ID работы: 9641150

Иллюзия счастья

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Дюпон бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Быть одиноким не всегда плохо. Порой это единственный шанс, когда ты можешь действительно понять, что тебе нужно от этого мира. Астория чувствовала эту саднящую пустоту глубоко в сердце, после разговоров или быстрых свиданий с Малфоем. Они не были парой, но напряжение, которое было между ними, сводило с ума. Каждый раз, когда они оставались вдвоем, даже в гостиной Слизерина, всё искрилось. Их перепалки и споры приводили в восторг даже Блейза, который так упорно хотел показать и доказать Малфою, что Гринграсс отличный вариант. Драко просто не замечал или хотел думать, что не замечает ту маленькую девочку, которая так упорно старается быть похожей на свою сестру и виртуозно вертеть мужчинами. Они были чем-то запретным друг для друга. Он не мог без неё, а она без него. Так бывает, когда кто-то из двоих, пытается заглушить в себе всё то, что так долго копил. Это как запретный плод: не вкусив его, вы никогда не почувствуете того, что действительно могло изменить вашу жизнь.       Она была ураганом, который сносил все шаткие стены, которые так пытался выстроить вокруг себя Малфой. Она была глотком свежего воздуха для него. Всё это было фарсом, который они поддерживали очень долгое время. Каждый сам для себя решал, что будет лучше и каждый раз ошибался. Они были влюблены, но никогда не говорили об этом друг другу.       Малфой гладил бедро Астории и невзначай касался её пальцев, своими. Такие мелочи. Это приводило в дикий восторг её и оставляло терпкое послевкусие одиночества, ведь никто из них, так и не сказал друг другу того, что хотел. Снова фарс и снова маски безразличия. Он почти поцеловал её в тот вечер, но ему так и не хватило смелости. Он не смог перебороть свой страх снова остаться одним и снова спектакль. Она — холодная мраморная стена, которая смотрит на всех свысока, потому что только он один, может заставить трепетать её сердце.       Вот она идёт с Тео после уроков и увлеченно говорит о Трансфигурации, а Малфоя съедает ревность, потому что она, ничего ему не рассказывает. Он берет ее под руку и ведет в подземелья, Астория даже не взглянула, будто он слился с колонной. Это уже второй шанс, но он снова его упустил. Она могла идти с ним, следовало ему только подойти и поздороваться. Драко знал, что она бы без колебаний пошла с ним, но был страх — непонятное чувство, которое прожигает всё тело.       Он снова один, а она продолжает ходить с Ноттом. Ходили слухи, что они вместе. Драко лишь раздражённо повёл бровью и отмахнулся от этой новости, как от назойливой мухи. Ведь она всегда возвращается. Малфой застал их целующимися в коридоре после отбоя. Как же он был зол. Тогда он действительно понял, что она нужна, но нужен ли он ей? Сколько бессонных ночей она провела из-за него? Сколько нервов потратила Дафна, чтобы доказать сестре, что та достойна лучшего? Сколько времени потратил Теодор, чтобы вытащить её из этого болота, которое так упорно тянуло и стягивало грудь в стальные тиски? Теперь она сама поверила в то, что не нуждается в нём и его внимании. Она должна была забыть о Драко и она смогла это сделать, потому что нашла того, кто стал для неё всем миром.       Теодор был для неё спасательным кругом, за который она хваталась каждый раз, когда не хватало воздуха. Вся их влюблённость состояла из пустых разговоров, глупых мечтаний и слёз. Астория была всё так же холодна, а Теодор продолжал воображать будущее. Её это напрягало, никакого будущего и быть не могло, но с каждым новым ударом сердца, она всё больше окуналась в эту пучину вынужденных отношений. Астории было даже комфортно. Не было сцен ссор, давления, а главное: она чувствовала себя любимой. Тео подарил ей счастье, а она смогла довериться.

***

      Молодые пары кружились в вальсе, не давая передышки друг другу. Свет причудливых люстр был настолько ярким, что жемчужная кожа Астории, казалась ещё белее и словно светилась изнутри. Её воздушное платье пудрового оттенка, повторяло все движения танца, каштановые пряди волос, которые мягко спадали на хрупкие плечи и спускались к талии, превратились в изящные локоны, из-за влаги. Нотт не давал ей возможности присесть и отдохнуть. Каждый новый танец они начинали с тем же рвением, будто он был последним. Драко смотрел на всё с раздражением. Пэнси и не старалась вовлечь своего мужа в танец. Она стояла рядом и вертела в руках пустой бокал. Любовь для них была прихотью. Решение семей они оспорить не могли. Шаткое положение Малфоев было поддержано Паркинсонами, а вторые, в свою очередь, получили хорошую родословную. Они были хорошими друзьями, но никак не парой. Драко любил Асторию, а Пэнси, хоть и не признавала, любила Тэо, но сейчас они стояли, и наблюдали за их счастьем со стороны. — Драко, не находишь ли ты это чем-то абсурдным? — девушка поставила бокал на стол. — Мы остались ни с чем, а они счастливы. — Драко криво улыбнулся и залпом выпил виски. — Да, Пэнс, всё это до невозможности абсурдно, но уже ничего не изменится. Сегодня наша свадьба, — она кисло улыбнулась. — И мы должны делать вид, что безумно счастливы, такому исходу событий. Что может быть проще? — он подал ей руку и повел в центр зала, увлекая за собой в танец. Поравнявшись с Асторией и Тэо, они обменялись партнёршими. — Как тебе вечер, Астория? — он нарочно мягко произнёс её имея, заставляя её тело содрогнуться. Девушка была взволнованна с самого утра. Всё падало из рук, будто они были не её. В голове нещадно били стальным молотком, заставляя вспоминать прошлое. Хогвартс давно был позади, она всё реже видела Малфоя и была готова поклясться, что и он тоже остался в прошлом. Но каждый раз, когда он появлялся в поле её зрения, всё меркло. Астория приходила домой, открывала новую бутылку вина и заливала ей все свои проблемы, потом ложилась в постель к Теодору и чувствовала, что Драко — это лишь отголоски прошлого, а человек, который лежит рядом и забавно сопит, её настоящее и будущее. Да, возможно, она не была счастлива настолько, насколько вообще это возможно, но разве можно быть безгранично счастливым? Прошлое нужно оставлять и запирать на замок. Так она и делала, показывая видимость счастья. — Всё более чем прекрасно. Рада за вас с Пэнси. Отличная партия. — Именно, всего лишь партия, всё было спонтанно, я даже не смог повлиять, — Астория улыбнулась. — Зачем ты мне это говоришь? Это просто оправдание. Не забыв прошлое, ты не сможешь построить настоящее. Ты просто не хочешь выбираться из этой пучины, из своего мира и делать маленькие шаги вперёд. Очень похоже на тебя, Драко, — Музыка остановилась. Малфой попытался удержать её рядом с собой, но она изящно высвободила свою нежную руку и ушла, оставив после себя цветочный шлейф духов. Последнее, что Драко получил от неё.

***

      Зима начала постепенно подбираться к Лондону. Снега было много. В Хогсмиде стали появляться новогодние вывески. Астория неспешно прогуливалась по заснеженным улицам, выбирая подарки. На работе был завал и возможность не успеть купить всё к празднику, озадачивала её. Темноволосый мальчик важно шагал рядом и всё время поправлял шарф. Остановившись возле большой рождественской ёлки, она подняла глаза к небу и на её щёки упали две крупные снежинки, тут же превратившись в капельки воды. — Мам! Там мистер Малфой, — мальчик дёрнул конец мантии и показал маленькой ручкой на мужской силуэт. Астория подняла малыша на руки и вышла к свету. Драко шёл с ребёнком на руках и весело смеялся. — Добрый вечер, миссис Нотт, — он опустил белокурого мальчика на снег и тот чуть не поскользнулся. Астория улыбнулась. — Рад тебя видеть. Вы давно не приходили к нам. Пэнс всё время жалуется. — Ты отпустил… — задумчиво проговорила она и лёгкая тень печали отразилась на её лице. — Да.       Снежинки закружились в резвом танце и пропали, оставляя два сердца пылать в одиночестве тоски и грусти о любви, которую дарили друг другу, когда-то очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.