ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4071
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4071 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Время стало по чуть-чуть идти. В одно мгновенье прошло три года. За это время люди в деревне давно привыкли к Минхе, называя его исключительно «Достопочтенным». Никто, кроме бывших Практиков, Хаи и Хафаты, не смел его называть «Малышом». Но, сам он и на того самого «Малыша» походил всё меньше. Кана за это время уже тоже смогла встать на путь Практика и теперь она на Начальном Уровне Первой Звезды. На самом деле, она им ещё стала три года назад, спустя пару недель после продвижения Минхе, не желая отставать от него. Минхе продолжал выбивать лекции Хафаты, пока она не психанула и не начала полноценно учить мальчика своему искусству. Минхе впитывал знания подобно губке, поглощая всё больше и больше знаний, что давала ему старая женщина. Параллельно этому он постоянно развивался, пытаясь стать сильнее. По его подсчётам, ему понадобится ещё три года на то, чтобы встать на Средний Уровень Первой Звезды. Что вообще нужно сделать? Во-первых, нужно накапливать духовную энергию. Максимально возможно. После этого нужно начать сжимать свою первую «звезду» и укреплять её, пока она не взорвётся. Это и будет продвижением на «Средний Уровень». После этого нужно будет вновь сжать новорождённую звезду, но, как оно понятно, нужно будет ещё больше духовной энергии. «Взрывать» её уже не нужно будет. Да и не получится, скорее всего. Суть будет заключаться в том, чтобы просто максимально сильно её сжать в крошечную точку, что будет «парить» в Море Сознания. Это и будет «Пиковый Уровень». После нужно будет сжать ещё одну звезду, но на этот раз это будет намного сложнее — для этого понадобится ещё больше духовной энергии, чем было на создании Пикового Уровня Первой Звезды. По мере развития, Море Сознания будет становиться всё больше и сильнее, но и им тоже нельзя пренебрегать. Духовная энергия постоянно усиливает и укрепляет Море Сознания, но бывали случаи, когда Практик был просто не готов к прорыву и его Море Сознания разрушалось. Поэтому при формировании новой звезды нужно быть безумно осторожным. Большего, увы, Минхе не знал. Единственное, что он ещё смог услышать краем уха от бывших Практиков, было то, что у разных разумных есть определённые предрасположенности к разным стихиям, направлениям и искусствам. Посредством разных «медитаций», «пилюль» и «познаний» можно увеличить предрасположенность разума и души к чему-либо и стать более сильным Практиком, чем другие на одном и том же уровне. Например, предрасположенность к огню. Тут всё просто — духовная энергия будет намного легче взаимодействовать с огнём и вред от него тоже будет становиться меньше. Всё, что ни говори, завязано на «тонкие материи», как бы абсурдно это не было для выходца с Земли, что хоть и не слишком сильно, но вполне учил физику. В любом случае, мальчик пока многое не знал, но даже того, что он услышал, уже хватало, чтобы заставить его задуматься о том, как он будет дальше продвигаться. Не забывал Минхе и о «бытовых» вещах. Мальчик стал ходить на охоту с людьми, ловя разную живность, набирая таким образом не только опыт охоты, но и известность. Хотя, куда там уже дальше? К несчастью, особых духовных техник у стариков не было. Разве что укрепление духовной энергией и ещё парочку «пустышек», но Минхе и сам уже стал приходить к этому, так что это даже «техникой» назвать было нельзя. Отношения с Каной у мальчика были хорошие. Пока он вёл себя исключительно как настоящий старший брат. Причём, не в том плане, в котором в этом мире называют «старших братьев», а в том, как старший брат обращается с младшей маленькой сестрой на Земле. В общем, ждал взросления. К его счастью, девочка сама не спешила развивать подобные отношения. Наверное, Минхе тогда впервые поблагодарил местную культуру за неспешность. Не хватало ещё, чтобы к нему всякие лоли приставали! Они, конечно, милые, но блин… Это же дети! Вообще, чем больше Минхе думал об этом мире, тем более абсурдным он ему казался. Что это за каша?.. Он понимал, что полностью «китайским» этот мир назвать нельзя, но и не китайским его тоже нельзя назвать! Каша она и есть каша. Не то чтобы Минхе был так уж против этого. Мир огромный, интересный. Ну, так он думает… Плюс, есть немалый шанс, что он сможет посмотреть на разные культуры, которых точно должно хватать в этом мире. Возможно, у кого-то даже окажется нормальная уборная и душ… Благо, духовная энергия стала нивелировать подобные недостатки, но… Скажем так — душевная травма у него осталась. Технологические миры в этом плане побеждают по всем фронтам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.