ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горизонтальный полет, 18 часть

Настройки текста
Я чувствовала себя очень неловко, готовясь к предстоящему просмотру, а затем и к разговору. Решила, что буду делать непонимающий вид, как можно дольше. Финн поставил свой телефон на столик, который выдвигался из кресла, находящегося спереди и спросил: -Тебя предупреждать о страшных моментах? -Пожалуй,- не стоило и забывать, что я действительно не люблю ужасы и просмотр "Оно" будет тем ещё для меня испытанием. Уже почти не ЛжеЭрик протянул мне второй наушник со словами: -Ну если будет очень страшно,- вдруг он резко замолчал, не закончив фразу. -Что? -Можешь брать меня за руку, если хочешь,- он даже не смутился, договаривая это предложение. Ну а чего ещё ожидать? Просто дружеская поддержка. Да. Он включил фильм и буквально в первые же минуты атмосфера стала жуткой и неприятной. Мальчик бежал за лодкой, когда Финн произнёс: -Сейчас будет страшновато. Я потянулась и поставила на паузу. -А как ты так хорошо запомнил, когда и где страшно? Это твой любимый фильм? Он усмехнулся. -Можно и так сказать. Он убрал произведение с паузы и когда я посмотрела на него, Финн взглядом указал на его раскрывшуюся руку на подлокотнике. Не буду я ее держать. Слишком неприятно. Мне нужны далеко не дружеские рукопожатия. Только лишний раз мучать себя. Клоун затащил ребёнка. Мне стало дико грустно и глаза защипало. Финн, уже, видимо, заметив мою плаксивость с опаской посмотрел на меня. Он убрал подлокотник, на котором до этого держал вытянутую руку и подвинулся ко мне, немного приобнимая. Просмотр он не остановил и уже через время, как мне стало лучше, Финн сел в прежнее положение. Он продолжал предупреждать, когда должно было быть что-то страшное. В тот момент, когда Финн появился на экране, я ничем не выдала себя и продолжила смотреть. Благо, из-за очков Риччи и того, что он там совсем маленький, можно было сделать это без труда. Я почувствовала, как Финн шевелится и видимо, смотрит на меня, но я заведомо сделала вид, что ничего не замечаю. Лишь через какое-то время я произнесла: -Ты и вот этот мальчик похожи чем-то. -Да, возможно,- он усмехнулся. Я привыкла, что Финн меня предупреждает о страшных моментах, и, когда он забыл сказать о нем в другой раз, я дергнулась и неосознанно все же взяла его за руку и сжммала, долго не отпуская. -Эрик! Почему ты не предупредил?,- я поставила на паузу и посмотрела на него. Он ещё держал меня за руку, хотя я её уже расслабила и могла убрать. -Да я как-то засмотрелся и забыл,- он почесал нос. Кажется, что пришло время. -Стой, Эрик,- я демонстративно начала переводить взгляд то на Риччи, на котором остановилось изображение, то на Финна. Он, кажется, понял, что происходит. -Он очень на тебя похож. -Да, я знаю,- он замолчал и продолжил смотреть на меня. Я, думая, что это, видимо, конец разговора, потянулась выключить фильм с паузы, но он перехватил мою руку. -Похож на меня, потому что это я. Так, Аня, Помни, что Эрик, когда он Финн - это Геля, когда она принцесса Англии. -Ты шутишь. -Нет. -Да,- Финн улыбался,- Посмотри внимательно,- он включил дальнейшее воспроизведение. Я смотрела и наслаждалась некоторой отсрочкой и думала, что делать дальше. Когда Ричи на экране пропал и повествование пошло без него, ЛжеЭрик снова остановил его и повернулся ко мне. -Что скажешь? -Ничего,- я изображала удивление и случайным образом, по велению сердца, немного отстранилась от него. -Ты чего? -Я удивлена. Я не ожидала. Финн заметно растерялся из-за моей холодной реакции, которую я посчитала более удачной. -Почему ты ничего мне не сказал раньше?,- я встретилась с ним глазами. Мне было неловко, что я обманывала его и продолжаю это делать, так ещё и реагирую так резко, но ведь я не могу просто принять данную новость, как ни в чем не бывало. -Я должен был убедиться, что ты хочешь со мной дружить из интереса, а не из-за того, что я знаменит. Дружить. Опять дружить. Не думала, что это слово будет казаться мне таким ужасным. Я не понимаю его. Он держит меня за руку и сжимает её, а через пару минут снова говорит о дружбе. Наша операция под кодовым названием "Игра", которую мы придумали с Гелей, начала иметь реальное существование. Он словно играет со мной. Из-за моего молчания, уже не ЛжеЭрик смутился еще больше. -О чем ты думаешь? -О том,- я запнулась. Не сказать же ему свои истинные мысли,- о том, что странно, что я раньше о тебе не слышала. -Да-а-а,- он зачем-то приблизил свой указательный палец к губам и держал его так, пока продолжал говорить,- это еще один момент. Дело в том, что меня зовут не Эрик. Меня зовут Финн. Финн Вулфард. Я актёр, да. И все еще твой друг. Я продолжала молчать. -Аня, да ну ничего не измениться. Я просто не хотел тебе продолжать врать. Да и плюс мы будем очень рядом почти всю неделю. Ты бы заметила что-то странное. Да и я уверен, что меня будут узнавать. -Ты же сказал, что ничего не изменится,- я перестала на него смотреть и отвела взгляд в сторону. -Я имел в виду в наших отношениях. Ха-ха-ха! Забыл добавить "дружеских" отношениях. -Знаешь что?,- я опять посмотрела на него. -Что такое? В мою голову пришла идеальная идея, благодаря которой я могла узнать то, что меня беспокоило почти с самого начала нашего тесного общения. -Одна моя знакомая в восторге от тебя. Вернее от Финна Вулфарда, а то, что это ты, я поняла только сейчас. -И?,- он непонимающе смотрел на меня. -Она много плакала где-то в начале лета, потому что Финн Вулфард был замечен с девушкой в кафе, которую сам он и пригласил присоединиться. Эта девушка даже сама об этом твиты писала,- главное не выдать себя случайно,- когда моя знакомая говорила об этом, я пропускала это мимо ушей, но теперь же смотрю немного иначе. -Аня..,- Финн начал что-то говорить, но я его перебила. -Я не понимаю. Почему ты так относишься ко мне, не подпуская дальше, чем просто, как друга и говоришь, что тебе не нужны отношения, в то время, как с другими выходит такое. Он снова попытался что-то сказать, но старая обида просочилась наружу и я вновь его перебила: -Я не понимаю, Финн.. Что за игры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.