ID работы: 9641185

Сорванный цветок

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гиацинт

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не понимала тех людей, которые считали, что цветы - это просто цветы. Они как люди. Каждый по-своему уникален, имеет свои прихоти. Одни любят влагу, другие любят тень. Их считают лишь предметом декора, и дарят по праздникам. Они всегда стремятся вверх, к свету. Пробиваются, борются за жизнь. Можно увидеть, как среди маленькой трещины в асфальте растёт одинокий одуванчик. И мы так часто пренебрегаем ими, срывая без причины.       Наша с ним история началась с одного цветка. Палладиум устроил практическое занятие на природе. Пока все были увлечены наблюдением за прекрасными растениями, он окликнул меня. Обернувшись на его голос, я увидела как пальцы рук бережно держали Василёк. Цветок напоминал чистое синее небо, или же неизведанные глубины океана. Для моих одноклассниц это всего лишь красивое растение, но на языке цветов означало - "Не смею выразить тебе свои чувства". Дарить васильки принято молодым девушкам в знак симпатии. Наши взгляды встретились, и мы поняли, что чувства слились в одно целое.       Он лучше всех понимал меня. Я часто оставалась после занятий, и мы часами могли обсуждать природу. Иногда даже ссорились, из-за того, что думали по-разному, какой лучше климат подходит фиалке. Но всё это сводилось на нет, стоило нам засмеяться от абсурдности ситуации. Наши встречи и индивидуальные занятия никогда не заходили так далеко, всё было в пределах отношений между учителем и ученицей. Но мои чувства переполняли всю мою сущность. Лишь от случайного прикосновения его руки по телу пробегала дрожь, и сердце невольно сжималось. Мне хотелось, чтобы он держал меня за руку, обнимал и говорил, что тоже чувствует это.       Так продолжалось очень долго. Пока... в один день мы не поцеловались. Всё произошло в одно мгновение, я даже не могла поверить своему счастью, что могу почувствовать вкус его губ. Теперь после занятий мы не обсуждали природу, а исследовали гораздо более интересный и запретный мир. С каждым новым днём мы заходили всё дальше. Остановиться было невозможно. Сама мысль о запретности наших отношений подогревала чувства. С ним я познала новый спектр ощущений. Он был лучом света, как светлячок, что вёл меня за собой через темноту. Палладиум стал для меня всем. А я его нежным цветком, что он оберегал от суровости этого мира.       Перед тем, как отправиться на Эраклион, чтобы помочь Блум выяснить отношения со Скаем, я пошла попрощаться с моим Профессором. Поддавшись порыву чувств, мы чуть не уничтожили всё, что у нас было. Благо Блум позвала меня, прежде чем вошла в кабинет и увидела нас. То, что мы делали, не поддавалось никаким объяснениям и оправданиям.       Так всё и закончилось ... Протянув мне букет из пурпурных Гиацинтов, что на языке цветов означало печаль и тем самым говоря – «Забудь меня!» Палладиум произнёс: - Мы чуть не уничтожили нас самих. В этот раз всё обошлось, но мы не можем больше продолжать наши встречи! - Понимаю.       Мне было больно принять то, что мы не можем быть вместе. Само общество не примет наши отношения. Чувства разрывали меня. Слёзы пошли ручьём и падали на бутоны цветов. Палладиум сжал со всей силы в своих крепких объятиях, вдыхая мой аромат, пытаясь запомнить. Его нежные поцелуи покрывали всё моё тело. В последний раз мы предались страсти. Наш грех видели только Гиацинты. А я чувствовала себя сорванным цветком......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.