ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
– Мама, я дома! - выкрикнула блондинка, только переступая порог дома. С плеч сразу как гору сняло, стоило ей закрыть за собой дверь, отделяя страшный мир снаружи и тëплое безопасное место здесь внутри, где она и находилась, что не могло не радовать. Блондинка лёгким движением скинула с себя портфель, грузивший еë целый день, и раслаблено выдохнула, разминая шею. Следующей целью стали ботинки. И с ними она успешно справилась. В нос сразу же ударил душистый аромат маминых духов, предзнаминовавших еë приближение. Атанасия немного улыбнулась своей догадке и подняла голову в поисках объекта внимания. – Проходи, дорогая! - сказала женщина, выглядывая из дверного проëма. - Как дела в школе? Что нового? - она прошла вперëд и завидев свою дочурку принялась тянуть еë немного пухлые щëчки - Я, кстати, купила тебе твой любимый шоколад. Диана - мама Атанасии, жена Клода и просто красивая женщина. Красива она не только снаружи, но и внутри. Она поддерживала свою дочь и мужа с тех самых пор, как только они создали семью и по сей день старается ради них не покладая рук. Мягкая, добрая женщина, которая в нужный момент может показать свой характер, например когда Клод слишком ограничивает Атанасию в чëм-то. По её виду так и не скажешь, что ей 35, максимум 30. От природы у неë хороший метаболизм, позволяющей ей хорошо выглядеть выглядеть в свои года. – Хе-хе, ты лутсая (лучшая) ! - смеясь говорила голубоглазая. После этого Диана сама немного посмеялась и убрала руки с щëк дочери, позволяя ей ответить. - В школе ничего нового. Готовлюсь к поступлению. Оценки хорошие. – Ну школа мне не так важна как ты. - говорила Диана, показательно надув щëки и постав руки на бока - Хорошо себя чувствуешь, ничего не болит? – Всё супер. - Атанасия улыбнулась - Кстати, а папа сегодня допоздна на работе? - с нейкой грустью спросила златовласка, вставая с пуфика. – Да... - женщина погладила дочь по голове - Мы влипли ещё больше. Да ещё твой отец успел поссориться с какой-то крупной шишкой. Ой как ему сложно придётся! - она немного повысила тон монолога, пропуская его через призму эмоций - А я говорила, чтобы он не пускал тебя! Всё равно на деньги... Ты пострадала! Хочу, чтобы ты знала, что Клод умом не блещет. – Понятно... - девочка поникла, убирая руку матери с головы. Атанасия подошла к кофе-машине и лëгким движением нажала на "Горячий Шоколад". Всего минутка и кружку уже наполняла сладкая жидкость так и манящая своим ароматом, а на дисплее высвечивалось "Готово". Одно движение и кружка была опустошена, лëгкость рук и никакого мошенничества. Она прошлась обратно до прихожей и взяла рюкзак. – Я пойду в комнату, готовиться. Какие бы ни были проблемы экзамен на носу. - она немного грустно улыбнулась маме и принялась подниматься на второй этаж. Диана проводила дочь уставшим взглядом, а после пошла в гостинную смотреть телевизор, после тяжёлого дня. ***** Перелистывая страницы книги "Подготовка к экзаменам по русскому языку" и "Решебник. Экзамен по русскому языку." златовласка откровенно скучала. Подготовка к экзаменам даже у неë занимала много времени и выжимала все соки. Вздох. – Ха-а-а... Не думала, что это может так затянуться. - она водила пальцем по краю станицы, пытаясь уместить в голове нахлынувшую на неë информацию. Оторвавшись от книги, она облокотилась на спинку стула и запрокинула голову. Усталость взяла вверх над ней. От положения спины все кости застонали. В голове то и дело крутились отрывки фраз из учебников, которые никак не могли собраться в единый текст. Заболела голова, это стало последней каплей: – Ой, да как надоело в школе учиться! Проходишь домой, тоже учишься! Где моё разнообразие!? - возмущалась златовласка, прожигая взглядом ни в чëм не повинный потолок. - Нет, серьёзно, это невозможно уже! - она сложила руки на груди, а после одной мысли резко встала. - Точно! - в глазах потемнело, голова закружилось, а ноги будто стали ватными. Ох уж этот гемоглобин. Девушка решила пройтись по скверу недалеко от её дома. Она села на одну из свободных лавочек. Атанасия жила далеко не в центре города, а где-то на окраине, поэтому и довольствоваться приходилось малым. Ездить в центр ей всë же приходилось, школу как никак никто не отменял. Здесь, на окраине, ни разу не ступала нога туриста, хотя сам город являлся живописным местом, где множество приезжих могли найти что-то новое и отличное от их города или даже страны. Поэтому парки и скверы обустраивали в центре, выставляя на показ все красоты, а об окраинах особо никто не заботился, но и запускать не собирался. В этом сквере было всего пару клуб, одиноко стоящие дубы старались заполнить пустое пространство своими густыми кронами, несколько лавочек стояло по отдаль друг от друга. Не было какой-то единой картины, всë будто взяли из разных мест и понатыкали на пустырь, чтобы люди не повесились, наблюдая из окон кирпичные стены. Было прохладно, ранняя весна как-никак. Девушка поëжилась. А ведь совсем скоро Атанасия точно так же будет сидеть на этой лавочке и жаловаться на жару. Вдруг кто-то закрыл ей глаза руками. Атанасия дёрнулась от неожиданности, прикусывая губу и прокручивая в голове наихудшие развития событий. "Кто это? Это моë наказание за то, что я вместо подготовки к экзаменам сижу тут??" – Надеюсь узнала? - елейный голос собеседника прервал все мысли, отгоняя негативный настрой. Он показался Атанасии до боли знакомым. – Неужели...- она стянула с глаз чужие руки и обернулась. - Айер! Какими судьбами?! — воскликнула Атанасия, увидев лицо своего друга. Усталость, на плечах девушки балластом сбросилась на пол, даруя прежнюю активность. Она кинулась ему на шею, а глаза тем временем становились мокрыми от подступающих слëз счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.