ID работы: 9641129

Отпуск. Фруктовое ассорти

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Сладкий мейлуран

Настройки текста
      Кэнан мерил палубу шагами. Он не мог найти себе места от волнения. И каждый раз, когда слышал крики своей любимой тви’лечки, которая разрешалась от бремени под присмотром сестер Ночи Меррин и Асажж, он вздрагивал как от резкого порыва ветра. Сейчас оба судна возвращались на Нассау. Зеб, пришедший в себя после спасения из пасти акулы, с наслаждением разделывал ее тушку вместе с Каллусом. Рекс вместе с Асокой пытался уложить детей, которые не понимали, почему взрослые так всполошились, но им хватало ума не задавать вопросов. Трилла вместе с Юргеном заботились о Сабрине, которой стало дурно. А Сабин и Эзра устроились на носу судна, наблюдая за чудесным закатом, не отпуская друг друга ни на секунду – после объяснений оба поняли, насколько глупо они вели себя. И поклялись друг другу все рассказывать, чтобы не подозревать понапрасну.        Друзья провели так много времени в открытом море, но ни разу не окунулись. Родители решили, что будет лучше доставить Геру с новорожденным ребенком на остров, где хотя бы есть квалифицированные врачи (даже если она откажется от их помощи). Уже несколько часов проходили тяжелые роды. - Дыши глубже, дорогая. – говорила Асажж, наблюдая за процессом, пока Меррин проверяла состояние роженицы, - у тебя очень хорошо получается, только не забывай дышать. Он уже готов вылезти.       Гера глубоко и часто дышала. Она вся уже взмокла, но не могла сдаться на полпути, она чувствовала, как малыш покидает ее лоно; очень неохотно, но женщина знала, что Джейсен справится, что они справятся, вместе.       Она снова закричала, сокращая мышцы таза, чувствуя, как ее дитя покидает ее тело. И через несколько минут по душной каюте разнесся детский плач и крик. Гера облегченно выдохнула: никаких осложнений не последовало, теперь главное сохранить сознание. Меррин промокнула ее лоб влажной губкой, прошептав: - Ты молодец, дорогая. Все хорошо. Мальчик совершенно здоровый.       Гера улыбнулась, потом поморщилась, когда Асажж точным движением обрезала пуповину, соединяющую мать и дитя. Малыш истошно вопил, не привыкший к воздуху. Обернув его в белую простыню, Асажж передала младенца матери, а потом попросила Меррин найти Кэнана.       Но отец сам уже чуть ли не ломился в каюту, полностью потеряв терпение и самообладание. Он тихонько оттолкнул Меррин и подбежал к постели жены. - Как ты, дорогая? - Все в порядке, милый, - хриплым голосом ответила Гера, держа на руках своего малыша, - хочешь посмотреть на него? У него твои глаза…       Кэнан растерянно посмотрел на Асажж, которая мыла руки в раковине. Получив разрешение, он склонился над женой и взглянул на ребенка. Улыбку вызвали его короткие зеленые волосы, густые брови и реснички, схожие по цвету с кожей его матери, как и зеленоватый оттенок ушек, а вот смуглость кожи он унаследовал от папы. Малыш, чистый и вымытый, успокоился и посапывал, а когда услышал голос мамы, открыл глазки и огляделся. Увидев отца, малыш заулыбался беззубым ртом. Кэнан поправил подушку Геры, наслаждаясь идиллией, потом наклонился к тви’лечке и поцеловал в висок, прошептав: - Спасибо за чудесный подарок, Гера. - Это я должна тебя благодарить, - уставшим голосом ответила она, не спуская ласкового взгляда с сына. Такого крепкого и сильного, как и его родители. Она прошептала малышу: - Добро пожаловать в наш мир, Джейсен Синдулла.       Асажж кашлянула и сказала, если их с Меррин помощь понадобится, они будут рядом. И затем оставила молодую семью наедине. - Я так счастлива, любимый, - прошептала Гера, прижав головку мальчика к своей груди. Боль постепенно уступала место эйфории и спокойствию. - Мне не хватит слов, чтобы выразить свои чувства, Гера… - Тогда просто поцелуй меня...       И они слились в осторожном поцелуе, в котором выразили все свои чувства.

****** *******

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.