ID работы: 9640007

Объятия

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личность

Настройки текста
      Чистый тренажёрный зал радовал глаз. Утренняя пробежка на беговой дорожке как нельзя кстати привела в порядок мышцы.       Корнелия предпочитала жить в тонусе. Распорядок дня и полезные привычки помогали следить за своим физическим и ментальным состоянием, даже когда работаешь по двенадцать часов. Поэтому девушка была отличным детективом.       По плану, сразу после занятий спортом идёт душ. За ним завтрак. Потом Корнелия неспешно одевается и, если её не вызывают на очередное убийство, то появляется свободное время. Обычно оно посвящено чтению книг или изучению соц. сетей. На этот раз детектив предпочла Твиттер, а не очередной роман Макмахон.       При подключении к интернету телефон принёс несколько уведомлений: счёт на оплату автостоянки; напоминание о скором походе к стоматологу; лайки в Инстаграме. Когда счета были оплачены, Корнелия нажала на иконку синей птички и потратила минут пятнадцать на просмотр чужих страничек. Сегодня улов был скудный. Зато пара новых уведомлений в Инстаграме окончательно перетянули на себя всё внимание.       Корнелия рассматривала фотографию последней публикации, где они с коллегами Александрой и Винсентом празднуют закрытое дело. Ночной клуб, куча выпивки и хорошая компания — воспоминания прошлого вечера крутились в рыжей голове и девушка улыбнулась. Оба судмедэксперта стали хорошими друзьями Корнелии. Она их действительно любила.       Задуматься детектив не успела. На мобильный в руках пришло сообщение на рабочий номер. Нашли тело неизвестного. Скорее всего это убийство. — Работа зовёт, — сказала вслух Кортни. Затем собрала нужные ей вещи, взяла значок ФБР и направилась в гараж.

***

      Большой Коттонвуд Каньон располагался в часе езды от центра Солт-Лейк-Сити. Корнелия добралась быстрей — за сорок минут. На месте убийства уже был наряд агентов и криминалисты. Тут же делали свою работу и друзья детектива: Александра Тсаркова — 29-летняя лучшая подруга Кортни. Светловолосая и миниатюрного роста, она имела острый ум и хорошую память, но при этом была холодной и мало выражала эмоции. Её начальник — главный судмедэксперт института Солт-Лейк-Сити Винсент Морган — был также блондином и имел прекрасные аналитические способности. На этом их сходства заканчиваются. Винсенту нравится заниматься спортом, поэтому он был высоким и с хорошо развитой мускулатурой. Он почти всегда улыбался и любил разговоры. Но за работой сразу становился серьёзным и мог отчитать за любое нарушение. Алекс и Винс были отличными учёными.       Только почему на месте убийства сразу они оба? Этот факт немного удивил детектива — обычно приезжал только доктор Винсент. Он занимался опознанием тела и помогал с транспортировкой улик в научный институт. За редким исключением это делала Александра. Например, когда её начальник был очень занят. — Доброе утро! — радостно поздоровалась Кортни. Её коллеги были не так воодушевлены. — Как прошла ночка?       Её вопрос остался без ответа. И девушка была этому рада; она только сейчас вспомнила, что эти двое вчера уехали вместе. И, подумывается, ночь они тоже провели вдвоём. Корнелия была бы плохим детективом, если бы не замечала, как время от времени оба судмедэксперта вдвоём уезжали с работы или их совместных гулянок. — Корнелия, ты работать будешь? — предупреждая все расспросы, поинтересовался Винсент. После кивка девушки он присел к трупу и начал озвучивать факты: — Судя по горизонтальному расположению подвздошных крыльев и слабо выступающим носовым костям наша жертва — женщина-азиатка. — Лет 20-25, — добавила Алекс, изучая череп, а точнее его челюсть, — судя по сношенности зубов.       Корнелия выслушала коллег и отошла на пару шагов от тела. Они находились в неглубоком овраге в лесной зоне Коттонвуд Каньона. Дорога находилась в двух милях отсюда, а туристы передвигаются в основном по тропам. — Пусть агенты исследуют территорию и поищут следы волочения, — распорядилась детектив. — Её сюда точно тащили, чтобы спрятать в низине под кустами.       Мягкие ткани жертвы были почти полностью обглоданы лесными жителями и насекомыми. Личность опознать получится только в лаборатории института. Доктор Винсент закончил с первичным изучением тела. Он дал указание о его транспортировке. — Отсутствуют кости левого предплечья и фаланги нижних конечностей. — напомнила Алекс. — Нужно их обязательно найти.       Главный судмедэксперт отправил на поиски улик ребят из исследовательского отдела. А сами учёные и детектив разъехались по своим рабочим местам.

***

      К десяти часам утра в лаборатории института Солт-Лейк-Сити уже было шумно. Доктора наук и их интерны сновали туда-сюда, занимаясь своими научными делами. В это время судмедэксперт Винсент Морган и его главный интерн — Александра проводили повторное изучение тела жертвы.       За прошедший после смерти период объём мягких тканей уменьшился в несколько раз. Если быть точнее — перед учёными лежали кости убитой с немногочисленными остатками мяса и органов. — Хорошенько же закусили звери, — прокомментировала Натали Хопкинс — ответственный за установление личности жертвы криминальный художник. Она делала снимки тела, чтобы восстановить лицо и фигуру человека с помощью графического проектирования. — Немного уважения к убитой, миссис Хопкинс, — ответил доктор Винсент. — Мы ждём от вас личность жертвы, так что приступайте у работе.       Женщина молча кивнула и ушла в другой конец лаборатории. После ухода Натали к столу поспешил биолог и доктор энтомологии — Чарльз Китон, но он предпочитал называться Чаком. Это был сорокалетний, низкого роста и черноволосый коллега Винсента, с которым они постоянно соревнуются за всеобщее внимание. Что-то вроде детской шалости, но игроки — высококвалифицированные взрослые мужчины. — Судя по стадии развития личинок мясных мух, жертва была убита где-то три дня назад. — объявил доктор Чак и самодовольно посмотрел на Винсента. — К вашему сведению, дорогие коллеги, на месте, где нашли тело, были обнаружены часы с гравировкой: «От лучшей В.» — Только один инициал? — спросила Алекс, отрываясь от изучения правой лучевой кости. Доктор кивнул и отправился обратно к себе для дальнейшего изучения улик. — Значит личность может определить только Натали по реконструкции лица. — А мы пока изучим останки и попробуем определить какие травмы были получены от убийцы до и после смерти, а какие нанесли хищники. — сказал главный судмедэксперт. — Нужно ещё провести анализ на токсины и отделить кости от мягких тканей для поиска новых улик.       Оба судмедэксперта вернулись к своей кропотливой и очень важной работе.

***

      Где-то на середине пути от института Солт-Лейк-Сити и здания ФБР находилась кофейня «Чёрный кот». В меню заведения было большое разнообразие кофейных напитков, а также, в определённое время, можно заказать полноценные завтраки и ланчи. Тут каждый день встречались Алекс и Корнелия во время перерывов для обсуждения новых улик и деталей убийства. И в этот раз девушки сели за дальний столик у окна и заказали кофе и по две порции ланча. — Ванильный капучино и флэт-уайт, дамы! — объявила о готовых напитках Диана — бариста. — Еду всего пять минуток осталось ждать. — Спасибо, Диа, — сказала Алекс и они с подругой вернулись на место. Сделав по глотку, они начали обсуждение дела. — Улик пока мало — жертва мертва три дня и при ней были найдены недорогие часы с единственным инициалом. Это ничего не даёт — во многих магазинах такие продаются. Ждём пока очистят кости, это займёт ещё около часа. — Значит, пока голяк, — хмыкнула Кортни, отпивая кофе. Пока личность не установлена, ей делать нечего. — А что насчёт вчера? Вы с Винсентом удрали вдвоём и сегодня явились вместе.       Корнелия встретилась с недовольным взглядом. Она знала, что подруга не любит разговоры про свою личную жизнь — и на то есть причины. Но рыжеволосую тяготило любопытство и выдержав этот взгляд она с нажимом сказала: — Да брось, Алекс. Просто скажи — вы спите? — почти шёпотом спросила Кортни. Её голос был полон детского восторга. Она знала, как в этом плане сложно Александре и хотела поддержать её. — И как долго? — Ты дознаешься до всего. Верно, детектив? — сказала Алекс. Её лицо расслабилось и лишь одна усталая улыбка напоминала о тяжёлом разговоре. — Да, мы с Винсом спим. Но это только секс!       Корнелия была довольна ответом. Она и так догадывалась, что это продолжается около года. Эти двое сблизились. Но дальше продолжить этот пикантный разговор не получилось — их блюда уже были готовы, и девушки приступили к обеду. А через двадцать минут судмедэксперт получила сообщение от доктора Винсента: «Почти все кости чистые. Жду тебя в лаборатории.» — Держите меня в курсе, — сказала детектив в след уходящей подруги.

***

      Александра вошла в лабораторию, когда её начальник изучал результаты исследования на нахождение токсинов. Оказалось, что убитая употребляла алкоголь в день смерти, но в очень малом количестве. Мужчина поделился этим с Алекс, наблюдая за тем, как она надевала медицинский халат и одноразовые перчатки. Винсент хотел поговорить о прошлом вечере, но не был уверен, что сейчас подходящее время. Доктор подождал пока девушка посмотрит на него и сразу понял, что детектив завела разговор о том же. Значит более подходящего шанса не будет. — Давай начнём собирать скелет, — сказал Винсент. Они подошли к костям и принялись за работу. — Ты рассказала Корнелии про наши отношения? — Я сказала, что у нас только секс, — через минуту ответила Алекс, а затем добавила. — И это правда.       Доктор оторвался от изучения третьего грудного позвонка и посмотрел на девушку. Она тоже держала позвонок этого отдела, но почувствовав на себе взгляд, положила его на стол и подняла голову. — Мы же это уже обсуждали, — произнёс мужчина и положил кость на место. — и пришли к решению, что просто не будем показывать наши отношения на публике. Но ты права, секс — это единственное, что говорит о нашей личной жизни.       Винсенту было сложно признать, но он понимал, что девушка не считает эту связь не то что романом, но и близкими отношениями. Хотя уже на протяжении года оба часто проводили вечера вместе. И если доктор каждый раз надеялся, что утром он не проснётся один, то его интерн считала их секс просто удовлетворением потребностей. — Я кое-что нашла, — подала голос Александра. За то время, пока начальник погрузился в свои мысли, она собрала четверть скелета и нашла предсмертные травмы на проксимальных фалангах правого запястья. — Похоже, убитая сопротивлялась. — Совершенно верно, — согласился Доктор Морган после детального изучения костей. — На левом запястье тоже должны быть. — Возможно, но пока всё левое предплечье ищут на территории каньона, — напомнила Алекс. В следующую минуту в помещение вошла Натали Хопкинс с хорошими новостями — она определила личность убитой. И ещё женщина занесла череп, с которого брала параметры для программы реконструкции. — Я займусь его изучением.       Пока интерн отделяла предсмертные травмы от посмертных, Винсент и миссис Хопкинс прошли через всю лабораторию в отдел художественной криминалистики. С большого монитора на них смотрела азиатка. Точнее её портрет из списка пропавших без вести. Рядом был ещё один портрет — отдалённо похожая реконструкция пропавшей девушки. — Из-за почти полного отсутствия мышц и связок на лице было крайне сложно составить достоверный портрет. Но я решила полученный результат сравнить с базой ФБР о пропавших и обнаружила двадцать девять девушек, — объяснила Натали. — А затем я вспомнила про часы и подумала, что кто-то с именем на В мог подать заявление. Их осталось семь, но только одна пропала три дня назад — Карен Янг. А заявление о пропаже подала её подруга Вероника Сильвер. — Потрясающая работа, миссис Хопкинс. Я сообщу Корнелии, пусть вызывает мисс Сильвер на встречу, — сказал доктор Винсент и набрал номер детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.