ID работы: 9640752

О моем любимом муже

Слэш
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 8 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы поженились пять лет назад. Он сделал мне предложение как обычные люди, что было очень неожиданно. Он встал на одно колено, открыл чёрную коробочку с платиновым кольцом и, смотря мне в глаза, тихо проговорил: — Гарри Джеймс Поттер, ты выйдешь за меня? Я, честно признаться, растерялся, но быстро отошёл и с диким визгом пробежался по миниатюрной гостиной Паучьего Тупика. Он был растерян, смотрел на меня во все глаза и не понимал хорошая ли это реакция или нет. Я налетел на него и затараторил своё согласие прямо ему на ухо. Бедный Северус. Тогда я впервые увидел как он плачет. От счастья. Надеюсь. Потом была свадьба, я пригласил Рона, Гермиону, Луну, Невилла, Драко, Джинни, Чарли, Фреда и Джорджа, Молли, Артура... список был длинным и только лишь с моей стороны. Северус отказался приглашать кого-либо, даже Люциуса. Я не стал спорить. Свадьба была очень милой, Северус ни разу не закатил глаза. Вообще, после того как мы начали встречаться, он не язвил и не кидал полные сарказма высказывания в мою сторону и всячески следил за языком. Я перестал вызывать у него раздражение, ну или он перестал делать вид что я раздражаю его. Даже Рона и Гермиону он спокойно терпит, лишь иногда стискивая челюсть, когда Рон говорил что-то слишком тупое по мнению Северуса. Северус самый ласковый и добрый мужчина. Только при мне. Он часто готовит завтрак в постель, успокаивает меня, целует в лоб на ночь, заваривает мой любимый чай с барбарисом, разминает мои ноги после службы, рассказывает всяческие истории... Иногда Северус злится и тогда просто молча уходит в другую комнату, чтобы остыть. Я не навязываюсь в такие моменты, прекрасно понимая, что ему нужно личное пространство. С ним никогда не бывает скучно. Особенно в постели. Мы были первыми друг у друга и я был ошарашен, узнав, что мне попался тридцативосьмилетний девственник. Видимо он заметил мою реакцию и покраснел. Я даже хотел сделать колдографию, чтобы продать её кому-нибудь подороже, потому что смущенный Северус Снейп - зрелище невероятное. Вопреки всеобщему мнению, Северус моется два раза в день, тщательно чистит зубы и стирает одежду. Он аккуратен до раздражение, особенно когда доходит до его лаборатории: все склянки и банки на своих местах, в определенном порядке и выставлены ровно в ряд. Не дай Мерлин кому-нибудь сдвинуть даже самую миниатюрную колбу. Я попробовал однажды. Северус не разговаривал со мной три дня. В общем, не повторять в домашних условиях. Ему снятся кошмары. Чаще, чем остальным. В такие моменты я крепко прижимаю его к себе и шепчу всякие нежности на ухо. Он успокаивается и постепенно проваливается в сон. Утром он ведёт себя как ни в чем не бывало и только глубокие, почти фиолетовые синяки под глазами напоминают о почти что бессонной ночи. Я знаю, что Северус очень переживает, когда я не прихожу с работы во время. Работать аврором - дело нелегкое, очень часто я задерживаюсь на работе минимум до одиннадцати. Приближаясь к дому, я вижу как он выглядывает в окно, а когда замечает меня, тонкие губы выгибаются в самую прекрасную улыбку и беспокойство на худом лице мгновенно исчезает. Я долго извиняюсь, но Северус совсем не обижается. Обнимает, целует, словно не видел много лет. В такие моменты я чувствую, как по моим щекам течёт влага от осознания, что меня настолько сильно любят. Северус - жуткий сластена. Сначала он всячески скрывал это, но ещё до нашей свадьбы, когда я проснулся посреди ночи и не обнаружил любимого рядом, пошёл проверять на кухне и застал Северуса за поеданием шоколадного торта, он понял, что скрываться бесполезно. Мы доели торт вместе и с тех пор я часто захожу в булочную после работы и покупаю что-нибудь для Северуса. Каждый раз он ворчит и говорит, что я трачу деньги на ветер. Но я вижу, как загораются его тёмные глаза при виде свежей выпечки. Я люблю его. Отчаянно, горячо и до невозможности сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.