ID работы: 9640682

the second chance

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони помнит их первую встречу в Гуантанамо, помнит танец в баре и привкус сассапариль, то напряжение между ними, как Пола прижималась к нему своим натренированным стройным телом, и их полуправдивый флирт: она — его задание. Помнит и свое тихое «прости, Пола», когда это ей становится ясно — Гиббс, как и всегда, прет, позабыв о тактичности, вопросами бьет наотмашь, и ДиНоззо практически стыдно за поведение босса, только вот он давно уж не различает, что такое стыд — запутался в своих масках и играх.       Одна из них затянулась надолго: с того самого танца — их незавершенная партия с Полой, недосказанностью и притяжением необъяснимым на границе с ненавистью проходит через все встречи и даже свидание. На авианосце и в штабе, где бы они ни пересекались, между ними трещит, искрит, и острые фразы выстреливают непрерывно.       Тони прекрасно знает, Пола непростая, она как головоломка, которую разгадать практически невозможно, но пара неловких шагов, Кэссиди оступается, и весь шлейф интриги вокруг нее тает под надтреснутым взглядом Гиббса — он раскусил ее еще задолго до ДиНоззо, но того это не останавливает вовсе, и он ввязывается с Полой в очередную перепалку, в которой никто из них не одержит победу.       В памяти у Тони еще тот момент зацепился надолго, когда Пола распотрошила адвоката маньяка, побитая, но не все такая же язвительная, сломанную руку к себе прижимая, отстреливалась не из служебного пистолета, острыми фразами по привычке; а он в душе радовался, как мальчишка, что Кэссиди выжила — после гибели Кейт он ужасно боится смерти, — хоть ей, естественно, он не признался, снова отпустил парочку едких замечаний, сообщил, что он бы обошелся малой кровью. ДиНоззо так проще — он привык убегать от настоящих эмоций, он давно уже шут, своеобразный и противный для многих, и с Полой притворяться получается очень удачно.       Наблюдая, как Пола раз за разом цепляется к Зиве, как срывается на ней — еще бы, ведь погибли двое ее агентов, — Тони ни на секунду не сомневается, что именно Давид выбьет из Полы всю душу, но Зива с пониманием прощает ей все — у нее список из личных потерь слишком долгий, чтобы не знать, как нестерпимо больно бывает от опоздания всего на минуту. И ДиНоззо снова и снова будет доверять ей свою жизнь, но неудачей в личной жизни с Полой отчего-то поделиться значительно легче: наверное, растянувшаяся на долгие годы — серьезно, ее комментировала еще Кейт, упокой Господь ее душу, — игра, похоже сближает.       У Полы в глазах только траур, пустота и чувство, что она предала всех на свете — мысленно она переживает тот теракт снова и снова, — а Тони еще не осознает, что, если бы не смена дежурства, это их собирали бы по кусочкам, и до последнего жалуется, что не может вот так спокойно признаться Жанне, что любит. Кэссиди напоминает: жизнь быстротечна, а с их работой и вовсе может оборваться через мгновение. Сейчас она чувствует это, как никогда раньше. Сейчас она хотела бы, чтобы до ДиНоззо дошло наконец, какой он везунчик.       Гиббс требует, чтобы Пола присутствовала на поминальной службе: они ее и священников защищают, они должны положить конец этой погоне, не дающей всем спать спокойно уже третьи сутки. Гиббс, пожалуй, единственный из них соображает трезво: он уверен, Кэссиди это поможет, может, она наконец-то отпустит шрапнелью засевшую в грудной клетке утрату и винить себя перестанет.       Но, как Пола и говорила, один миг, и риск с задания не вернуться, зашкаливает вместе с адреналином. Тони лишь успевает заметить, как отъезжает стена, в которую проваливался дым от сигары, и пояс, начиненный взрывчаткой. Медлит всего на секунду — глядит на Полу, — она не колеблется, будто ждала этот шанс на искупление. Последний взгляд глаза в глаза словно вбивает ДиНоззо в душу: «не трать драгоценное время, клоун, утечет сквозь пальцы, и не поймаешь». И стена захлопывается обратно.       В бессилии колотя ладонью по кладке кирпичной, он даже не понимает, что раздавшийся за ней взрыв ставит в их с Кэссиди игре точку: она, партию оборвав, ушла сломленной горем и навсегда, но определенно не проигравшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.