Со дна к вершине или отсчет в картошках фри

PG-13
В процессе
26
автор
nextel39 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 371 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник

Часть 5

Настройки
            «Я лежу посередине поля. Погода мрачная. Серые тучи покрывают все небо, не оставляя и капли надежды на солнце и ясность.       Встаю и пытаюсь оглядеться сквозь густую пелену тумана.       Трава под ногами терпкая, неприятная. Только сейчас замечаю что иду босиком.       Вижу вдалеке маленький огонек. Единственный луч что начал светится пока я тут. Он становится все ближе и ярче, по мере моего приближения к нему. Я начинаю бежать, бежать что есть силы. Настолько я соскучился по свету.       Затух. Я, озираясь по сторонам, замечаю, что свет, что я видел и к которому так стремился, оказался маленьким светлячком.       И вот я снова в темноте. Один».

***

      Просыпаюсь из-за доносящихся с соседней комнаты шума (это уже как традиция). Замечаю, что комната, которую я вчера успел полностью осмотреть, выглядит намного лучше остальных частей этой квартиры. Довольно чисто и свежо (осмелюсь предположить что ею никто не пользуется).       Стоило мне выйти, как в меня прилетает блин. Блин, чёрт тебя бери! Уж такой подставы я точно не ожидал.       — Оу, а вот и наш антихрист! Как спалось? — бодро спрашивает парень, со сковородкой в руке.       Убирая это недоразумение с лица, отвечаю ему на колкость. — И тебе доброго утра, Сэм.       — Здраствуйте, я так рада вас видеть! Вы наверное основатель термина «Пассивная аггресия»? — специально переигрывая, радостно добавляет Мэйз.       — Да, конечно. Хочешь автограф? — уже менее поникше отвечает ваш скромный повествователь.       — Блинчики! С дороги Сэм! Или хочешь присоединиться к трупику в ванну?       — Пожалуй откажусь от столь заманчивого предложения, так что прошу, дорогуша, — нарочито отодвигает стул, предлагая сесть за стол.       Уже поедая блин, спрашиваю у них:       — А шо шы удем дшелать шегодна?       — Что?       Еле проглатывая еду, переспрашиваю:       — А что мы будем делать сегодня? — Сегодня? Ну ты попробуешь не умереть, а мы поедем увольнять тебя с работы.       — Это ещё зачем?       — Забрать оставшиеся документы и контактные данные о тебе, умник. Это может немного затруднить работу твоих убийц.       — А они что, будут искать?       — А ты что думал? Они что по твоему будут сажать цветочки и петь песенки, узнав, что их агента грохнули, и ты все ещё жив?       — Нет, конечно. Но как же деньги? Где мы их достанем? Я вас знаю один день, а вы уже едите меня увольнять и кормите блинами. Как я могу быть уверен, что вы не одни из правительства?       — Нам тебе что поклясться на крови?       — Придется поверить на слово.       — Да? Что-то не внушают мне доверия слова.       — Какая тебе разница? Без нас тебя грохнут, с нами тоже не исключено… Но не будем о плохом. Всё будет хорошо, обещаю.       — Дома нет продуктов, а питаться одними энергетиками, да блинами, не принесет ничего хорошего. Алекс оставайся тут, если не от пули, то от голода ты точно умереть тут можешь.       Будь я самим собой, я бы ответил довольно немногозначительно:       — Нет! Дайте мне хотя бы тут выбор или возможность участвовать в моем же увольнении!       Но так как на момент этого утра, я всё ещё находился в шоке, да и выполнял я роль главной жертвы на этой охоте, а не Алекса, я ответил следующее:       — Да, конечно.       Но не подумайте, что я сдамся так легко. Не просто так же меня назвали… А впрочем, не важно.       — Отлично. Я вернусь через пол часа и если вас не будет дома, то… Я даже не знаю, что с вами сделаю! — грозным тоном кричит мне девушка, захлопывая дверь       Судя по выражению, что сказала Мэйз только что, не трудно было догадаться, что лучше не стоит ослушиваться её, а то случиться что то весьма не приятное. Но так как именно это я и сделал, но всё ещё рассказываю вам, мои дорогие кто бы вы не были, ничего особо страшного не случилось. Пока…       — Я пойду с тобой. — процедил я, пытаясь сделать свой голос хоть немного увереннее, но голос все-таки содрогнулся.       — Ага, разбежался. Слышал что сказала Мэйз? Она ж человек слова, если что сказала, то выполнет, — усмехнулся брюнет.       — Это, блин, моя работа! Может я не хочу увольняться?       — Это необходимая мера. Мы же сказали, тебя хотят убить, а те данные, что сейчас имеет твой работодатель — красная дорожка до твоего дома и тебя самого!       — А это уже мои проблемы!       — О боже, дай мне сил, — парень потер переносицу, вероятно размышляя о том, что же со мной делать, — ладно, так уж и быть, но учти, что мы тебя предупреждали. Поехали, — согласился Сэм, но по его лицу можно было предположить, что он не был уверен в своем решении, и кажется неоднократно пожалел о нем, судя по событиям что произошли дальше, но об этом после. — …меня она прибьет… — тихо пробормотал он себе под нос.       По нашему прибытию в магазин, стало понятно, что это была плохая идея. Так как возле неприметного здания, стояли не менее десятка машин. Полагаю это были машины правительства, а именно черные грузовики с наклейкой на ней «ФБР». Казалось бы, что за глупость. Надо же, так спалиться.       — Ох, ну мы и попали. Так, сиди тут и не высовывайся. Иначе, присоединишься в ванну, к мистеру трупу. Я быстро, — темнокожий посмотрел на меня в ожидании реакции.       — Да иди ты уже.       Пока Сэм находился в магазине, произошли некоторые вещи: 1. Я ослушался его и побежал сразу же за ним. 2. Люди в черных костюмах (кажется это были люди правительства, но спросить у меня не хватило духу) увидели меня и попытались пристрелить. 3. Карен из отдела по продажам носков, сделали предложение выйти замуж. 4. Мэйз вернулась домой.       И последнее как раз таки пугало сильнее.       Вдруг меня кто-то сильно дернул за воротник, уходя за стоящую на парковке машину.       — Что ты тут делаешь? — прошептал Сэм, пока мы находились в укрытии от перестрелки. Не знаю как я должен к этому относиться, но у него был пистолет.       — Откуда у тебя пистолет?       — Ты первый ответь на вопрос, дурень!       — Нас сейчас убьют, сделай что нибудь!       — Сука!

***

Тем временем в квартире.

      — Эй, Алекс! Я дома! Ты любишь мексиканскую еду? Мне все равно, я уже купила тебе буррито. Алекс?       В квартире воцарилась тишина, которую нарушали только раздражительные вздохи Мэйз. Так как там никого не было кроме девушки, то и подтвердить невозможно, но я уверен что из ушей Мэйз, как из чайника, выходил пар. Настолько зла она была.

***

      — О, чёрт! Мэйз звонит! — взволнованно проговаривает парень, таким я видел его впервые.       — Ответь!       — У меня тут перестрелка! Сам ответь! — Сэм берёт трубку и кидает телефон мне. Он постарался сделать пару выстрелов, но только один попал по цене, и то, лишь зацепив противника.       — Что? Нет! — обратно перекидывая телефон парню, говорю я.       На конце трубки были слышны ругань и проклятья, что посылала нам девушка. Кидая друг другу телефон, как картошку, мы не заметили что стрельба со стороны людей в черных костюмах, остановилась.       — Ладно, — поднося трубку к уху отвечаю я. — Привет, Мэйз! Как поживаешь?       — Как поживаю? Где вас носит, придурки?       — Всё в порядке! Всего лишь перестрелка с ФБР. Не беспокойся! Мы скоро придём!       — У-у-у! Я станцую на ваших могилах и лично передам, да хоть самому Богу, чтобы даже после смерти вы не были спокойны!       Пока я пытался угомонить девушку, благополучно не заметил что Сэма, рядом нету. Я услышал шаги за своей спиной и резко обернулся.       Сзади стоял статный мужчина лет сорока, в фуражке.       — Алекс! Какая приятная встреча! Жаль только, что последняя… — он наставляет дуло пистолета на меня, и слышится щелчок. Я падаю в густую и холодную темноту…
Примечания:
26 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)