Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года (Вариант 2)

NC-17
Завершён
9
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 36 696 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Глава 2 Побег из аэропорта

Настройки

***

Вова

10 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 10:00 по токийскому времени. И все-таки это были не шутки. Это действительно были зомби. С утра, когда солнце взошло мы увидели... этих. Жесть. Полиция бессильна, армия, где-то бродит. Это все было похоже на кошмар и чью-то больную фантазию. Ведь черт возьми, зомби… зомби… они же не существуют – это же просто невозможно. Или нет? В любом случае большая часть живого населения аэропорта находилась в коматозном состоянии. Никто не мог поверить в произошедшее, а те, кто поверил уже начали скорбеть по своим родственникам и потому зал ожидания превратился в одни большие поминки, где каждый, вне зависимости от национальности пил пытаясь заглушить свое горе. Для меня же, человека который потерял всех и вся больше двух месяцев назад это было... противно. Конечно я понимал этих людей, но… все мы люди – эгоисты и теперь, когда жестокая действительность перешагнула через все возможные барьеры я просто ненавидел всех тех, кто по моему мнению просто опустил руки и даже не пытался что-то сделать. Хотя я ведь был таким же. Общество Игоря мне честно говоря опостылело еще на родине. Нет он был неплохим парнем, но глуповатым, вернее малообразованным и больно приставучим, даже сюда он меня вытащил, а я надеясь отвязаться выбил лучший отель, перелет первым классом, но… увы и ах, он от меня не отстал, а мне пришлось начать разбазаривать небольшое наследство. К вечеру ситуация стала ещё хуже. Верь не верь, а когда за окном бродят люди без целых кусков плоти, невольно поверишь во что угодно. Правда, я так и не понял, откуда они взялись на ВПП, если кордоны на мосту по-прежнему были целы. Теперь откуда-то периодически доносились выстрелы, подчищающие мертвецов. Правда, меньше их от этого почему-то не становилось. Самолёты перестали прилетать и улетать, так что оставшиеся люди оказались фактически заперты в аэропорту. Правда, с час назад прилетело несколько вертолётов, забравших пару десятков гражданских и некоторое число спецназовцев, после чего спасательные средства улетели и больше не возвращались. Я надеялся, что эвакуация пусть и медленно, но всё же идёт. В конце концов выжившие есть не только в аэропорту, поэтому и полёты так редки... Но всё же как же хочется выбраться отсюда побыстрее.

***

Игорь

11 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 14:15 по токийскому времени. Теперь стало совершенно ясно, что аэропорт является одним из центров эвакуации. Это радовало. Так нас скорее всего смогут спасти, и нам не придётся присоединяться к бушующей внизу толпе безмозглых тварей. К тому же и ситуация улучшилась. Вчерашние вертолёты судя по всему привезли провизию и немало, так что жёсткое распределение стало более щедрым. Да и людей уменьшилось. Осталась хорошо если сотня человек гражданских и около пяти военных. Может ещё один или два рейса и вывезут уже всех. Было бы здорово. Тем не менее ничего интересного в этот день не произошло. 12 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 08:02 по токийскому времени. Пробуждение, как и раньше, было самым обычным. Чёрт, я поймал себя на мысли о том, что уже привык к тому, что просыпаюсь в этом чёртовом шезлонге. Что любопытно – на завтрак выдали армейские сухие пайки. Неплохо, хотя и скользила в голове мысль, что начали расходовать неприкосновенный запас, а это не к добру. Зато очень даже вкусно. Военные всё утро ходили напряжёнными, хотя учитывая форменный конец света, это было и неудивительно. Стоило радоваться, что они не пытаются дезертировать, бросив гражданских на произвол судьбы. Впрочем, контрактники не призывники и факт побоеспособнее. В час дня наконец свершилось! Солдаты начали объявлять об эвакуации, которая должна будет пройти через пятнадцать-двадцать минут. Как мне перевёл Вова, все должны были быстро собраться, взяв с собой лишь самое необходимое и в сопровождении военных подняться на крышу, куда должны были прибыть три транспортных «Чинука» чтобы забрать людей на какую-то военную базу или вроде того.

***

Вова

12 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 13:22 по токийскому времени. Ура! Наконец-то! В конце концов я был намного худшего мнения об этих японских вояках. Кем надо быть, чтобы не додуматься ввести в город танки и не подавить-расстрелять всю эту погань. Ладно, в любом случае сейчас, через пару минут начнется погрузка и усе. Мы уже с вещами сидим. Надо же, все-таки у них порядок в разы лучше нашего, вещи не только нашлись в первый же день, но и пара оставшихся работников вип-зала заботливо помогала нам со сбором и упаковкой оных. Все-таки хорошо быть богатым. Ну вот, погрузка началась, сначала, как и положено военные с их скрабом, много же тут оружия было, они вон три полных тележки наверх повезли, а на каждой наверно ящика по три. Ух… нервничаю я что-то, только бы удалось, только бы удалось. Черт. Теперь вон в туалет захотел. Не было печали. Ладно потерпеть не долго, а там… А там гребанный вертолет, в котором точно не где будет это сделать. Ладно, время вроде еще есть. - Швиц… я в туалет хочу. Постоишь тут? - Эмм... - он призадумался. - Пожалуй даже составлю тебе компанию, мало ли сколько лететь. Вряд ли там туалет есть. Зашибись… Ладно, в конце концов тут тоже люди. - Простите – обратился я к старому японцу, который стоял в очереди перед нами. Ну как старому, по ним вообще непонятно. Шестьдесят им лет или сто. - Да? - Простите, мы отойдем в туалет, вы если что скажите, чтобы без нас не улетали. – Боже… только бы он согласился. - Да-да, конечно – сверкнул он добродушной улыбкой кивая на мои слова. Ну хоть, где-то люди, как люди. У нас бы наверняка бы послали, ну или бы… а впрочем не важно. У нас страна контрастов и послали бы и не послали бы. Какая сейчас к черту разница? - Ладно, я договорился – обратился я уже на великомогучем к своему другу. – Пошли, но только быстро, не думаю, что они будут счастливы ждать нас больше пары минут.

***

Игорь

12 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 13:25 по токийскому времени. - Ага – кивнул я и быстрым шагом двинулся в известном направлении. В конце концов мы вот-вот будем спасены. Наверное, правду говорят, что зомби-апокалипсис при адекватно действующей армии вовсе не так уж и страшен, как его в фильмах показывают. Быстро справив нужду, мы вышли из сортира в уже опустевший зал первого класса. Сверху уже раздавался гул вертолётных винтов. Кажется, лётчики уже завели винты, но всё ещё ждали нас. Не стоит быть невежливыми со столь порядочными людьми, так что мы с Вовой чуть ли не бегом бросились по лестнице, преодолев два пролёта где-то за минуту и быстро выбежали на крышу… Чтобы увидеть пару улетающих вертолётов. - Чёрт, как же так? – растерянно произнёс я. – Почему они не подождали ещё чуть-чуть, им ведь ничего не угро… Тут мой взгляд наткнулся на наши чемоданы, распотрошённые и видимо разворованные, валяющиеся в углу крыши здания. Теперь всё стало чуть яснее. И правда. Кто мы для этих японцев? Богатенькие туристы-гайдзины. Мы не свои, а деньги в таком мире уже ничего не значат. Даже наоборот, появляется шанс подгадить ненавистным богатеям-олигархам и ворам. Не надо быть гением, чтобы понять, что нас приняли за каких-нибудь детей Абрамовича. Вот чёрт! - Нет! Нет! - отчаянно восклицал я, в то время как Вова со злости даже запустил каким-то хламом из распотрошённых чемоданов в сторону улетающих геликоптеров. - Этого просто не может быть! - Суууукиии! - друг явно был не лучшего мнения о тех, кто нас подобным образом кинул и я в целом более чем разделял его мнение. Вова растерянно плюхнулся на землю, в то время как я аки сомнамбула ходил по участку крыши кругами, туповато повторяя «Этого не может быть. Это просто бред. Какой-то кошмар…». Меня в жизни никто так не предавал. Не бросал на верную смерть. Впервые я встретился с подобной человеческой жестокостью. Как так было можно? Ну что им стоило нас взять с собой? Может мы были бы полезны… Или у них просто не хватило места и они за нами вернуться? Нет, нет. Тогда бы они не потрошили рюкзаки да и в трёх таких здоровых вертушках нам бы нашлось место. Что же за скоты-то такие… Хотелось выть и кататься по земле от обиды и злости. Не знаю, сколько времени я так шатался по кругу, однако жить хотелось всё равно. Даже несмотря на предательство. Особенно учитывая предательство. Доказать этим уродам, что мы не беспомощное бесполезное мясо для этих тварей, которое можно просто так вот выбрасывать. Правда, в одиночку тут ничего не светит, но Вовка-то рядом. Он факт поможет и подскажет, что делать. Главное его растолкать. Так… - Вов, хватит просто так сидеть, подъём! – обратился я к нему. – Если мы тут так и просидим, то просто станем кормом для трупцов на ножках. Надо что-то делать, раз нас бросили! Однако друг всё так же сидел на месте. - Эй, чтоб тебя! – с досады я довольно чувствительно пихнул его в бок. – хватит хандрить, сейчас не то время и место. Или как там говорилось… Ай, неважно! Подъём! - Хватит меня пинать – огрызнулся Вова. - Хочу и пинаю – не остался я в долгу. – Не знаю, как ты, а я жить хочу. Не вступая в перепалку, Вова встал, подошёл к разбитым чемоданам и задумчиво уселся возле них. Спустя секунд двадцать. Когда я уже собрался было его окликнуть и подёргать снова, он внезапно поднялся на ноги и подошёл ко мне. - Ну пошли – бросил мне он, направляясь к лестнице вниз. - Куда? – несколько глуповато спросил я, как будто только что не горел жаждой действий. - Куда-куда – буркнул друг. – Выбираться из этого дерьма. И по возможности отомстить тем тварям, которые нас кинули. - Ну тогда я точно с тобой – кивнул я, идя следом за товарищем. По лестнице мы уже не бежали, но всё равно шли достаточно быстро. Я не знал, куда Вова меня ведёт, но вспоминая его отлучки до того, как мы узнали про зомби и что он жаловался на то, что военные его куда-то не пускают, я надеялся, что он ищет склад чего-нибудь полезного. В конце концов эти уроды увезли лишь три ящика, а на грузовиках их привезли несколько десятков, если не сотню с лишним. Спустившись по лестнице, Вова сразу повернул направо, в служебный коридор, со стенами, выкрашенными в белый цвет и серым линолеумом на полу. Белизна стен периодически прерывалась белыми прямоугольниками дверных проёмов, сейчас распахнутых. Ну да, какой смысл запираться, если сваливаешь отсюда навсегда? Но и нам это сыграло на руку, поскольку теперь не надо было бегать в поисках ломика или фомки какой для распечатывания заветного помещения с тушёнкой. Пройдя мимо пяти или шести дверей, Вова свернул в седьмую, вроде, по счёту. На которой была табличка с проклятыми иероглифами на ней. И пусть я не знал, как звали начальника аэропорта, обширность кабинета, скрывавшегося за этой дверью показывала, что его обитателем был именно он. Внутри был устроен своеобразный штаб. На столе начальника была расстелена карта города, очевидно, Токио, с какими-то пометками на японском и шестью местами, обведёнными красным маркером, там же стояло несколько раций прямо в зарядном устройстве, гарнитуры для связи, фонарики с солнечными батарейками, похожие на тот, что был у Вовы дома, пара бензиновых зажигалок а самое главное – на боковой тумбочке лежала целая кучка ключей от автомобилей. - Ну по крайней мере мы сможем добраться до безопасного места – заметил я, забирая протягиваемые мне Вовой предметы. Конечно, они здорово переполняли карманы, но с этим уже было ничего не поделать. Бросать такое богатство сейчас было равносильно преступлению. - Вов, давай колись, что ещё ты знаешь? – спросил я друга, будучи ободрён произошедшим. Всего этого было мало, но уже лучше, чем ничего. Ничего, сволочи, мы ещё поживём! - Нуу, думаю я знаю, где у них склад оружия – с нескрываемым ехидством произнёс Вова, одевая гарнитуру себе на голову. - Ну так пошли туда! – тут же загорелся я. Вырулив из напрочь обобранного штаба, мы пошли дальше. Точнее я пошёл за Вовой, который с необычайной уверенностью шёл по коридору. На первом повороте мы свернули налево, потом спустились по лестнице на этаж ниже и, пройдя ещё пару дверей, оказались перед распахнутой дверью в зал. Он был пусть и меньше комнаты отдыха первого класса, но рассчитывался человек на тридцать-сорок, не меньше. И на этом пространстве находился клад. Нет, не так. КЛАД! Наверное, не меньше трёх десятков ящиков, набитых патронами и самым различным оружием. Как говорили в одной игре, у нас был выбор «от пугача до базуки». Помимо самого разнообразного оружия и различных приблуд к нему, тут же были комплекты формы, ещё нераспечатанной, в полиэтиленовых упаковках. Ботинки, каски, бронежилеты, разгрузки, сумки… Чего тут только не было. Хотелось взять всего и побольше. Я чувствовал себя игроком в Лефт фо Дед, который оказался перед выбором из десятка убойнейших пушек, когда мог взять лишь одну. Однако первым делом мы с Вовой сменили свои костюмы на более удобные камуфляжные комплекты в серо-чёрном городском стиле, поверх которых были одеты стандартные, ничем не выделяющиеся армейские разгрузки, за которыми последовали ещё поясные сумки и наконец большие военные рюкзаки, правда, сейчас пустые. Но с таким успехом я думаю что мы найдём, чем их набить. Из всего разнообразия пистолетов каждый из нас выбрал разное. Умеющий хоть как-то стрелять Вова предпочёл хромированную «Беретту» 92, очевидно из-за её веса и устойчивости при стрельбе, а я выбрал лёгкий «Глок 19» в качестве эдакого «оружия последней надежды». В конце концов тут хватало нормальных винтовок, так что прибегать к пистолету – это крайний случай. От винтовок мои глаза и вовсе разбежались в сторону. Тут были как местные Тип 89 и Тип 64, так и американские М16, М4А1 и «Скары». Поначалу я хотел выбрать М4, как и Вова, но он предпочёл дать мне облегчённый «Скар» под НАТОвскую «пятёрку». Я вначале принял это за унификацию, однако у Мки такой же патрон и магазин. Так почему же? Видимо, из-за удобства. Всё-таки длинный приклад не слишком удобен, это я ещё раньше знал, стреляя в детстве из пневматического ружья. Стоило впрочем, радоваться, что мне не всучили какой-нибудь МР-5 или того хуже. По карманам разгрузки были распиханы магазины к винтовкам по восемь штук и по четыре пистолетные обоймы не считая уже заряженного в оружие боекомплекта. Сверх этого я бросил в свой рюкзак пачку автоматных патронов, а Вова ещё и пачку пистолетных. На этом нашу военную экипировку можно считать законченной. Ах да, каждый из нас прихватил ещё по ножу на всякий случай. Нож это не только оружие, но теперь и способ вскрыть банку тушёнки например. Кстати о тушёнке. - А где есть еда, ты знаешь? – поинтересовался я у друга. - Возможно – опять же ехидно заметил Вова. – Ладно, Швиц. Прорвёмся. Покинув оружейную, хотя я не исключал возможности того, что мы сюда ещё вернёмся, если раздобудем подходящий транспорт и у нас на хвосте не будет висеть орда зомби, мы направились туда, где можно было разжиться продовольствием. Теперь-то я уже не чувствовал себя загнанной в угол дичью! Путь до местного холодильника или продовольственного склада занял побольше времени, нежели тот же путь из импровизированного штаба в оружейную. Нам пришлось сделать около трёх поворотов и даже пройти вторым этажом служебных помещений, после чего мы поднялись аж до четвёртого, где и упёрлись в заветную дверь всё того же белого пластикового цвета. Как же всё-таки хорошо без зомби. Идёшь, снаряжаешься и никакой нервотрёпки как в фильмах. За дверью оказался очередной рай. Несколько ящиков армейских сухпайков, запасы всяких «Сникерсов», сухие супы… Особняком стояло несколько медицинских сумок. Тут-то и встала главная проблема грузоподъёмности. Аптечку брали на каждого, антибиотиков и обезболивающих по шесть пачек того и того каждому в рюкзак тоже было логичным выходом. При таких раскладах очень скоро пачка антибиотиков станет огромной ценностью. Вова ещё прихватил отдельно пару упаковок бинтов сверх тех, что были в аптечках. Затем мы сели перекусить. Пусть американские пайки и не такие сытные, как наши российские суточные аналоги, но сейчас нам и этого хватало. Про запас закинули в рюкзаки по шесть МРЕшек, да ещё Вова прихватил пятилитровую бутылку воды, еле уместив её даже в огромный армейский рюкзак, да ещё и мне впихнув такую же. - Вов, а это не перебор? – спросил я его, пока он вешал на пояс большую, литра на два, армейскую фляжку и запихивал во внешние карманы рюкзака термос и пачку чая. – Водопровод ещё работает, а столько минералки дофига весит… - Какая минералка? – переспросил он меня, пихая ещё одну бутылку в свободный карман разгрузки. – Обычная питьевая вода. Да и к тому же, откуда ты можешь знать, что водоочистные станции ещё работают? Или что зараза не в водопроводной воде? - Логично – вздохнул я. Мне, да и Вове тоже, оставалось лишь набить карманы «Сникерсами» и с грустью покинуть склад провизии. Теперь я ОЧЕНЬ хотел найти машину. Вот прям очень. Желательно какой-нибудь «Хаммер». И погрузить туда ещё боеприпасов, оружия, еды, воды… По натуре я, да и Вова ещё те хомяки и я был уверен, что ему тоже было ужасно жаль всё это бросать, пусть он и не подавал вида. - Ну что, тут ночуем? – спросил у меня Вова. - И вообще, Швиц. Что будем делать? - Так, сколько сейчас времени… - у меня в отличие от Вовы часов не было, но телефон был заряжен. – Четыре часа… Чёрт, даже не знаю. Слушай, может попытаемся сначала найти машину и от этого будем смотреть? - Да нет, Швиц, не понял – возразил Вова. – Вот это всё что мы собрали сейчас это… не знаю, как сказать… - Немного? – предположил я. - Да нет… ну… Это как рюкзак с учебниками в школу. Школьникам же не нужны все учебники в школе сразу – принялся пояснять товарищ. – Мы собрали всё, что надо, чтобы в случае чего быстро схватить и побежать. В принципе, мы можем остаться тут. Думаю, на сухпайках мы протянем не меньше месяца. - Нуу… - протянул я. – Мне это не особо нравится. Что мы будем делать, когда сухпайки кончатся? И мы сейчас в окружении трупцов, которые несколько дней шли сюда на шум. Я потому и говорил про машину. Если она найдётся, то у нас будет шанс срулить отсюда с большим числом запасов. Не думаю, что город сильно размародёрили в таких условиях. Да и… может найдём ещё какой пункт эвакуации... тьфу блин. Но всё лучше чем сидеть одним и ждать не пойми чего. Сюда за нами уже точно никто не прилетит на голубом вертеле нас спасать. - Швиц, ты не понял – покачал головой Вова. – Нас тут в принципе спасать не будут. Кому мы тут нужны? - Нуу… сидя здесь мы сами себя тоже не спасём – резонно заметил я. - То есть ты хочешь променять относительно безопасный и уютный аэропорт на чужой и опасный, незнакомый город? – поразился товарищ. – Боже кто ты и что ты сделал с Игорем? - Я это я – буркнул я. – Просто решил смотреть в будущее. Если рисковать, то сейчас, а не когда у нас уже крошки еды не будет. Хотя конечно же я туда совершенно не рвусь. - Бла-бла-бла – покачал головой Вова. – Ладно, хоть переночевать-то мы тут можем? Или ты предпочитаешь идти неизвестно куда ещё и на ночь глядя? - Нет конечно! – тут же всполошился я. – Я думал за сегодня ещё поискать машину, может загрузить её, а с утра в путь. - Эмм… Нет, плохая идея – возразил Вова. - Почему? – тут же поинтересовался я. - Потому что чтобы искать машину надо спускаться вниз – как маленькому, пояснил он мне. - А чтобы спускаться вниз, надо разбирать баррикаду. - А вот и нет – живо возразил я. – Мы сейчас где находимся? Правильно, в служебных помещениях. Сколько мы по ним прошли? Судя по всему это единые помещения на весь аэропорт. Не думаешь же ты, что единственный вход сюда это дверь в первом классе? Даже те ящики таскали не мимо нас. Значит, есть как минимум ещё один вход, а скорее всего и больше. Мы просто выйдем через другую дверь в стороне от той толпы, что осаждает баррикаду. - Ну ты конечно выпендрился, молодец – хмыкнул Вова. – Но неужели ты думаешь, что на нижних этажах всего этого нет? - А мы выйдем не на первом этаже – предложил я. – Можно выйти на втором и сверху посмотреть, как оно там внизу, много ли их. Толпа в тысячи трупов своротила бы любую баррикаду за это время. Да и из города сюда много не придёт. Мы ведь на острове, к которому ведёт всего два или три моста. Не думаю, что военные такие дураки и не уничтожили так или иначе большую часть мостов. Ну или хотя бы не загородили их какими-нибудь заграждениями. Мы же тут сколько сидели. И грузовики к нам смогли проехать. - Ну не знаю, не знаю – сомневающееся протянул Вова. – По мне это слишком рискованно. - Зато это шанс найти по крайней мере альтернативный путь отхода – решил понастаивать я. – Или весь твой план был разобрать баррикаду, за которой абсолютно точно стоит толпа зомбарей? Вот уж что точно рискованно. - Нет, не разобрать, точно так же спуститься – возразил Вова. – Вот только без попытки вернуться. Ведь если за нами кто увяжется… С той стороны баррикады нет. - Ну… - тяжело вздохнул я. – Я не знаю… Но я за то, чтобы попробовать. - Ладно! Хорошо! – резковато ответил Вова. – Но если что, я буду до конца твоих дней тебя винить. - Или хвалить, если например мы найдём там танк – тихонько хихикнул я. – Тогда го назад, там как раз коридор по второму этажу проходит. - Ладно-ладно – протянул Вова и двинулся обратно. Вслед за ним и я двинулся в сторону служебного выхода поближе и пониже. Главное, чтобы не на первом этаже. Три-четыре минуты ходьбы по коридорам в обратном направлении и вот мы уже у двери служебного выхода. К счастью, она была не заперта, так что мы без проблем смогли осторожно выйти на второй этаж и посмотреть вниз. Ходячих мертвецов видно почти не было. Я заметил лишь пару штук, уныло бродящих по залу там и сям. А ведь если подумать, то это логично. Сколько было человек в аэропорту на момент начала звиздеца? Тысяч десять. Прежде, чем нас тут фактически бросили, отсюда вылетело двадцать четыре пассажирских самолёта, а потом ещё и та колонна грузовиков вывезла не меньше пары сотен. Итого тут осталась хорошо если тысяча тех, кому не повезло. Конечно тысяча это очень, очень много. Но и крупнейший аэропорт Токио мягко говоря, немаленький. Так что у нас вполне есть шанс пробраться на автостоянку незамеченными. Я уж молчу о том, что из-за того, что аэропорт находится на острове и, судя по всему, его мосты вовремя надёжно перекрыли, проникновения зомби из, собственно, Токио можно не опасаться. - Ну, пошли — обратился я к Вове, на что тот только кивнул головой. Поиск подходящего выхода занял у нас не так уж много времени, пусть нам и пришлось помучаться с определением того, какие двери куда выходят. Ох уж эти японские иероглифы! Стоило радоваться хотя бы тому, что двери были не заперты, а в большинстве своём просто захлопнуты и закрыты на внутреннюю защёлку. Хотя это было очень просто объяснить. У военных после заражения аэропорта не было времени закрывать все двери, а ввиду близкой эвакуации это и вовсе не имело никакого смысла. На улицу мы вышли, слегка даже обалдевая от происходящего. Бродящие вдалеке мертвецы и зловонные трупы тех, кому «повезло» нарваться на пулю в голову... Кажется, нам не хватает противогазов. Вот только лично мне и без того было уже довольно тяжело, да и Вове, думаю, не сильно легче. - Так, теперь стоит поискать машины — прокапитанствовал я негромким голосом. - Вот видишь? А ты говорил, что за нами хвост увяжется. Похоже, они все так и торчат у первого класса. - Ага, сначала стоит посмотреть, сможем ли мы отсюда выехать — возразил друг. - Ну это да — признал я. - Хотя те же грузовики как-то проехали. Вряд ли там противотанковые рвы глубиной в двадцать метров. Путь до ближайшего моста я бы охарактеризовал как «скучный». Конечно, в такой напряжённый момент, не отделённые от зомби баррикадой, мы нервничали даже несмотря на оружие в руках, но к нашему счастью поблизости не было ни одного мертвяка, мимо которого пришлось бы красться. Так что до нового места назначения мы добрались весьма быстро. А вот сам мост заставил меня раздосадованно поморщиться. Там и сям по мосту были разбросаны бетонные блоки, какие-то сети, видимо против зомби и прочие препятствия. Конечно, это не отрицало возможности проезда на машине, но сильно его затрудняло. - Да, а выехать отсюда будет не так-то просто — справедливо заметил я. - Если вообще возможно... - пробурчал Вова, двинувшись вперёд для осмотра этого импровизированного КПП. Мне оставалось только последовать за ним. Конечно, мы мало понимали в требуемой ширине проезда для автомобилей и прочей подобной фигне, но резонно исходили из того, что для проезда нужен как минимум трёхметровый зазор. Рулетки у нас с собой не было, поэтому приходилось мерить чуть ли не шагами. Но в итоге опять же пришли к тому, с чего и начали. Выехать хоть и можно, в идеале это надо делать или на вездеходе или на военном автомобиле. Уж больно невысок шанс легковушки выжить там, в конце моста, где проезд был перекрыт сетчатыми воротами, за которыми толкались мертвецы. Их было не особо много, но я и сам понимал, что это только в фильмах такие ворота сносятся малолитражкой на раз. А стоит нам застрять в той куче и всё. Абзац. Абзаца совсем не хотелось. - Мнда — покачал головой Вова. - Ну что Швиц, всё ещё хочешь машинку? - Смотря какую — спокойно отозвался я. - Но плавать я не умею, а вон за теми воротами стоит нефиговый такой комитет по встрече, который нам будет очень сложно обойти. Я бы сказал, невозможно. И с рюкзаками долго не побегаешь. Развернувшись, мы направились обратно в сторону импровизированной стоянки машин тех, кто сюда приехал с оружием и патронами. Не встретив никого интересного или опасного на пути, мы без труда попали туда, но только чтобы убедиться в том, что ни одна машина не на ходу. Там был какой-то американский бронированный грузовик и пара японских вариаций на тему Хамви, но не завелась ни одна, а разбираться, в чём дело, было некогда. - Да чтоб вас! - с досады пнул я ближайшее ко мне колесо. - Чёрт! Почему ты не работаешь! Ну всё, пиздец. На своих двоих мы отсюда не выберемся. За-ши-бись. Что делать-то... Делать-то что... Ё-моё-то, а... Вова ругаться не стал, а наоборот, принялся копаться во внутренностях автомобилей, пока я расстроенно сидел на земле и плевал в несуществующий потолок. Злость стремительно сменилась паникой, а та перешла в апатию. И чего я рассчитывал, что мы выживем? На это все рассчитывают, но кто тогда будет зомби? Извечный вопрос блин. Теперь только сидеть внутри, медленно подъедая запасы и готовиться к худшему. Так прошло несколько часов и небо уже основательно потемнело, а товарищ так и не смог ничего добиться от этих кусков металлолома. Впрочем, это было ожидаемо. Это же не УАЗики блин. - Это бесполезно — признал Вова, захлопывая капот. - Я это понял ещё несколько часов назад — фыркнул я. Расстроенные, мы пустились в обратный путь и спустя каких-то полчаса уже были вновь в зале ожидания первого класса. Оставалось лишь поесть и завалиться спать. Очевидно, теперь спасаться предстоит пешком и лишь с тем, что мы несём с собой.

***

Игорь

13 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 10:25 по токийскому времени. Впервые мы просыпались в одежде и с рюкзаками рядом. Не то, чтобы это было так уж непривычно, но необычно уж точно. Хотя сейчас конец света, так что какая разница, как ты выглядишь? Главное, что на бомжей не похожи и есть, с чем выживать. Это главное. Правда чёртовой машиной не разжились. И это уже плохо. Идей о том, как нам отсюда выбраться на своих двоих, вчера не было ни у меня, ни у Вовы. Но может они появились сегодня? - Так что насчёт планов по тому, как отсюда выбраться? - поинтересовался я у Вовы во время завтрака. - Один мост, за которым кучка трупов, кругом вода в которой я не умею плавать, да с таким рюкзаком далеко и не уплыву, даже если бы и умел и нет никакого транспорта. Что делать будем? - Идея есть — заметил Вова. - Но сначала я помоюсь. Мысль была здравой, поскольку кто знает, когда ещё приведётся побывать в нормальной обстановке. Так что после друга в душ попёрся уже я. А вот когда с банными процедурами было закончено, свой вопрос я повторил. - Боже, Швиц, ты без мыла в задницу влезешь — фыркнул товарищ. - Ничего такого, просто я очень хочу жить — иронично пожал я плечами. - Ну, есть... два варианта — выдал Вова. - Вариант первый. Мы попробуем их взорвать. Прицепим взрывчатку к сетке, убежим подальше и подорвём. - А сами не подорвёмся? - скептически уточнил я. - Сразу говорю, я не сапёр. Я даже в играх себя своей же греной подрывал. - Боже, бесполезный... - изобразил фейспалм друг. - Просто помолчи и послушай. - Молчу-молчу — тут же замахал руками я. - Мы не просто убежим — продолжил Вова. - Мы убежим, засядем тут и подождём, пока основная толпа, пришедшая на взрыв, не разбредётся по территории. - Это если разбредётся — тут же заметил я. - Ладно, а второй план какой? - Второй план, будем надеяться на то, что второй мост и туннель они не перекрыли и попробуем выйти там — произнёс друг. - Хотя шансов очень мало. - Ну тут решай ты — поднял я руки. - Сделать вылазку за машиной была моя идея, так что теперь твоя очередь воплощать планы по нашему спасению.

***

Вова

13 сентября, Токио, зал ожидания первого класса аэропорта Ханеда. 11:05 по токийскому времени. Вот ведь странная штука жизнь, еще сутки назад я был обычным парнем, ничего не делающим и не желающим делать, а сейчас я сижу в кресле обложенный взрывчаткой и пытаюсь понять, как именно эта штука работает. В фильмах и играх все очень просто воткнул одну штуку в брикет взрывчатки отошел и нажал на кнопку и… БАХ! А тут… никто же не хранит взывпакеты взведенными, вот я и маюсь. Еще и Игорь ходит тут кругами, бесит. Хотя его наверное, можно было понять. Мы в дерьме, в таком дерьме, что никогда раньше не были. Нас тут просто бросили, а выбраться мы не можем. Причем даже я не знаю, что делать, потому, как если взрывчатка не сработает и я правильно понял обозначения на карте, то сидеть нам тут, пока припасы не закончатся, а потом помирать с голоду, ибо вокруг нас только трупы и ходячие трупы. Да и к тому же наши “гости” перестали ломиться внутрь и разбрелись по всему терминалу. С одной стороны это было хорошо, а с другой теперь нельзя быть уверенным, что мы не наткнемся на кого-нибудь из них совершенно случайно. Ай, к черту. Кажется, именно так эта штука должна выглядеть. Уроды, раз бросили, хоть бы инструкцию оставили. Пойти, что ли попробовать… 13 сентября, Токио, служебные помещения аэропорта Ханеда. 12:43 по токийскому времени. Охх… ё! Ебануло-то как. Матерь божья… Взрыв удался на славу, вот прям-таки на славу. Хотя кажется я немного перестарался, терминал даже немного тряхануло, хотя конечно это скорее всего выдумка моего мозга, но все одно выглядело эффектно. И громко. Кстати… а не пойти бы нам прямо сейчас, а то хер его знает, сколько “этих” припрется на ТАКОЙ шум.

***

Игорь

13 сентября, Токио, служебные помещения аэропорта Ханеда. 12:45 по токийскому времени. Мнда... Конечно Вова не сапёр от бога, но бабахнуло знатно. Я даже сначала подумал, что от взрыва пара соседних машин взорвалась за компанию. Хорошо ещё мы были в здании. На улице я наверное оглох бы напрочь от взрыва. И я ещё до конца не верил в удачу этого предприятия и ужасно нервничал, пока друг копошился во взрывоопасном материале. Но всё обошлось, а теперь... Теперь... Теперь Вова быстрым шагом шёл к выходу из зала и мне пришлось поспешить за ним. Интересно, что он задумал? - Вов, а как же план подождать, пока они рассосутся? - на ходу поинтересовался я. - Что-что — буркнул он, подхватывая свой рюкзак и автомат. - Не видишь, что я перестарался. - Ясно — вздохнул я. Во многих, если не в большинстве произведений про зомби, они могут быть слепы, тормознуты и разлагаться на ходу, но слух у них всегда отменный. И такой взрыв в покинутом городе явно будет слышен на километры. А значит действительно стоит поторопиться. С этими мыслями я навьючил на себя свой рюкзак и схватил винтовку. Идти так идти. Нырнув в служебные помещения, мы гуськом двинулись к уже известному выходу на первом этаже, откуда раньше можно было без проблем выйти, не привлекая внимания ходячих трупов. В конце концов мы можем их избежать и это будет непло... Аааа! Чёрт! За очередным поворотом мы едва не нос к носу столкнулись с весьма несвежим мужчиной лет тридцати, который тут же протянул к Вове свои загребущие мёртвые руки, от вида чего я машинально шарахнулся назад, чуть не упав на землю. Товарищ, ничтоже сумняшеся, врезал ему прикладом винтовки по мордам, оттолкнув к стене, после чего проскользнул вперёд мимо ещё не отлипшего от стены мертвяка. Я же, не желая оставаться тут в одиночку с этим монстром, чуть ли не бегом рванул следом, причём я мог поклястся, что пальцы этой твари царапнули мой рюкзак но, к счастью, ни за что не схватились. Ни я, ни Вова не знали, как они тут появились, однако это было лишь свидетельством звиздеца, который настал для этого укрытия. Теперь мы быстрым шагом плутали по коридорам служебных помещений, ища альтернативный выход на первый этаж и ещё пару раз избегнув внимания со стороны живых трупов. Наконец очередная дверь распахнулась, выпуская нас на улицу и... Чёрт, этого ещё не хватало! Складывалось впечатление, что нас караулили, поскольку со всех сторон именно к нам своими медленными, шаркающими шагами сбредались, наверное, все мертвецы аэропорта и близлежащей округи. Внезапно раздался грохот выстрелов. Пока я судорожно соображал, что делать и куда бежать, Вова принялся отстреливать наиболее ретивых зомби. Вот какому-то парню в полицейской форме и без куска руки очередь из трёх пуль прострочила лицо и выбила кровавый фонтанчик из затылка, после чего мертвяк упал и не поднимался больше. Немного ободрённый этим, я тоже вскинул было винтовку, но Вова уже шёл вперёд, на секунду прекратив стрелять. А ведь даже с глушителем выстрелы довольно громкие... Уже ни о чём не думая, я рванул следом. В конце концов наша задача — выбраться из аэропорта, а не перебить тут всех. Правда, зомби напирали довольно активно, так что во второй раз мне уже пришлось начать стрелять. Кое-как поймав в прицел ходившей ходуном в руках винтовки голову ближайшего зомби и мысленно твердя себе, что они не люди, а это как игра, нажал на спуск. «Скар» дёрнулся, ударив отдачей в плечо, по ушам ударили громкие хлопки выстрелов, раздался звон полетевших на землю гильз, а зомби медленно завалился на землю. Подобным образом, перемежая бег со стрельбой, мы минут за пятнадцать достигли моста. Последствия взрыва впечатляли. Остатки решётчатых ворот валялись на треснувшем асфальтовом покрытии моста, по бокам от внушительной ещё дымящейся воронки. Судя по кровавым разводам и отвратительному запаху, зомби тоже досталось, пусть для них отсутствие руки и не смертельно, но разорванными на кусочки они не живут. Быстрым шагом миновав место взрыва, мы были вынуждены снова открыть стрельбу на другой стороне моста, которую перегораживали понемногу собирающиеся на шум заражённые. Вот только и дураку было ясно, что трупы так и будут прибывать, а мы израсходовали уже по рожку, поэтому кое-как расчистив себе дорогу, мы просто перешли на бег, прорываясь через пока ещё небольшую кучку мертвецов. Конечно, впереди они тоже маячили, но от одиночек было нетрудно увернуться даже без траты патронов. Адреналин несмотря ни на что бил ключом, поскольку только ему я могу приписать столь долгий бег с двадцатикилограммовым грузом за плечами. Для того, кто в жизни в руках не держал ничего тяжелее компьютерной мышки, это был действительно немаленький вес. Видимо сообразив, что на шоссе, по которому все трупы идут к аэропорту, оставаться небезопасно, Вова, а за ним и я, свернул направо на первом же перекрёстке. Теперь по крайней мере зомби не встречались через каждые пять метров. Ещё один поворот, на сей раз налево — и мы бежим параллельно шоссе, практически не встречая мертвецов, а встреченных без труда избегая. Всё-таки они ужасно медлительны. Кстати несмотря на статус Токио как мегаполиса, мы бежали мимо опрятных двух-трёхэтажных домиков. Вот тебе и страна небоскрёбов... ладно, сейчас это неважно. Повернув ещё раз налево, мы вернулись на шоссе за спиной у основной толпы любителей громких звуков. В груди ужасно колотилось сердце, от бега болел правый бок, лёгкие горели огнём. Мы же не марафонцы а пара задротов, которые не привыкли бежать в полной выкладке. Так что когда Вова ткнул в какой-то повседневный магазинчик на другой стороне шоссе, я только покивал и направился туда, сейчас уже еле волоча ноги. Хорошо хоть трупов поблизости пока не было. Ну, если не считать спин тех, кто шёл к аэропорту.
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник