ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
— Учитель Хэйвэй, может, ещё не поздно передумать?.. — слегка нервно спросил Ванвао.  — Поздно было, когда нас перенесло массивом, — хмыкнул Мастер Алхимик, с какой-то даже любовью смотря на… Склад. Склад трав, алхимических реагентов и кладезь знаний в одном флаконе. Маленькая уточняющая деталь — они сейчас были в Империи Чистой Силы, прямиком в столице. Или скорее — ПОД ней. Чёртовы безумные Мастера Алхимики со своими безумными планами…  — Ты всё подготовил?.. — вкрадчиво спросил Хэйвэй. Ванвао, глубоко вздохнув, уверенно кивнул. Из пространственного кольца он достал просто кучу всяких реагентов, странных и крайне необычных трав, а также сам «набор молодого алхимика».  — Итак, это будет твоё испытание! — гордо поднял голову Мастер Алхимик.  — Учитель, Вы просто хотите ограби…  — У нас Война, ученик. Понимаешь?.. Вой-на! Это просто самая обычная диверсия. Император должен быть благодарен этим двум скромным алхимикам, — почти уверенно заявил Мастер Алхимик.  — Что я с этого получу?.. — решил сразу перейти к делу Ванвао.  — Ну… Мою благодарность?.. — пожал плечами Мастер Алхимик. Ванвао поморщился. Учитель всегда говорит, что это «часть урока», но ему казалось, что его просто пытаются жёстко кинуть. Причём, кинуть его пытается собственный наставник. Хорошо ещё, что Ванвао часто слушал своего старшего брата, который открыл ему глаза на многие вещи.  — Если я, Ванвао, не получу хотя бы что-то ценное, то прямо сейчас спалю эти реагенты, — с доброй улыбкой сказал алхимик, подтвердив свои слова тем, что зажёг на своей руке огонь. Каждый алхимик должен быть способен на подобные техники.  — Ты слишком злобный, ученик, — с какой-то даже гордостью пробормотал Хэйвэй, но вскоре просто махнул рукой. — Твой учитель сегодня добр. Он согласен дать тебе десять процентов от награбленного, — решил «пойти на уступки» Мастер Алхимик.  — Почему так мало?.. — чуть не закричал Ванвао, вовремя остановившись. Они хоть и смогли пробраться на склад, вырубив всех неугодных и тихо пройдя угодных, но это не значит, что они могут кричать. Их время, на самом деле, ограничено. А вот насколько сильно ограничено — то уже вопрос другой. Конечно, два безумных алхимика ср*ть хотели на всю опасность, продолжая заниматься делёжкой прямо перед «марш-броском».  — А кто нашёл этот склад?.. Кто достал массив телепортации?.. Кто дал тебе сумму на необходимые реагенты и травы?.. Ты ещё смеешь спорить с Учителем, кусок пробирки? — надавил авторитетом Мастер Алхимик. На это ответить Ванвао было нечего — он, обиженно поджав губы, как это обычно делает Минхе, кивнул, принимая его превосходство. Хэйвэй довольно улыбнулся и потёр руки.  — Тогда… Приступим, — злобно улыбнулся «диверсант». Ванвао непроизвольно повторил улыбку Учителя. Это будет афера века…

***

Фахао, довольно улыбнувшись, посмотрел на обнаженную женщину, что лежала с ним в одной кровати. Это определённо то, чего ему не хватало. Его бывшая любовь разделяла постель с ним раз в несколько десятилетий, а то и столетий — даже для древних Практиков это была жесть несусветная, если те не законченные монахи, что поглощают духовную энергию днями и ночами. Фахао, к слову, таким не был. Неудивительно, что он был часто раздражен — как не быть-то?.. Сейчас же…  — Господи-и-ин, — промурлыкала проснувшаяся женщина и игриво посмотрела на Фахао. Зелёные глаза древнего Практика на мгновенье вспыхнули.  — Ты была хороша, шпионка, — оскалился он. Взгляд женщины резко изменился. Она сжалась. Во попала…

***

 — Сколько раз я тебе говорил не бить палкой всякий мусор?.. — поморщился Даонун. Фун фыркнул, но шест убрал. Перед этим, конечно же, он не забыл пнуть два тела, что лежали перед складом, который охранял наследник секты Тихой Смерти.  — Ты узнал кто они?.. — с небольшой долей интереса спросил Патриарх, осматривая двух идиотов. Один из них был подростком, другой же, видимо, наставником подростка. Вообще, Учитель подростка был на Пике Первого Уровня, но Фун просто забил их своей палкой, которую ему как-то сделал Минхе. Да и сами горе-воры явно специализировались не на ближнем бою. По поводу шеста всё стандартно — ограничение сил при ударе и укрепление. Чтобы, значится, не сломался во время особо сильных ударов. Слабаки попались, в общем… Кто вообще берёт себе ученика всего лишь на Пике Первой Звезды?.. Теперь Фун со своей волшебной палочкой вообще не расставался — это ж сколько более сильных Практиков можно макнуть в грязь…  — Неудачники-диверсанты, — пожал беззаботно плечами Фун. — Из Империи Чистой Силы. Хотели нажиться на наших запасах пилюль и лекарственных трав.  — Это и так понятно, — поморщился Патриарх, прекрасно зная о том, что за склад охранял Фун. Он сам его на охрану и поставил, в общем-то!  — Что будем с ними делать?.. — поинтересовался Фун, лениво облокотившись на шест.  — Отдадим в Организацию, — просто ответил Патриарх Тихой Смерти. Сегодня у него было меланхоличное настроение — не хотелось никого пытать и резать. Даже наблюдать за страда… тренировками новичков в Организации. Стареет, наверное. Фун кивнул. Да… Самый простой способ выкинуть ещё живой мусор…

***

 — Ммм… Госпожа Кана… — неуверенно начал Охан, смотря на четверых Глав мелких кланов, что тряслись от ужаса. — А Вы уверены…  — Я уверена, — тихим голосом ответила Кана, но одна её интонация была таковой, что сразу было ясно — возражения не принимаются. За время правления Кланом Голубой Луны она многому научилась. Не забывала девушка и слушать советы переселенца. Впрочем, Минхе практически не разбирался в политике, поэтому вместо этого закидал её штампами, что прямо или косвенно могли бы ей помочь с управлением. Но основу, всё же, она взяла от Мун и Охана. Правда, сам Охан был теперь не слишком рад, что Кана стала вести себя в Клане столь… Властно.  — Они предатели империи и нашего Клана в частности, дядя Охан, — покачала головой Кана. — Ещё и посмели предлагать мне женитьбу с их детьми, — скривилась в конце она. Охан поднял бровь. Неужели предательство лишь повод?..  — Она всё правильно делает, — сказала появившаяся из ниоткуда Мун. Она была очень горда Каной. И как она вообще узнала детали разговора?.. Охан не хотел знать подробностей… Девушка слегка кивнула. Главы Кланов продолжали стоять на коленях, не смея даже пикнуть перед тираничной Главой Клана Голубой Луны.  — Младший Минхе… Держись, — неожиданно для себя пробормотал Охан. Наверное, он всё же признал этого младшего…

***

 — Госпожа Лан, — поклонился вошедший в кабинет нинз. Девушка, не отрываясь от бумаг, кивнула. Нинз, увидев этот кивок, позвал своего соратника, который стоял за дверью. Через минуту в кабинете лежали пять парализованных ядом тел. Впрочем, они были в сознании — в их глазах читался чистейший ужас. Лан отложила бумаги и внимательно посмотрела на лежавших людей, после чего слегка улыбнулась.  — Значит, это вы… — медленно кивнула она. — Основатель организации «Чёрных Воронов» Умун, — кивнула она на одно лежавшее тело. — Дальше… Основатель организации «Крылатого Феникса» Шанвун, — кивнула на второго, — основатель организации «Чёрных Мечей» Гаодун, — кивнула на третьего, — основатель организации «Небесного Суда» Байфаунин, — кивнула на четвёртого, — и основатель организации «Всевидящего Взгляда» Оминхун, — закончила она. Девушка улыбнулась чуть шире.  — Поговорим?..

***

 — Не-е-т!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ХОЧУ!!! — визжал связанный заключённый. Из Империи Чистой Силы они так и прут, честное слово… Файфан поморщился. Юн перевела глаза на Патриарха.  — Может, перед началом сделаем ему анестезию?.. — с жалостью спросила девушка. Сейчас она не была похожа на цундере вот совершенно — взгляд, несмотря на жалость в голосе, был холодным и отчуждённым. Как у хирурга, что сделал сотни операций, привыкший к крови и… Неудачам. Конечно, ТАКОЙ взгляд у неё появлялся лишь в тот момент, когда она приступала к «практике». Чёртов культиваторский мир…  — Нет, ты должна привыкнуть к подобному, — покачал головой Патриарх. Ему самому это не нравилось, но… Их задача была спасти как можно больше людей. А чтобы научиться «спасать» — теоретических знаний будет недостаточно. А тут как раз война под носом… Врагов хоть отбавляй. Девушка немного подумала, после чего кивнула. В её руках появились две иглы, на которых вспыхнул слабый свет духовной энергии. Она была готова.  — С-стойте!!! ПРОШУ!!! «Старший брат Минхе такое бы не одобрил. Он слишком добрый…» — была последняя мысль девушки, перед началом «практики». При мысли о добром и улыбчивом парне, взгляд девушки потеплел. Как жаль, что от этого картина стала выглядеть ещё более жуткой…

***

«Малыш Хаован, может…» — попытался заговорить с мечником его, собственно, меч, но он был слишком занят…  — ПОМОГИТЕ!!!  — ДЕМОН!!!  — Кха! Хаован был занят тем, что кромсал Практиков и обычных людей аки капусту. Правда, обычные люди сами попадались под руку. Кто вообще этих нежных существ пускает на поле битвы Практиков?.. Мечник этого не знал. Десятки, сотни, тысячи… Скольких он уже убил?.. Но ни один мускул на его аристократичном лице не дрогнул. Он любил сражения. А также знал, что его поверженные враги реинкарнируют и начнут новый Путь, став лучше. Он в это верил. Да и не просто верил, но и знал. Обоснованная философия, в общем-то. Война с Империей Чистой Силы дала ему чудесную возможность. Секта Бесстрашного Меча никогда не проповедовала любовь к ближнему — они проповедовали честь, отвагу и прочее-прочее в таком духе. Но это не значит, что они были добры к «ближнему» — настоящий мечник должен быть готов к смерти. В любую минуту. Идёшь ты такой по улице, достаёшь меч, поскальзываешься и натыкаешься на него — всё, умер. Так что… Нужно быть всегда готовым как умереть, так и убить. Конечно, это не значит, что Хаован собирался умирать — наоборот, он хотел жить. Очень сильно хотел. Но если и умирать, то умирать с честью и гордо поднятым мечом, покрытым кровью врагов! Хаован непроизвольно широко оскалился. Это была его первая война. Это первый раз, когда он показал Настоящего себя! Как же он счастлив… «… Малыш, ты псих…» — устало вздохнул дух в мече. Он не ожидал, что увидит такую сторону у своего ученика. Ему уже казалось, что тот бесстыдный юноша с наглой улыбкой намного добрее Хаована…

***

 — Этот Тан сожалеет, — глубоким голосом пробормотал Тан, пробивая рукой грудную клетку своему противнику. — Недостойный Тан верит, что как гусеница переродится в бабочку, так и вы переродитесь в нечто совершенно новое и прекрасное, — продолжал бормотать он. Рядом с ним пробегали десятки членов секты Спокойной Мысли, с умиротворенным лицом убивая всех согласных и несогласных. Что тут вообще происходит?.. Ну, их секта Спокойной Мысли узнала, что их многоуважаемого и крайне мудрого старейшину кто-то убил. Узнать через Организацию убийцу было просто — слишком много связей и возможностей… Таким образом… Скажем так — секта Спокойной Мысли решила показать, что они «спокойны» лишь со своими союзниками и друзьями.  — Не… нет… Прошу поща…  — Тело бренно, — просто ответил Тан, своей упитанной ногой отправив в полёт какого-то Практика Среднего Уровня. Его техника, которую он развивает с помощью разных трав, пилюль и эликсиров, была заточена на физическую силу. Огромную физическую силу…  — Старший Минхе бы такого не одобрил, но… Этот Тан не столь добр, — с сожалением покачал головой он. Чёртов культиваторский мир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.