ID работы: 9640643

Другая судьба.

Слэш
NC-17
В процессе
988
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 491 Отзывы 554 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Просыпаюсь рано по привычке. Пытаюсь понять, где же я? А я снова в Хогвартсе. На часах 5 утра. Привожу себя в приличный вид, спускаюсь в гостиную. Осматриваюсь, отмечая новые детали, которые не отметил вчера. Взял с собой книгу, взятую из библиотеки Певереллов.       Для всех остальных обычная, ничем не примечательная книга без обложки и указателей. На самом деле достаточно подумать о перечне тем, которые нужны, и сразу на страницах проявляется список книг по данной теме.       Можно выбрать любую из списка, она проявится в книге. Ещё большой плюс был в том, что только Глава Рода Певерелл мог ей пользоваться, все остальные видели лишь книги о чём-то незначительным для них.       Вот и сейчас я хотел провести время с пользой, читая книги по Некромагии. Интересное чтиво. Это часто мне помогало не спалиться перед "друзьями", они видели лишь книги про квиддич. Я очень увлёкся книгой, что даже не сразу заметил присутствие ещё одного человека в гостинной.       После я почувствовал пристальный изучающий взгляд, направленный на меня. Закрыл книгу, посмотрел в глаза неожиданному посетителю гостиной в 5 утра. Пожаловал Лорд Принц. – Доброе утро, Лорд Принц. – Здравствуйте, мистер Смит. Добро пожаловать на Слизерин. – Спасибо, директор. – О чём вы так увлечённо читаете? – О квиддиче, сэр.       На этом наш диалог закончился , я продолжил чтение. Северус вызвал эльфа и заказал кофе. Я скучаю по моему Снейпу, не могу простить себе его смерть. Я просто не успел. Прекрасно понимаю, что это странно испытывать привязанность к нелюдимому, язвительному профессору. Но тот Северус был для меня вроде родителя, который пытался защитить и спасти меня по мере своих сил. Я не мог ему рассказать о своих Родах, он был связан обетами , которые не смог бы нарушить.       Но этот Принц вроде и похож на него, но он совсем другой. Северус этого мира не видел войны, он красив, богат и умён. Я ещё несколько лет назад, после поцелуя с Чанг , понял, что меня привлекает мой пол. Но отношений естественно в моей жизни еще не было. Всё моё время отвлекала война, учёба и работа.       И вот передо мной сидит красивый, харизматичный мужчина с восхитительным бархатным голосом. Конечно, он меня привлекает, однако я прекрасно осознаю, что мне не стоит даже думать об этом. Он ведь директор школы, да и вряд ли он заинтересуется кем-то вроде меня. Да и опасаюсь я привлекать внимание этого волшебника, мне не нужны лишние проблемы.       Даже с нынешними порядками быть Главой Рода Истинных Некромантов очень рискованно. Снейп и в моём мире был очень проницателен, мне даже казалось, что он догадывался, что моё поведение это всего лишь маска. Иногда я видел, что он улыбался мне уголками губ.       Не знаю, насколько догадлив и проницателен Северус этой реальности. Даже сейчас он смотрит на меня с каким-то подозрением и , что более удивительно, с некой теплотой и нежностью. Может мне показалось? Вновь на его лице появилась маска без каких-либо эмоций.       Мы провели в уютной тишине где-то часа два, после начали спускаться люди. Принц произнёс речь о правилах жизни на факультете: сор из избы не выносить, решать все проблемы между собой, не пойман - не вор. После мы пошли с Драко, Блейзом и Тео на завтрак. ***** ROV Северуса Принца.       Сегодня утро началось как обычно. Зашёл в лабораторию, проверил зелье, которое я готовлю для Марволо. Решил пройтись в гостиную к моим змейкам, посидеть у камина с книгой и попить кофе. Но тут меня ждал сюрприз. Новичок, Джон Смит сидит с книгой в руках, закутанный в плед. Он даже не заметил моего присутствия. Вообще странный парень.       Я сидел на экзаменах по зельям и видел, как он готовил ингредиенты. Так их готовит лишь Мастер. Но вот он совершил небольшую ошибку, чуть подпортив качество зелья. Это мне и показалось странным, до этого момента зелье было просто идеальным: правильно нарезанные ингредиенты, спущенные в нужное время в котёл. Я бы хотел себе такого ученика.       Только надо с ним сблизиться и ещё раз убедиться в его знаниях. За экзамен по моему предмету он получил Выше Ожидаемого, а я могу по пальцам руки пересчитать людей с такой оценкой. Понял, что слишком долго на него смотрю. Я вдруг осознал, что он мне кажется таким домашним и уютным, хочется прижать его к себе. Всё я окончательно спятил.       Уже заглядываюсь на своего ученика, надо сходить и снять себе мальчика. Хотя он уже совершеннолетний, может попробовать? Я даже не его учитель, могу себе позволить. Решил обозначить своё присутствие, он поднял свои зеленющие глазища и удивленно возрился на меня.       Так хочется притянуть его к себе и впиться в этот ротик. Ммм, это уже какая-то одержимость. Решил спросить о книге, что он так увлеченно читал. Квиддич, что-то мне не верится. Интересно, малыш решил меня обмануть? Ну не хочет говорить, пусть не говорит. Заказал кофе, сижу читаю, временами поглядывая на эту странную личность. Почему мне с ним так уютно находиться? Такого раньше не случалось. Что-то меня в нём притягивает.       Момент прерывают студенты, спускающиеся в гостиную. Жду первокурсников, рассказываю основные моменты для благоприятного пребывания на моём факультете и отправляемся в Большой Зал. Временами мой взгляд устремляется на темную макушку Смита и рядом сидящего Малфоя.       Это же странно, меня же прям колбасит. Если так дело пойдёт , я же его просто на столе разложу. Жду , когда закончится завтрак и через камин направляюсь в Принц-Менор. Иду в столовую к дедушке, который смотрит на меня удивлённо. – Доброе утро, Северус. Что-то ты сегодня рано. Случилось чего? – Доброе, Октавиус. Да вот история какая-то странная. К нам в Хогвартс перевёлся студент из Америки. Ещё первый раз, когда я его увидел, я почувствовал что-то непонятное. А сегодня я просидел с ним два часа в гостиной своего факультета. И я понял, что если я не уйду, я же его просто изнасилую. Я не понимаю, я никогда не заглядывался на учеников, тем более мне никогда не хотелось ни на кого наброситься. Это не похоже на меня. Вот я и пришёл к тебе за советом. – Да уж, Северус, могу тебя поздравить. По твоим описаниям могу предположить, что ты наконец нашёл свою пару. Сколько мальчику хоть лет? Постарайся не напугать его, я тебе то дам артефакт, который поможет тебе сдержаться. Ты же сам знаешь , что найти партнёра это большое везение. Не упусти его, внук. – Неужели , это правда? Это ведь случается очень редко, что вампиры находят свою пару. Спустя столько лет? Ему уже есть 18 лет. Зовут Джон Смит. Но как сделать всё правильно? Как я понял, он маглорождённый. Вдруг он испугается меня или вообще не захочет отношений со мной? – Северус , не волнуйся. Ты же знаешь, что это работает в обе стороны. Я уверен, что мальчик тоже чувствует притяжение. Только не медли. Если он красив, то его могут увести. Не упусти свой шанс. Пойдем в библиотеку, дам тебе книгу о магических партнёрах. – Спасибо, дедушка. Это просто было очень неожиданно.       Мой магический партнёр. Неужели это действительно произошло со мной? Я не верил, что это вообще возможно. Это же подарок Магии. Большинство вампиров, которых я знал, не имели партнёров, а они были гораздо старше меня.       Как же мне завоевать моего мальчика? Его нельзя спугнуть. Предложу ему ученичество. Отличный способ сблизиться. Пора возвращаться в Хогвартс. Нужно надеть артефакт, а то инстинкты овладеют мной, и я просто не сдержусь. Меня ждёт работа и зелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.