ID работы: 9641182

Встреча.

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
У вас когда нибудь было такое чувство, будто вас ждёт что-то нехорошее? Ну, или же что-то, что вас не обрадует? Когда Лютик был уже возле дома Трисс его внимание привлекла знакомая мордашка лошади. Подойдя ближе, он был поражен. Привязанная к столбу и спокойно поедающая овес, возле дома чародейки стояла Плотва. Лютик несколько раз протер глаза, но лошадь не исчезала. У Лютика прошёл табун мурашек, лоб начало покалывать, а голова кружится. Он подошёл мимо лошади и вошёл в дом. -Трисс, я вернулся! - Юлиан, прошёл в дом и поставил продукты на стол, после снял с себя пиджак и повесил в прихожей, поправив челку, бард пошел искать чародейку, выкрикивая ее имя. Не обнаружив девушку на первом этаже, он принялся искать ее на втором. И ,к сожалению, нашёл. Открыв дверь гостевой комнаты, он увидел как Трисс сидела рядом с Цири и помогала ей аккуратно выпить лекарство. Возле огромного стола, над которым было окно, стоял Геральт спиной к двери, а Йеннифер стояла возле кровати с другой стороны. Подняв глаза и заметив Лютика, лицо чародейки в миг изменилось. Если раньше лицо передавало эмоции взволнованности, то сейчас скорее удивления. Лютик так и стоял возле двери, не решаясь войти внутрь. Наоборот он сделал шаг назад и спрятался за дверью. "POV Лютик" К такому жизнь меня не готовила. Признаю, я множество ночей представлял нашу с Геральтом встречу, но увидев его сейчас, в этой комнате...я напрочь забыл про все реплики. Я старался дышать спокойно, но почему-то мое сердце хотело выпрыгнуть из груди. Голова опять начала кружиться, а ноги подкашиваются. -Так, Лютик, соберись! Все будет в порядке! Вздохнув, я отправился на кухню. Сегодня я хотел приготовить курицу с соусом и картошку с запеченными овощами. Уже на кухне, я выпил холодной воды и ,успокоившись, принялся за готовку. Я заранее запер дверь на кухню, дабы мне никто не помешал. К слову, меня никто не трогал на протяжении 2 часов. Мне даже стало интересно, что такого случилось с Цири, что ее выхаживали 2 часа. Бедняжка, надеюсь ничего серьезного. Когда курица и картошка с овощами были уже в печи, я вытер пот со лба и все таки соизволил, взять купленные подарки и уйти в комнату. Я даже не смотрел в ту сторону, а просто шёл в нужном направлении. И когда у меня столько сдержанности появилось? Я снял рубашку и одел обычную серую майку, а вместо уличных штанов, мои старые, потрёпанные, домашние шорты. Спустившись вниз, я увидел что дверь в зал приоткрыта. Хоть желание посмотреть и послушать о чем они говорят было велико, я переборол себя и ушел на кухню. Настало время для соуса из белых грибов. Белые грибы, или боровики, считаются одними из ценных лесных грибов, они богаты полезными и питательными веществами. Грибы, моем, очищаем от мусора и нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем аналогичным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку приготовленные грибы, перемешиваем и жарим до приобретения легкого румянца грибочками. После заливаем это все сливками, если они густые, то заливаем их водой. Количество добавляемых сливок можно изменить в зависимости от того, какой по густоте соус хочется приготовить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать другие специи по желанию, но не стоит, чтобы не заглушить натуральный приятный аромат лесных грибов. Перемешиваем содержимое сковороды, тушим около 15 минут. Ровно через 15 минут все было готово. Сначала я вылил соус в маленькую миску, после достал курицу и картошку. Аккуратно поставив противень, я не заметил то что прихватка съехала и обжегся. Я не я, если не обожгусь. Убрав руку, я сразу полил на нее холодную воду. Рука противно пульсировала, от чего я поморщился и полил её ещё раз водой. Когда боль и пульсирование вроде прошли, я переложил курицу и картошку на разные тарелки, а затем ,собравшись с духом, я вышел из кухни и пошел в зал. Но моим планам не суждено было сбыться так быстро. Выходя из кухни, я врезался в Геральта. Тот стоял ко мне боком возле дверного проема, что ведёт в зал и смотрел на чародеек что болтали о состоянии Цири, но когда он почувствовал, что я в него врезался, то сразу повернул на меня голову. В этот момент я проклинал себя за то, что не смотрю вперёд. Спустя пару секунд я поднял глаза и встретился с изучающим взглядом жёлтых. Его губы были немного приоткрыты, а брови нахмурены. Я смотрел в ответ но ,опомнившись, отвернул голову и прошел в зал. Геральт хотел было что-то сказать, но я его опередил. -Здравствуй, Йеннифер- я кивнул ей в знак приветствия-Трисс, ужин готов. Ты не говорила, что у нас будут гости-я смотрел то на Йенифер, то на Геральта. -Я и сама не ожидала, что они заглянут. Но Цири заболела в дороге, а у них закончились припасы зелий и лекарств, вот они и пришли за помощью.-девушка смотрела на меня и улыбалась, затем добавила-Хорошо, тогда идём ужинать. Йеннифэр и Трисс, поднялись со своих мест и пошли за мной в столовую. Пока Йенифер и Геральт сидели за столом, мы с Трисс накладывали еду. Уже за столом, когда все попробовали мною приготовленный ужин, эмоции на их лицах, стали меняться довольно часто. -Очень вкусно, но я не могу понять, что в этом соусе, кроме грибов-Йеннифер, посмотрела сначала на Трисс, потом на меня. -У меня даже не спрашивай, это Лютик сегодня готовил-улыбнувшись и убрав прядь рыжих волос за ухо, чародейка продолжила трапезу. На этот раз, оба гостя смотрели на меня с нескрытым удивлением. Конечно, они привыкли видеть во мне ничего не умеющего, кроме как петь, барда. -В соус добавлены не только белые лесные грибы, но и лук, сливки, соль и черный перец-я со спокойным выражение лица посмотрел на чародейку и ведьмака. Сделав глоток вина из своего бокала, я продолжил ужинать. Когда тарелки были вымыты и убраны на полку, мы все ушли спать. Йенифер и Геральт были в разных комнатах, что странно. Я ,пожелав спокойной ночи Йеннифер и Трисс, пошел в свою комнату. Уже возле двери меня остановил Геральт, что взял меня за руку. -Лютик- Я не смог прочитать эмоции в его глазах и поэтому просто повернулся к нему лицом. - Я тебя слушаю, Геральт, ты что-то хотел?-Я смотрел на него и мое лицо отображало спокойствие, хотя внутри сейчас бушует огромная буря эмоций. От ненависти до нежности. - Да -он отпустил мою руку, но не отошёл- я хотел поговорить. - Я думаю, что лучше сделать это утром, сейчас мы все устали и нам пора спать.-я подошёл ближе к своей двери- Утро вечера мудренее. Спокойно ночи, Геральт. - Хорошо -ведьмак вздохнул и тоже подошёл к двери своей спальни-Спокойной, Лютик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.