Хосок
13 июля 2020 г., 18:57
Сидишь в просторной гостиной,в которой где-то на фоне включён телевизор,который мягко освещает комнату,постоянно мелькая разными картинками,из-за которых в глазах уже рябит. Но сил,чтобы встать с пола,найти пульт,нажать нужную кнопку,чтобы выключить надоедливое устройство,из-за которого в голове адски всё пульсирует,просто нет.
Спина прислонена к дивану,голова опущена на колени,которые были обтянуты серыми домашними штанами,ткань давно намокла из-за постоянных слёз,которые не собирались останавливаться,норовя затопить всю квартиру. Задыхаешься в собственной истерике,которая длится уже,кажется,вечность. Хочется кричать так сильно,чтобы все соседи знали насколько тебе плохо,больно,тошно.
— Ааа,-невольно вырывается из девичьей груди,которая содрогается при каждом нервном вздохе. Жадно хватаешь ртом кислород,который,тебе кажется,отравлен угарным газом,который душит,душит твои лёгкие и тело,заставляя корчиться и неприятно стонать.
Тянешься дрожащей рукой к бутылке коньяка,который так любил Хосок,но это всё,что осталось после него. Он ворвался в твою жизнь подобно урагану,который сметает всё на своём пути,ничего не щадя. Девичье сердце каждый раз так сильно билось рядом с ним,норовя покинуть пределы грудной клетки. А ведь твоя мама тебе постоянно твердила,что тебе не стоит с ним водиться,что он причинит тебе лишь одну боль,с которой потом уже тяжело бороться. Но ты упорно игнорировала её слова,каждый раз по ночам сбегая из дома на встречу с Хосоком,который ещё когда-то смотрел на тебя с обожанием в глазах. Прогулки под ночным небом,на котором были рассыпаны многочисленные звёзды,свет которых долетал до вас спустя миллионы лет. Луна была вашей вечной спутницей,которая как верная и преданная подруга хранила ваши секреты,никому не рассказывая.
После ночных похождений с Хосоком ты возвращалась домой лишь под утро,когда на город уже падали первые лучи утреннего солнца. Аккуратно открываешь дверь дома,стараясь как можно меньше издать звуков,надеясь на то,что мама ещё спит и не слышит твоего пыхтения и копошения,что доносится из прихожей. Но как только ты приходишь в глубь дома,то сразу замечаешь заплаканную мать,что,вероятнее всего,не смыкала всю ночь глаза,проливая горькие слёзы,постоянно держа в руках телефон,то и дело названивая несносной дочери,что вновь ослушалась её.
— Т/и!-яростно говорит мать,быстрыми шагами сокращая между вами дистанцию,а после бешено бегает по твоему лицу. Ты лишь закатываешь глаза,натягивая на голову капюшон толстовки,которую тебе отдал Хосок,а ты лишь радовалась,что можешь ещё чаще ощущать приятный запах его парфюма,который кружил голову,напрочь вписываясь в твою днк.
— Сколько это будет продолжаться?! Сколько ты будешь трепать мне нервы? Ты даже не слушаешь меня,не знаешь как мне плохо,как сильно я переживаю за тебя,-с каждым словом её голос стихает,из-за чего ты лишь улавливаешь тихое шипение,но тебе тогда было так плевать на все эти запреты,покидать ночью дом, и упреки со стороны матери,ведь ты была окрылена любовью к Хосоку.
— Мама,ты тоже меня не слышишь!-нервно проговариваешь ты,устало поглядывая на мать,проходя мимо неё,направляясь в свою комнату,где ты сможешь побыть наедине с собой и своими мыслями,что роем крутятся в твоей голове,не давая тебе покоя. Но мать быстро идёт за тобой,отчитывая непослушную дочь,которая как маленький ребёнок затыкает уши,поговаривая «бла-бла-бла».
— Мне это надоело! Мы с тобой уже давно всё это обсудили,ты прекрасно знаешь,что я его люблю и вряд ли смогу разлюбить,а уж тем более найти кого-то получше,чем он. Он для меня всё. Хосок-единственный человек в этом гребаном мире,который меня понимает и принимает меня такой,какая я есть,не стараясь изменить во мне хоть что-то! Почему ты не можешь смириться с этим? Я не понимаю,-обреченно вздыхаешь ты,облокачиваясь спиной о косяк двери,норовя уже закрыться от матери,лишь бы не видеть её тоскливые глаза,опухшее и красное лицо,дрожащие руки,которыми она упорно цепляется за свой халат,стараясь хоть как-то унять эту надоедающую дрожь в пальцах.
— Т/и,послушай...,-начала было вновь говорить мать,но ты выставляешь вперёд руку,тем самым затыкая ей рот,не позволяя проронить хоть ещё одно едкое слово в сторону Хосока.
— Нет,это ТЫ послушай меня,наконец! Я не хочу закончить жизнь,как ты с отцом. Ты же даже его толком и не любила! Вы живете в одном доме,но вам двоим нечего друг другу сказать! Что? Скажешь,что я не права,что это неправда,да?-выплёскиваешь слова прямо в лицо женщине,не стыдясь их. Ты прекрасно видишь,как дрожат её губы,как она тяжело вздыхает,хватаясь рукой за сердце. Тебе сейчас не до этого. Плевать!
Яростно закрываешь дверь перед носом матери,закрываясь в комнате на ключ,потому что знаешь,что она начнёт вновь ломиться в твоё личное пространство,не давая и шагу ступить без неё,словно ты маленький ребёнок,который только учится ходить и ему нужна опора. Но ты уже давно выросла,так что можешь спокойно самостоятельно принимать решения,не советуясь с матерью.
Но сейчас,сидя в абсолютно пустой и как будто безлюдной квартире,в которую вы переехали с парнем,понимаешь насколько же сильно была права мама. Коришь себя за то,что так упорно игнорировала её слова,которые были правдой,не самой приятной,болючей,острой,но правдой. А ты от неё закрывалась розовыми очками,которые не позволяли взглянуть истине в глаза,оберегая их от острых,как ножи,осколков стекла. Но теперь эти осколки глубоко засели в сердце,заставляя его безбожно кровоточить.
Хосок хоть и был вампиром,но раньше он никогда не пил твоей крови,но сейчас понимаешь,что он и без своих клыков выпил её сполна,до последней капли,оставляя твоё бездушное тело обречённо умирать на окраинах жизни,которая для тебя закончилась вместе с уходом парня.
— Я ненавижу тебя,Чон Хосок!-истошно кричишь,слушая,как твой сорванный голос врезается в стены,а после с новой силой ударяет в твои ушные раковины,которые,кажется,тоже кровоточат.
— Ты убил меня,разрушил,уничтожил и после нагло бросил,даже не посмотрел напоследок в мою сторону,-невнятно бормочешь,а после опаляешь своё горло алкоголем,которое неприятно жжёт желудок. Но это мелочи по сравнению с тем,как болит твоя душа,как она разрывается на части. Ты растоптана,сломлена. Не знаешь куда бежать,у кого просить помощи. Да о чём просить,кто тебе поможет? Правильно,никто. У других полно своих забот и тревог,которые в разы сложнее,чем твои. Поэтому тебе ничего не остаётся,как только сидеть в холодной квартире,где ещё отдаленно витает запах Хосока,запивая своё горе алкоголем,надеясь так его заглушить. Глупо пытаться стараться забыть то,через что вы прошли с парнем,как много преодолели критики в свою сторону. Но сейчас ты просто не понимаешь,зачем надо было так стараться,чтобы что? Чтобы потом сделать ещё больнее?
Обреченно кидаешь пустую бутылку куда-то в угол комнаты,после чего слышишь звук трескающегося стекла. Воешь одиноким волком,трезво осознавая,что ничего уже не вернуть. Хосок ушёл. Ушёл и навсегда.