ID работы: 9640066

Ошибки прошлого

Гет
G
Завершён
3
автор
Chlorate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волны холодного моря шумели сегодня тише обычного. Но Витя не заметил этого. Только изредка рукой он сбивал с лица капли и погружался глубже в свои мысли. И пока парень шёл по пустынному берегу его небесно голубые глаза несколько раз наливались слезами.       Виктор мечтал лишь об одном. О ней. Они ведь так давно дружили. Гуляли вот так вот у моря. Не за руку, нет. Как друзья. Смеялись, дурачились. Тогда, насколько лет назад Витя и подумать не мог, что больше не сможет без неё дышать. Без её улыбки и извечного поправления его непослушной пряди волос.       Когда-то под этому берегу шли они в последний раз. А потом он уехал в Москву. На КВН, с друзьями. Все закрутилось, завертелось. Новая линия жизнь, новые знакомства. Все тогда пошло в гору. Стали приглашать в разные проекты. Вите, Артёму, Айдару, Кириллу, Саше и Лёле все хотелось попробовать, везде участвовать. Друзья вскоре нашли свои вторые половинки там, в далёкой Москве. Женились.       А Витя… Витя не мог забыть длинных ресниц той самой девчонки у моря. И с каждым порывом ледяного ветра до него доносился запах полевых цветов, осеннего мёда и лакрицы, что было так необычно для их холодного климата. Словно лучик солнца в тёмном крае, бабочка в Альпийских горах. Такая тёплая, нежная, смеющаяся. Необычная. Любимая. Совершенно далёкая, совершенно родная.       Вите хотелось бы взять сейчас её руку в свою, согреть поцелуем и сказать то, что стоило сказать ещё тогда, насколько лет назад. Когда он ещё не был участником команды Союз, не был обладателем белого ауди и не строил далеко идущие планы.       Несколько лет назад, пока она ещё не переехала в другой город, пока она не летала по миру в поисках красивого фото.       Самолёт из Москвы. Ближайший рейс. Родной город. Надежда.       И новость. Случайная. От общих знакомых. Она на днях замуж выходит. Внутри будто что-то оборвалось. Раскололось. Рассыпалось на мелкие детали и собирать их сможет только она. Взглядом. Улыбкой. Прикосновением.       Но не успел. Надо было раньше звонить, приезжать, говорить. Но работа ведь. Как-то времени не было. Теперь все потеряно, она счастлива и без Виктора.       Сердце сжалось ещё сильнее и он остановился. Где-то вдалеке, над гладкими морскими волнами, плавно садилось солнце, укрытое пушистыми облаками. Темнело.       Сигнал телефона вернул Витю к реальности. Смс. Снова Айдар что-то придумал… Или Артём прислал очередную переделанную песню для КВНа. Нехотя Виктор потянулся за смартфоном. Неизвестный номер. В грустных, ледяных глазах отразился текст: «Кажется, я ждала тебя целую вечность».       — Снова ошиблись, — еле слышно, через боль сказал он морю.       Оно в ответ лишь зашумело новой волной и ударилось о скалы. Глубокий вздох. Пора возвращаться в Москву. Там работа, проекты, друзья. Со временем пройдёт. Переболит. Отпустит. Всегда все отпускало и это тоже. Должно. Так надо.       — А я чувствовала, что ты вернешься.       До боли знакомый запах обволакивал Витю. Он возвращался в те времена, когда они были так по-детски счастливы и беззаботны.       — Ты мне кажешься?       — Нет, я тут, рядом. Как и раньше, помнишь?       — Да.       — А я пыталась выйти замуж.       — Знаю.       — Не смогла. Переносила.       — Почему?       — Люблю другого. А ты женился?       — Нет. Я боялся опоздать к тебе.       — Но успел.       Его рука нежно, как и тогда, в детстве, сжала её руку. По коже пробежали мурашки. И обоим стало так легко, как не было давно.       Солнце продолжало садиться за горизонт, оставляя двух счастливых людей на берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.