ID работы: 9640558

Мысли в слух

Слэш
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Flashback» 1 глава

Настройки текста
      Маленькая страна бежала по золотому песку оставляя ножками маленькие следы. Море было спокойное и омывало песочный берег. Детский хохот одарял всех прохожих хорошим настроением. Солнце и небо отражались в водоёме окрашивая его в жёлтые и красные цвета.       — Привет! — раздался звонкий голосок, и мальчик, бежащий по берегу остановился.       — Здравствуй! — послышалось ответ.       — Почему ты один? — невинные глазки заинтересованно глядели на своего собеседника.       — Я гуляю. А ты почему?       — А я не один! Как тебя зовут?       — РСФСР. А…       — Я, США, — мальчик взял руку России и повёл его в сторону других стран. Когда они подошли, он стал показывать на каждого поочереди. — Это мой брат — Новая Зеландия, это — Канада, это — Австралия, а это Африка — наш старший брат.       Вот, Канада посмотрел на нового друга родственника и детское сердечко ёкнуло, забилось быстрее, а на щеках появился румянец, который он поспешно закрыл ручками.       — Привет, — Социалистическая Республика поздоровался с детьми и увидел смущающегося Кана. Он подошёл к нему и сел на корточки. — Всё хорошо?       — Д-да… — все ребята сразу обратили внимание на брата и решили позвать отца.       — Что тут происходит? — к детям подошёл высокий и солидный мужчина в классическом костюме.       — М… К-канаде плохо, — сказал Австралия.       — Оу, что тебя так смущает? — отец ребят взял руку Кана и посмотрел на его личико. Потом он огляделся и заметил Россию. — А, это… Сын СССР?       — Да… РСФСР…А вы, вроде… Ве-ли-ко-бри-та-ния? — ответил с запинкой малыш. Затем Англия взял Канаду на руки и тихо завёл с ним диалог.       — Это из-за него? — он серьёзно посмотрел на колонию.       — Н-наверное, д-да.       Его отец мягко улыбнулся и отпустил дитё.       — Father, что с ним? — начал расспрос Америка.       — Ничего страшного, тебе не понять, — Великобритания развернулся и пошёл к дому.       — Я пойму! Ты только скажи! — мальчик последовал за ним.

***

      — П-привет… — Кан подошёл к правоприемнику СССР.       — Привет. Ты ведь Канада?       — Да…       Так и началась история крепкой дружбы. Или чего-то большего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.