ID работы: 9640643

Другая судьба.

Слэш
NC-17
В процессе
1001
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 496 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
POV Лорда Мракса. -- Но ведь ты умер, не правда ли? Но как? Единственные живые наследники Певереллов- Поттеры и Слизерины. Но ведь ты к этим родам не относишься. Взглядываюсь в лицо этого мальчика и понимаю, что многое раньше не замечал. Его лицо имеет явные черты Рода Поттер. Но как такое вообще возможно? Я ведь видел гобелены как Рода Поттер, так и Слизерин. Откуда этот Джон взялся? С самого начала учебного года моё предчувствие просто вопило о том, что с этим мальчиком что-то не так. Когда первый раз увидел Джона в кабинете Северуса, я не заметил ничего необычного. Однако спустя некоторое время стал подмечать детали: его странное поведение, большой магический потенциал, а ещё он будто хотел быть незаметнее, чем он есть. На уроках я стал уделять ему много времени, пытаясь понять, что же с ним не так. Когда однажды пришёл к Северусу, я никак не ожидал услышать то, что мальчик окажется его магическим партнёром. Джон стал для меня интересной загадкой, которую мне было очень увлекательно разгадывать. Я пытался использовать свою интуицию, но ответы на вопросы были какие-то странные. Когда у меня не получилось выведать ответы с помощью моего дара, я приступил к изучению биографии этой загадочной личности. Родители погибли? Да, погибли. Вырос с маглами? Действительно, вырос. Но вот я наконец задал нужный вопрос: учился ли Джон в Американской Школе Магии? Нет, не учился. Ответы на следующие вопросы меня уже не удивили. В Америке Джон не жил, не учился. Апогеем стало то, что даже имя его не является настоящим. Хотя его документы были чистыми на первый взгляд, однако я с лёгкостью смог узнать работу гоблинов. Когда-то я и сам воспользовался их услугами. Значит, сейчас на территории Хогвартса находится волшебник, даже имени которого мы не знаем. Кто же ты такой Джон Смит? А загадка становится всё интереснее, решил собрать небольшой компромат на этого "Джона Смита". Фенрира отправил в Америку, и через два дня он вернулся уже с информацией, которая была мне нужна. Дальше стоял другой вопрос: что же мне с этим делать? Можно было его отдать аврорам и не мучиться, но не будем забывать про Северуса. Я то знаю, что будет, если что-то случится с его парой. Инстинкты вампира возьмут над ним верх и вряд ли его что-то остановит от ближайшей расправы надо мной. Да и сам мальчик был мне интересен: такой большой магический потенциал для его возраста, замечательный зельевар, превосходный боевик. Такого мага я бы с радостью принял в свои ряды, всё же нам нужна свежая кровь. Моим конечным решением было поговорить с ним и предложить работу. Только после осознал, насколько же я был самонадеян. И вот сейчас я сижу, прикованный к стулу, пытаюсь отвлечь этого "Джона" вопросами. -- Значит, Поттеры. Но вот откуда ты взялся? Мальчик явно не спешит отвечать на мои вопросы. С интересом слушает мой монолог, смотрит на меня глазами своими зеленющими. Хм, а ведь глаза чем-то похожи на глаза Лили. Стоп, он ведь похож не только на Лили, но и на Джеймса. Неужели он...? Ответ на этот вопрос меня уже не удивляет. "Джон" является их сыном, что по определению не может быть возможным. -- Как ты можешь существовать, мальчик? Ты же ведь их сын- сын Лили и Джеймса. Но это абсолютно невозможно. Отчаянно пытаюсь сформулировать вопрос, однако в голову мне ничего нового не приходит. Мальчик точно из рода Поттеров, с Дорой они одногодки. У них же даже дата рождения одинаковая, да и похожи они, как близнецы. Но этого быть не может, я сам присутствовал на родах и держал на руках малышку с зелёными глазами. -- Давай так: я пущу тебя в свою голову и позволю стереть наш разговор, а ты мне поведаешь свою историю. -- Но зачем Вам это нужно, профессор? -- Считай, что это просто научный интерес. -- Магическая клятва? -- А не жирно ли? -- Мне что поверить Вам на слово, сэр? -- Если буду уверен, что ты не собираешься причинить кому-либо вред в Хогвартсе, я разрешу тебе подправить мне воспоминания. -- Вы же и так это знаете, профессор. Хогвартс- и мой дом тоже. Пока я пытался осмыслить сказанные этим мальчиком слова, внезапно ощутил на себе действие сонных чар. Чувствую, как постепенно моё тело ослабевает, и глаза начинают закрываться. Некоторое время пытаюсь бороться с действием чужой магии, однако осознаю, что эту битву я уже проиграл. Уже во сне ощущаю легкое прикосновение к своему сознанию. Понимаю, что никак не могу этому противостоять. Наблюдаю, как этот наглый мальчишка просматривает мои детские воспоминания. Зачем ему это надо? Тем временем он продолжает ковыряться у меня в голове в поисках чего-то. Но вот он наконец остановился на седьмом курсе, на воспоминании о том, как я нашёл в библиотеке упоминание крестражей. Похоже мальчик искал именно это воспоминание. В своей молодости чуть не совершил огромную ошибку. Когда на улицах маггловского Лондона шла война, я начал опасаться за свою жизнь и отчаянно пытался найти что-то, что помогло бы мне выжить в этих условиях. И вот наконец мои поиски принесли свои плоды, я смог найти упоминание о крестражах. В то время это казалось отличной идеей, ведь я мог легко отловить какого-нибудь насильника или маньяка и создать вместилище для своей души. Однако в книге нигде не писалось о главном последствии данного ритуала: безумии. Мне же тогда только чудом удалось избежать сей участи. В тот день я уже нашёл подходящую жертву для ритуала и собирался провести его вечером. С утра того дня моё состояние было необычным: я чувствовал слабость и сильную усталость. К вечеру я уже потерял сознание в своей комнате, в которой и провёл все выходные в бессознательном состоянии. Как после оказалось, моё магическое ядро достаточно созрело, и началось принятие магического наследия. После всего этого мой друг Абрахас посоветовал посетить банк, где я прошёл проверку крови и принял Род Слизерин. Именно эти воспоминания Джон просматривал с особой тщательностью. Дальнейшие же воспоминания он лишь быстро просмотрел, когда наконец дошёл до сегодняшнего разговора. Начинаю ощущать его ледяную магию на своём сознании, и спустя несколько минут, когда я открыл глаза, пытаюсь понять, что же здесь происходит. В моей комнате никого не было, но у меня было странное чувство чего-то неправильного. Что же со мной произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.