большую чашку чая.
- Спасибо. – говорю я, нюхая его прелестный запах.
- Что с тобой произошло, милая? – спрашивает она, обеспокоенным голосом.
Я делаю глубокий вдох.
- Я ужасно поступила с любимым человеком. – тихо отвечаю я.
- С Джейсоном? – я киваю.
- Ты с этим справишься? – спрашивает она. Вопрос, который я совсем не ожидала. Мама всегда знает, что сказать, и что спросить. Она знает, что я не захотела бы рассказывать, что именно я сделала, и что со мной произошло, для нее лишь важно мое счастье.
- Я не знаю. – честно отвечаю я.
- А я знаю. – говорит она, гладя меня по плечу. - Конечно, справишься, милая. Ты у меня сильная.
- Спасибо. – снова говорю я, и начинаю пить чай.
- Если хочешь, останься дома. Сара поухаживает за тобой. – предлагает она.
- Если я останусь, то сойду с ума. Лучше пойду на работу. – говорю я.
- Тогда собирайся. – тихо произносит мама, и выходит из моей комнаты.
Я расчесываю волосы, и наношу легкий макияж. Надеваю черную юбку, красную блузку и сапоги на каблуках. И по мне совсем не сказать, что этой ночью я перенесла болезненный разрыв, и опозорилась перед большим количеством людей.
Через пол часа, паркую машину у большого здания, и вхожу в помещение. Пытаюсь полностью погрузиться в работу, и избегать Бесфорда.
Мои мысли никак не может покинуть вчерашняя картина нас с Джейсоном, стоящих на улице, и слезы снова начинают наворачиваться в глазах.
«Проклинаю тот день, когда познакомился с тобой!»
«Мне противно находиться с тобой, даже минуту!»
Вытираю слезы руками, и включаю компьютер. Слышу стук в дверь, и пытаюсь спрятать свои мокрые глаза.
- Можно к тебе? – тихо спрашивает Бесфорд, появляясь в дверях. Я киваю. – Хотел спросить, как ты? – говорит он, подходя ко мне ближе.
- Спасибо, все хорошо. – серьезным голосом проговариваю я.
- Мел, мне очень жаль, что так вышло.
- Ты в этом не виноват. – говорю я.
- Ты тоже.
- Не сочти за грубость, но мне нужно поработать. Спасибо, что зашел. – говорю я, все так же пытаясь скрыть глаза.
- Конечно. – соглашается парень, и выходит из кабинета.
«Почему все должно было произойти именно так? Если бы у меня в руке была ручка от того, что со мной происходит, я бы написала иной сценарий. Сценарий, где я остаюсь с Джейсоном, признавшись ему в своих чувствах раньше. Мне больно. Ему больно. Бесфорду больно. Всем больно. Из-за меня. Все произошло из-за меня. Парадокс в том, что Джейсон попросил меня пообещать ему не сближаться с Бесфордом только утром, а ночью узнает всю правду, причиняющую боль всем вокруг.
Он сказал, что проклинает день, когда узнал меня. Что ж, я сказала бы тоже самое, будь я на его месте. Мне больно, но я уверена, что ему еще больнее. Его глаза были наполнены болью и злобой, разочарованием. Я не смогу забыть этот его взгляд. Эта картина крутится у меня в голове снова и снова.
Он несколько раз просил меня не подходить к нему. Если бы я была на его месте, я бы даже не стала останавливаться, и говорить с тем, кто так бы меня обидел. Простила бы я его или нет? Однозначно, нет. Но даже если бы, простила, то больше никогда не смогла бы доверять этому человеку.
Мне сделали больно в прошлом, после чего я готова была делать больно всем подряд, лишь бы больше никто не причинил мне ту же боль. Я стала неузнаваемой, но он меня изменил.
Когда человек так сильно концентрируется на своем прошлом, он бывает невероятно ослеплен им, и совершает много необдуманных ошибок из-за страха того, что его сценарий повторится. Только, он вовсе не задумывается, что эти необдуманные ошибки приписывают его прошлый сценарий другим ни в чем невинным людям.»
Рабочий день длился, как целая вечность. Весь день я проверяла свой телефон на пропущенные сообщения или звонки. Когда он закончился, я буквально вылетела из здания, и поехала домой, не сообщив о своем уходе даже Адаму.
Переодеваюсь в домашнюю одежду, и собираю волосы в пучок. Надеваю пуховик, и иду в сторону набережной. Когда я закрываю ворота, то встречаю у себя на пороге Нору.
- Привет. – с улыбкой произносит она.
- Привет. – отвечаю я.
- Ты как? – спрашивает девушка. Я пытаюсь ответить ей на вопрос, но чувствую, как слезы начинают скатываться с щек. Нора обнимает меня, и пытается успокоить.
- Пойдем к набережной? – спрашивает она. Я киваю.
- Я чувствую себя мерзавкой. – сквозь слезы говорю я, когда мы идем к набережной.
- Ты вовсе не мерзавка, Мел. Мы все делаем ошибки, мы ведь люди. – говорит она, гладя меня по плечу.
- Я ему оставила десять сообщений, но он мне не ответил.
- Конечно, он ведь злится. Дай ему время. – мы садимся на скамейку.
- Мне так хочется его обнять, объяснить ему всю ситуацию. – говорю я.
- Я уверена, что он вернется к тебе, Мел. – говорит девушка. – Он очень сильно тебя любит.
- Но, верить он мне больше не сможет.
- Не накручивай себя. Дай ему время. – говорит Нора.
- Вы пытались с ним связаться? – спрашиваю я.
- Дилан пытался. – отвечает Нора. – Он поехал к нему домой, но его там не было. А сейчас он поехал в дом его родителей.
- Интересно, где он? Что он делает? – тихо спрашиваю я.
- Дилан звонит. – говорит Нора, и достает телефон из кормана пальто.
- Привет.- отвечает она. – Ты вошел?... Что сказали?...О, нет… Мелисон рядом. Хорошо…хорошо… увидимся. – говорит Нора, и кладет трубку.
- Что он сказал? – спрашиваю я, с нетерпением услышать ответ.
- Дилан говорил с его родителями, и…
- И?
- Мел, он собрал чемодан, и уехал. Его родители сказали, что уехал навсегда, но они не знают, куда.
- Что? – я опускаю глаза вниз, глаза, полные разочарований. Поверить не могу, что Джейсон уехал. Я ожидала от него любых поступок, но не этого. Теперь, я знаю точно, Джейсон не просто произнес те слова вчера о том, что он не хочет меня знать, он действительно это чувствовал. Он не сможет меня простить, раз он оставил меня здесь, и просто уехал. Уехал навсегда.