ID работы: 964003

Почему Тимми?

Смешанная
G
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я. Ненавижу. Этого. Чертового. Грейсона! – отчетливо произносил Дэмиэн, прыгая по тренировочному залу и колотя, что придется. Родной сын Брюса Уэйна в очередной раз был вне себя. Не то, чтобы это редко случалось, но во время визита Найтвинга в особняк Уэйна все же было необычным. Дик как правило относительно легко успокаивал малыша, обладая неким талантом к тому, чтобы усмирять его характер. Но сегодня был определенно другой случай. - О, сегодня наш мистер совершенство у тебя не в почете, я посмотрю, - чуть издевательски протянул Джейсон, стоя в дверях, скрестив руки на груди и усмехаясь в своей обычной манере. - Убирайся, а то я и тебе врежу! – тут же отозвался Робин. - Ну давай, попробуй, - Тодд бесстрашно подошел ближе и поманил младшенького пальцем. Дэмиэн, разумеется, не стерпел, и тут же воспользовался предложением. Удары, выпады, прыжки, кувырки – братья пустили в ход все свое мастерство в стремлении вмазать друг другу. Сколько прошло времени, никто не считал. Просто в какой-то момент они очнулись лежащими на полу, тяжело дыша и в силах только глядеть в потолок. - Я тоже ненавижу чертового Грейсона… - внезапно почти прошептал Тодд. - Это моя фраза, - мрачно откликнулся младший Уэйн. - Да какая к черту разница, - меланхолично фыркнул Джейсон. – Это не меняет того, что мистер идеал бесит меня! Потому что он весь такой… правильный! Такой хороший, что аж зубы сводит… Никогда не пожертвует своими обязанностями… Нет, конечно, Грейсон есть для всех! И ему в голову никогда не придет, как это противно! Но он не может, просто не может хоть кого-то или что-то обделить своим вниманием! Он же у нас святой, он обязан быть со всеми таким… таким… Каким должен быть только с тобой! Едкие слова в адрес старшего брата словно ножом проходились по сердцу Дэмиэна. Он был согласен с каждым словом, с каждым обвинением, которое бросал Джейсон. Словно Тодд читал его собственные мысли, которые мальчик даже не мог сформулировать. - И ведь на него даже наорать невозможно! – продолжал Джейсон. – Потому что потом тебя же будет есть совесть, даже если у тебя ее нет! Ведь он же такой… хороший, мать его! Он и так все для тебя делает! Но этого всегда мало! - Чертов… Грейсон… - Дэмиэн удивился, что ему так трудно говорить, но через мгновением почувствовал, как глаза затуманивают злые слезы. Слова Тодда били точно в цель, словно вскрывая рану. Дик был самым ласковым, самым любящим человеком, которого малыш знал в своей жизни. И потому мальчик ужасно, безумно ревновал его ко всем и всему вокруг. И тем больнее было все время видеть, что Дик ему не принадлежит. Джейсон был таким же собственником. Он знал, что чувствует младший Уэйн. - Ты что, плачешь? – Джейсон приподнялся на локте, чтобы посмотреть на лицо младшего брата. - Вот еще! – малыш тут же закрылся ладонью, но голос его предавал. «Черт… И что мне делать, если он сейчас разревется? Я ведь не Грейсон…» - в панике подумал Тодд. Но, решившись, прижал Дэмиэна к себе. И Дэмиэн не стал вырываться, хотя и делал это каждый раз, как Дик его обнимал. Потому что Дик держал бы. А Джейсон нет. Дик заботился бы о нем в любом случае. А Джейсон – лишь когда нужно. И объятия Джейсона принадлежали ему одному. *** - Ты добреешь по выходным? – заметил Кларк, стоя за спиной Бэтмэна перед огромным монитором в бэт-пещере. Уэйн хмыкнул, не отрываясь от работы: - Сказывается приезд Дика. И я от этого не в восторге. - Почему? Мне кажется, тебе полезно быть более… человечным. - От кого я это слышу? – Брюс иронично изогнул бровь. - От того, кто лучше всех тебя знает, - Супермен улыбнулся. - Дик тоже так думает, - равнодушно отозвался Бэтмэн. – Вы оба ошибаетесь, и подобные разговоры меня раздражают. - Я поторопился с выводами, - вздохнул Кент. – Я думал, ты радуешься, когда его видишь. - Он наивный ребенок, Кларк. Глупый и доверчивый, несмотря ни на что. И это меня не радует. - За что ты о нем так? – Супермен нахмурился, явно не понимая своего друга. - Ты сам сказал, он на меня влияет. А это недопустимо. - Почему? Я тебя не понимаю. - И не поймешь. «Потому что я не могу себе этого позволить. Ты не знаешь, как невероятно сложно пытаться чувствовать что-то… Эти семейные узы… Я никогда не научусь этому полностью. И потому Дик лишний в моей жизни. Как бы я его ни любил». *** Дик приоткрыл глаза. Он лежал на кровати, раскинув руки, мысленно пытаясь отдохнуть от всего. Его жизнь была наполнена делами, особенно когда он приезжал к своей семье. Младшие братья требовали уйму внимания, да и Брюса нельзя было обойти стороно й. И главное, попытаться никого не обидеть… Дверь в комнату Найтвинга почти беззвучно открылась, и на пороге показался Тим. - Тимми… - Грейсон улыбнулся, стараясь не выглядеть измученным. Впрочем, это был дохлый номер. Дрейк подошел к кровати Дика и осторожно сед рядом: - Я не помешаю? - Малыш… как же я тебя люблю, - прошептал Найтвинг. - За что ты так особенно любишь меня? – Тим робко улыбнулся. - Ты любишь меня таким, какой я есть, - честно признался Дик. – Я для тебя никогда не лишний, ты не обвиняешь меня, не ревнуешь, не указываешь на ошибки. - Ошибки? – Дрейк удивленно моргнул. – Но… Ты же практически идеал… - Поэтому у меня их так много, - Грейсон привлек к себе младшего брат, вновь закрывая глаза. – Ты – мое счастье. Настоящее. Истинное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.