ID работы: 9640955

Проблемы Богов

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваш Зевс!

Настройки текста
      Так сложилось, что приходится иногда расставаться близким людям. Уезжать в разные места, города или страны. Их разделяют десятки или сотни километров. И нет возможности встретиться. Такое случилось в одной семье...       Старшая сестра, которая известна больше как Маша, окончила школу и сразу же уехала в другой город, а точнее в деревню, помогать своим бабушке и дедушке. Младшая, имя которой Евгения, осталась с родителями в городе. Различные обстоятельства не позволяли им встретиться никак, хотя, честно сказать, они очень ждали встречи. И так прошёл год...       Мария почти все дни работала на огороде, кормила кур и ухаживала за коровой. Типичный деревенский образ жизни. А к этому образу пришлось привыкать долго. Если присмотреться, то девушка была настоящей русской бабой. Две русые косы, торчащие из-под платка, румяные щёки, как будто их натёрли свеклой, и пышные формы. Не хватает в этой картине коромысла на плечах. А что его не хватает? Совсем скоро Машка, так её называют в деревне, пойдёт за водой и прихватит этот чудо-прибор. Конечно, хотелось ещё отметить то, что за один такой день русская сильно уставала. А вы попробуйте вставать каждый день в шесть утра, выпускать корову пастись на лугу, кормить кур, собирать урожай, собирать яйца, травить насекомых-вредителей и так далее. Справились бы вы с такой нагрузкой? Конечно же, Маша была всегда рада лечь на печку, накрыться одеялом и поспать, набираясь сил для следующего трудного дня.       По-другому проводила время младшая. Подросток ушла в другое направление, более научное. Шатенка так же, как и сестра, работала усердно. Утром отправлялась в школу, потом на тренировку, затем допоздна делала уроки. Что касается внешности, то здесь много различий с Марией. Женя была более стройной, даже спортивной, да и волосы были короче в разы, еле-еле доставали до лопаток. Вместо коромысла — тетрадки с ручками. Очков не хватает, правда? Но и без этого аксессуара школьница выглядела образованной. Поразила вас такая разница между сёстрами? Но есть вещи, которые их делают похожими: красивые серые глаза и желание выспаться перед трудным днём.       Но Лавровские отнюдь не единственные герои. Есть ещё одна миловидная девица, которая не ускользнёт от нашего внимания. Знакомьтесь, Валери Кавелье. Ей не посчастливилось иметь братьев или сестёр. И от этого ей одиноко. Родители пытались компенсировать это "балами", где их доченька могла найти себе достойного кавалера. Но счастливца так и не отыскали. Валери была очень красивой и грациозной. Её длинные волосы цвета пшена чаще всего были собраны в пучок. Тонкие руки и изящная шея всегда были украшены ювелирными изделиями. И главное, что богатая жизнь не испортила француженку, даже подарила ей желание узнавать, как живут обычные семьи. Также мадмуазель Кавелье известна своей замечательной игрой на арфе. Ей и самой нравилось это занятие, которое всегда ей приносило удовольствие. Как же связаны эти трое между собой? Сейчас и узнаем...       Слышится кудахтанье где-то во дворике, а вдали можно было услышать мычания рогатых скотов. Маша вышла из деревянного домика, осмотревшись и чуть улыбнувшись.       — Машка, загони курей обратно и нашу корову встреть! — послышался голос бабушки и слабый запах свежей сдобы, — А потом иди кушать!       — Хорошо!       Девушка спустилась с крылечка и стала тихими криками загонять домашних птиц, размахивая руками в сторону курятника. Одно задание выполнено. Осталось только тёзку отыскать среди остальных рогатых жвачных. Но это для русской было не так трудно. Свою корову она научилась отличать ещё в первом месяце проживания в деревне.       — Маруся! Иди сюда, красавица наша! — прокричала Маша, благодаря пастуха за работу.       Второе задание также успешно было выполнено. Мария отряхнула свои руки и ещё раз всё проверила, мало ли что. Только после пятой проверки русая вернулась в дом. В деревне ей нравилось, да только не хватало сестры и родителей.       — Как они там? Жаль, не могу я приехать к ним... Дай Бог им здоровья и удачи в их делах, — старшая Лавровская покрестилась и забралась на печку, где она набирается сил.       А в городе было довольно шумно. Все возвращаются после работы, на дорогах одни пробки, но, к счастью, Женя успела вернуться домой до этого страшного момента. Более того, девушка вовсю делала домашнее задание, слушая свой плейлист.       — Женечка, я дома! — мягкий голос матери прервал тишину в квартире, — Папа тоже скоро придёт. Как успехи в школе и на тренировке? Опять в наушниках... Женя!       — А? — шатенка чуть вздрогнула и, сняв наушники, обернулась, — О, ты дома. Ты что-то спрашивала?       — Я спрашивала, как успехи в школе и на тренировках?       — Всё хорошо. Скоро родительское собрание. Что-то насчёт экзаменов. А на тренировке всё, как всегда. Сегодня новый элемент отрабатывала.       — Ок, а ты уже окончательно определилась, куда собираешься поступать?       — Да. В принципе, моё решение с начала года не изменилось.       — Ясно.       — Мам, когда мы поедем к Маше?       — Не знаю, дорогая. У нас много работы. Да и у тебя очень ответственный год.       — Я поняла.       — Не расстраивайся. Я тоже очень скучаю. Обещаю, что навестим их. Но при одном условии.       — Каком?       — Ты ляжешь сегодня рано!       В комнате раздался тихий смех. На этом разговор между родственниками был закончен. Евгения продолжила учиться, пока не уснула за столом.       Не только сёстрам было одиноко в этот час. Валери сидела в своей комнате, играя какую-то навевающую грусть мелодию. Этот день сурка ей надоел до чёртиков, простите за ругательство. Ей хотелось каких-то приключений, частых прогулок. А из-за телохранителей и личного водителя погулять никак не удавалось. Один раз Кавелье даже пыталась сбежать, но её нашли быстро.       — Как я хочу приключений... — с этой мыслью прекрасная девушка уснула на софе, подложив руки под голову.

***

      Чёрный квадрат Малевича мог красоваться ещё час, но младшая Лавровская почувствовала странный запах. Запах растений. Для неё это было удивительным, ведь в их квартире была только одна орхидея, и то на кухне... Подросток медленно открыла глаза и не сразу заметила, что была в какой-то чужой комнате.       — Что? Это родительская шутка? — поинтересовалась шатенка, осмотревшись, — Маша?!       — Уже иду... Сейчас кур покормлю...       — Маша! Какие куры? Маша!       — Да-да... Уже встаю... Женька?!       — Собственной персоной.       Сёстры заулыбались во все тридцать два зуба, кидаясь друг друга обнимать. Да только чужие голоса помешали.       — Que le bruit? Où puis-je? Et! Qui êtes-vous?! — немного взволнованно начала тараторить Валери, осматривая каждую девушку.       — あなたは、どちらでしょうか? — послышался и голос Юи, держа в кулочке маленький меч.       — Ты их понимаешь, Евгеша?       — К сожалению, нет. Но сейчас всё решим.       Спортсменка стала вспоминать некоторые слова из английского языка, чтобы разъяснить ситуацию. В итоге Лавровская узнала имена новых знакомых и не узнала, где они находятся.       — Это какая-то магия...       — Господи помилуй нас...       Представительницы слабого пола всё-таки решили выйти из комнаты и осмотреть местность. Может кто-то из них узнает.       — Сеть так и не появилась... — грустно проговорила Кусанаги, тяжело вздохнув.       — Свят, свят, свят... — пробубнила Маша, перекрестившись, — Я стала понимать её...       — Не ты одна, сестрица...       — Не вы одни... — добавила француженка, — Но надо бы продолжить наши поиски.       Четвёрка внимательно осматривалась, пока не услышали приятный мужской голос позади.       — Люди? Печально, что вас втянули в эту жестокую игру... — из-за колонны вышел высокий брюнет, осмотрев каждую.       — Какой красивый... — засветилась Кавелье, поправив непослушную прядь.       — Не врут. И правда французы слишком на романтике помешаны, — пробубнила старшая сестра.       — Извините, а вы не знаете... — начала японка, приближаясь к незнакомцу.       — Стойте, где стояли! — чуть прикрикнул парень, — Не приближайтесь ко мне. Это принесёт тебе несчастье.       После этого загадочный брюнет скрылся, оставив девушек в полнейшем удивлении.       — Ха, у него не все дома! Он же не чёрт, что несчастье приносить! — стала возмущать деревенская, поставив руки в боки.       — Маша, успокойся...       — Мэри, Вы всегда так возбуждены?       — Это она мне?       — Так! Тише! Давайте разделимся. Как можно заметить, это здание очень большое. Если каждая исследует свой кусок, то мы можем в четыре раза быстрее узнать нужную информацию, — предложила Евгения, ожидая ответа остальных.       — Я соглашусь с тобой...       — Да, это очень разумно.       — Я тебя одну не пущу! Мало ли, какие ещё психи тебе попадутся?       — Маша, я уже довольно взрослый человек. Я справлюсь.       — Пусть тебя Бог сбережёт...       — Расходимся!       Не успела шатенка пройти и пару шагов, как увидела в конце коридора кролика.       — Если на его шее есть бубенцы, то он явно чей-то питомец... Лавровская, ты прям Шерлок Холмс, — пошутила над собой русская, приближаясь к грызуну, — Тише... Я тебя не обижу...       Белый кролик подёргал своим розовым носиком и ускакал в другой коридор. Евгении ничего не оставалось делать, как пойти следом. И это погоня привела её к двери, куда и заскочил зверёк. Девушка приоткрыла дверь, внимательно осматривая комнату.       — Класс? Неужели это школа? А? Извините! — Женя зашла в кабинет, медленно подходя к розоволосому парню, — Что это за место?       — Кто знает, — равнодушно ответил незнакомец, поглаживая своего кролика.       Школьница приподняла одну бровь, соглашаясь с сестрой, что психи тут есть.       — Брат! Я не смог найти Усамару... А? Он у тебя! А ты кто такая?! — позади появился синеволосый парень, хмуро смотря на девушку.       — Ещё один псих... — пробубнила себе под нос Лавровская, — Я...       — Откуда ты взялась?! — колючка (ну, вы посмотрите на его причёску) стал надвигаться на шатенку, смотря на неё с высока и положив левую руку на парту, — Что это за место?!       — Она не знает, — также равнодушно ответил отмороженный (ну, простите).       — А? Вот как... Бесполезная...       Такое отношение, естественно не понравилось русской, и она не смогла просто молчать в тряпочку.       — Уж буду полезнее тебя. Что за хамство? Даже договорить девушке не дал. Если ты так будешь накидываться на каждого встречного, — спортсменка выскользнула из-под парня, чтобы тот над ней так нависал, — То тебя посчитают сумасшедшим и отвезут в синий дом с красной крышей.       После последней фразы Женя, не оглядываясь вышла из класса и пошла дальше исследовать территорию школы.       Тем временем старшая сестра поднималась по спиральное лестнице, попутно заплетая косу.       — И к бабке не ходи, это башня. Значит можно будет осмотреть всю территорию.       Наконец, дойдя до самого конца, Мария вышла на балкончик и остолбенела. Тот вид, который ей открывался она не видела нигде. Да и было всё это даже необычно.       — Боже, спаси и сохрани... Надо бы Евгешу отыскать, — пробубнила деревенская и начала быстро спускаться, но ей кое-кто помешал.       — Куда ты так спешишь, котёночек? — ехидно улыбаясь, спросил красноголовый (радуга, а не парни), покручивая пальцами тонкую прядь.       — Кого это ты назвал котёнком, сопляк? Боже, что за внешний вид... — Лавровская покрестила шутника и пошла дальше, пока тот не очухался.       Валери разгуливала по коридору, подобрав своё платьице. Девушка даже была рада такому стечению обстоятельств. Неужели её услышали и наградили таким приключением? Но пока мадмуазель Кавелье размышляла, она успела дойти до внутреннего дворика, где стояла красивая беседка.       — Тут так красиво... Даже предположить не могу, где мы можем находиться... Там кто-то есть? Боже... Он тоже очень красивый... А его волосы... — девушка вновь засветилась и посмотрела на миловидного блондина, которого окружались птички.       — О, привет! — первый заговорил парень, повернув немного голову и улыбнувшись.       — Привет... Ты не знаешь, где мы находимся?       — Ты тоже откуда-то прибыла?       — Разве ты не местный?       — К сожалению, я сам бы рад повстречать того, кто мог бы ответить на этот вопро... А! — неожиданно блондин упал на ровном месте.       — Ты в порядке?       — Да, я часто падаю. Неуклюжий!       Валери тихо посмеялась, протягивая руку, чтобы помочь знакомому. Блондин не отказался от помощи, да только... Начиная вставать, он повалил за собой в цветы и француженку.       — Прости!       — Н-ничего... Я в порядке... — Кавелье пыталась держать себя в руках, хотя внутри она радовалась такому.       — Валери! Юи! Вы где? — послышался звонкий голос русской девушки.       — Ты не одна?       — Да... Прости, мне пора.       Светловолосая быстрыми движениями встала, отряхнула платье и пошла искать подруг.       — Вот ты где! Не теряйся, француженка! — громко проговорила Машка, вновь поставив руки в боки, — Что-нибудь узнали?       — К сожалению, нет. Хотя стоп...       — Что такое, Женька?       — Тут одни психи.       — А я что говорила?       — Не соглашусь. Я встретила довольно милого и дружелюбного.       — Это не значит, что он не псих...       Две старшие стали спорить, да только недолго. Неожиданно дверь рядом с ними открылась, и оттуда послышался величественный голос. Четвёрка зашла внутрь и увидела перед собой грозного мужчину, который был странно одет.       — Спасибо, что зашли ко мне. Я всех вас ждал, — блондин наклонил свою голову, и лучи солнца немного осветили его лицо.       — Так это ты такой беспорядок устроил, басурман? — недовольно поинтересовалась Маша, — Ты кто таков?       — Меня зовут Зевс. Я повелитель небес и Бог-громовержец.       — Зевс?! — девушки хором переспросили, пытаясь переварить данную информацию.       — Именно. Почти все слышали про меня. Я позвал вас сюда, чтобы вы поучаствовали в моём плане.       Зевс начал расхаживать по залу, изменяя свою форму то с взрослой на детскую, то наоборот. Это не могло не удивлять обычных девчонок. Так ещё и сложная для восприятия речь вообще выбила их из колеи. Что от них там требуют? Что там с богами случилось?       — Поэтому я собрал здесь Богов, которые отдалились от людей, а также пригласил и вас, чтоб вы научили их любить простых смертных. Греческие Боги: Аполлон, Аид и Дионис. Японские Боги: Цукито и Такеру. Скандинавские Боги: Бальдр, Тор и Локи. Я создал эту школу для Богов... Приказываю вам, — Громовержец уже во взрослом обличии указал своим посохом на девушек, — Учиться вместе с ними и помогать им! Осталось тоже самое богам сказать...       Думаю, пропустим эту утомительную картину, где девушки пытаются узнать, что, где, когда и почему. Ответы на эти вопросы мы уже знаем. Поэтому переходим сразу к горячему.       Когда Зевс махнул своим жезлом, вместо двери появилась лестница, а около неё столпились все Боги. Повезло девицам, да? Не думаю.       — Добро пожаловать в мою академию, дорогие мои ученики! — торжественно начал повелитель небес.       — Иди к чёрту! Это всё твоих рук дело?! — Такеру сразу начал с грубой атаки.       — Милые девушки, знакомьтесь... — блондин начал перечислять всех поименно и указывать на каждого.       — Зачем ты нас собрал? — поинтересовался Аид.       — Вы будите учиться человечности...       — Ой, мы такие белые и пушистые! Прям сразу послушались! — Локи вновь ехидно улыбнулся, и в его руке появился огонь.       — Без меня не начинай! — синеволосый тоже присоединился, только его рука окутана была водой.       — Прекратите! — Зевс стукнул своим оружием по полу, и у Богов начали появляться какие-то аксессуары.       — Что это такое?! Оно не снимается! — начал кричать ещё сильнее Локи.       — Это аксессуары сдерживают вашу божественную силу. Если вы не научитесь ничему, то останетесь на второй год, потом на третий...       — Мы поняли! Придётся нам смириться... — вздохнул Бог моря.       — С этого дня вы все официально становитесь учениками моей академии! Завтра первый день, не опоздайте на церемонию!

***

      — Что за... Даже ругательства нормального подобрать не могу! — Мария ходила из стороны в сторону в комнате, размахивая руками, — Учиться с Богами! Бог один!       — Тише, Машка, я понимаю твоё негодование, но если мы за год сумеем всех всему научить, то быстрее вернёмся, — в отличии от старшей, младшая сестра была спокойна.       — Дай-то Бог. Хоть тебя повстречала...       — Это точно! — спортсменка улыбнулась, обнимая свои ноги.       — Может уже пойдём спать? — предложила Валери, расчесывая свои волосы.       — Прекрасная идея! — крикнул Мелисса, сидя на руках у Юи.       — А ты таскаешь эту куклу с собой всё время?       — Я не кукла, я Мелисса!       — Я ей помогаю быстро передвигаться.       — Мы ж спать все шли...       — Точно!       — Ладно, всё, все на боковую! Завтра трудный день! Надо будет возиться с этими Богами, как с курями... Тьфу... Что за шум? Где это я? А! Кто вы?! (фр.) Кто вы такие? (яп.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.