ID работы: 9640164

Моя жизнь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
jopajopovna бета
Размер:
143 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Наруто

Настройки текста
— Ты уже выбрал себе пару на выпускной? Этот вопрос сейчас был вообще не в тему, Шикамару. – Или ты до сих пор трясешься как только девчонку увидишь? Мы сидели в небольшом кафе на открытом воздухе. Кофе тут всегда был просто нечто. — Вообще-то, я уже выбрал себе пару. — Я сделал глоток горячего кофе. — И уже пригласил. Ты же должен знать об этом. Я рассказывал тебе на прошлой неделе. — Что-то не припомню. — Он откинулся на спинку стула и стал смотреть на облака. Как и всегда. — Хотя, можно было и так догадаться. И что она ответила? Она сказла «нет», догадливый ты наш. Но, разумеется, тебе об этом знать не надо. Ты потом всю оставшуюся жизнь будешь напоминать мне о том, что я пал жертвой френдзоны. — Она сказала, что подумает. — Мне совсем не хотелось врать, но что поделаешь. — Осталось не так много времени, скажи ей, чтоб думала быстрее. — Ага, конечно скажу, спасибо, что предупредил, дружище. — А сам то пару выбрал? — Шикамару застыл на несколько секунд. Этот вопрос застал его врасплох? Он раздумывал над ответом? Теперь мне интереснее ещё больше. — Ну так что? Шикамару прочистил горло. — Ты помнишь Собаку но Гаару? — Забудешь такого. — Он собирался продолжить говорить, но я перебил его. — Ха! Только не говори, что с ним? Я ни за что не поверю, что ты гей! — Наруто, идиот, иди в бездну, я иду с его сестрой, дебил! Чего? — Стоп. Что? У него есть сестра? — Вот к такому меня жизнь точно не готовила. — У него и брат есть. — Вот это поворот. — Я помолчал некоторое время, пока эта информация укладывалась у меня в мозгах. Хотя, если подумать… Вроде бы Гаара был из приёмной семьи. — Так, она согласилась с тобой пойти? — Да, и она сразу дала согласие, а не как некоторые. Вот же говнюк. — Да ладно, до послезавтра Хината ответит мне. И я уверен, что ответит она «Да». — Ой, ну зачем? Зачем я опять вру? Что будет послезавтра, когда я приду на выпускной один, а она с каким-нибудь дятлом неотёсанным? И тут меня как молнией ударило. Она придёт с кем-то другим?.. От этой мысли у меня появилось невообразимое желание начистить рожу тому смельчаку, который осмелится прийти с моей принцессой на выпускной. Хмыкнув, Шикамару так ничего и не ответил. — Эй, а она тебе нравится? — Вообще, мне это не было интересно, но как-то поддержать друга надо было. Он оторвал взгляд от чашки и посмотрел на меня. — Эта его сестра, как её зовут? — Темари… — Вздохнул он и снова опустил взгляд в чашку. — Да, нравится… Она замечательная. Я искренне рад за него. Последний раз ему кто-то понравился в третьем классе, когда какая-то девчонка отдала ему запасную ручку. — Позволь дать тебе совет, — Чего? Я собираюсь давать любовные советы, при том, что сам ни разу не состоял в отношениях? Ну, я хоть на протяжении одиннадцати лет был влюблён в девушку и знаю, что к чему. Хотя, почему Шикамару не знает того же? — Встречайся только с той, от которой у тебя мурашки бегут по коже, когда вы смотрите друг другу в глаза. Несколько секунд он смотрел на меня в немом ступоре, а затем ответил, совсем неожиданно для меня: — Спасибо, заюш, не знал. — Вот козёл. Я пытаюсь его поддержать, а он шутки шутит. — Ладно, думаю, нам уже пора. Оплатив заказ мы ушли из кафе. Уже на светофоре, когда мы с Шикамару в очередной раз вели какой-то непринуждённый разговор, я краем глаза заметил её. Как всегда идеальная. Ветер развивал её длинные волосы. Она шла в противоположную от нас сторону, поэтому я не видел её прелестного лица. Но, впрочем, сзади вид был не хуже. Кто-то толкнул меня плечом. Обернувшись, я увидел, как Шикамару отходит от меня, направляясь дальше по улице. — Подойди к ней. Увидимся завтра. — Не оборачиваясь, он махнул мне рукой. — Увидимся! — Спасибо, Шикамару, что ты понимаешь меня и без слов. Вот поэтому ты мой лучший друг. Я сорвался с места и побежал к своей мечте. Да, именно к мечте. Она стала моей мечтой ещё в тот момент, как я увидел её. Конечно, мы общались. И я был счастлив даже от того, что Хината называет меня своим лучшим другом. Мы не раз были друг у друга в гостях, несколько раз ночевали вместе. Она нравилась моим родителям и это было очень удивительно. А я нравился её семье. Конечно, брат девушки не всегда доверял мне, но он все же знал, что я не причиню ей боли. Но временами мне было и больно от того, что я просто её лучший друг. Мне хотелось большего. Обнимать её, целовать. Мне хотелось никогда не отпускать её. Конечно, мы обнимались, но не так, как хотелось бы… А когда я думаю, что мог вообще не общаться с ней, то становлюсь счастливым. В восьмом классе я признался Хинате в любви на День Святого Валентина, но оказалось, что мои чувства не взаимны. Тогда ещё несколько дней нам было неловко. Но вскоре, мы забыли эту ситуацию и всё стало, как раньше. Я не мог ничего поделать с её чувствами… Когда ты знаешь, что человеку нравишься, но только в другом смысле, как друг, то не можешь заставить чувствовать его то же самое. — Хината! — Я был уже в нескольких шагах от неё. Она обернулась и увидела, как я бегу к ней. — Наруто? — Она подождала меня и мы двинулись дальше. — Чего здесь делаешь? — Я встречалась с Тентен. Она пригласила моего брата завтра на выпускной и сегодня назначила ему встречу, но он не смог сегодня прийти и отправил меня. — Так значит, послезавтра Неджи будет на выпускном? — Не то чтобы я был против того, чтобы её брат был с нами, но всё же, было бы лучше, если б его там не было. — А сама то пару нашла? Она заметно засмущалась. — Когда ты пригласил меня, я отказалась, потому что меня уже позвал Шино, но потом подумала и вчера сказала ему, что не смогу пойти с ним. Твоё предложение всё ещё в силе? Я не ослышался? Я пойду на выпускной с Хинатой? Я пойду на выпускной с девушкой, в которую влюблён одиннадцать лет? Я не могу поверить… — Нет… То есть, да… То есть, я буду счастлив пойти с тобой. — Как же сильно я её люблю. Как же сильно она меня возненавидела бы, если бы я избил Шино… Хотя нет, она ни за что не стала бы ненавидеть меня. — За это время ты не успел никого позвать? Хах, откуда такие мысли? Ты ревнуешь? Разве ты не понимаешь? Я всегда выбираю тебя вместо всех остальных. Я всегда, чёрт возьми, выбираю тебя. — Нет, в этом мире ещё нет девчонки, которая была бы меня достойна. — Я провёл рукой по волосам, показывая, какой же я круто. Она засмеялась и толкнула меня в бок. Я тоже посмеялся и подмигнул ей. — Так значит, я достойна такого, как ты? — Она продолжала улыбаться. Ну и что, чёрт её побери, я должен ответить? Это не она достойна меня, это я достоин её. Хотя нет, я не достоин её. Она слишком хороша для меня. А я просто чертовски сильно люблю её, а остальное не важно. — Ну, ты вроде нормальная. — Сам то ты нормальный вообще? Вроде нормальная? Да она офигеть какая клевая! — Ну в смысле, ты единственная девушка в моём окружении, с которой я не против был бы замутить. И что теперь? Она подумает, что я предлагаю ей встречаться. Хотя, я, конечно, не против, но сейчас это будет максимально неловко. — Хах, ну всё с тобой ясно. По-моему твоя самооценка слегка завышена. Она не завышена, просто я веду себя, как дебил, когда с тобой разговариваю. Как ты вообще все эти годы меня терпишь? — Ну, что есть, то есть. — Молодец, Наруто, поздравляю тебя, ты дебил. Теперь молись, чтобы она не сбежала от тебя. Болтая о какой-то неважной ерунде, мы не заметили, как дошли до её дома. — Что ж… До встречи? — Ага, до встречи. Напиши, как дойдёшь до дома, а то я буду волноваться. — Она будет волноваться? Серьёзно? Ого… — Пока! — Чёрт. Слава богу, что уже начало темнеть, и она не увидит, как я покраснел. В прочем, я уже отошёл от неё на несколько шагов, она бы так и так не увидела.

***

Уже дома, лёжа на кровати, я вспомнил, что так и не написал Хинате. Она же волнуется. Она же волнуется, правда? 《Я уже давно дома, прости, что не написал раньше, забыл.》 Я забыл? Как такое произошло? Я же всё время думаю о ней. Хотя, в этот раз я думал о выпускном, на который мы пойдём вместе. И будем танцевать вместе. И она будет, как всегда, очаровательно красивой. Будет смеяться над моими шутками. И может быть, в конце вечера, я преодолею свой страх и смогу поцеловать её. Хотя бы в щеку… От этой мысли я неосознанно улыбнулся. Я снова схватил телефон и напечатал сообщение. 《Шикамару, я пойду на выпускной с Хинатой!!! 》 Я никогда не улыбался так широко. Я даже подумал, что мой рот вот-вот может порваться. Будет не весело. Кончено, рот не может порваться. Ведь не может же? Мой телефон завибрировал и издал тихий звук. Это пришло сообщение. От Хинаты. 《Хах, молодец, Наруто. Думаю, Шикамару тоже хочет это знать? 》 Что? Нет, не думаю, что он захочет знать, что я дома. Кстати, он сейчас онлайн и до сих пор не ответил на моё сообщение? Обычно, он отвечает сразу же. Я зашёл в наш с ним диалог и ничего не увидел. Разве я не писал ему о том, что иду на выпускной с Хинатой? И тут меня осенило. Я быстро зашёл в нашу с Хинатой переписку и увидел то сообщение, которое, как я думал, отправил Шикамару. Вот дерьмо. 《Прости, это не тебе. Прости.》 Почему я попадаю в такие ситуации именно с Хинатой? Почему я не могу показать ей себя собранным, уверенным и не идиотом? 《Шикамару, я иду на выпускной с Хинатой!!! 》 На этот раз я убедился, что отправляю сообщение Шикамару. 《Одного «Прости» было бы достаточно, но ты мог не извиняться, я вообще не понимаю, зачем ты извиняешься, всё в порядке, с каждым такое бывало》 Это была ещё одна причина, по которой я её любил. Она никогда на меня не злилась и всегда говорила мне, что я мог не извиняться, когда я извинялся. А, ещё одна причина — она всегда сразу же отвечала на мои сообщения. Я сразу почему-то начинал чувствовать себя невообразимо крутым. 《Ну, всё же, я извиняюсь.》 Что ещё можно ей написать? Как поддержать диалог? Мы конечно часто переписываемся, но теперь мы идём вместе на выпускной, и я отправил ей то сообщение, которое хотел отправить Шикамару. А если бы я написал там что-нибудь ещё? Например, что я мечтал пойти с ней на выпускном всю свою жизнь, начиная с первого класса? Это было бы ужасно. Телефон завибрировал. На этот раз это был Шикамару. 《Воу, чувак, это круто. Может вы наконец-то начнёте встречаться.》 Я даже подумать об этом не могу… Нет, могу… Я всегда представляю, как я буду целовать её. Как мы будем держаться за руки. Как мы будем ходить на свидания… Вот чёрт, как же сильно я её люблю… 《Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы это случилось.》 Следом пришло сообщение от Хинаты. 《Хей, Наруто, в чём ты пойдёшь на выпускной? Надо, чтобы мой наряд соответствовал твоему.》 Обычная девушка написала бы «Твой наряд соответствовал моему» и начала бы наряжать меня, как клоуна, в какой-нибудь красный костюм. А Хината собирается найти платье под цвет моего костюма? 《Да вроде обычные чёрные брюки и синяя рубашка》 Она наденет чёрное платье или синие? 《Ладно, я ушёл спать, увидимся завтра.》 Шикамару как всегда ложиться спать слишком рано. 《Спокойно ночи.》 Как он может так рано ложиться спать? Я не завидую его будущей жене. 《Рубашка светло-синяя или просто синяя? 》 Да обычная рубашка. Что синих цветов чтоль много? Я сфотографировал рубашку и отправил ей. 《Как думаешь, в этой рубашке я буду достаточно сексуальным, для такой красотки, как ты? 》 Это было очень стрёмно писать. Но в её глазах я должен выглядеть самоуверенным. 《Ты будешь выглядеть, как всегда, очаровательно. Но на твоём фоне, я буду выглядеть не такой красивой. 》 Что она имела в виду? Типо на фоне красивого меня она становится не такой красивой? Она называла меня красивым? Она сказала что я всегда выгляжу очаровательно, о госпади боже мой! 《Хей, ты всегда красивая. Хочешь я надену другую рубашку? 》 Я уже полез в шкаф за другой приличной рубашкой, когда телефон опять завибрировал. 《Да я пошутила, не надо. У меня есть платье под цвет твоей рубашки, не переживай. Мы оба будем красивыми》 Она такая милая… Как продолжить разговор? По идеи сейчас я должен написать что-то типо «Иди спать, мелочь» или «Спокойной ночи», но Хината была не из тех, кто ложился спать в десять вечера. 《Как дела? Что нового? 》 Да уж… Никакой оригинальности. Но, с другой стороны, как бы я ещё узнал, что она в порядке. 《Я в порядке и я хочу спать. Спокойной ночи》 Странно. Почему это «Я в порядке» совсем не выглядит, так, как-будто она и в самом деле в порядке. И почему она так рано ложиться спать? Ну ладно, скорее всего, это не моё дело. Хотя как это не моё? Моё! Я разберусь с любой её проблемой. А вдруг её кто-то обидел. 《Что случилось? 》 Она должна рассказать. 《Нет, ничего. Спокойной ночи》 Да что ты творишь? Я же теперь не усну. У тебя точно не всё в порядке. Но вдруг она и вправду просто устала и хочет спать? 《Спокойной ночи》

***

— Да я тебе говорю, у неё точно что-то случилось. — Мы с Шикамару ходили по торговому центру в попытках найти ему костюм. Не могу поверить, что он откладывал это дело до самого конца. — Да с чего ты взял? Она же сказала, что всё в порядке, ты просто накручиваешь себя. — Может, он и прав, но всё же что-то не так.

***

В восемь часов я уже был дома. За ужином мы обсуждали с родителями завтрашний выпускной. — То есть, ты пойдёшь с Хинатой, а нам только сейчас об этом решил сообщить?! — Ма, ну по-моему это не так уж и важно. И вообще, их это не касалось. — Наруто, ты хоть знаешь, как правильно за девочкой ухаживать? — Ну пап, чего там сложного-то? — Да, действительно! — Мама сильно возмущалась. — Во сколько завтра начало? — В семь часов вечера. — Ты начнёшь готовиться уже в пять. Да что за нахер? — Что? Мам, если я начну готовиться в шесть, ничего не случится. — Где живёт Хината? — Паааап, зачем тебе это знать? — Эм, в двадцати минутах от нашего дома. На самом деле далековато. В случае чего, я не смогу к ней быстро прибежать. — Ну вот, возьмёшь машину Минато и сначала заедешь за Хинатой, а уже потом вместе поедете. Упс, а я как-то и не подумал, что за ней надо будет заезжать. — И чтоб на машине ни царапины. — Да знаю я, пап, не первый раз за рулём. — Где проходит выпускной и кто там будет? — А, это чтоб ты знала, на какой адрес вызывать МЧС и чьи истории в инстаграмме смотреть? Мать ударила кулаком по столу так, что тот захрустел. Она всегда была опасной женщиной. — В ресторане на набережной. В нашем городе один такой. — Вот так бы сразу.

***

Стоя в ванной перед зеркалом, я ужасно нервничал. Можно ли было считать этот выпускной, как свидание с Хинатой? Мама заставила меня побриться. Теперь, моё лицо было гладким. Это хорошо. Если Хината к нему прикоснётся… — Наруто, я погладила твою рубашку! — Крикнула мама откуда-то из комнаты. — Хорошо, мам, спасибо! — Крикнул я из ванной и замер в нерешительности. Что мне выбрать?.. В этот момент дверь в ванную открылась, и в дверном проёме появился папа. Он что-то кинул мне, я смог разглядеть это только, когда поймал. — Ключи от машины. Не потеряй. И как я уже говорил, чтоб ни царапины. — Хорошо, спасибо. — Слава богу машина была не стрёмной. Чёрный мерседес идеально подходил к моему образу. В школе все меня считали крутым хулиганом, и дружба со мной была что-то типа авторитета. Но с Хинатой я не вёл себя, как хулиган. Только не с ней. — Хей, пап. Уже начавший уходить отец остановился. — Чего? — Помоги выбрать? Я показал ему чёрный галстук и чёрную бабочку. Отец немного подумал и поднял на меня взгляд. — А это смотря, каким ты хочешь казаться. — В смысле? — Ну, если ты ботаник, то лучше надеть бабочку. А в остальных случаях, лучше галстук. — А можно не надевать ни то, ни другое? Отец нахмурил брови и уставился на меня в немом вопросе. — Я что-то типа школьного хулигана. Он одобрительно улыбнулся. — То есть, образ двоечника. За такими, как ты, девчонки толпами бегают. — Так оно и есть. — Что ж, позволь дать тебе совет. Отцовские советы всегда самые лучшие. — Когда наденешь рубашку, то закатай рукава до локтя и растегни верхнюю пуговицу. Ха, да уж, думаю, так будет намного лучше. — Спасибо, пап. Уже на выходе мама сунула мне что-то в руки. — Возьми пиджак! — Ну мам, ну нет, я в нем выгляжу как неотёсанный пингвин. — Да при чём тут ты. — Чего? Она собралась мой пиджак отдать кому-то другому? Мама молча закатила глаза. — Вы там пробудете до ночи, а ночью прохладно, естественно Хината замёрзнет, если будет в одном платье. — Почему папа понял, а я нет? — Ого, а ведь точно, я и не подумал, спасибо вам. Я быстро чмокнул маму в щеку, махнул папе рукой и скрылся за дверью.

***

Подъехав к подъезду Хинаты я напечатал ей сообщение. 《Я у твоего дома. Выходи》 Я вышел из машины и облокатился на неё спиной. 《Ок, дай мне три минуты》 Через двадцать минут она вышла. И как всегда, выглядела идеально. — Ну и что можешь сказать? — Она покрутилась на месте, демонстрируя свой наряд. Синее платье чуть выше колена было точно такого же цвета как и моя рубашка, а жёлтые туфли и сумочка подходили под цвет моих волос. Волосы были распущенны, чёлка идеально уложена, а две передние пряди собраны сзади в маленький хвостик. Она выглядела идеально. — Слава Украине. — На самом деле, очень красиво. — Ой, да иди ты, вообще ничего не понимаешь. Хмыкнув, я открыл ей дверь и подал руку. Когда она села, я обошёл машину и сел рядом. — На самом деле, ты очень красивая и… ты специально подбирала туфли и сумку под цвет моих волос? — Так ты заметил? — Она улыбнулась. — Я хотела, чтоб мы выглядели, как парочка. Она сказала «мы»? «Как парочка»? Я завёл машину и тут ощутил нежное прикосновение к своей щеке. — Спасибо, что назвал меня красивой и заехал за мной. Она поцеловала меня в щеку? О боже мой. Я ощущал её запах. Такой приятный, смешанный запах лилий и какой-то выпечки. Папа когда-то сказал мне: «Ничего не пахнет так же замечательно, как человек, которого ты любишь». И чёрт возьми, как же он был прав. Мне стало душно. Я открыл окно. Но только через некоторое время я понял, что зря. Я больше не чувствовал запаха Хинаты, хоть она и сидела в нескольких сантиметрах от меня. — А ты же вроде говорила, что Неджи тоже пойдёт на выпускной, так почему он не с нами? — Он сказал, что должен заехать за Тентен и если бы не ты, то я бы поехала с ними, так что спасибо. — Да не за что. — Спасибо, мама и папа, что подсказали мне.

***

Уже в ресторане мы встретились с Шикамару и Темари. Честно говоря, подруга моего друга была горячей штучкой, но не горячее моей Хинаты. — Не хочешь пить? — Спрсил я, наколняясь к самому уху моей спутницы. — Пока что нет, спасибо. — Ну как хочешь. Я засунул руки в карманы, и мы затянули долгую беседу ни о чём с Шикамару. Хината и Темари хорошо поладили. Не удивительно. Хината всегда нравилась людям. Через полчаса к нам подошли Неджи и Тентен. С Тентен мы не общались, просто пересекались несколько раз в школе и ещё виделись на тренировках. С Неджи мы не очень часто общались, но всё же, это можно назвать общением, когда я приходил к Хинате, то неколько раз видел его дома. — Как вечер проводите? — Поинтересовалась Тентен. — Тухленько, если честно, — Шикамару не скрывал то, что ему было скучно. — Я думал, по такому случаю устроят что-то необычное. И плюс у учителей тоже праздник, их любимый Наруто выпускается из школы. — Ага, они будут очень скучать по мне. Думаю, надо будет навестить их потом как-нибудь. Мои руки всё ещё были в карманах брюк, и тут я почувствовал, как Хината обхватила мою правую руку, как бы обнимая её. Тут я уже и не знал что чувствовать. Я одновременно изображал крутого и пытался не замурлыкать от прикосновений Хинаты. — Хината, не стоит так делать при мне. — Неджи открыто выражал своё недовольство. Впрочем, он всегда был не особо рад мне, но никогда не возражал, когда мы с Хинатой обнимались или просто как-нибудь прикосались друг к другу. — А то что, Неджи? — Она крепче прижилась ко мне. Повисла неловкая пауза. — Однажды, ты потеряешь кого-нибудь и скажешь: «О боже мой, я была счастлива и даже не знала об этом». Хината дернулась, как ошпареная, выпустила мою руку из объятий и пошла в сторону берег. — Хината! — Я пошёл за ней. Почему Неджи так сказал? Что это значит? Что бы это не значило, это повлияло на настроение Хинаты. — Всё в порядке? — Спросил я, присаживаясь рядом с ней на теплый песок. Сегодня было красивое звёздное небо. Оно отражалось в глазах Хинаты. — Да, всё в порядке… — Хината уткнулась лицом в колени. Я ничего не говорил, но всё же, было бы хорошо, если бы она рассказала мне хоть что-то. Я смог бы решить любую её проблему. Мы несколько минут молчали, и я уже начал думать, что она мне ничего не расскажет, но вдруг сказала: — Я говорила «Я в порядке» тысячу грёбаных раз. Я хочу, чтоб ты посмотрел на меня и сказал: «Не ври»… Она не в порядке, чёрт, я должен был настоять на том, чтобы она рассказала мне. — Что случилось? Я молча ждал, пока она ответит. Через несколько секунд я услышал всхлип. Она плакала? Я тихо положил руку ей на плечо. Она еле ощутимо вздрогнула. — Пообещай мне, что однажды встретишь такого человека, от которого не захочешь уходить ни к кому и никогда. Не очень-то похоже на объяснение. — Я уже встретил такого человека. Она снова всхлипнула. — Я хочу, чтоб меня реально боялись потерять. Я и так очень сильно боюсь тебя потерять. — Если, ты объяснишь, что происходит, мне станет легче тебя понимать. Она ещё раз всхлипнула и подняла голову. Её глаза были красными, а лицо опухшим. — Говорят, что самую сильную любовь сначала не замечают и противятся ей… Да, я прекрасно это знаю. — Так вот, мои родители либо не замечают эту любовь, либо противятся ей, либо просто не любят друг друга. — Что ты хочешь сказать? — Кажется, я начинаю понимать… — Мои родители разводятся, потому что я ничтожество. Мы с Неджи очень сильно поссорились, а мама забирает Ханаби. Хреново. Её младшая сестра была чудом. Было бы грустно больше никогда её не увидеть. — Что я могу для тебя сделать? — Помолчать. — Эй, я вообще-то хочу помочь. — Наруто, ты никак не сможешь помочь в этой ситуации, и я хочу побыть в тишине. Оставь меня в покое, пожалуйста. — Хината, я думаю, тебя в таком состоянии не нужно оставлять одну. — Я сама решу, что мне нужно, а что нет. Уйди, пожалуйста. — Хината… — Наруто, просто оставь меня одну! Уйди от меня хоть на пять минут! — Она сорвалась на крик. Голос её дрожал. Хоть на пять минут?.. Это значит, что я её достал?.. — Да, без проблем. — Я старался не выдать в голосе обиду, но это получилось плохо. Я встал с песка и направился к ресторану. Позади себя я услышал всхлипы и рыдания сильнее, чем раньше. Мне не хотелось оставлять её, но она этого хотела. Мне были важнее ее чувства, чем мои. Она хотела, чтоб я ушёл и я уйду…

***

Я не стал переодеваться псоле того, как пришёл, поэтому сейчас лежал на кровати в рубашке и брюках. Я думал о Хинате. Очевидно, что я ей надоел. «Уйди от меня хоть на пять минут!» Это было больно слышать, но я уйду, если ты действительно этого хочешь… Я быстро отыскал в списке контактов нужный номер, и вот в телефоне уже слышались гудки. — Да? — Хей, Старик Извращениц, привет… — Наруто? Не часто же ты мне звонишь.

***

— Как думаешь, из-за чего он поссорился с Хинатой? — Это конечно не наше дело, но я надеюсь что у них всё будет хорошо. — Расслабсься, Кушина, завтра утром он придет в себя и всё нам расскажет, а пока не надо его трогать. Да уж, родители шептались очень тихо. Настолько тихо, что даже в коридоре их было слышно… — Мам? Пап? Я тихо вошёл на кухню. И встал в дверном проёме. — Наруто? Всё в порядке? Мама побежала ко мне и обняла меня. Я особо и не сопротивлялся. — Мам, пап, я хочу вам сказать… — И как я должен сообщать родителям такую новость? — В общем, я хочу уехать к Джирайе… Мать ахнула. И чуть выпустила меня из объятий, продолжая держать за плечи. –Но Наруто, тебе в этом году поступать в колледж, ты же хотел поступить в тот же, что и Хината? — Нет, пап… То есть, да… То есть, это уже не важно. Вы меня не поняли. Я хочу поехать к Джирайе и жить с ним. В другом городе ведь тоже колледжи есть. — Наруто, ты сейчас плохо соображаешь. Давай ты поспишь, а завтра утром мы всё обсудим. — Мам, поздно… Я уже позвонил Старику, и он не против. И я уже заказал билет на ближайший поезд. — Наруто, что у вас произошло с Хинатой? Все проблемы решаемы. — Пап, она сказала, чтоб я ушёл и попросила оставить её в покое… Чёрт, это же моя Хината… До сих пор не могу поверить, что она так сказала… — По-моему ты драматизируешь. Не можешь ты из-за первой крупной ссоры уезжать из города. Вы завтра же всё забудете, и потом, у тебя же тут друзья, и мы с папой… — Кушина… — Мама посмотрела на него и он покачал головой. — Он уже взрослый. Ему решать, что для него лучше. Отец подошёл ко мне, положил руку поверх маминой мне на плечо и заглянул мне в глаза. — Ты точно уверен? —  Да, я уверен. — Когда поезд? — Завтра вечером. — Тогда иди ложись спать. Когда я вышел в коридор и направился в свою комнату, я сделал вид, что не слышал маминых всхлипов.

***

— Ты точно ничего не забыл? — Да, мам, точно. Ты же помогала мне собираться. — Ох, волнуюсь я что-то… Минато, ты позвонил Джирайе? — Да, он сказал, что встретит Наруто на вокзале. — Ну всё, мне пора, пока! — Обнявшись на прощанье с родителями, я хотел зайти в поезд, но тут услышал до боли знакомый голос: — Наруто! Хината бежала ко мне через весь вокзал. — Как ты узнала, что я тут? — Сегодня я точно не ожидал увидеть её здесь. И вообще больше не ожидал увидеть… Только лет через двадцать, когда у неё будет муж и трое детей. — Мне Шикамару рассказал. — Она пыталась отдышаться. — Прошу, прости меня… Не уезжай! Теперь, я не был уверен, что хочу уехать… — Хината, так надо… Её глаза намокли. — Могу я кое-что спросить? — Коненчо. — Всё, что захочешь, принцесса. — Это легко? — Что легко? — Нет, Хината, не продолжай, это трудно. Это очень трудно. — Покидать меня. Говорить все те милые вещи, а затем просто уходить, будто это было ничем. Будто мы были ничем. Будто я была ничем… Вот. Опять она скзала «мы», чёрт, как же это грустно… Я приблизился к ней, прижался губами к её лбу и чуть слышно прошептал: — Надеюсь, ты найдёшь того, кто будет знать, как тебя любить, когда тебе грустно, Принцесса. Любить так же сильно, как и я. Я отстранился от неё и уже собирался зайти в поезд, как вдруг, понял, что не сказал ещё одну важную вещь: — Можешь писать мне когда захочешь. В любое время. Хоть в три часа ночи. Она всхлипнула и утерла нос рукавом толстовки. — Нет… Я не буду тебе писать. И звонить тебе я тоже не буду. — Моё сердце болезненно сжалось. Она не хочет со мной больше общаться… — Я не хочу больше видеть тебя. Ты оставляешь меня одну в такой трудный период моей жизни. И какой ты после этого друг? Да, она права. Неужели я уйду, именно тогда, когда она так нуждается во мне? Так было нужно. Не говоря больше ни слова и не оглядываясь, я зашёл в поезд. И он тронулся. Я видел её в окно. Хината плакала. Сильнее, чем вчера. Сильнее, чем когда-либо. И тут я понял, что иногда проще расстаться с человеком насовсем и помучиться определённый период, чем жить в муках и ждать радости и хорошего отношения к себе. Но вряд ли я когда-нибудь смогу разлюбить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.