ID работы: 9641152

Другая сторона

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня явно не мой день. Утро было куда привлекательнее, мне позвонила Нана, моя лучшая подружка, красотка и просто чистой души человечек. Мои родители хотели приехать, но я их отговорила. Мама, немка, Лилит, с черными, как смоль волосами и белой, как снег кожей, а ее глаза зеленые, как малахит. Ее можно назвать Белоснежкой, но ее характер явно не подходит под описание принцессы. Она сильная, волевая, смелая, упорная, и я видимо не пошла в нее этими качествами. Мой отец, русский, Александр, светлые волосы, светлая кожа, глаза голубые, как лагуна. Его характер я бы сравнила с характером Белоснежки, тихий, спокойный, как океан во время штиля, но если ему что-то не нравится, то в его лексиконе найдется пару интересных высказываний после которых особо не захочется продолжать тот или иной спор. У меня же, длинные светло-русые волосы цвета пшеницы, которые могут выгорать и темнеть в зависимости от смены климата, голубые глаза, лицо, руки и коленки с веснушками, я низкого роста, с курносым носом, мое тело не такое спортивное, как у многих молодых девушек, но назвать себя некрасивой я не могу. Да и скромной меня не назовешь. У меня есть еще брат, младше меня на 8 лет. Хоть он и младше меня, но со стороны его можно назвать моим парнем. Он выше меня на две головы, а его волосы огненно-красного цвета, а вот глаза голубые, как сапфиры. Он прекрасный и добрый ребенок, спокойный и такой же упертый, как его мама.       Я переехала в другой город, когда мне исполнилось пятнадцать лет. И вот уже десять лет я провожу далеко от дома, в надежде, что смогу заработать много денег и смогу обеспечить своих стариков шикарным домом на берегу моря. Единственное, что меня держит - это высокооплачиваемая работа в элитном издательстве. Здесь я уже работаю около пяти лет, и пользуюсь хорошим отзывом благодаря критикам, которые достаточно заинтересованы в моей работе. А за все эти годы меня поддерживал единственный в мире человечек, Нана, голубоглазая, со светлой кожей, большими глазами, и красивыми женственными данными, подружка, которая выше меня на голову. Если сравнивать меня со всеми моими знакомыми и родственниками, я буду на их фоне казаться простушкой, или просто ребенком. Но так как, меня мало кто может попросить помолчать, все верят в мой настоящий возраст, а вот сферу деятельности никто не подтвердит. -- Т там жива? - Кричит мне в трубку Нана. -- Очередной раз набираю тебя, а ты все никак не отвечаешь мне, не хочешь общаться, так и скажи! Нахалка. -- С этими словами мне приходится продрать глаза и резким движением спрыгнуть с кровати, благополучно не упас с нее. -- Я спала. -- Все еще хрипло цежу я. -- Тебе не стыдно? -- Вновь спрашивает она. -- Я тут места не нахожу себе, ты вчера ночью мне не ответила, и сегодня утром, подумала надо набрать, и не зря. Вот. Лучшую подругу игнорируешь! -- Я не игнорирую, я правда вчера под утро уснула, редактировала статью, и вообще-то, я засняла такой материальчик, что тебе и не снилось! Сейчас скину на почту, а как посмотришь, дай свой вердикт, я ведь собираю сведения, и выдаю то, что хочет слышать публика, которая кстати со мной уже пять лет. -- Ты за эти годы никогда не врала никому, что твоя публика хочет слышать. -- Перебивает Нана меня. -- Ты говоришь то, что думаешь, это им и нравится. Да и вообще, перестань о работе, я звоню по самому важному вопросу. -- Небольшая пауза, видимо для того, чтобы набрать в легкие побольше воздуха. -- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КРАСОТКА! И вот тебе уже вновь восемнадцать лет. -- Спасибо малышка! Я жду тебя сегодня у себя в восемь вечера. Надеюсь к тому моменту ты сможешь освободиться и приехать ко мне. -- Конечно смогу! Я приеду обязательно обмыть твои восемнадцать. -- Нана расхихикалась и начала чмокать меня в трубку. -- Чао крошка, увидимся. -- Увидимся. -- Луна.-- Голос из неоткуда послышался позади меня. Мрачный, и такой тяжелый, загробный. -- Мистер Летдорф. -- Я подпрыгнув на стуле я резко развернулась. -- Мне срочно нужно с вами поговорить, не могли бы вы зайти в мой кабинет после совещания? -- Конечно, я как раз успею доделать статью и буду вся в вашем распоряжении. -- Улыбнувшись начальницу, он на каблуках развернулся и направился к своему кабинету. -- Кажется ко-то станет главным редактором этого издательства! -- Прошипел голос из-за дверцы моего кабинета. -- Нет, Лиз, я отдала пять лет ему, он не станет уже повышать меня. Не с той ветки я сошла, чтобы быть правой рукой Господа. -- Лиз косо на меня посмотрела, не уловив мысль, на что я закатила глаза и продолжила. -- Мистер Летдорф никогда не возьмет меня правой рукой, я слишком болтливая. -- Ты слишком крутая для него! -- Утвердительно заявила она усаживаясь на край моего стола. -- Но он и не увольняет тебя, так как ты ему нужна, не зря же он выделил тебе отдельный кабинет с дверью. -- Рукой она указала на все помещение, и меня. -- И все это понимаю. -- Может ты и права, возможно мое время пришло. -- Я широко улыбнулась и провадила коллегу взглядом до ее стола.

***

-- Тук тук. -- Ласковый, мягкий голосок проник в кабинет начальника полиции, тонкой струйкой проникая в каждое ушко мужчины. Он резко поднял голову и его зрачки сузились. -- Здравствуй. -- Томным голосом произнес детектив. -- Что ты здесь делаешь, зачем пришла? -- Он встал направляясь к девушке. Та в свою очередь закрыла стеклянную дверь за собой. -- У тебя ведь кабинет со звукоизоляцией? -- Девушка осмотрелась, затем демонстративно повернулась лицом к двери замечая ревнивый взгляд подчиненных девушке. Мужчина подошел ближе и схватил девушку за запястье. Ее волосы длинные и как смоль черные, глаза, такие же темные, без единого огонька в них. Ее талия женственная, с пышными формами. Кожаные брюки сильно облегают ее бедра, так же как и кожаная куртка. -- Ты как тень. -- Подметил мужчина. -- А ты как сатана. -- Прорычала брюнетка. -- И вообще, отпусти меня. -- Дернув рукой, ей удалось вырваться из цепких рук детектива. -- Зачем ты пришла? -- Так ты забыл обо мне, просто уже, ммм. -- Протянула девушка. -- Много столетий. -- Зачем ты пришла? -- Вновь томным голосом спрашивает детектив. Его скулы на лице загуляли от злости, что на его вопрос не отвечают. Мышцы на спине напряглись, он фактически увеличился в объеме. -- Между нами ничего никогда не было. -- А жаль. -- Брюнетка уселась поудобнее на кожаный диванчик закидывая одну ногу на другую и скрещивая руки на груди. -- Мои мужья не могут выдержать того, чего я хочу и сколько. -- Прискорбно, от меня чего ты хочешь? -- Любви, я знаю я тебя, сколько помню себя, и мне всегда хотелось, побывать на месте Мариам. -- Глаза мужчина напротив покраснели, как будто в его глазах зажегся огонь, а из носа если присмотреться, пошел бы дым. -- Никогда не произноси ее имени. Ни-ко-гда. -- По слогам произнес детектив, так уверенно и четко, что девушке стало не по себе, а по телу прошлись мурашки. Она резко подскочила на ноги и зашагала к выходу. -- Стоять. -- Гробовой голос остановил девушку и придал ей бледности к лицу. -- Никогда больше сюда не приходи. -- Побоявшись того, что ей может что-то грозить, брюнетка резко вышла из кабинета, не удостоив взгляда детектива, скрылась из виду.       Усевшись на свое кресло, мужчина обхватил голову руками. Он достаточно взрослый для своего возраста, но все еще безумно влюблен в нее, свою первую любовь. Как и все, кто прошел через это будут помнить, что когда-то были влюблены в кого-то. Те первые моменты нежности, наполненные любовью, томными взглядами, дыханием, прикосновениями. И он, тоже когда-то это переживал, и вот сейчас, когда прошло столько лет, в его сердце вновь забилось сердце, которое обещало все забыть, а сейчас предательски забилось. Все пристально наблюдают за тем, что он делает, и детектив это знает. Не поднимая глаз, он отворачивается он двери к окну. На нем черная рубашка, черные брюки, и черный пиджак, что красуется на стуле, на котором он сидит. Для детектива это не подходящая форма, но ему разрешено буквально все, даже приход к президенту на квартиру.

***

-- Мистер Летдорф, разрешите. -- Постучавшись, я сделала пару шагов в его кабинет после кивка головой. -- Вы хотели меня видеть. -- Да Луна, я хотел тебя видеть. -- Рукой указав на стул перед собой, он предложил мне сесть, но ноги не слушались. Я покивала головой и продолжила стоять. Летдорф прошел мимо меня и демонстративно закрыл дверь, так, что этот жест увидели все. -- Мне вот интересно, откуда у тебя такие идеи и мысли всегда появляются, и люди к тебе тянутся, ты владеешь магией? -- Он усмехнулся, а вот я рассмеялась и во все. -- Нет, что вы, это мое видение. И скорее честность. Зная, что люди любят что-то провокационное, они не подозревают, что я говорю правду, а не высмеиваю кого-то. -- Логично. -- Он поджал губы и прислонился к своему столу, скрещивая руки перед собой. -- Ну так вот. -- Было начал он и вновь запнулся. -- А расскажи, как ты добываешь тот или иной материал? Где хранишь? -- Ой, все просто. -- Ну да, я же не могу молчать просто так, все мои секреты должны знать все. Но он начальник кричит моя голова, и тут же подсознание толкает меня в грудь и кричит, чтобы я заткнулась. -- Камера, диктофон, всегда под рукой. -- А флешка? -- Вдруг поинтересовался он. -- Ты хранишь что-то на ней? -- Что-то как-то да, что-то нет, все хранит моя голова. Мистер Летдорф, вы позвали меня, чтобы поговорить об идеях или.. -- Я лишь начала эту тему, как мужчина меня прервал жестом руки. -- Да, именно по причине того, что ты перестала интересовать публику, рейтинг твоего канала пропал, мне необходимо заменить тебя другим редактором. Вернее, я нанимаю редактора, а так как штат не позволяет тянуть лямку с большим количеством людей, мне необходимо тебя уволить. -- И это я, не кто-то из новичков и старперов, а именно я?! -- Именно ты. Я все подписал, тебе начислят большой оклад, и давай без глупостей, и истерик. Разойдемся как в море корабли. -- Прекрасно. -- Широко улыбнувшись ему, и показав зубы я вышла из кабинета так и не дождавшись, что мне последует еще пара фраз в мой адрес. -- Луна, -- Вновь крикнув мое имя, я обернулась. -- За тобой заключительная глава, сделай ее так, чтобы я не пал в грязь лицом и отправь мне на ознакомление. -- Я кивнула, но все равно сделаю по своему. Ты еще вспомнишь меня. ... Все в этой жизни ложь, все будут пользоваться тобой, пока твоя жопа кому-то нужна. Так и поступил мой начальник. Пять лет я отдала этому издательству, в надежде, что смогу стать хоть кем-то и помочь своим родным, а получила нож в спину от того, кому приносила огромную прибыль. Мне нечего скрывать от вас, мои дорогие читатели, вы давали мне много денег, я вам правду, но вот пришел конец, это мое последнее вам сообщение, и надеюсь, что вы больше никогда не станете покупать эти статьи. Прощайте.

Ваша Лу. -- Крис, это Лу, я могу тебе сбросить законченную работу, чтобы ты отдала ее в редакцию на печать? -- Мой голос предательски ломался, и мое волнение было слышно даже на другой стороне телефонного звонка. -- А Лео заверил? Ты же знаешь Лу, я не могу без его согласия. -- И ее голос был достаточно грустный и я слышала в нем сожаление. Она тоже знала, что меня уволили, ведь это маленькое государство со своими слухами, где я была любовницей Лео Летдорфа, спала с его братом, и вообще, видимо после отказа он меня уволил. Кем бы я еще была, если бы не осталась тут. Но, теперь кто-то другой будет подлизывать за всеми, а я отправляюсь в далекое путешествие под названием: "Здравствуйте, я ищу работу." -- Да, Крис, он утвердил все, но сейчас его нет на месте. Буду я тебе врать, ты что?! -- Хорошо, сейчас уже поздно, я проверять не буду, сбрасывай на почту, а я скину на печать. Толку проверять, когда ты гений в своем деле. И мне жаль, что он лишился такого редактора. -- Спасибо! Прощай. -- Прощай.       Когда мы попрощались, я перебросила все данные ей на почту и со спокойной душой выключила свой, уже не свой ноутбук. Ну и хорошо, что все закончилось именно так. Я выпустила пар читателям, пусть они разорвут эту колонку. Мне теперь просто плевать, что будет с этим издательством. Меня больше волнует мой сон и постоянное волнение. Нане я наврала частично, что заснула поздно, но так и есть, два ночи, но до семи утра, меня беспокоил один сон. Снилась белокурая девушка и она говорила мне что-то, что я плохо помню. Этот язык явно не немецкий, не польский, даже не русский. От нее веяло свежестью, мне даже во мне становилось холодно. Ее волосы, и глаза мне напоминали что-то, или даже кого-то. А волнение до сих пор во мне. Возможно это из-за того, что я видела пару дней назад, а может и нет.       Когда я вышла на улицу было куда темнее чем я предполагала. На часах было семь вечера. С Наной мы встретимся в восемь, ведь я ее уже предупредила, что меня уволили, мне предстоит бессонная ночь, я и рада этому, все равно последние две недели я не могу спать.       Теперь прощай. Я повернулась к зданию из которого только вышла, кивнула охраннику, и как только он закрыл за мной главную дверь и скрылся за стенами помещения, я показала два средних пальца в камеру, с криками "Да пошел ты, Лео Летдорф."       Я развернулась на пятках и шустро зашагала в сторону своего дома. В моей голове бушева страсть, ненависть и злость, смирение и радость. Я не понимаю, как может это все сочетаться в моей голове, я ругалась вслух, как будто кто-то идет рядом и говорит свою правду, а я ему противоречу. Делаю шаг, и грудь разрывает "Беги", делаю второй, и меня сжимает изнутри "Беги". Подсознание решило сегодня со мной прям поболтать, я слышу его все четче и четче "Беги". В моих мыслях диалог, кто это, и что хочет. Ответ тот же "Беги". Я начала ускорять шаг, моя сумка пустая, маленькая, мне достаточно легко передвигаться. "Тебе нужно бежать, или он тебя убьет". Я слушала каждое слово, четко, как будто мне его сказали на ухо. И тут в голову ударил адреналин, я услышала, как позади что-то хрустнуло, боковым зрением я увидела силуэт и не раздумывая сорвалась с места. В попытке достать телефон у меня получилось, но из-за быстрого бега, я смогла только нажать кнопку контактов, а номер ввести не получилось. Дыхание было уже на исходе. Впереди оказался подъезд какого-то здания, но в нем уже никого не было. Время на часах близилось к восьми вечера. И как назло поблизости никого. Но, что это за место, и почему так пусто и безлюдно. Я продолжала бежать, пока не выбилась из сил. Слева от меня было кирпичное пятиэтажное здание, слева его копия, позади его копия, справа пустая дорогая, без машин.

***

– Эй, Люцифер! – Звонкий голос позвал парня в черном костюме, тот слегка повернул голову, но его тело осталось неподвижным. – Ты идешь? – Парень показал два пальца, большой и мизинец намекая на выпивку после работы. Он был одет в джинсовые штаны и кожаную куртку, на его лице красовался шрам, глаза глубокие и темные. Это был коллега и по совместительству друг капитана полиции. – Нет Эдди, сегодня я устал. – Робкая улыбка проскользнула на лице у мужчины в костюме, и так же быстро испарилась. -- Сегодня не мой день. -- Люцифер выдохнул и опустился на кресло. – Ты упустишь самое интересное, сегодня ведь пятница, девчонки будут делать скидки, – Эдди посмеялся и поиграл бровями, пытаясь хоть как-то заинтересовать своего друга, но Люцифер был непреклонен. Полицейский участок почти опустел, все детективы разошлись.

***

– Что тебе нужно? Деньги, телефон, счета? – Мой голос дрожал, я пыталась заговорить ему зубы, договориться, но мужчина молчал, и с каждым движением он сильнее пугал. Его рука скользнула в карман, и он вынул, что-то черное, что-то холодное. Это было оружие. – Нет. – Лишь губами успела произнести, как меня пронзила острая боль, как будто стрела прошла насквозь, задевая самые важные органы и чувства в моем теле. Вдалеке я слышала как едет машина, слышала, но после выстрела, я могла только видеть, мои уши отказались слышать и слушать.        Передо мной возник темный силуэт, по всем показаниям это явно мужчина. Высокий, в черном костюме, с короткой стрижкой. Я продолжаю стоять и наблюдать за всем, что происходит перед моими глазами. Он хватает пистолет и вырывает из рук моего убийцы, отбрасывает в сторону и я вижу, как дуло пистолета сжалось, как будто это картонка. Парень пошатнулся, но убежать уже не смог, его шея с хрустом повернулась влево, и он упал на землю обездвижено. Я видела звезды, видела, как летит спутник, как в черном небе испаряется комета, а затем я чувствую, как мое тело приподнимается над землей, и чья-то рука держит мою непослушную голову. Как я упала на землю я не помню, но помню, что меня дома ждет Нана, с которой я должна сегодня выпивать. Сильные руки сжимают мое тело, и так легко все делают, будто я пушинка. Я пытаюсь сфокусироваться, чтобы увидеть того, кто спас меня, расплывчато вижу лицо парня, но четкими для меня становятся его красные, как алая кровь глаза. Лишь глаза, яркие, пугающие, но до боли знакомые, это все. Я погружаюсь в свое сознание и обмякаю в руках спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.