ID работы: 9640900

Что ты скрываешь в себе, Маунт-Мессив?

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Он правда не понимал, как такое могло произойти.       Скрипели старые качели, лёгкие заполнял аромат сдобы, солнечные лучи отражались в зеркале, отец, хрипя, испускал последний вдох… Помнишь?       — Сегодня утром ожидаются кратковременные осадки, но не торопитесь откладывать свои планы, днём выглянет солнце и…       Помнишь?       — Мне плевать, что мы тогда наплели старику. Дьявол, мы были детьми! Он всегда был эгоистом. Всегда. Никчёмный.       — Дело не в старых клятвах, осёл, ты понимаешь, что ты собираешься сделать?…       — Мать твою, не учи меня жизни! Осточертели уже твои нотации! — его рука, крепко сжатая в кулак, бьёт по столу.       — Завтра днём 28 градусов тепла, солнечно, но к вечеру небо может затянуться облаками. Циклон движется…       Большие больные глаза смотрели с такой безудержной надеждой и с таким всепоглощающим желанием жить. Брат ястребом набрасывается на сутулую серую женщину в белом халате, кляня её на чем свет стоит. Ребёнок силится заплакать, но сил хватает лишь на несколько шумных вздохов.       — Я взрослый человек и я сам решу, что я буду делать. Всё.       — Это не избавляет тебя от ответственности… Да стой же ты!       Он понимает, что хватает недоноска за шиворот, и они падают… Падают…

***

      Тяжелые веки постепенно начали открываться, и темнота стала отступать. Тупая боль в висках от крепкого сна стала настолько привычной, что он уже не замечал её. Комната наполнилась томным светом раннего дня. Он зажмурил свои глаза, чтобы яркий свет не ослепил его. В глазах и так всё расплывалось, а тут ещё из-за света чёрные точки мелькают.       Присев на свою кровать, парень помассировал виски, чтобы немного сосредоточиться. Он закрыл глаза, а картинка была всё такая же ясная: лицо его брата, который с привычным безразличием смотрел на него. Он потряс головой и резко открыл глаза. Лицо брата сразу исчезло. Облегченно вздохнув, он потянулся до хруста костей и осмотрелся. Его комнатка была довольно уютной. Стены были украшены деревянной фреской с самым обычным орнаментом. Рядом с его кроватью стоял маленький деревянный столик, на котором было множество царапин. Около противоположной стены стоял низенький комод, такой же поцарапанный, как и кофейный стол. На мебели красовался большой телевизор и почти засохшее растение.       В дверь тихо постучали, и в комнату вошла девушка. В руках она держала стакан с водой и какие-то таблетки, которые протянула ему.       — Мистер Томсон, пора выпить таблетки.       Томсон посмотрел на таблетки и вскоре их взял. Приняв пилюли, он быстро запил их водой. Во рту распространялся горьковатый и противный вкус. Чуть поморщившись, он вернул пустой стакан девушке.       — Отлично, через пятнадцать минут я принесу Вам завтрак.       Развернувшись, медсестра вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Как она и говорила, через пятнадцать минут на столике лежал поднос с едой. Алекс пустым взглядом посмотрел на свой завтрак и подальше отодвинул её от себя. Решив немного прогуляться, он встал с кровати и вышел из своей палаты.       В коридоре было довольно-таки шумно. Из-за этого голова сильнее загудела. Медсёстры бегали из одной палаты в другую. Одни пациенты разгуливали по коридору, а другие о чем-то беседовали. Интересно, о чем могут беседовать психически расстроенные люди? Да хрен их знает. Алекс посмотрел по сторонам и направился вглубь больницы.       Он прикрыл глаза, шагая туда, куда ноги ведут. Внутри было какое-то странное ощущение, от которого хотелось избавиться. У Томсона было чувство, что кто-то за ним следит, что кто-то на него пронзительно смотрит, что кто-то что-то затевает. В палате такого ощущения почему-то не было, но как только он выходил из своего убежища, это ощущение накрывала его с головой. Алекс резко обернулся, в надежде увидеть этого шпиона. Но он увидел лишь пожилую медсестру, которая катила инвалидную коляску с психом. Он был привязан к коляске и постоянно дергался, словно его укололи иголкой. Томсон проводил взглядом двоих и снова огляделся. Ведь он точно чувствовал на себе чей-то взгляд. Неужели... Показалось?       — Мистер Томсон!       Он вздрогнул и, быстро проморгавшись, посмотрел на медсестру.       — Вы оглохли? Сколько я могу Вас звать? — девушка недовольно проворчала, фыркнув и скрестив руки на груди.       — Простите, я просто... Просто задумался и ушел в себя, — спокойно ответил Алекс, пробежавшись глазами по коридоре.       — Понятно... Почему вы совсем не позавтракали? Если хотите быстрее вылечиться, то должны нормально есть.       — Я не голоден.       — Ох... И вот что мне с Вами делать? Ладно, возвращайтесь в палату. Скоро придет врач и осмотрит Вас.       — Хорошо.       Медсестра немного постояла и пошла по своим делам, даже не оглядываясь на пациента. И как ей не надоело работать здесь? Тем более женщине здесь трудно приходиться. Или у нее стальные нервы.       Алекс тоже немного постоял, после чего развернулся и пошел обратно к себе в палату. Его больше беспокоило то, что он не увидел шпиона, который за ним недавно следил в коридоре. Может действительно ему показалось? Ведь его напичкали всякими пилюлями, таблетками, и пошли галлюцинация. Но это все глупости. Может Томсон постепенно сходит с ума?       Дальше размышлять ему не дало одно столкновение с двумя интересными, так ему показалось, личностями. Ведь парень шел, не смотря куда, вот и врезался во что-то. А точнее в кого-то. А еще точнее в двух братьев-близнецов.       — Смотри, еще один слеповатый, — произнес один из них, почесывая свой подбородок, а потом указав на паренька.       — Простите... Я хорошо вижу, просто задумался и... Сам знаете, что произошло.       — Вот как, — словно в пустоту сказал второй брат, смотря куда-то вглубь коридора.       Алекс внимательно рассмотрел братьев. Это были два огромных, широкоплечих и мощных человека с уродливым лицом. Нижняя челюсть выпирала, и это придавало ощущения, что они доисторические люди из каменного века, которые недавно мамонта убили. Хоть и были они жутко похожи, но отличались они только одним, пока что, признаком. У одного, видимо у более старшего, на макушке была лысина. Да и он был очень странным, в отличии от своего братца. Смотрел вдаль, не реагировал ни на что, говорил чёрт знает кому.       Томсон горестно вздохнул, вспоминая своего же брата. Он слабо помнил, что случилось между ними, раз он сейчас находится в больнице душевно больных. Да и что с его братом? В порядке ли он? А как его жена? Его маленький сынишка? Столько вопросов, на которых нет ответов.       — Ты нам мешаешься.       Из мыслей его вернул лысый, безразлично посмотрев на Алекса. Томсон молча прошел мимо этих типов, оглядываясь и ускоряя шаг. Возможно они побегут и съедят его вместо обеда, но опять же это глупости. Братья просто пошли дальше, наверно, уже забыв про недавнего собеседника. Хотя по их беседе и не скажешь, что Алекс был их собеседником.       Наш герой благополучно вернулся в свою крепость. Сев на свою койку, он уставился в окно, снова погружаясь в свои мысли и воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.