ID работы: 9640296

Take it last chance

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

A tiny place where all the monsters gathered

Настройки текста

There's a place downtown Where the freaks all come around It's a hole in the wall It's a dirty free-for-all And they…

Когда на город опускается мрак. На улицах зажигаются уличные фонари. Вывески горят ярким пламенем. Когда на дорогах с большой скоростью мчатся машины. А шум из-под колес становится музыкой для ночных обитателей. Когда дневные жители засыпают и просыпаются совы. Медленно выходя из своих укромных мест. Когда люди спешат побыстрее покинуть темноту, выходят те, кто создан из неё. И никогда не знаешь, кто им окажется. Когда внутри тебя будет монстр и просится наружу. Существует место, где всем наплевать, кем ты являешься здесь. Но попадаются те, с кем лучше не стоит ссорится.   И есть те, кто охраняют это место от жалкого мусора, который просыпается ранним утром и спешат на работу. Но иногда, попадаются те, кто ломают стену между этими мирами. Когда твоя душа сильнее, чем у остальных. Но ты прячешься и подчиняешься законам этого дня. Когда навязывают, что ты ничто без них. Но твоя РЕШИМОСТЬ хочет доказать обратное. Когда мир идёт против тебя одного. Знай ты не один здесь. Ведь есть крошечное местечко, где-то в сердце города. Где обитают монстры. Когда опускается тьма. Они впускают к себе. Где вход совершенно бесплатный. И им наплевать кто ты от сюда. Но его так сложно найти. Что парой кажется, что такого места вообще нет и не существовало никогда. Хотя, иногда находились люди, которые находили этот мир. Они говорили, что там всё иначе. Что там можно стать тем, кем ты всегда мечтал. Быть тем, когда тебе говорили НЕТ. Где твоя РЕШИМОСТЬ превышала все допустимые уровни. Там можно было найти друга по душе, товарища по несчастью, любящею семью. Ходило много легенд про это место. Но никто не знал от куда пошло это поверье, что там обитают монстры. Можно долго размышлять о том, кто они и что делают там. Но наша история начинается в другом месте и в другое время. Утро. Недавний туман почти отступил. Теперь на небе ярко светит солнце, что немного начинает греть мимо идущих прохожих. Медленно и верно, постепенно его лучи освещать стены домов, многоэтажек. В одном из них. На этаже так на пятом. Сидела на подоконнике, облокотившись на стену с боку от окна, девушка. Её короткие черные волосы были распущенны. Они были чуть длиннее её плеч. На ней была одета кофта, что была изношена годами. Она открывала её плечи, где виднелся черный топ девушки. А длинна была не длиннее талии. Рукава свободно облегали руки темноволосой. Сама по себе кофта имела цвет сиреневый. Черные короткие шорты и такого же цвета ласины, что имели по бокам узоры из стразов. Так же на ножках были носки в черно-бордово-синею полоску. Ее взгляд был потухшим, в нем совсем не читалась та искра жизни. Только одно одиночество и боль. А глаза имели оттенок сиреневого. Неподалеку от девушки находился журнальный столик, где стояло несколько бутылок со спиртным. Что заливала успокаивали ее душу от немых криков. Ей сейчас хотелось кричать от несправедливости к ней. И в голове, который круг крутился вопрос: «За что?» А ответ был довольно прост. Либо ты, либо они. Её начальник хотел воспользоваться ею для удовлетворения собственных потребностей, воспользоваться ей, как очередной подстилкой и выбросить, как ненужную куклу. Как он предложил чуть ли не за деньги унизиться до уровня проститутки. За это она послала его на три буквы открытым текстом. И была уволена за некомпетентность сотрудника. Как она вышла высоко поднятой головой из этого офиса. Больше тут её ничего не держало. Сейчас она держит бокал свежо налитого, только что из бутылки, вино и запивала душевную боль внутри себя. Как ей хочется кричать, но только лишь слезы выходят наружу. Нет, девушка не плачет из-за работы. Это было спустя час или чуть больше того же дня, когда она ушла от начальника и направлялась к своему будущему мужу. Их свадьба должна было произойти ровно через месяц. Когда темноволосая зашла в квартиру, сначала до неё не сразу дошло от куда этих звуков. Но дойдя до спальни увидела, как её жених развлекается с другой. Как её тогда переполняли чувство злости, ненависти, несправедливости. Но она ничего не сказала. Просто рассмеялась. Когда на неё обратили всё-таки внимания. Ответ её был таков: — Удачной личной жизни. — девушка сняла с своей руки кольцо и положила на тумбу возле кровати. — Я. Рада. За. ВАС. — И развернувшись, вышла из дома. Не обращая внимания на то, что кричали ей в след. Теперь она была совершена свободна. Её ничего не держало. Но чувство предательства не отпускало. Сейчас девушку мучал лишь один вопрос: «за что?». Как ей не хватало РЕШИМОСТИ, чтобы сделать следующий шаг в новую чистую жизнь. Как ей хочется спрятаться ото всех и никому не попадаться на глаза. Как же хочется кричать от несправедливости к себе. И телефон давным-давно стоит на беззвучном режиме. Даже так его разрывает от смс-ок и звонков. Найтмер. Так звали нашу девушку, что смотрит пустым взглядом в окно. Наблюдая, как начинает темнеть.

When the dark of the night Сomes around that's the time That the animal comes alive Looking for something wild

Ведь именно в сумерках начинают просыпаться те, кто называют себя монстрами. Где-то в сердце города, есть крошечное местечко. Где не действуют законы дневных жителей. И вход совершенно бесплатный. Им наплевать кто ты есть в этом мире. Темноволосая действовала, как в тумане. Она не знает зачем ей так сильно захотелось выйти на улицу. Идя по коридору к выходу из квартиры ее давний подруги. Найт обула ботинки, что имели оттенок темного шоколада. А шнурки были белее снега. Накинув на себя лёгкую куртку и не застёгивая её, вышла на улицу. Идя туда, куда несут её ноги. Она шла далёко в перед, не смотря назад. Глаза щипали от холода и недавних слез. Голова в тумане, плохо соображает. Кошмар не знает, зачем она завернула за угол. Увидев, перед собой стену, она развернулась и собиралась уходить… Как вдруг…  — Хей… Куколка? Не хочешь немного развлечься?! Мар видела только темный силуэт, что потихоньку надвигался на неё. А в голове раздался лишь один вопрос: «Да, за что?».

***

Где-то в центре города есть место, где собираются все монстры. Это крошечное местечко. Вход, который бесплатный… Опустится мрак, взойдут на небе звёзды. И лишь в ночной глуши можно увидеть тех, кто покажет, как пройти в такое место. Один из них всегда носит жёлтую толстовку с большим карманом в переди. А с заде нарисовано белое солнышко. На руках черные перчатки с нарисованными костяшками без пальц. Штаны имели окрас нефти, такие же переливающейся. А кроссы с белой подошвой были в том кофты. Он был светловолосым блондином. С желтыми глазами, как солнце. На лице всегда была улыбка. Дрим. Так звали этого красавчика. Все девушки в его районе просто тащились от него и пускали слюни. Но он фрэндзонил всех, с той же милой и невинной улыбкой. Мечта, как всегда ждал своего бро возле одной из многоэтажек. Когда почти дошел до своего пункта назначения, как услышал крик девушки за углом. — Чего кричишь, куколка? Разве не хочешь повеселится? — прозвучал грубый мужской голос. За спиной этого маньяка, медленно шагает в его сторону наш паренёк. Проводя своими костяшками по мусорной крышки, постучал. — тук-тук. Обернувшись на звук, извращенец, достал оттуда-то нож. — Да кто там ещё? Между парнями расстояние было в три шага. — бэд. Девушка, на которой можно было разглядеть взгляд испуганной, грустной, брошенной, обиженной всеми. Словно промелькнула искра всё ещё той слабой надежды. — Какой ещё «Бэд»? Поднимая голову, зажегся глаз. Это выглядело довольно жутко и страшно. У маньяка аж руки затряслись от такого. Но он двинулся на паренька. — Bad time. И тут началась драка не на жизнь, а на смерть. Как ловко укорачивался от ножа защитник, что казалось будто он обучался этому в спецшколе. И вот, когда вооруженный был безоружен, его ударили об стену рядом и он потерял сознание. Отойдя от него, заступник подошёл к девушке и протянул ей руку. — здравствуй приятель. Разве тебя не учили, что по ночам дети сидят дома и спят в своих кроватках? Темноволосая протянула в ответ руку, для того чтобы пожать её. И услышала звук пердежа. Это рассмешило девушку. Просто навсего ее нервы сдали, а мозг ушел в отпуск от переизбытка андриналина. — Меня зовут Дрим. Дример Браитнесс. А тебя? — Найт. Найтмер Даркнесс. В первые за долгое время у неё поднялось настроение. — Дорогая, Найт. Предлагаю вам выйти из этого ужасного места и больше не заходить в подобные места. — Я всеми руками за. От страха весь алкоголь в крови быстро улетучился. Они направились в сторону выхода. — Спасибо. Мимо ездили на бешеной скорости машины. По другую сторону от них находился брендовый магазин одежды. — За что? — За то, что спас меня. — На моём месте так поступил бы каждый. — Но не каждый согласится драться с вооружённым. — Это точно. Они бы оКОСТенели от страха. Они долго шли и разговаривали обо всём. Она рассказала, почему вышла прогуляться. Не забыв упомянуть о предательстве жениха и лучшей подруги, как хотели предложить работу шлюхи и о том, как докатилась до такой жизни. — Мразь. У меня других слов нету. Просто КОСТЬ в горле мешает, чтобы не начистить ему лицо. И твоему жениху, и начальнику. — Добро пожаловать в мой мир. — Найтмер без капли эмоций сказала эту фразу. — Ужасный мир. Как ты умудрилась скатиться до такого? — Как говорится в народе: умею, делаю, практикую… Дрим посмотрел на неё с каплей удивления. А потом куда-то в сторону. — хе-хе. Я знаю того, кто поможет тебе. Но для начала, ты должна зайти за то дерево. За время, что они разговаривали между друг другом, они успели зайти один из дворов многоэтажек. Здесь стояла площадка. Тут было тихо. Пока… — Чё как, бро? Тихую идиллию нарушил мальчик, чуть ниже Дрима, у него был громкий и высокий голос. — Ты знаешь, «чё как»! Уже прошло восемь дней, а ты ещё не придумал, что будешь показывать на шоу! Ты только и делаешь, что торчишь не пойми где и с кем! Чем ты вообще занят?! Скрестив руки на груди, допрашивал парень. Вокруг шеи этого брата был обязан шарф ярко голубого цвета. Белоснежная, без рукавов, тёплая жилетка, что достигала длинной до бедер парня. Под ней была толи кофта, толи свитер яркого цвета. Он был ярким пятном в этом ночном мраке. — Пялюсь на дерево. Оно классное. Хочешь посмотреть? Тут Дрим показывает на дерево, за которое спряталась новая знакомая. — Нет!!! У меня нет на это времени! Почему, ты никогда не относишься ко всему серьезно?! Это так сложно?! Почему такой как я, должен делать так много, для того чтобы быть известным! Популярным! Мне осталось, только лишь упорнее работать над собой! — Кажется, ты заработался до мозга КОСТЕЙ. — ДРИМ!!! Ты не помогаешь! Ты идиот! Только и делаешь, что шляешься не пойми где! Ты с каждым днём становишься всё невыносимее! — Эй, полегче. Я уже сделал целую тонну работы. Скеле-тонну. — ДРИМ!!! — вот послушай, что сделал скелет, когда завернул не туда? — ДРИМЕР. — заКОСТЕнел от страха. — ДРИМ. За деревом был слышен тихий смешок. Но никто не обратил на это внимания, кроме комика. — Ты улыбаешься. — Да! И мне это не нравится! Ох… Почему кто-то такой ВЕЛИКИЙ, как я… Блуббери! Должен делать так много, чтобы быть известным… — Тогда…ты же не ЗАЯВИШЬ им об этом — Ух! Пойду от сюда подальше… а по поводу твоей работы, ты бы лучше приложил усилия и обмозговал это всё! Нье-хе-хе! Высокий парень, то только что закинул за шиворот свой длинный шарф, направился прямиком вперед. Его цветовая гамма даже в кромешной тьме выделялась. По нему можно было сказать, что он так и сияет своим величием. Девушка, что стояла за деревом, подошла к желтоглазому парню. Она положила свою руку ему на плечо, чтобы держать точку опоры. Ее рассмешило пятиминутная ссора между этими двумя. Они разговаривали так, словно спорить и шутить это обычное дело у них. — И всегда, вы так здороваетесь? — склонив свою голову набок спросила темноволосая. — от части… — тут он закатывает глаза. — Когда как… — Понятно. — девушка убрала с шутника свою руку и сунула ее в карман куртки. — Слушай…ммм… не сделаешь одно одолжение? — парень немного замялся, но потом добавил. — Найт? — Какое? — с удивление посмотрела юная особа. — Не могла бы ты, немного подыграть моему бро? Просто он в последнее время совсем разочаровался в этом мире. Можно сказать, что почувствовал косичек от людей. — А ты все шутки шутишь, шутник? — сделав глубокий выдох шатенка продолжила. — Ладно. Так уж и быть я подыграю твоему бро! — высунув руки из карманов своей куртки. Пожала плечами. — Кстати, а он для тебя кто? Брат, что ли? Или друг, у которого ты кантуешься? И ещё вопрос… — Погодь, погодь, погодь… — не дав договорить собеседнику начал отвечать на вопросы. — не так много вопросов. Я начну отвечать на вопросы в обратном порядке. — тут он стал отгибать пальцы на правой руке, показывая номер вопроса. — для начала, нет. Он не друг, у которого я кантуюсь. И да, мы братья. А шутки — это моя стихия. Но прежде чем ты спросишь кто из нас старше, я отвечу, что я. И, пожалуй, опережу твой вопрос, почему мы так не похожи. Что ж я и сам не знаю. — М-да… — тут парень показал жестом, что они должны идти в том направлении, куда показывает его рука. Они медленно шли к месту назначения. Пока эти двое шли куда-то в перед, девушку охватил поток мыслей. Может это все просто сон? Может ей это всё кажется? Ради чего она сейчас идёт рядом с этим парнем? Куда дальше? Что будет? Зачем? Почему? Почему именно она? Незаметно для себя, темноволосая остановилась. — хех. А еще говорят, что я странный. — блондин своей репликой, словно вывел из транца девушку. — Кстати, чего стоим? Идти будем? Или как? — А? да-да… конечно… просто… — девушка очень сильно мялась, не знала как подобрать нужных слов. — Я немного задумалась, не обращай на это внимание, со мной такое бывает… Вообще куда мы направляемся? — Я потом, как-нибудь объясню. Кстати, мы уже пришли. Ты иди в перед по дороге, и не жди меня, я скоро подойду. — парень стоял на месте и показывал Найтмеру дорогу, по которой она должна была идти вперед. — фиалка. — почти шепотом произнес он. Девушка с короткими волосами направилась вперед, туда, куда ей показал новый знакомый. Повернув свою голову назад, она заметила, что его давно нет там. Словно его не было здесь, будто он иллюзия, часть воображения, что придумала больная голова. Как ей сейчас хотелось верить, что это не очередная иллюзия. Как ей сейчас был необходим тот, кто бы понял внутренние ее переживания. И, к счастью, она его встретила. Как говорилось в поверье этого города. Существует крошечное местечко, где-то в центре города. Где можно быть тем, кем ты хочешь. И вход совершенно бесплатный…

***

Найтмер шла прямо по улице, а в ее миленькое, прекрасное личико дул слабый, прохладный ветерок. Он поднимал ее короткие волосы. Даровал свежесть будущего дня. Наступал рассвет. Кажется мир мечтаний и иллюзий исчезал с каждой секундой все больше. Может вот она. Та самая атмосфера, что ей сейчас нужна? Нет. Вы не правы. Ее дневная, реальная жизнь была сломана, разбита в дребизги, выбрашеная на произвол судьбы, покинутая всеми, отвратительная и ужасная. Может не все так плохо? Вот здесь вы правы. Если бы не тот человек, что спас ее этой ночью, то возможно она бы не стояла возле своего подъезда… Может ей прогуляться ещё раз? Возможно, но не сейчас. Сейчас ей хочется только лишь одного. Провести мирную беседу с мистером чай и теплый плед, но сначала сходить в душ.

***

Спустя неделю, Найти решила посетить местную кафешку, где вкусно готовили. Мар заказала там двайное капучино и шоколадный чизкейк. Она села за последний столик, что стоял одиноко возле окна. А на улице только-только начинал собираться дождь. Мирно и спокойно… В нутри здания тепло и уютно. Здесь какая-то приятная атмосфера. Вот на мгновение закрываешь глаза, вдыхаешь запах недавно сваренного кофя, на с зади кто-то подходит и кладет на плечо руку. — Найти? Здравствуй, не ожидал тебя здесь увидеть! — этот голос… Неужели он снова появился? — М? — повернувшись на голос. — Дрим? — с некой каплей удивления спросила девушка. — Дримми… — встав со своего места, обняла парня. — Ты не против, если я сяду за твой столик? — К-конечно… — оторвавшись от друга, показала рукой напротив себя свободное место. Кто знает сколько времени они провели за тем столом… Но, кажется, она нашла то самое место, о котором говорили в поверье…

There's a place I know If you're looking for a show Where they go hardcore There's a place downtown Where the freaks all come around It's a hole in the wall It's a dirty free-for-all And they…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.