40.
10 июля 2020 г., 11:58
- Ты правда красивый! – смеюсь я, когда, Мэтью говорит, что выглядит нелепо. – Ванесса тоже волнуется.
- Галстук ровно стоит? – волнительно спрашивает парень, постоянно поправляя его.
- Да. – твердо отвечаю я, чтобы он перестал задавать одни и те же вопросы.
- Проверишь как Ванесса?
- Она разговаривает с мамой. Я решила оставить их наедине.
- Мэтью, через пять минут выходим. – говорит мама Мэтью, выходя в холл.
- Наконец-то. – говорит парень, и снова подходит к зеркалу, удостовериться, что все в порядке с его внешностью.
- Пойду к Ванессе. – говорю я, когда с Мэтью остаются двое друзей.
Когда я вхожу в комнату Ванессы, то вижу, как она сидит, сжав в руках голову.
- Что такое? – настороженно спрашиваю я, подходя к девушке.
- Мне очень-очень страшно. – отвечает она, делая глубокий вдох.
- Все будет отлично, не переживай. – говорю я.
- Как ты думаешь,…нет…это так глупо! – кричит Ванесса.
- Что? – спрашиваю я. – Что глупо?
- Правильно ли я поступаю? – спрашивает девушка, скривив лицо.
- Ванесса, Мэтью тебя очень сильно любит. Сейчас я была у него, и он сказал мне, насколько он счастлив быть с тобой!
- Правда?
- Конечно.
- Девочки, пора выходить! – говорит отец Ванессы, входя в комнату.
- Мы уже готовы! – отвечаю я за Ванессу, и протягиваю ей руку. – Пошли? – спрашиваю я.
- Да. – с улыбкой отвечает девушка, и мы идем к выходу.
Когда вся церемония проходит, все гости едут в ресторан продолжить празднование этой прекрасной свадьбы. Конечно, у меня в голове крутятся тысяча и одна мысль о моей свадьбе, которые являются абсолютно бессмысленными. То, в каком платье была бы я, какая у меня была бы прическа, макияж, а главное, кем был бы мой жених. Я была очень близка к осуществлению этой цели, но сейчас….сейчас все прошло. Я перестала расстраиваться, но мне все так же хочется быть счастливой.
- Ты очень красивая. – говорю я Ванессе, уже в десятый раз за этот вечер.
- Точно? – переспрашивает она. Я кидаю на нее вопросительный взгляд. – Прости, я очень нервничаю.
- Расслабься. Это ведь твоя свадьба! Наслаждайся этим. – говорю я, пытаясь подбодрить девушку.
- Ты права. Налей мне шампанского, пожалуйста. – просит девушка. Я смеюсь над ее заявлением, и беру ее стакан в руки, чтобы выполнить ее просьбу.
- Ну, а сейчас, приглашаем на танец жениха и невесту! – говорит в микрофон парень, который пел до этого песню.
Мэтью и Ванесса встают со своих мест, и выходят в центр зала, чтобы станцевать их прекрасный танец. Начинает играть их песня, и они плавно погружаются в танец. Я смотрю на них в темноте, и думаю о том, как они прекрасны вместе. Один дополняет другого. Как прекрасно, видеть счастливые лица двух влюбленных, которые только что соединили свои узы браком. Как прекрасно, иметь того, кто будет всегда рядом с тобой, того, кто всегда будет поддерживать, даже, если ты решишься на самый глупый поступок в своей жизни, хоть и глупых поступков с меня уже хватит. Я восхищаюсь этим. Восхищаюсь людьми, которые на столько уверены в своей любви, что готовы всегда быть вместе, никогда не расставаясь. И, пусть они не знают, что их ждет в будущем. Какая разница, что будет в будущем? Все, что у них есть – это сейчас.
Ловлю такси до отеля, и в спешке выхожу из него, дабы скорее добраться до своего номера. Когда вхожу в отель, то сразу вижу, стоящего у стойки Бена, и машу ему рукой, давая знать, что я приехала.
- Уже полночь, мисс Мелисон. Думаю, свадьба прошла на свадьбу. – говорит мужчина. Я подхожу к нему, и сажусь на стул, стоящий у той же стойки. – Прекрасно выглядите! – говорит Бен, осматривая мое платье.
- Спасибо, Бен. – отвечаю я, не очень радостным голосом.
- Что-то не так? – удивляется мужчина.
- Просто, знаете, как бывает, вот вы думаете, что у вас есть выбор. Вы можете сделать выбор, но делаете совсем не то. – возмущаюсь я. Бен окидывает меня вопросительным взглядом, давая понять, что он меня не понимает.
- Я имею в виду, я могла бы давно сама ему во всем признаться. Пусть, я допустила ошибку, даже, за которую очень трудно простить, но я ведь могла спокойно признаться ему во всем, и извиниться. – я вздыхаю.
– По-человечески. Ведь, люди так должны поступать? – спрашиваю я.
- Хорошо, что вы это осознаете. – отвечает Бен.
- Да что мне даст мое осознание, когда все с чем я осталась – это мое одиночество? – возмущаюсь я.
- Если он вас действительно любит, так как он говорил, он обязательно вас простит. – говорит Бен.
- Я на это не надеюсь. – снова вздыхаю. – Моя проблема в том, что я не умею отпускать, понимаете? Я так вцепилась в свое прошлое, что сама того не замечая, начала делать больно всем людям вокруг себя. А так нельзя!
- Если жить прошлым, то можно загнать себя в клетку. Прошлое никогда не даст вам свободу выбора.
- Вы слишком мудры, Бен. – говорю я.
- Она приходит с возрастом, сразу после тех глупых ошибок, которые мы совершаем в молодости. – отвечает мужчина. – Видимо, вы тоже сейчас набираетесь мудрости, раз мы об этом сейчас говорим.
- По моим поступкам не скажешь. Просто скажите мне, Бен, как научиться отпускать? – спрашиваю я.
- На этот вопрос у меня нет ответа, Мелисон, и боюсь, что ни у кого нет. Умение отпускать приходит со временем, а то и совсем не приходит.
- Разве такое бывает? – удивляюсь я.
- А вы научились?
- Нет.
- Вот видите. Не каждому это умение дается.
- Хотелось бы мне его иметь. Хотелось бы мне, чтобы Джейсон простил меня. Хотелось бы мне, чтобы сегодня была моя свадьба. – говорю я.
- Я был бы бесконечно за вас рад.
- Я бы вас обязательно пригласила, Бен.
- Спасибо. – с улыбкой произносит мужчина.
- Уже поздно. – говорю я, смотря на часы, висящие на стене, напротив. – Пойду спать. Доброй ночи, Бен. – говорю я, и встаю со стула.
- Доброй ночи, Мелисон. – произносит мужчина.
Я вхожу в свой номер, и сразу включаю диск с песнями Эда Ширана. Ставлю первую попавшую, и встаю напротив зеркала. Начинаю рассматривать свои волосы, части своего лица, позволяя мыслям течь своим ходом.
- Научись отпускать. – шепчу я сама себе, продолжая смотреть в зеркало.
***
Бен сидел у стойки, разговаривая по телефону, когда парень быстрым шагом ворвался в холл отеля, и подошел к нему, впопыхах.
- В этом отеле останавливалась Мелисон Денверс? – спрашивает парень, пытаясь успокоить свое учащенное дыхание.
- Вы Джейсон? – с улыбкой спрашивает Бен, сразу поняв, что происходит.
- От куда вы знаете? – удивляется парень.
- Она в сорок пятом номере. Это четвертый этаж. – отвечает Бен, продолжая улыбаться.
- Спасибо. – говорит парень, и быстро направляется к лифту.
***
Мне становится все равно на то, что сейчас поздняя ночь, я просто начинаю подпевать своей любимой песне, и танцевать по своему номеру. Мне не хотелось спать, или переодеть это прекрасное платье в пижаму. Я просто хотела петь и танцевать. Как и Мэтью с Ванессой, я не знала, что уготовило для меня будущее, но в этот момент мне было все равно. Я жила настоящим. Я хотела жить настоящим, и у меня не плохо получалось, именно в этот момент. Именно в этот момент, я чувствовала, что могу отпустить абсолютно все, что не могла до этого момента. Эндрю, Бесфорда, и конечно же Джейсо…
Слышу громкий стук в дверь своего номера, и удивляюсь тому, кто это может быть в столь поздний час. Потом, додумываю, что это могут быть люди с соседнего номера, которые пришли жаловаться на шум, который я создаю уже который час.
Подхожу к компьютеру, и делаю музыку тише. Стук доносится снова, и я быстро подхожу к двери.
Открываю ее, и вижу, вижу его. он стоит весь красный, будто бежал очень долго, а его волосы растрепались от ветра. От удивления, я растериваюсь, и не могу подобрать ни одного слова, чтобы ему сказать. Сзади все так же тихо играет музыка, и я осознаю, что просто не могу сдвинуться с места, просто стоя, и смотря на него, прямо в его глаза.
- Джейсон? – наконец-то произношу я. – Что ты здесь…
Парень резко подходит ко мне, и целует в губы, не давая закончить мой вопрос. когда я отстраняюсь, он охватывает мое лицо своими руками, и говорит:
- Теперь, пришла наша очередь пожениться.
Я расплываюсь в улыбке, и снова целую его в губы, теперь зная точно, что никогда его не отпущу.
«Вот такой вот вышла история. Местами скучная, местами счастливая, местами банальная, местами глупая, но думаю, каждый, кто ее прочел может вынести из нее урок, который она несла в каждой своей главе.
Какую бы боль вам не причиняли в прошлом, не концентрируйтесь на нем, ведь есть большая вероятность попасть в его сети, из которых потом будет очень трудно выбраться. Отпускайте все плохое с легкостью, не позволяя прошлому контролировать свое будущее. Не бойтесь любить, не бойтесь доверять, не бойтесь надеяться, и не бойтесь бояться. Пусть, мы не знаем, что нас ждет в будущем, но если мы всего на миг остановимся, посмотрим вокруг себя, то с легкостью осознаем, что эта жизнь невероятно прекрасна.
Любите. Любите. Любите.»
- закрываю последнюю страницу своего дневника, и кладу его в самую глубь ящика. Запираю его на ключ, и выхожу из комнаты.
Надеюсь, больше этот дневник мне не пригодиться.
Никогда.
Конец.
Примечания:
Ну, вот и всё. Надеюсь вам понравилась эта своеобразная книга. Это была моя первая работа, поэтому не судите строго. Думаю, каждый может вынести какой-то урок из этой истории.