ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
— Значит, артефакт отличается от массива тем, что он… Автономен?.. — нахмурился Минхе, дослушав мужика средних лет с безумным взглядом бывалого экспериментатора. Как ему удалось узнать - это и было принципиальным отличием между этими двумя связанными направлениями. — Вы, безусловно, правы! — воодушевлённо ответил он. — Массивы нуждаются в подзарядке духовной энергией. Иначе они просто перестанут работать. Также есть много массивов, такие как Ваши, молодой Основатель, «массив-бомбочки», — с огромным интересом повернул голову мужчина на стол, где лежали камешки массив-бомбочки. — У Вас удивительный контроль энергии! Что и ожидалось от Основателя! — с блеском в глазах быстро проговорил он, изучая структуру массива, который сделал переселенец. Минхе закатил глаза. Перед ним был идеальный пример того самого «безумного учёного». Весь ужас в том, что он ещё и культиватор! Спустя ещё неделю Мастер Массивов Ован вернулся со своих «приключений», сразу побежав встречать Минхе. Как оказалось - Минхе читер. Как ни странно… Его контроль читерской субстанции, который он смог развить благодаря своей безумной чувствительности к духовной энергии, позволял создавать структуру массива едва ли не на чём угодно - место имело значение, только если структура была слишком объемной. Плотность, форма, размер - это мало имело значения для духовной энергии. Ситуаций, конечно, всяких много, но в основном - всё строится на этом. Иногда переселенца это наводило на определённые мысли о том, как стать кем-то более страшным, чем Мастер Массивов, но до этого момента ещё очень далеко. Слишком мало знаний, слишком низкий Уровень Практики… И вот в таком духе. — Старший… — начал было Минхе, но Мастер Массивов его перебил, услышав обращение переселенца: — Не называйте меня «Старшим», молодой Основатель! Можете просто «Мастер Массивов Ован». Хотя, нет… — запнулся он, придирчиво рассматривая массив переселенца. Вообще, все Мастера Массивов были безумно уважаемыми людьми, поэтому дать определённое «лицо» даже Основатель опасной организации просто обязан Мастеру, выказывая своё уважение перед успехами, что совершил Практик, начавший «познавать» массивы. Впрочем, это также связано с тем, что Мастера Массивов могут принести очень много разрушений, если их оскорбить. Минхе тому яркий пример, хоть он ещё и не стал полноценным Мастером Массивов. — Зовите меня «братом Ованом» или «старшим братом», — доброжелательно улыбнулся он. — Хорошо, брат Ован, — пожал плечами Минхе. — Это, как я понял, — достал из пространственного кольца ложку переселенец, — артефакт?.. — решил удостовериться в словах древнего Практика Минхе. В общем-то, он не сомневался в его словах - просто хотел услышать оценку местного Мастера Массивов. Стоит уточнить, что Практик перед ним был на Пике Первой Звезды. Судя по внешнему виду - ему было примерно лет семьдесят-восемьдесят. Ну, это потому, что он выглядит на тридцать-сорок. Хотя, может он просто поздно стал Практиком, но это маловероятно. Переселенцу, по меркам Земли, предложил дед называть его «братом». «Этот мир продолжает ломать об колено моё восприятие мира», — потёр глаза Минхе. Брат так брат… Мастер Массивов придирчиво стал рассматривать ложку, которую ему дал Минхе. По мере того, как её рассматривал, его глаза расширялись всё больше и больше. — Это… Это… Ужасно, — выдохнул Ован. По его тону было ясно, что «ужасно» не в плане «плохо», а в плане «боже, бл*ть». Минхе пожал плечами. Ну, у него забитый склад роялей, так что ничего удивительного. — Да, молодой Основатель! Это полноценный артефакт! Что и ожидалось от… — продолжил нахваливать «молодого Основателя» Мастер Массивов. — … — дослушав восхваления имени себя, Минхе поджал губы и покачал головой. Он не очень любил, когда перед ним так пресмыкались. Тем более - Мастер Массивов. Где его гордость?.. Формально, переселенец ещё даже не стал «учеником»! Никакую квалификацию он не проходил, не желая впутываться в новую арку. — Но, как я понимаю, больше всего Вас интересуют массивы телепортации?.. — решил поменять тему далеко не самый глупый Практик. Его взгляд стал более серьёзным, более строгим, более даже в какой-то степени высокомерным… Ну да, он же тоже таинственный, и вообще просто притворяется. Минхе сделал вид, будто не заметил резкой смены поведения Практика. — Как ни без этого, брат Ован?.. — похлопал глазами Минхе. — Что же! — воодушевлённо поднял безумный взгляд куда-то в потолок Ован. — Все секреты я рассказать не могу, так как Вы, Основатель, не мой ученик, но… — стал выжидающе смотреть в глаза Минхе Ован. Он явно надеялся на то, что парень начнёт с напряжением ожидать ответа. Горе Мастер Массивов напал явно не на того. Переселенец лишь похлопал глазами, ожидающе смотря на Ована. Как же… Позволит он ещё издеваться, фактически, подчинённому над ним. Ован обиженно махнул рукой. Чем-то его поведение сейчас напоминало таковое у Минхе… Иногда. Самую малость. — В общем, слушайте… Минхе непроизвольно хмыкнул. Это один из самых странных диалогов в этом мире, что у него был. Подобных мутных и очень странных типов нужно избегать. Даже если они тебе, так-то, подчиняются. Условно говоря, да. Переселенец очень надеялся, что другие Мастера Массивов не такие же, как этот «брат» перед ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.