ID работы: 9640747

Звёздная пыль

Фемслэш
R
В процессе
170
автор
Volchonok22 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Махидевран и Сюмбюль покидали многоэтажное здание в приподнятом настроении, мужчина даже придержал дверь в шутливо-галантном жесте, пропуская подругу вперёд. — Не верится, что мы всё-таки заключили с ними контракт. — искренняя, теплая улыбка, являющаяся редким гостем на лице женщины, придавала чертам мягкости. — Да уж, а сколько мы времени и денег уже успели вложить во все это дело, как посчитаю, волосы шевелятся…Будем надеяться, ребята себя оправдают, по крайней мере, репутация у них идеальная, девяносто процентов их проектов становятся мировыми хитами. — Верно, ну ты и сам понимаешь, это только начало, нам теперь предстоит ближайший год, а то и больше, если проект взлетит, пахать как лошадям немым… — Ага, хотя нам то с тобой не привыкать, прорвемся, где наша не пропадала, — Сюмбюль нахально закинул руку на плечо рядом шагающей шатенке, тем самым стараясь разогнать тени сомнений, отразившихся на её лице. — Спасибо, дорогой! — Феттахоглу в зеркальном жесте положила руку на талию друга, — Знаешь, если бы мне кто-то в начале карьеры сказал, что вместо роли исполнителя в искусстве я займу роль создателя…Никогда бы не поверила, ещё б и разозлилась на подобную чушь. — подметила иронию Махидевран, приближаясь к месту, где они утром припарковали свои автомобили. — Не расстроена, что придется снимать мелодраму? Я знаю, как ты не любишь подобные, сентиментальные жанры, — из слов мужчины сочился сарказм, он хорошо знал о глубокой нелюбви своей подруги ко всему связанному с романтической тематикой, поэтому не упускал возможности подтрунить над этим. — Вовсе нет, это логичный выбор с точки зрения коммерческого успеха, да и то, что это история любви ещё не значит, что она обязана сводиться к набору заезженных клише, к тому же сейчас в индустрии полным ходом идёт переосмысление многих аспектов кинематографа, так что самое время привнести свежий, более реалистичный взгляд на вещи. — Махидевран повернула ключ, открывая дверь машины. — Кстати, о птичках, ч ты помнишь, что ты у нас сегодня в семь? — женщина решила перевести беседу в другое русло, не желая разглагольствовать на подобные темы посреди улицы. — Оу, нет, конечно нет. — мужчина опешил от такой резкой смены темы разговора. — Отлично, тогда продолжим вечером, заодно Хюррем сразу расскажем все новости, и не смей опаздывать, иначе голову откушу! — стремясь избежать колких замечаний друга касательно места занимаемого рыжеволосой в ее жизни, шатенка старалась побыстрее скрыться за тонировкой окон нажимая педаль газа, чтобы исчезнуть за ближайшим поворотом.

***

Зайдя в дом, Махидевран выкрикнула имя соседки, но ответа не последовало, тогда она решила проверить спальню славянки, но убедившись, что там пусто, поспешила сесть за разбор документов, понадеявшись на память и пунктуальность последней. Удобно устроившись в кабинете, Махидевран поглощается в длительную бумажную работу. Спустя часы, которые, казалось, пролетели как дни, недели, Феттахоглу отложила стопку документов в сторону, позволяя себе выдохнуть и развалиться в рабочем кресле. Посмотрев время на карманных часах, она поняла, что осталось чуть больше двух часов до приема гостя. Девушка прошла в личную гардеробную, выбирая наряд на вечер. Не видя смысла дефилировать перед лучшим другом, словно на вручении Оскара, Махидевран отдала предпочтение неофициальному черному платью. Теперь прическа и макияж. Тут ещё легче. Актриса выпрямила волосы и лишь немного выделила черты лица. Ужин. Набрав давно заученный номер ресторана, где обычно Феттахоглу заказывает еду, шатенка продиктовала названия излюбленных вегетарианских блюд. Прекрасно помня о том, что Сюмбюль не поддерживает ее в этом плане, а наоборот, питает слабость к сочному жирному мясу, поэтому вносит в список стейк прожарки medium rare. А вот вопрос о том, что будет Хюррем, стал настоящей дилеммой, из-за чего ей пришлось сделать небольшую паузу, дав себе время на размышления. Феттахоглу ранее не интересовалась предпочтениями славянки, ибо та всегда с удовольствием соглашалась разделить трапезу с ней, хотя явно не считалась вегетарианкой. Вспомнив рассказы Александры о пристрастии русских людей к рыбалке, она поняла, что беспроигрышным вариантом станет рыба. Но и тут возник вопрос: «какая именно рыба по нраву Узерли?». На свой страх и риск шатенка заказала «лосось су-вид» и салат с морепродуктами. Через час Махидевран встретила курьера, накрыв на стол, также не забыв достать изысканное красное вино из собственной коллекции. Теперь она готова на все сто. Но уже вскоре пришло осознание того, что от Хюррем по-прежнему ни слуха, ни духа. Не решаясь подниматься на второй этаж, Гюльбахар отправила ей смс, которое содержало вопрос о том, готова ли рыжеволосая. Ответ пришел, когда Махидевран открывала дверь званному гостю. — Душа моя, ты очаровательна, и словно яркая луна, освещаешь этот вечер, — Сюмбюль окинул её восхищенным взглядом, протягивая букет кроваво-красных роз. — Твои любимые. — Благодарю, ты как всегда тактичен, — кинодива с удовольствием приняла презент. — и учтив. — А разве можно приходить к двум прекрасным дамам без цветов? — только сейчас Махидевран заметила в руке мужчины второй букет роз, только уже белых. — Они для Хюррем. А где она, кстати? — Обещала спуститься через пять минут, — ответила голубоглазая, — Я поставлю цветы в вазу, а ты пока проходи в гостиную.

***

— Был тут всего месяц назад, а кажется, как будто что-то изменилось, — задумался Сюмбюль, почесав щетину. — О чем ты? — Махидевран села в кресло напротив. — С приходом Хюррем изменилось, — продолжал свой монолог лучший друг. — Уютнее что ли стало… — По-моему, всё по-старому, — с абсолютным спокойствием ответила Гюльбахар. — Это лишь плод твоего воображения. — Ладно, ладно, молчу, — Сюмбюль поднял руки в примирительном жесте. — Кстати, я тут подумал, может, предложить Хюррем главную роль в нашем новом проекте? — Вряд ли она согласиться, у нее завтра кастинг на главную роль в другом фильме… — ответила Махидевран. — Ну смотри, нам нужно за полгода собрать актёрский состав, ибо к съемкам приступаем через двенадцать месяцев, — начал рассуждение мужчина, — Кастинг много времени не занимает, как и подготовка к нему. Думаю, Хюррем успеет завершить свой проект к началу съемок. В крайнем случае, можно совмещать, подберем удобный для всех график… — Мне кажется, стоит прежде поинтересоваться у самой Хюррем, есть ли у неё желание участвовать в этом, а затем углубляться во всё это, — Махидевран перевела взгляд на вошедшую девушку. Оба раскрыли рты в немом удивлении. Перед ними стояла уже не та милая домашняя Хюррем в яркой одежде, а действительно взрослая красивая женщина. Облегающее платье изумрудного цвета идеально подходило огненным локонам и подчеркивало женские достоинства. — Добрый вечер, — бархатный голос Узерли вернул обоих в реальность. — Добрый, — Сюмбюль первый подорвался с дивана, подошёл к девушке и взял её руку в свою, оставляя едва ощутимый поцелуй на тыльной стороне ладони, — Прошу прощения за то, что мы немного…зависли, грубо говоря…просто Вы поразили нас своей красотой и обворожительностью. — Вы меня засмущали, — лицо Хюррем покрылось легким румянцем. — Это Вам, — мужчина протянул ей букет белых роз, — Я не знал, какие цветы Вы предпочитаете, и, проведя параллель от кроваво-красных роз, которые обожает наша Махидевран, я выбрал их полную противоположность — белые. — Благодарю. И не прогадали, — она поднесла букет к своему носу, вдыхая дивный аромат, — Розы — мои любимые цветы после полевых ромашек. — Ну конечно, полевые ромашки — самый подходящий вариант для такой нежной натуры, — он улыбнулся, заглядывая в небесные очи, — Кстати, приятно познакомиться. — Взаимно, — рыжеволосая пожала протянутую руку, — Может, перейдем на «ты»? — С удовольствием, я сам хотел предложить, — их диалог прервала хозяйка дома. — Я, конечно, очень рада, что вы так быстро нашли общий язык, но ужин остывает, — в голосе актрисы звучали стальные нотки, — Пройдемте к столу. — Госпожа Феттахоглу как всегда в своём репертуаре, — агент посмеялся, почесывая щетину. — Это точно… — прошептала Хюррем, отмечая про себя, как шикарно выглядит Махидевран в обычном и незамысловатом образе.

***

— Махидевран, рыба такая вкусная! — восхищалась Хюррем, — Как ты угадала с моим любимым блюдом? — Секрет, — темноволосая подмигнула, пытаясь скрыть радость от этого факта. — Хюррем, я хотел поговорить с тобой, — Сюмбюль отложил вилку, протирая руки салфеткой. — Слушаю, — голубоглазая внимательно посмотрела на собеседника, делая глоток вина. — Махидевран же рассказала о нашем новом проекте? — уточнил он. — Да, — ответила Узерли. — Вы должны были сегодня заключить контракт… — Мы уже сделали это утром, — он явно не скрывал гордости за себя и подругу, — Теперь наша талантливая госпожа Феттахоглу попробует себя в роли режиссёра. — Мои поздравления! — искренно радуясь за женщину, Хюррем коснулась запястья кинодивы, от чего та вздрогнула. Заметив реакцию шатенки, Узерли поспешно убрала свою руку. А Махидевран не осмелилась попросить её этого не делать. — Благодарю, — Гюльбахар улыбнулась, показывая, что всё хорошо, и рыжеволосая её не смутила. — Так вот… — продолжил Сюмбюль, — Я тут подумал…Мы с Махидевран вместе подумали…Не хочешь ли ты сыграть главную роль? — Серьёзно? — Хюррем удивилась от неожиданности. — Ну, да, — мужчина жестикулировал руками в привычном для себя стиле, — Я смотрел один твой проект, ты прекрасно сыграла. У тебя талант. — Я польщена, но… — она задумалась, — Даже не знаю… Завтра я иду на кастинг, пробоваться на главную роль в другом проекте. Успею ли всё… — Не спеши с ответом, — прервал её мужчина, — Проект, в котором ты собираешься принять участие, масштабный? — Не особо. Это не сериал, а фильм, — ответила Хюррем, — Работа будет длиться приблизительно год. — Чудно! — в порыве эмоций Сюмбюль хлопнул в ладони, — Мы приступаем к работе только через двенадцать месяцев, до этого набираем актерский состав. Думаю, к началу съемок ты точно завершишь работу в своём проекте. В крайнем случае, составим удобный для всех график, чтобы ты могла совмещать. — Я подумаю, если можно. — Разумеется. — Махидевран, а ты не против? — спросила Александра. — Против чего? — женщина, ранее находившаяся в своих мыслях, с непониманием взглянула на неё. — Того, что я, возможно, буду пробоваться на главную роль в твоём проекте, — пояснила она. — А должна? — турчанка выгнула левую бровь в вопросительном жесте, — Если ты горишь желанием, то я поддержу тебя, знаешь же… — Знаю, — прошептала Хюррем, не скрывая довольной улыбки, — Спасибо большое. — К тому же, как ранее упомянул Сюмбюль, — продолжила она, — Ты действительно талантливая актриса. — Ещё и очень красивая, — подхватил лучший друг. Махидевран сверкнула глазами. Неужели Сюмбюль в открытую делает ей комплименты? И, кажется, совсем не из вежливости. В груди появилось странное колющее чувство. Старая подруга — ревность… — Кхм-кхм, — Гюльбахар встала изо стола, — Время десерта. Я на кухню. — Я тебе помогу, — Александра хотела встать, но Махидевран остановила её одним взмахом изящной руки. — Не стоит оставлять Сюмбюла одного, — она удалилась на кухню.

***

Махидевран заварила чай Сюмбюлю и Хюррем. Она подошла к кофе-машинке, чтобы приготовить себе обожаемый кофе. — Я тоже буду кофе, — Махидевран вздрогнула, услышав до боли знакомый голос, — Сделаешь мне тоже? — Без проблем, но… — женщина, как ни в чем не бывала, продолжила, — Ты сама говорила, что кофе на ночь вредно. Да и вроде не особо любишь его. — Так и есть, — Хюррем внимательно наблюдала за каждым действием актрисы, — Просто захотелось. — Ясно. — Кстати, я забыла сказать, — Александра коснулась худого плеча, — Ты прекрасно выглядишь. Такая домашняя, но в то же время красивая и восхитительная. — Я знаю, — сухо ответила Гюльбахар, пытаясь сдержать улыбку. Ей безумно хотелось сказать, как она поразилась, увидев новый образ подруги, но воспоминания о том, как мило Хюррем общалась с её лучшим другом, зарождали непонятную и беспочвенную обиду на рыжую. — Отнеси Сюмбюлю чай, — сказала Феттахоглу, прерывая наступившую тишину, — Я скоро вернусь с кофе и десертом.

***

Весь оставшийся ужин они обсуждали легкие темы. Махидевран почти не принимала участие в разговоре. Сюмбюль много шутил, а звонкий и заразительный смех Александры разливался по помещению. Феттахоглу, скрывая раздражение, наблюдала за этой картиной. Она осознавала, что ревнует далеко не друга. Скорее, подругу. Однако, темноволосая по-прежнему отрицала существование какой-либо симпатии к Узерли. Она выдохнула, когда дверь за мужчиной закрылась. Он ушел, не забыв галантно и нежно пожать руку Хюррем, чем ещё сильнее подлил масло в огонь ревности. Махидевран буквально была на грани, чтобы не взорваться, словно атомная бомба. — Такой чудесный вечер! — сказала Хюррем, будучи приятно впечатлена новым знакомым. Она даже не подозревала, что этот день принесет не только положительные, но и негативные эмоции, ибо вечер ещё не подошёл к концу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.