ID работы: 9640301

Ну и где же читатели!?

Статья
G
Завершён
59
Lenny J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не только для новичков;)

Настройки текста
      Думаю, все, даже те, кто сейчас в популярных и кому мы так завидуем, встречались с таким, что работы никто не читает. Не миновало это и меня. Многих это расстраивает, понижает самооценку... Ну и всё, что к этому приклеивается. Давайте разбиратся, что и как.       Все мы учимся на ошибках, ведь так? Ну, если не все, то большинство. Предлагаю рассмотреть эти ошибки и разложить по полочкам всё фикбуковское «добро». И зло, разумеется.       Ошибка 1. «Меня лайкнули всего 3 раза, это так мало...» Не всего, а целых. Целых, дружище. Знаешь, я и одному просмотру радуюсь, чего уж там до лайков. Короче, не буду сильно отступать. Радуйтесь всему, что происходит с вашими работами. На самом деле, лайки приходят не сразу — вы думали, секунду назад опубликовал, а уже 1к? Иногда нужно подождать. Моя первая работа заморожена лет сто назад, а недавно ещё лайк пришёл. Волшебство? Это время. Как исправить: стоит довести работу до конца. Также стоит ждать. Ну и помните, что нет работы, которая бы нравилась всем без исключения.       Ошибка 2. «У других работ столько отзывов... А у меня нисколечко!» Хотите раскрою секрет? У моей работы «Как подружиться с оборотнем» 100 с лишним просмотров, 5 лайков, и... 6 отзывов читателей, причём 4 из них — от одного человека. Ещё и самая популярная работа, вот так меня читают. Отзывы — не самое главное. Ведь есть до того ленивые читатели, что им даже тык с трудом даётся не хочется писать отзыв. Но это зависит не только от лени: не каждому захочется обидеть человека плохим отзывом. Как исправить: как по мне, помещение работы в «ждёт критики» — не самый идеальный вариант. Яркий пример: вижу работу там, ну не нравится мне сюжет ещё по описанию, зачем мне читать, портить настроение? Ждите, ребят, ждите.       Ошибка 3. «О нет, мне написали плохой отзыв, работа ужасна, удаляю её!!! И автора в чёрный список». А с автором-то что так жестоко? Да, у вас может быть ощущение, что он съехал с катушек специально издевается, но не надо, не надо, он вам вполне может пригодиться. А работу удалять не надо, цитирую из вышесказанного: нет работы, которая бы нравилась всем без исключения. Возможно, скоро вы найдёте своего умненького зайку хорошо относящегося читателя. Как исправить: если у вас от одного взгляда на отзыв всё кипит, удалите его, постарайтесь забыть. Wait, my darlings*, да-да.       Ошибка 4. «Да зачем мне эта бета, я и сам могу ею быть, я филолог с красным дипломом и великолепный знаток русского языка, у меня 100% в тесте с первого раза, зачем мне лишние хлопоты с поисками?» Не поверите, я тоже была такой кукушкой неопытной, что не брала бету. Но, начиная с этой работы, решила брать. Как говорится в разделе «беты», «даже самому грамотному и опытному автору требуется непредвзятый взгляд со стороны, если его заботит качество его произведений». Поэтому не бойтесь писать людям: кто-то поди и откликнется. Да и мы ж люди все, не факт, что даже самый грамотный со 100% не допустит ошибку. Как исправить: найдите бету, другого варианта нет.       Ошибка 5. «Я уже перечитал кучу работ, но меня всё равно никто не знает!» Не смешите меня, пожалуйста, вас должны все знать? И как это выражается, извините меня? Знание не равно написанию отзывов и любви с первого взгляда. 95% вероятности, что я не знаю вас, дорогой читатель. Да и если вы просто перечитали, вас и не будут знать. Как исправить: пишите отзывы, знакомьтесь — и знать будут, если, конечно, не забудут.       С некоторыми ошибками разобрались, поехали дальше.       Вы выполнили все рекомендации, не помогает? Вот возможные причины: 1. Непопулярный фэндом. 2. Бета оказалась плохой, и в тексте куча ошибок. 3. Скучный и банальный сюжет. 4. И, наоборот, фэндом слишком популярен — работа тонет в куче других, и её не замечают. 5. Люди, которые не читают работу с малым количеством оценок.       Всё ещё ничего не подходит? Подумайте, возможно, вы уже популярней, чем совсем новенький новичок: 3 лайка хотя бы есть? Если да — радуйтесь, у вас уже появились поклонники.       И мы не разобрались с самым главным — как привлечь читателей.       Время — великолепная штуковина, так что... I swear that you just have to wait, dear**. Это основа основ, ну вы уже поняли, какая фразочка сейчас пойдёт. Можно поместить работу в «ждёт критики». Можно разрекламировать её в околофикбучных сообществах. Можно биться головой об стену. Можно абсолютно всё. Как по мне, лучший вариант — ждать. Но не сидеть сложа руки!!! Пишите проду или другие работы (если у вас драббл или мини). Кстати, знали, что под работой кнопочка «другие работы автора» тоже может дать результаты?       Есть ещё один способ, но он трудноват для новичков: станьте бетой, гаммой, соавтором. Некоторые люди будут смотреть работы не только автора, но и всей охапки команды. Ну и альтернатива — наберите свою редколлегию, они тоже наверняка обратят внимание на ваши работы.       В заключении отмечу, что все мы начинали с подвалов низин. Ну и, конечно же, верьте в себя, у вас всё получится. Лично я верю в вас, мой читатель, кто бы вы ни были. А начинать можете прямо сейчас: лайкните мою работу, напишите отзыв, разместите в сборнике «Рекомендую другим». Gracias***, что заглянули. Жду вас ещё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.