ID работы: 9640968

Чувства...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое чувство?

Настройки текста

Все же... Что такое чувства? Надежда, страх, тоска и грусть? Ни в какой же книге искусства Не расскажут... Да и пусть. Но... Что такое страх? Все его всегда боятся... И в каких же лучше местах Его стоит опасаться? Почему же мы его боимся? Потому что боль причинять умеет? А убежав от него, гордимся, Но это делает нас глупее... Нет на свете страха темноты, Нет боязни собак укусов, Нет же страха высоты, Кто так не считает, всего лишь мусор. Страх бывает за родных, За близких, за любимых, за друзей. И никак не за других. А к себе ты должен быть грубей... Есть страх, что он больше не придет к тебе, Тот кто стал для тебя всем на свете. Не хочешь отпускать, прижав его к себе... Он солнце, а мир вокруг бесцветен. Мы так боимся его потерять, Боимся, что он к нам не вернется. Он не должен про это знать, Но, узнав, всего лишь улыбнется. А что такое грусть? Тоже неизвестно... Но когда же разберусь? Я сам не знаю, честно... Но я знаю одно точно, Что без причины ее не может быть. Это чувство совсем непрочное, Чтоб без причины существовать и жить. Но она не должна быть простой, Обыкновенной, смешной и глупой. Это может тот, у кого мозг пустой, Разве это душевный поступок? Грустно не бывает от того, Что дождик на улице пошел, А бывает, когда рядом никого, Когда он от тебя ушел. А еще не бывает тогда, Когда "любимый" тебя бросил. Дура, а ты не думала никогда, Что он специально тебя отбросил? Хотя... Это действительно грустно, Если ты по-настоящему любила. Весь окружающий мир становится гнусным, Но тут не только грусть, а еще и обида. Кстати, а что насчёт обиды? Почему тоже её сторонимся? И где такой человек видан, Который от неё не оборониться? Но опять же обида бывает разной, Слабой, сильной и бестолковой. Обижаться на глупость несуразно. Скажу вам, этот человек бракован. Обижаться на то, что тебе это не купили... Я не пойму этого греха. Хочется спросить: "У тебя мозги хоть были?" Наверно, их и не было никогда. Вот у самого было сие чувство... Много предательств я пережил. Я этим не хотел сказать "Сочувствуй". И теперь я к своим нервам бережен. Была обида за других людей, Когда они глупость совершали. Они делают свою душу бедней, А некоторые свою жизнь завершали... А вот мне за них не только же обидно, В душе моей появляется кое-что ещё. Мне за них еще и очень стыдно. А им он совершенно не ощущён. Чуть не забыл я про стыд... Ведь странное чувство тоже. Его, конечно, не каждый углядит, Но мы заметить сможем. Опять же, я буду повторяться, Хоть вам это сильно надоело. Вы можете на меня долго ругаться, Но я от крика увернусь умело. Стыд бывает тоже глупым, Непонятным для кого-то. К сожалению, дурость не погубим, Она часть необычного круговорота. Мне кажется, стыдно не бывает За то, что прыщ вскочил на лице. Ну и что, что он вылезает? Зачем скрывать его на крыльце? Вот действительно стыдно, когда Про вас рассказали смешное что-то. Но вы краснеете от добра, Краснеете от неожиданного поворота. Всё же, многие хотят это скрыть Под надёжной одеждой, Тогда вы в себе можете открыть Новое чувство... Надежда. Нет-нет, не про имя я говорю, Не про Надежду, чей компас земной, Я это, как компас, не уроню, И она не станет седьмой. Надежда — это огонечек внутри, Очень слабый, но не затухает. Ты только глаза хорошенько протри, И увидишь, как он полыхает. Наверно, надоел я всем... Сколько раз я это говорю? Но, поверь, еще раз надоем, Ведь я опять это повторю. Надежда не может быть в пустяке, Она должна в серьезном чем-то быть. Не должна она летать в ветерке, Да и нельзя её позабыть. Надо надеяться всегда на то, Что он встанет после проклятой болезни, Что он окрепнет после этого, Что вы ещё ему будете в чем-то полезны. И разве я не прав, мои дорогие? Разве уж могу я правдой надоесть? У меня остались чувства другие, А у вас, например, вера есть? Вот мы и про веру заговорили, Опять же не имя это, вовсе нет. Не про религию... Эх, уговорили! Расскажу я вам свой ответ. Вера — сестра-близнец надежды. Они похожи очень друг на друга. Но различие есть, себя утешьте. И я расскажу, вот вам моя услуга. Надеются, когда в этом неуверенны, А верят, когда знают, что это точно. Эти два чувства мною лично проверены, И они засели в моей душе очень прочно. Но я больше, господа, уверен, Нежели надеюсь на что-то. И я вовсе не высокомерен, Не услышите даже от прохожего какого-то. Вера сильнее своей сестрицы, Не в прямом смысле, конечно. Не сломает она ребра, как спицы, Слишком уж это бессердечно. Поговорили мы об этой паре, Узнали про них мы побольше. Но это не всё, я ещё в разгаре. Про третью сестру будет чуть дольше. А третья сестра — это любовь. Она совсем на сестёр не похожа. А теперь свои уши приготовь, Чтобы услышать, в чём она схожа. Эти трое чудесны и прекрасны, Их хочешь ощущать всегда. Но они бывают очень опасны... К сожалению, это так, да. Любовь особенно жестока, Вот её различие от других. Ты хранишь любимого, как зеницу ока, А он может отойти в мир иных... И как же больно будет тебе, Будешь ты громко кричать. Можешь шрамы оставлять на себе, Но лучше не будет, опять... Хоть я и пример жестокости привёл, Я считаю, что, всё же, она прекрасна. И забудьте, что я вам сейчас вплёл. И я говорю! Она неопасна. Рядом с любимым так сердце радуется. Думаешь, вот-вот выпрыгнет оно. Кстати, ещё одно чувство вниманием порадуется, И оно будет сейчас объявлено. Задумайтесь, что такое радость? Самое счастливое чувство, не правда ли? Для души это такая сладость, Которая греет тебя изнутри. Можете возрадоваться, Я не буду говорить про глупость. Опять же... Слышите? Радоваться... Даже ничего не могу сказать про тупость. Но радость тоже разной бывает. Радость о мелочах тоже хороша. Наслаждение тело приобретает. За это вы не пожалеете ни гроша. Мы радуемся почти каждый день, Да-да, даже от мелочи любой. Допустим, что от солнца спрятались в тень, Или подумали, наконец, головой, Или поехали снова туда, Где тебе так хорошо бывало, Или, когда упала большая заезда, А девочка свое желание загадала... Ладно, не буду больше у вас Время свободное отнимать, К концу подходит мой рассказ. Надеюсь, смогли что-то осознать. Я могу бесконечно говорить уже, Но всё же... Что такое чувства? Прислушайся к сердцу своему и душе И, наконец, прочувствуй...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.