ID работы: 9640348

Необычный кот

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Я сидела и смотрела в окно уютного кафе. Запах свежеиспеченной выпечки и сладкого кофе царил в этом заведении. Погода за окном обещала желать лучшего. Над городом нависли грозный серые тучи, шел дождь. Люди с яркими зонтами шли куда-то по своим делам. Капельки стекали вниз со стекла, словно играя в гонки. Аля сидела напротив меня и что-то  эмоционально рассказывала про Нино. Я ее не слушала, мне было не интересно. Как всегда, когда мы встречаемся с Сезер, она начинает мне рассказывать что-то про Нино, какой он замечательный, прекрасный и т.д., это уже начинает немного раздражать. -Эй, Земля вызывает Маринетт,- махая рукой перед моим лицом, пыталась она вывести меня из моего "транса", обиженно надув губки. -А? Да.. Ты что-то сказала?- нервно ответила я ей. -Ты снова меня не слушаешь,- она сказала это, отвернувшись к окну, и, сложив руки на груди. -Прости, просто все эти разговоры про парней... Ну не по мне,- виновата опустив глаза, сказала я. Ну на самом деле, она постоянно говорит про парней, например встретим мы какого-то красавчик на улице, и она мне все уши про него прожужит, хотя у нее есть Нино. Порой я ее не понимаю. И все эти парни... мне становится тошно от них. Зачем вообще заводить парней? Чтоб через некоторое время они разбили тебе сердце? Нет, спасибо. У меня и без этого проблем по горло. -Слушай, ты так и собираешься остаться старой девой?- подняв вопросительно бровь, сказала моя подруга. Она уже давно хочет, чтоб я себе кого-нибудь да и нашла. Хочет мне счастья видите ли. -Да. И по мне это просто идеальный план на жизнь. Как думаешь?- попивая свой горячий кофе, сказала я Але, усмехнувшись. -Не-е-ет. Это просто ужасно! Смотри как ты себя запустила. Ты не ухаживает за собой, не красишься. Ты же красивая, стройная. Неужели эта красота будет пропадать зря?- наклонившись ко мне, сказала она. - Аля! Прекрати!- взбесилась я. Ну в правду Кто бы не взбесился. Иногда Аля бывает такой назойливой. -Ладно, прости, мне пора. Мы с Нино договорились встретиться сегодня, пока,- махнув рукой, она ушла. А я осталась сидеть на том же месте. Слова Али засели у меня в голове. И в правду, вечно быть одной и в итоге помереть в окружении сорока кошек, так себе затея. А хотя, кому я нужна вообще. У меня все есть: любящие меня родители, дом, деньги, что еще для счастья надо? Заплатив за свой кофе, я направилась домой. Дуреха, зонт не взяла, под дождь попала. Это даже классно. Всегда любила такую погоду, особенно гулять под дождем, это же круто. Какое-то чувство умиротворения переполняет меня в такие моменты. Что может быть круче дождя. Не знаю. Люблю дождь и все. Домой я не торопилась. Я наслаждались дождем. Люди, проходящие мимо, странно смотрели на меня, но мне все равно как бы. Пока шла домой, мое внимание привлекло движущее, маленькое  тельцо возле мусорки. Я аккуратно подошла к ней, за ней оказался черный миленький кот. Таким красивым он был, с глубокими зелеными глазами. Сказать честно, он мне до жути понравился. -При-ивет,- тихо сказала я коту, чтобы не спугнуть его. Да, я разговариваю с животными, что здесь такого? Порой питомцы оказываются самыми лучшими слушателями, а еще им можно довериться. Они лучше любого человека, за это я и люблю их. -Ты потерялся?- протянув руку для того, чтобы его погладить, сказала я. Кот потерся о мою руку, а взгляд был не кошачьим, а как будто человеческим. На меня и вправду, как будто смотрел человек. Я твердо решила, что  заберу его к себе. Мне с детства не разрешили заводить домашних животных, но все равно притаскивала домой дворовых и бездомных котов, меня за это ругали, а котов выгоняли,  грустно, но  теперь-то я живу одна и могу делать что захочу, верно же. А еще мне жалко оставлять его здесь, одного на улице. Он же проголадается, замерзнет, дворовые собаки могут его растерзать, да и вообще мало ли, что может случиться. Я мягко взяла кота на руки, странно, он даже не сопротивлялся, а только сильнее ко мне прижался. Дошла я до дома, до ниточки  промокшая, кот тоже был весь мокрый, и от него жутко воняло помойкой  и протукшей рыбой. В моих ботинках море воды, меньше по лужам шлепать надо, Мари. Если бы меня сейчас увидела мама, мне бы сильно влетело. Во-первых, за то что я вся мокрая, а во-вторых, что я приволока домой кота. Промокшую одежду я повесила  в ванну. Сразу же переодевшись, я принялась избавлять кота от жуткой вони. Я помыла его обычным шампунем  для волос.  Запах конечно шампунь не скрыл, но хоть от кота теперь не так уж сильно воняло.  -Ты наверное проголодался?- наливая молоко в блюдечко, спросила я у кота. Вместо ответа последовало короткое, но милое "мяу". Я поставила блюдечко с молоком  на пол, садясь рядом с ним, а кот принялся жадно его пить. -У тебя же нет имени. Не буду же я называть тебя "кот", верно? Как тебе Барсик?-усмехнувшись , спросила я. Он как будто понял меня и поднял голову, по нему сразу было видно, что ему не понравилось эта кличка. -Не нравится? Ну ладно, как насчет... Черныш?- щелкнув пальцами, повернулась я к нему, в ожидании, что он одобрит. Но нет, снова мимо. -Снова не нравится? Хм... как тебе.... Нуар!?- радостно закричала я от того, какую классную кличку я придумала. Ему видимо тоже понравилось это прозвище, и на его мордочке появилась что-то наподобие улыбки, и она тоже напоминала мне человеческую улыбку, все это странно... странно и забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.