ID работы: 9640643

Другая судьба.

Слэш
NC-17
В процессе
1001
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 496 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
           POV Марволо        От усталости сегодня я просто валюсь с ног. Подготовка к празднованию Хэллоуина и Самайна заняла много времени и также отняла большое количество нервных клеток.          Так у меня ещё много дел в Хогвартсе, которые остаются под вопросом. Один Джон Смит чего стоит. Пытаясь за ним проследить, я не заметил ничего подозрительного.           Да ещё супруг мой куда-то временами сбегает, я уже не знаю, что и думать. Думаю, что скоро моё терпение дойдёт до наивысшей точки кипения, и я просто прослежу за ним.          А может не такая уж и плохая идея? Я устал вечно волноваться о Сириусе. Мне просто нужно удостовериться, что всё с ним в порядке. Да и вообще, что-то давно у нас с ним не было отпуска, надо исправлять.           Завтра ещё в Министерстве дел просто гора. Всё, доделаю все дела и скину все обязанности на Нотта. Пусть и мой Зам поработает.         Однако меня не покидает идея проследить за мужем. Может попросить Северуса? Он же вампир, может перемещаться тенями. Согласится ли он? Надо будет зайти к нему переговорить.        По дороге к кабинету директора обдумал всё и решил всё же проследить за Сириусом с помощью Северуса или без неё. Понимаю, что это не очень хорошо по отношению к моему мужу, но я слишком устал за последнее время. Раньше такого не было, Сириус всегда был откровенен со мной. Я просто хочу знать.        Предварительно постучав в кабинет и услышав разрешение войти, встречаюсь с замученным взглядом Северуса. Вот кого тоже жизнь помотала. -- Как ты, друг мой?         Чувствую, что зря я задал этот вопрос. На меня посмотрели немного раздраженно с ноткой усталости. -- Марволо, а мне обязательно быть директором Хогвартса? Поставь ты уже на эту должность хоть Фенрира или найди мне нормального заместителя. Макгонагалл уже слишком стара для этого, а у меня теперь есть партнёр, которому я хочу уделять больше внимания. -- А на свадьбу позовёшь?           Смотреть на разъярённого Северуса само удовольствие. Наша с ним дружба вообще всегда была такой: со взаимными подколами и взаимной поддержкой.           Так-то многие считают нашу дружбу странной, ведь разница в возрасте у нас большая. Но могу с уверенностью сказать, что маги с таким стержнем и внутренней силой встречаются редко. С такими людьми приятно общаться, ведь передо мной не начинают лебезить и кланяться в ноги. -- Возможно и позову.         Ооо, а вот это уже интересно. Неужели Северус наконец уговорил своего ненаглядного на помолвку? Шустрый какой. -- А вы времени зря не теряете. И когда произойдет сие событие? -- После Самайна я заберу его к себе на неделю, и если ничего не изменится, то, конечно, приглашу. -- У вас всё хорошо? Ты в последнее время выглядишь счастливым, как никогда. -- Знаешь, он замечательный, умный, талантливый. У нас всё хорошо, вот только Джон очень напоминает мне меня. У него на теле много шрамов, он замкнутый, ему часто снятся кошмары, и это очень волнует меня.          А вот это уже мне не нравится. Этот Джон или как его там всё же партнёр моего друга, да и мне и моей семье не делал ничего плохого. -- Ты же Мастер Менталист и можешь помочь ему решить эту проблему.           В своё время я помог Северусу таким же способом. Менталисты могут ведь не только стереть какие-либо воспоминания, но и приглушить эмоции.           Тогда ты можешь всё помнить, но будешь ощущать так, будто это событие происходило не с тобой. Чем-то напоминает просмотр воспоминаний в Омуте Памяти. -- Марволо, я не могу. У него большие проблемы с доверием. Он только начинает мне верить и не реагировать на резкие звуки, когда я рядом.           Что-то мне это совсем не нравится. Чем-то напоминает мне ПТСР, только откуда он мог взяться у ещё молодого юноши? Хотя, боевик он хороший, даже слишком, что наводит на не самые приятные мысли. -- Кстати, мы недавно видели кого-то у барьера Хогвартса. Не успели мы выхватить палочки, как неизвестный аппарировал. Этот маг явно следил за нами, и когда понял, что мы его заметили, сбежал. Сама ситуация меня настораживает. -- Да уж, ты не успел ничего разглядеть? Может, какие-то детали? -- Нет, всё произошло слишком быстро. -- Так, ладно, проверю сегодня защитный контур. Надеюсь, что он не нарушен. Нам только таких проблем ещё не хватает. Кстати, мне твоя помощь нужна. -- В чём? Только не отчёты или зелья, прошу. -- Нет, не в этом. Мне нужно, чтобы ты помог мне проследить за Сириусом. -- Марволо, ты случаем не шутишь? Зачем оно тебе? -- Мой муж где-то вечно пропадает, а на мои вопросы вечно отнекивается и отмалчивается. Пожалуйста, Северус. Всего один раз, проведи меня по теням, прошу. Я даже найду тебе заместителя. -- Вот, когда найдёшь, тогда и поговорим. Да и ты же знаешь Сириуса. Вряд ли он скрывает что-то серьёзное. -- Но зачем тогда все эти тайны? Я просто хочу понять. Хорошо, послезавтра у тебя будет заместитель.       На этом мы и договорились. Хотя, что-то в нашем разговоре было не так. В какой-то момент моя интуиция забила тревогу. Прокручивая весь разговор в голове, наконец вспомнил тот момент.        Точно, Северус произнёс имя Джона с небольшой паузой. Хм, это значит то, что он знает. Интересно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.