ID работы: 9640305

Змеи

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он её обнимает. Это чувство кажется давно забытым, тлеет маленьким угольком где-то внутри — никто никогда не обнимал Линка, он никогда ни к кому не тянулся. Родителей у него не было, в академии из-за мерзкого характера он не обзавёлся друзьями, а про Вексов и принца и говорить нечего. Линк бы рассказал эту, несомненно, печальную историю Элис, но он уверен, что в ответ услышит что-то вроде «будь добрее, и люди к тебе потянуться». Или «они бы тянулись к тебе, не будь ты таким мудаком». Он не знает, как отреагирует Элис, он не знает, как назвать себя сейчас, должно быть, издевки Хайдрона про то, что он, идиот, сбежал за Землю ради девчонки не были такой уж чушью. Линк сбежал на Землю ради девчонки. Ради того, чтобы передать ей данные. Элис не злится. Не даёт ему по лицу, хотя должна. Не кричит на него и не оскорбляет, хотя он заслужил. — Я рада тебя видеть, Линк. — Я тоже всегда рад себя видеть. Она закатывает глаза, когда слышит это. — Эм, и тебя я тоже рад видеть. — пытается исправиться он. Элис обнимает его — крепко-крепко, как никто никогда его не обнимал. И Линк утыкается носом в её плечо и чувствует — это травы, это фруктовый гель для душа, это вся Элис. *** Линк — змея. Так говорит дедушка. Так говорят друзья. Так думала сама Элис раньше. Теперь она обнимает его так, как обнимала бы Дэна, или Шуна, или Маручо, как обнимает лучшего из своих друзей. Линка трясёт. Он ранен и напуган, он протягивает ей данные об альтернативном оружии и говорит, что рад её видеть. Элис гладит его по голове и ведёт за собой в дом. Следующие несколько часов его не отпускает лихорадка, а он не отпускает руку Элис. *** У неё тонкие запястье. У неё острые ключицы. У неё мягкие волосы. Линк думает об этом, когда обнимает её. Он сидит на кровати, Элис перебинтовывает его раны, а он тянется-тянется-тянется к ней. Как к свету. Линк думает, что он идиот, что он самый настоящий придурок, и Вексы бы давно отпинали его за такое. Вексов здесь нет, принца здесь нет, короля здесь нет тоже, здесь нет прошлого, здесь есть Элис. *** Здесь есть сумасшедший дедулька, который совсем этому не рад. Он застаёт их в комнате и смотрит на Элис так, будто она совершила преступление. Зовёт её на серьезный разговор, оставляя Линка отдыхать, потому что негоже трогать больных и раненых, хотя Майкл бы с удовольствием выставил этого щенка за шкирку прямо на его родную планетку. Элис возражает. Линк хороший, Линк исправился, Линк то да се. Майкл не верит. Не могут люди так быстро меняться, змеи легко сбрасывают кожу, а его внучка слишком доверчива, поэтому он приглядывает за ней все то время, пока мальчишка находится у них. С ним и правда творится что-то странное. Если раньше он вёл себя как последняя скотина, то сейчас вполне… сносен. Пререкается с ним постоянно, без этого никак, но к Элис относится как-то… по-доброму. И смотрит не как на врага. Майкл потом замечает это в его взгляде. И думает — лучше бы он считал Элис врагом. *** Линк Элис врагом не считает. Он ворчит, и она полагает, что это хороший знак, потому что он приходит в себя. Он говорит: — Я сам справлюсь, мне не нужна помощь. И: — Хватит опекать меня. И: — Ну серьезно, ты не моя мамочка! Элис смеётся и отвечает, что будет помогать, чем сможет. Линк фыркает и думает о том, что было бы, не осмелься он свалить от короля и Вексов на далекую планетку с данными альтернативного оружия, чтобы навсегда забыть обо всём, что творилось на Вестрое. *** Она ведёт его в кино в один из вечеров, и это очень нравится Линку. Он не уделял внимания развлечениям землян, когда был здесь в прошлый раз, ограничиваясь «пошла ты со своими предложениями к черту». А сейчас они занимают последний ряд и смотрят комедию. — Как тебе? — спрашивает Элис. — Скучно, пресно, неинтересно. Твоя картошка в холодильнике выдавит из себя больше эмоций, чем этот актёр. Она закатывает глаза и бьет его по плечу. Линк ухмыляется и перехватывает её руку, тянет на себя, переплетает пальцы. Элис застывает и смотрит на это. Ей жжёт щеки, она улыбается и сжимает руку сильнее. Они сидят так до конца сеанса. *** Элис повторяет про себя, что это странно, и улыбается, как идиотка. Линк смотрит на неё, как на умалишенную, потому что она пялилась на него без остановки все то время, пока они сидели в комнате. — Ты умом тронулась? Элис смеётся. И думает, что дедушка в чем-то прав — нельзя быть наивной, нельзя быть доверчивой, нельзя быть влюблённой. Линк — не предел её мечтаний, Элис всегда представляла себе свидание с симпатичным парнем из параллельного, который как-то спросил у неё, как пройти к кабинету математики, но никак не с пришельцем с другой планеты, который участвовал в порабощении её друзей и предал её. Элис думает, что хуже неё людей нет, это не принесёт ей радости, не должен так рассуждать человек, когда влюбляется. Но Элис влюбляется. Легко и беззаботно. И подаётся навстречу, когда он снова пытается узнать, почему она ведёт себя, как больная. Линк малость удивлён. Он отходит от неё, и Элис чувствует легкое разочарование. А потом он тянется ближе, и обхватывает её плечи, и целует совсем по-детски. Она берет его за руку. — Мы как в твоих второсортных дешёвых драмах. Элис закатывает глаза и подаётся вперёд, утыкаясь носом в его шею. *** Она спорит с друзьями часа два, некоторые из них оказываются настолько назойливыми, что порываются прилететь в Москву первым рейсом, чтобы спасти свою обожаемую Элис от него. Спасателей удерживает Спектра — хоть где-то от него есть польза. Он благодарит за данные и предупреждает, что Вексы могут снова заявиться. Ну да, ну да, будто он этого не знал. — Спасибо за информацию, капитан Зануда. Мы можем уже отключаться? — Линк! — пытается успокоить его Элис. Спектре, в общем-то, все равно, мало что привлекает его царское внимание, и он отключается. — Зачем ты так? — Он действительно зануда. Она смеётся. А потом тянет к нему руку и переплетает пальцы. Майкл, который заходит в самый неподходящий момент, морщится, словно что-то мерзлое проглотил. Он думает — лучше бы съесть что-то мерзкое, чем видеть это. Элис проводит чуть ли не все своё время с Линком, они всегда сидят так — очень близко друг к другу, или держась за руки, или в обнимку. Майкл не может вспомнить, когда его внучка так выросла, чтобы заглядываться на мальчиков. Ну, и ладно на мальчиков. Пусть общается, пусть встречается, если уж она счастлива. Но с ним. Майкл Линку не доверяет и не собирается. Змеи сбрасывают кожу, мальчишка больше похож на предателя, чем на соратника, принеси он им тысячу раз эти альтернативные данные. Майкл за Элис переживает. Особенно, когда видит взгляд Линка. В нем — не презрение, не злость, но он полагает, что лучше бы это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.