ID работы: 9640300

Экспозиция

Смешанная
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тразин Неисчислимый с удовольствием полюбовался своим музеем. Он располагал экспонаты строго систематически. Орден к ордену, Космодесант к Космодесанту, Сестер Битвы к Сестрам Битвы, Механикус к Механикус, людей – к людям… Само собой, орков – к оркам, эльдари к эльдари и так далее. Конечно, изредка происходили досадные накладки, но кто из великих ученых и коллекционеров не ошибается? Так, однажды он воссоздал великолепную диораму сражения Белых Шрамов с Сынами Хоруса, а потом выяснилось, что несколько Белых Шрамов были как раз на стороне Хоруса, зато среди Сынов затесался скрытый лоялист. Тразин тогда так расстроился, что даже отпустил этого лоялиста на волю, и он потом храбро сражался в подразделении Черных Щитов… Да, такой обидной ошибки он за собой не припомнит. Вот разве что когда поставил под стазис-колпак композицию из четырех орков, один из которых потом оказался лазутчиком из враждебного клана. Впрочем, когда Тразин их на время выпустил из стазиса, они все равно все помирились и дружно попытались напасть на самого Тразина. Ну что с них возьмешь, грибы – они и есть грибы! В отместку Тразин, когда вернул их в стазис, повесил табличку с надписью «Новости из мира грибов». Но сейчас у него не могло быть никакой ошибки. Он раздобыл целого примарха и в комплекте к нему астартес. Правда, оба были найдены на разных планетах и в разное время, но на то он и Космодесант, чтобы столетиями шляться по всей Галактике с молниевыми когтями… Примарху какая-то зараза снесла башку, и Тразину пришлось повозиться, чтобы эту башку найти, приживить, убедиться, что клетки мозга не погибли, выслушать от примарха поток нострамской нецензурщины, а потом еще и запихать его в стазис. Сильные эти примархи, с-сволочи. Но зато композиция получилась – пальчики оближешь! Примарх с когтями, его грудью защищает астартес, тоже с когтями, просто копия папочки – такой же беленький, стройненький, черноглазенький, прямо огонь! – а завершала эту красоту великолепная контрастная фигура белокурого астартес-антагониста, подобранного на самой Терре. С ним тоже пришлось повозиться, ну да ладно… Ради красивого контраста – брюнет против блондина, синее против красного, когти против меча – Тразин был согласен еще и не на такое. И все шло прекрасно, пока этот К’танов формагаунт не вырвался из стазиса и не ляпнул клешней по кнопке отключения… К счастью, те экспонаты, которые уже сталкивались с тиранидами, оказали активную помощь в нейтрализации хитиновой тварюки, отчего Тразин проникся к ним прямо-таки нежностью. Но когда он начал воссоздавать свою любимую композицию (ту самую – синий-красный, блондин-брюнет, когти-меч), все ее части почему-то взвыли. – Как ты посмел оживить меня, подонок? – орал примарх, топоча ногами. – Смерть – оправдание всей моей жизни! А ты… – Какого Хоруса на мне эти черепки? – зашипел астартес. – Погоди, – Тразин сжал виски. – Разве это не ваши доспехи? Ты же просто копия… – Ты что, чокнутый, железка? Я, капитан Никона Шарроукин, Гвардеец Ворона и лоялист, а это обноски подлых предателей Повелителей Ночи! – Мои мальчишки таки кое-чего добились, – улыбнулся примарх. – Их до сих пор помнят, боятся и проклинают! – Да кто их боится, делать нечего, – надулся второй астартес. – Кстати, почему мне поменяли местами бионические руки? Доминус Лэнд старался, приживлял их, а вы перепутали! Тразин сел и заплакал металлическими слезами… Композицию он все-таки переделал. С учетом разъяснений, полученных от экспонатов. Теперь она называлась не «Трейторы добивают лоялиста», а «Капитан Зефон и капитан Шарроукин атакуют примарха Конрада Керза».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.