Ради грамма (Оливер Вуд/Перси Уизли)
20 августа 2020 г., 00:02
Перси стоял у стены, застыв в абсолютном ужасе, когда Оливер-идиот вышел из двойной восьмеричной петли в модифицированную морскую звезду и встал прямо на пути приближающегося бладжера. К его счастью, мужчина попытался увернуться, но опоздал на долю секунды. Мяч пробил хвост его метлы, и осколки полетели в сторону ворот. Бладжер успел ударить по ноге, и его нога стала выглядеть под странным углом. Хотя рефери смог замедлить спуск Оливера, но он все равно рухнул на землю с тошнотворным хрустом.
Отряхнувшись от ужаса, Перси бросился вниз по крутым ступеням трибун и влетел в ворота, находившиеся в самом низу. Он протиснулся сквозь толпу и вышел на поле, направляясь к мужу. Колдомедик команды уже вовсю трудился, явно вправляя ногу и проводя диагностические заклинания.
Перси рухнул рядом с Оливером, который, к счастью, проснулся и был начеку.
— О, слава Мерлину!
— Привет, любимый. — Ухмыльнулся Оливер, беря Перси за руку. — Видишь эту петлю? Я полностью справился с ней!
Перси издал сдавленный крик:
— Конечно, я видел это. Весь чертов стадион видел это. Что заставило тебя думать, что попытка изменить ход сразу была хорошей идеей? Тебе уже не двадцать. Это безумие.
Он засмеялся.
— Надо обгонять новичков. То, что мне скоро сорок, еще не значит, что я не могу играть так же хорошо, как они. Как говорится, сделай это ради грамма!
Рыжий закатил глаза.
— Иногда я действительно ненавижу тебя.
— Нет, — улыбнулся Оливер. — ты любишь меня.
Вздохнув, Перси улыбнулся в ответ.
— Да, ты прав. Я очень, очень люблю тебя.
Примечания:
Отбечено