ID работы: 9641222

Свидетель

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
32 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эйч, он движется к черному ходу, я просто умоляю тебя, не упусти его»       В наушнике раздался раздраженный голос М и в ответ на него очень сильно хотелось как-нибудь съязвить или с натянутой улыбкой промурчать, что все под контролем, но вместо этого взгляд зацепился за знакомую фигуру и тело машинально бросилось за ней.       В клубе было душно, тела терлись друг о друга и очень хотелось растолкать всех к чертям, что Эйч и пытался сделать, но получалось плохо. «Лишь бы не это, лишь бы не упустить» — произносил голос в голове. Они отслеживали его уже вторую неделю. Какой-то недоумок проник на землю так еще и умудрился скрыть от них, из-за чего за ним приходилось гоняться по всей стране и он просто не может себе позволить не поймать его.       Агент уже почти нагнал его, когда некто скрылся за дверью для персонала, захлопнув за собой дверь. — Черт!       Он заметил взгляд перепуганного бармена. — Ключи, — он вытянул руку вперед — Ключи сюда давай живо!       Тот протянул ему связку ключей, указав на нужный, Эйч быстро разобрался с преградой и продолжил погоню. Глаза тут же нашли уже открытую дверь наружу со скользнувшей в нее целью. Он может успеть! Ноги понесли мужчину на улицу и тут же нагнали преследуваемого, придавив к асфальту. Повезло, он был быстрее. — Это ЛВЧ, вы арестованы за незаконное проникновение на землю.       Он прижимал щупальца к спине пришельца, они то и дело выскальзывали из рук, только вот тело под ним все равно не сопротивлялось, что изрядно напрягало, но все равно было на руку. Пока есть время мужчина решил оглянуться по сторонам и к счастью не зря. На них во всю уставился напуганный мужчина, с открытым ртом и сэндвичем около него. Эйч мысленно проклял и сегодняшний день, и свою работу, и в принципе всех, кого вспомнил включая, баристу, который сделал ему отвратительный кофе сегодня утром. Неизвестный мужчина отмер и тут же постарался уйти. «М, я поймал его ты скоро?»       Девушка тут же появилась в дверях и Эйч расслаблено выдохнул. — Его нужно доставить, в штаб, я знаю ты с этим справишься, — и после этих слов пришлось снова перейти на бег. — Что? Эйч, ты куда?! — закричала девушка, завидев как ее напарник убегает.       Но он не слушал ее, потому что уже скрылся, пытаясь догнать теперь человека, а не пришельца. Ну что за поганый день! Выдохшемуся телу было безумно тяжело двигаться и он ежесекундно подавлял порывы остановиться, отдышаться и прилечь поспать прямо вон на той лестнице, мимо которой пробегает его объект. Что ж придется поднапрячься. Он вновь набрал скорость и теперь уже начал догонять удаляющуюся фигуру, кажется мужчина тоже не был особо в форме после рабочего дня.       Их разделял метр. Белая рубашка мелькала перед глазами в темноте переулка, который освещали лишь слабым светом из окон. Чуть-чуть, еще чуть-чуть! Агент протянул руку, хватая другого за шиворот рубашки и толкая в сторону стены и придавил предплечьем шею, чтобы не сбежал.        И именно в этот момент организм подвел. Воздуха катастрофически не хватало, сфокусироваться показалось непосильной задачей, нужно стереть ему память, сейчас же. Но вместо этого он просто смотрел в лицо напротив цепляясь за мелкие детали. Взгляд блуждал по лицу напротив: голубые глаза, легкая щетина, не особо аккуратные брови, это что кудряшки? Кажется он окончательно отвлекся от темы, боже как он устал. Вдруг он заметил бейджик на рубашке. Роберт Лэнг Хирург       О, так он доктор. Бесполезная информация, пора бы с ним разобраться. Кажется, он немного отдышался. Теперь можно и стереть память, вот только, то что мужчина вполне себе сможет вырваться, пока Эйч приходит в чувства и достает прибор, не входило в его планы. Но именно это произошло и кажется теперь он удирал в двое быстрее, чем в прошлым раз. — Твою мать.       Нет, он не побежит за ним. Не сегодня, он слишком устал. Никто не узнает и он позаботится о нем позже. К каким это может привести проблемам, все равно кудрявому никто не поверит, лишь покрутят у виска. Боже как он устал. Хотелось в душ и спать, но перед этим выпить пару коктейлей в клубе, в котором находился буквально пять минут назад. Наверное он так и поступит. «М, как ты там?» «Все в порядке. Что случилось?» «Мне нужно было устранить свидетеля, не переживай, я разрешил это проблему» — он устало потер виски, настроение подсказывало ему выкинуться из окна и не возвращаться на эту работу.

***

      На следующее утро в штабе, на него сразу же вывалили тонну информации, из которой он понял только, то что пришелец, за которым они гнались сюда не представлял никакой угрозы для земли, да и залетел сюда как оказалось случайно, видимо хотел сразу же смыться, но пришлось бегать от Агентов ЛВЧ. Что с ним будет дальше не его проблемы, поэтому это он даже слушать не стал, сразу же удалился в сторону кофейного аппарата, по дороге встретив М. — Как ты? — она направлялась в противоположную сторону, но завидев напарника, поравнялась с ним и стала идти рядом. — Я хочу пиво и хочу сдохнуть, и не знаю, что хочу первое.       М такие заявления уже давно не удивляли, первое время она закатывала на них глаза. Он заметил бумаги в ее руках. — Это по нашему делу? Девушка утвердительно кивнула. — Тогда лучше убери их от меня, прошлая неделя меня сильно измотала и я не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне о ней. — Стереть тебе память? — девушка задорно улыбнулась. — Нет, спасибо. — Тогда тебе нужен отпуск. — Что? — Боже не притворяйся, я уверена тебе дадут отдохнуть какое-то время, — она ткнула мужчину локтем в бок. — Я бы тебя вообще на пенсию отправила, теряешь форму.       Эйч почесал затылок. На самом деле идея его напарницы была не плоха, и даже симпатизировала ему, устаешь так долго находиться на посту. Он мысленно отметил что не теряет форму, просто его подруга новенькая и не познала все уровни боли Агента ЛВЧ. — Думаю, ты права. — Что ты стареешь? — Иди к черту, я беру выходные, будь уверена следующие дни ты меня не увидишь.       Он потрепал девушку по голове и та недовольно шикнула, ударив по руке. Это рассмешило его.       Отпроситься оказалось проще простого, завтра он будет нежиться в кровати и смотреть телевизор, даже секретные агенты смотрят бесконечные ситкомы по ящику, Эйч не был исключением, но перед этим оставалось разобраться с еще одной проблемой. Конечно, он не забыл про мужчину из переулка, найти информацию на него оказалось проще простого, учитывая что он знал его имя и фамилию. Стоило ввести их вкупе с местом проживания, а это был город в котором они находились сейчас, он уж не сомневался и все, что нужно и не нужно, было у него на блюдичке.       Роберт Лэнг. 34 года, группа крови бла бла бла Хирург тоже бесполезно это он выяснил еще вчера. А вот и адрес! Просто прекрасно. Записав нужную информацию на листочке Агент откинулся на спинку кресла, такое прекрасное время для того чтобы вздремнуть. Остальное на потом.

***

      Из штаба он ушел пораньше, сославшись на боль в голове, что было враньем. Он хотел просто смыться и разобраться с Лэнгом. Добираться пришлось долго, потому что сначала он не особо понял где находился дом. Как казалось было это у черта на куличках, какая-то постройка на окраине города. Когда он уже точно убедился что находится на нужном месте, решил оценить обстановку. Вердикт: ужасно. Огромный многоэтажный дом не вызывал никаких положительных эмоций, если честно хотелось поскорее смотать отсюда ноги. Еще больше напрягал тот факт, что рядом строились точно такие же. Но блондин быстро избавился от этой мысли, он тут буквально на пару минут, сразу же как только закончит уедет и даже не вспомнит это место.       Оставив машину среди сотни других, он направился в дом, постоянно оглядываясь через плечо, вот бы не забыть, где она находится, это казалось возможным. Атмосфера внутри ему понравилась еще меньше, чем на улице. Люди тут были не особо жизнерадостные, но он не стал заострять на этом внимание. В лифте он пересекся, с усатый мужчиной, который попытался завести с ним диалог, мысленно Эйч послал его в парикмахерскую, а вслух ответил, что он не новый постоялец, а лишь приехал навестить друга. Ему не хотелось чтобы его запомнили, поэтому он постарался свести диалог в никуда, и пулей вылетел, когда двери лифта открылись на 25-м этаже. Ну вот он и на месте, дверь квартиры так и маячит перед глазами.       Стук в дверь, и приглушенные шаги за ней же. — Подождите, я сейчас подойду. — Как скажешь, беглец, — пробурчал он себе под нос.       Долго ждать не пришлось. Ему открыл взъерошенный мужчина, в костюме, но выглядел он не особо аккуратно: рубашка на распашку, а пиджак где-то в глубине квартиры, волосы влажные и торчат в разные стороны, вытирался наспех и явно только что из душа. — Здравствуйте, чем могу… — слова застряли в горле, он удивленно уставился в глаза напротив — Пиздец, — он тут же прикрыл рот рукой и это немного рассмешило Агента. — Я вижу ты рад моему визиту, пустишь меня внутрь?       Губы сами по себе растянулись в улыбку, Роберту от этого легче не стало, возможно, даже наоборот напугало. Но тем не менее, он ушел вглубь квартиры, оставляя дверь открытой. Такая реакция порадовала, меньше проблем с ним. — Кофе или чай? — Какой радушный прием, я бы не отказался от чего-нибудь покрепче. — Я только въехал, сомневаюсь, что смогу предоставить Вам что-то такое.       Эйч оглядел квартиру, и правда: одни коробки кругом, да кровать со смятым постельным бельем. На самом деле квартира отлично соответствовала дому, тут ему тоже не нравилось, дело даже не в грязи, что-то отталкивало его. — Вижу, тогда, пожалуй, ничего не нужно.       Он прислонился к стене, сейчас он сотрет ему память, придумает какую-нибудь историю с простецким сценарием, который повторял уже сотню раз для других людей, и все будет хорошо. Рука дрогнула и потянулась во внутренний карман, но мужчина остановился на полпути, когда услышал чужой голос. — Вы убьете меня теперь?       Рука застыла в воздухе, никто не задавал ему таких вопросов, конечно же он не собирался его убивать, но возможно в глазах Роберта это выглядело иначе. Ну, конечно, сначала он придавил его шею в переулке и скорее всего перестарался, тогда Лэнг мог подумать, что его пытаются задушить, а теперь тот же самый человек заявляется к нему домой. На хорошие мысли это не наводит.       Тут блондин уже не выдержал и засмеялся в голос. — Черт, я не могу… — он залился в новом приступе смеха, — Боже, прости, я должно быть напугал тебя тогда.       В лице напротив он буквально прочитал «Ты напугал меня до смерти, ахуевший ты засранец, так что не смейся мне в лицо в моем же доме». Это немного успокоило, он откашлялся чтобы придать себе серьезный вид. — Никто не будет тебя убивать, расслабься, — он заметил что плечи мужчины опустились, а морщины на лбу разгладились. Неужели и правда полегчало? Внезапно захотелось пообщаться с ним подольше, он забавный. — Значит так, Роберт, отбросим формальности, могу я тебя звать Роб? — кивок. — Прекрасно. Роб, я здесь не за этим, я просто хочу поговорить с тобой. Я понимаю, что ситуация, в которой ты оказался скорее всего пугает тебя, но не переживай скоро ты все забудешь. — Да как такое забыть можно, я не уверен что могу спокойно спать после увиденного. «Еще как забудешь» — Я пережил это проще. — Хвастатешься? — Только если немного, — он опять улыбнулся. — Можешь звать меня Генри. — Хорошо, Генри-укротитель-неземной-цивилизации.       Он определенно начинал ему нравиться. — Шутишь, значит тебе уже лучше, хвалю. — Жить становится проще, когда понимаешь, что, тебя не хотят убить.       Теперь уже Генри хмыкнул, в голову закрылась одна не из лучших его идей, скорее даже плохая настолько, что если об этом кто-нибудь узнает он получит по голове от начальства. И все же, собрав силы, он озвучил свою задумку: — Не хочешь прогуляться? — Это слишком странное предложение, учитывая что я вижу тебя второй раз и знакомство вышло не особо приятным. — Прости, наверное, было довольно грубо с моей стороны, но это лишь излишки работы.       Роберт метнул заинтересованный взгляд, конечно, теперь им придется поднять эту тему. Хотелось бы поговорить о чем-нибудь другом. — Я согласен рассказать о ней подробней, если ты составишь мне компанию. — Боюсь, не получится, моя соседка сверху, позвала меня на что-то вроде вечеринки. — По тебе не скажешь что ты любишь такие мероприятия. — Мне лучше бы знать теперь уже своих соседей, — он вдруг оторвал взгляд от пола и направил его прямо в глаза напротив. — Но думаю ты можешь пойти со мной, красавчик вроде тебя сможет там себя занять.       Блондин выгнул бровь. «Красавчик вроде тебя»? Становится интереснее, Эйчу все меньше хотелось стереть ему память — Я буду держать тебя в пределах видимости. — Заметано.       На вечеринке оказалось не очень. Как и сказал Лэнг (к слову, который теперь выглядел более чем прилично, нацепив на себя серый костюм, и приведя голову в порядок во всех смыслах) чем занять себя он нашел, Роберт представил Агента хозяйке квартиры как своего хорошего знакомого Генри и бросил чуть ли не с порога, догнать он его не успел, в разговор его завлекла какая-то девушка. Он оглянулся в поисках своего новоиспеченного друга и нашел его в компании какой-то беременной женщины. Ладно, пусть налаживает отношения с людьми, а он пока выпьет что-нибудь с этой милой девушкой.       Уже после первого бокала он понял что идея плохая, в ее компании ему было абсолютно не интересно, он надеялся развести скуку, но как оказалось сделал только хуже, из-за чего то и дело отвлекался чтобы найти, свою кудрявую проблему. Ничего не изменилось разве, что теперь рядом появился еще какой-то мужчина. Он вздохнул. Наверное, тут было бы веселее будь у него другое настроение. Он сам не понимает зачем находится тут. Нет, конечно он тут ради Роба, вот только он не может даже перекинуться парой фраз с ним. И все-таки ему было скучно. — Тут ужасно. — Ты что-то сказал? — Нет-нет, милая, мне просто нужно отойти, — он покинул ее, не дождавшись ответа, стоит держаться поближе к Робу, только ради него он тут и находится. — Привет, — он встал напротив Лэнга, а мужчины что стоял левую сторону от него ретировался куда-то за спину Эйча, он обернулся и увидел что тот идет к какой-то паре людей, пусть, его это не особо волнует, он вернулся к разговору. — О чем беседуете?       Женщина, что стояла рядом мгновенно прикусила язык, ясно сплетни и явно не для его ушей, но это даже к лучшему. — Да так, узнаю немного нового о людях с которыми мне придется жить бок о бок. — слишком толстый намек, ну точно сплетни.       Кудрявый отпил виски из стакана. — Сам как проводишь время? — Как ты и говорил, я смог себя занять ненадолго, но я бы хотел поговорить с тобой кое-о-чем, сходишь со мной до напитков? — Да, конечно, только если, — он повернулся к женщине. — Вы не против, если я покину Вас? — Конечно, я и сама хотела отлучиться, идите.       Он улыбнулся ей. А у Генри случился небольшой рвотный порыв от такого количества вежливости, кажется натянутые улыбка немного дрогнула. Роб одними губами шепнул ему «Пошли». Когда они добрались до барной стойки, Эйч забрал у него стакан из рук и поставил поодаль. — Налакаешься, а ты мне еще прогулку должен. — Я думал мы сошлись на том, что побудем тут. — Ага, но идея оказалась ужасная, никогда тебя больше не послушаю, тебе самому-то здесь нравится? — Думаю самая ужасная часть прошла, — он потянулся за стаканом, но блондин перехватил его и выпил прежде чем это сделает Роб. — Мне кажется дальше будет лучше. — Очень сильно сомневаюсь, — стакан снова опустился на плоскую поверхность. — Если уж так сильно хочешь напиться можешь сделать это в моей компании или тебе обязательно обсуждать кто с кем спит? — Догадливый, но она рассказывала мне не об этом. — Уверен, диалог все равно не отличался содержательностью. — Да ты прав, попрощаемся с хозяйкой и пойдем прогуляемся.       Агент захлопал глазами, честно он думал, что пропал приятный вечер, что придется стереть память так и не пообщавшись. — Это не значит что я тебе доверяю, я все еще думаю что ты хочешь меня убить. — Но ты поедешь? — У меня сегодня особое настроение.       Машину они нашли быстро и Эйч мысленно похвалил себя за то, что запомнил, где она находится. — Ты много выпил? — Я трезвый за руль не сажусь, конечно, я выпил там пол бара. — Понятно, как стеклышко. — он пригладил выбившуюся прядь — Куда поедем? — Парк красивый в это время.

***

      Свет фонарей красиво отражался бликами в реке и невольно останавливаешься, чтобы посмотреть как эти блики жёлтыми пятнами рвутся перекатываются из одного в другое и уплывают куда-то по течению. Генри облокотился на перила, чтобы разглядеть их поближе. Он самодостаточный мужчина в отпуске и может позволить себе тратить время как он захочет. Тем более что его собеседник переваривает полученную информацию и явно понятия не имеет что ответить. Для него это было уже не таким сюрпризом, но все еще вызывало бурю эмоций. — Почему ты рассказал мне это? — он наконец заговорил и мужчина оторвался от разглядывания воды. — Потому что ты понравился мне, — «А еще не будешь помнить этого» — Да и знаешь не здорово это, когда не с кем поделиться, люди с которыми я варюсь в одном котле по горло сыты своей работой, даже обсудить не с кем. А тут ты — заинтересованный и с искрой глазах.       Наступила минутная пауза, Лэнгу вновь потребовалось время, чтобы все обдумать. — А это тяжело? — он прочистил горло. — Тяжело быть одним из вас? — Со временем привыкаешь, работа не из легких, но везде можно ко всему привыкнуть. — он бросил на Роберта пристальный взгляд и добавил: — Не думаешь ли ты вступить в наши ряды? Поступок довольно необдуманный. — А что, я выгляжу как человек, который не справится? Что у меня не получится?       Эйч бросил на него быстрый взгляд. — Возможно, ты бы и мог стать. И все же я бы не советовал, правда, это тот еще геморой, — ему не понравилось как диалог стал более мрачным и он, развернув Лэнга за плечи, подтолкнул его. — Ну-ка давай прогуляемся вдоль набережной и ты мне расскажешь о себе.       Оставшееся время они не затрагивали эту тему, а правда говорили о Роберте. Генри впитывал в себя информацию, иногда перебивал чтобы уточнить что-то и с удовольствием отмечал, что человек он не плохой. Вот только от этого становилось тяжелее, потому что общение это вряд ли продолжится. Как гласит одно из правил: никакой личной жизни, никаких друзей.       Уже немного светало, когда он высадил его около дома, чтобы окончательно попрощаться. — Даже не знаю как я на работу пойду, буду весь день спать на ходу. — А у меня отпуск, — счастливо отметил Эйч. — Не хвастайся, — он слабо ударил его в плечо.       Блондин глубоко вздохнул и грустно взглянул на человека напротив. Он был прекрасным отдыхом ото всей рутины. Жаль что на один раз, пора выполнить задуманное — Генри? — Что такое? — Спасибо за вечер, давно я так хорошо не проводил время, я надеюсь мы еще увидимся. Обменяемся номерами? На один вечер — Конечно, давай сюда свой телефон, — он взял гаджет и ввел свой номер — Просто позвони мне, чтобы у меня тоже был твой номер. Один вечер — Обязательно, но не сейчас. Жди звонка. — он развернулся и отправился внутрь. Один — Уже жду.

***

— Какой ублюдок звонит в такую рань? — Я тоже рад тебя слышать, — на другой стороне провода отозвался знакомый голос, но этот факт ничуть не смягчил гнева, только что не по своей воле проснувшегося человека. — Ты видел время? — Два часа дня, нормальные люди уже во всю живут активной социальной жизнью в это время. — Будто не знаешь где, с кем и чем я занимался этой ночью, — он откинул одеяло и сел на край кровати, потрепал волосы на затылке. — Конечно, я знаю и поэтому не хочу страдать от недосыпа один. — Я ошибся, когда дал тебе свой номер. — Определено. На самом деле я звоню не по этому поводу, я правда думал ты проснулся, — в голосе он уловил нотки сожаления. — Не хочешь завтра поужинать вместе?       Дыхание перехватило. — Да, конечно, я вполне могу завтра. — Здорово, — это было произнесено будто на выдохе, — Я вышлю тебе адрес.

***

      Не то чтобы Эйч старался поддерживать имидж работника ЛВЧ, но яркой одежды у него в гардеробе не водилось класса с пятого. Наверное, он соврет если скажет, что ему неприятно внимание или он его как-то сторонится, все было как раз наоборот, это прибавляло уверенности, да и по телу развивалось приятное тепло, когда он встречал заинтересованные взгляды, но вот на работе требовали незаметности, и в принципе это требование понять было можно. Поэтому выбор перед ним предстоял не особо сложный: похоронный костюм, которому уже года два; похоронный костюм, которому уже год; похоронный костюм, который он купил недавно или штаны с кофтой и джинсовкой поверх. Определено последнее, от костюмов он слишком устал. Они неудобные, сковывают движения и в них просто чувствуешь себя некомфортно, а еще они напоминали о работе, черт бы ее побрал.       Уже стоя у назначенного места, которое оказалось каким-то кафе, мужчина расслаблено выдохнул. Он бы не хотел оказаться в каком-нибудь ресторане, а учитывая, то что он узнал о Роберте, тот вполне мог позвать его туда. Тут же была другая атмосфера — это он понял как только переступить порог — не было столиков со скатертью до пола, официантов одетых с иголочки и странного страха нарушить тишину. Откуда-то сверху лилась ритмичная музыка, наверное из чьего-нибудь нового альбома, за этим он не следил, на полках стояли книги, на вид довольно старые, в перемешку с цветами. Да и вообще кафе само по себе было ярким в желтых оттенках, что совсем чуть-чуть рябили в глазах. Мысленно Генри отметил, что в таких в основном сидят подростки, да студенты, из-за этого он тоже почувствовал себя ребенком.       Сам Лэнг нашелся за столиком у окна и выглядел немного уставшим, уже подходя он заметил, что кремовый костюм мужчине явно к лицу. — Привет, уже заказал что-нибудь?       Эйч сел напротив, а его друг мгновенно выпрямился и натянул улыбку. Захотелось сказать ему, чтобы свои джентльменские загоны убрал куда подальше, но он отмахнулся от этой идеи, его явно не послушают. — Нет, ждал тебя.       Он подвинул меню ближе к собеседнику и в этот момент блондин уловил в воздухе запахи. Пахло чем-то пряным вроде корицы в перемешку с орехом и явно от Роба. Черт, он что парфюм к костюму подбирает?  — Ладно, — он открыл меню и подозвал официанта. Выбрать было не сложно, он пришел сюда не есть обойдется салатом. Роб тоже озвучил свой заказ и парень ушел. — Довольно необычный выбор, — еще раз оглядев кафе, сказал Эйч. — Я подумал тебе понравится это место. — Ты не прогадал, просто я ожидал другого от тебя. — Это хорошо или плохо? — Скорее первое, — пауза. — Как дела на работе? — улыбка дрогнула, но тут же вернулась, — Брось, не надо врать прошу, я вроде как открылся тебе и хочу, чтобы между нами было доверие понимаешь? С твоей стороны я его пока что не вижу. Убери напускную радость, пожалуйста. Ты можешь рассказать мне, что происходит.       Генри подумал, что, возможно, это было слишком прямолинейно, но переговоры не были его главным достоинством. Особенно сейчас, когда из людей у него только коллеги по работе, хотелось живого общения, после того вечера на набережной он понял как сильно ему не хватало простых разговоров. Да и лучше будет сказать это сейчас, чтобы дальше было легче общаться. Странно, но это помогло. Улыбка стала едва заметной. — У меня сложный пациент сейчас. Девушка двадцати лет, я не могу понять, что с ней. Результаты анализов ничего не показали, конечно, нужно отправить ее еще на пару обследований, но пока ситуация особо не радует. — Выглядит как серия «Доктора Хауса» — Ты делаешь ситуацию только хуже. — несмотря на свои слова, уголки губ слегка поползли вверх. — Прости, это просто шутка.       Роб в ответ на его слова понимающего кивнул, он не собирался обижаться на это. И все же он немного расслабился. Генри мысленно похвалил себя за это. Он опустил взгляд на руку и не задумываясь положил поверх свою. — Спасибо, что доверился мне.       Кудрявый вновь улыбнулся, теперь уже по-настоящему, и переплел пальцы. Эйч уставился на их запястья, проглотив слова. Чувствовать отдачу от другого человека было так приятно и ему казалось, что он тонет в этих ощущениях. У него бывали интрижки, на одну ночь, но это было совсем другое. Да, он отлично проводил время, и все же он не стремился узнать своих партнеров поближе, как произошло с Лэнгом. Он просто показался ему забавным поначалу, наверное именно поэтому он и решил провести с ним время, а потом оказалось что Роберт интересный человек и не хотелось останавливаться на одной встрече.       «Ваш заказ» — послышалось немного отдаленно и Роб поспешил отстраниться. Эйч на это только пожал плечами и еще больше почувствовал себя подростком, который боится показать, что между ними что-то есть. Подошедший официант поставил еду на стол и поспешил удалиться. — Итак, — Генри поддел вилкой какую-то зелень из салата. — Мне кажется тебе нужно расслабиться. Поедим, а потом сходим в парк?

***

— Если честно я думал мы пойдем в обычный парк. — сказал Роберт, подошедшему мужчине. — И чем плох парк развлечений?       Генри сунул ему в руку мороженое и Лэнг поморщился, после аттракционов есть не хотелось, но он все равно забрал рожок. — Просто не привык бывать в таких местах.       Про себя Агент отметил что его новый друг тот еще дед и стряхнуть с него всю серьезность довольно тяжело, но вроде он понемногу справляется с этим. Роберт нравился ему, но общаться с зажатыми людьми особо удовольствием не было. — На колесо обозрения? Лэнг хихикнул. — Боже, мы что дети?       Генри потянул его за рукав в нужном направлении, было довольно многолюдно, потеряться им еще не хватало. — Сегодня — да. Ты должен был это понять, еще когда я потащил тебя на тот аттракцион с кружками. — На машинках мне понравилось больше. — Я рад, но водишь ты отвратительно. — Эй!       Мужчина нагнал его и шел уже рядом. Честно выстояв немаленькую очередь, они сели в кабину. Эйч сразу же плюхнулся на скамью и размял уставшие плечи. Кудрявый сел рядом и откинулся на спинку. Провести чуть ли не весь вечер на ногах было утомительно. Колесо дернулось и кабина начала медленно подниматься. Только теперь Лэнг повернул голову в сторону окна. Разноцветные огни отдалялись, оставаясь на земле. — Черт, уже довольно темно. — Ты же на машине, не думаю что будешь долго ехать. — Это не проблема. Просто думаю, что свет могли отключить. — Часто у вас так? — Постоянная практика если верить словам соседей. Чем этаж ниже, тем хуже там условия жизни. — Странно, сам ты живешь довольно высоко. — Да, но у меня уже тоже была пара проблем. — Херня какая-то, — мужчину это будто разозлило. — Съезжал бы от оттуда. — Пока возможности нет. Да и на самом деле жить там довольно удобно. Неплохо, когда живешь прям под магазином, можно никуда не заезжать по дороге. Только работа далеко.       Эйч хмыкнул себе под нос. — Все равно мне там не нравится. Обстановка та еще. — Возможно так и есть.

***

      Они продолжали видеться время от времени, а вечерние звонки перед сном стали приятной привычкой. Лэнг больше открывался перед Эйчем, и, как показалось мужчине, стал больше улыбаться (эту заслугу он полностью приписывал себе), а тот с каждым разом сильнее убеждался, что все-таки Роберт понравился ему не просто как друг. По каким-то причинам он не чувствовал того же самого к М, чувства были как тогда с Ризой. Вспоминать он ее не любил, но отношения с ней были одним из самых приятных периодов в его жизни, иногда он даже скучал по ней. Роб же отличался от нее разительно, с более спокойным характером, настоящие эмоции он показывал не сразу, а если и показывал от этого становилось так тепло.       Он не сразу заметил, когда открылись двери лифта, погруженный в свои мысли. Первый рабочий день даже после небольшого отпуска всегда ощущается тяжелее остальных, а если ты еще и работник людей в черном, то это вообще был сущий кошмар. Нет, он любил свою работу, но все же она была тяжело.       Когда он подходил к своему кабинету, его схватили под руку, а где-то справа замелькала знакомая макушка волос. Он не успел опомниться, его уже тянули куда-то по коридору. Остановившись М огляделась по сторонам, будто боялась что их увидят вместе и затащила блондина в подсобку. Было темно, пыльно, да и пахло не очень, неподходящее место для разговора, а значит и от него самого ничего приятного ждать не стоило. — Напомним мне одно из главных правил, которое ты в обязательном порядке должен соблюдать, если хочешь работать тут. — Эм. Я вроде пришел вовремя, — М приложила палец к его губам, намекая заткнуться или быть потише, этого он не понял. — Скажи, какого хрена ты общаешься с людьми? — Это теперь противозаконно?       Эйч закатил глаза, конечно, ничего никогда не идет гладко, нашел нового знакомого — нашел новых проблем. Особенно если учитывать его сферу деятельности. — Не язви, с кем ты гулял позавчера? — Это мой, — он сделал паузу отводят глаза в сторону. — Друг, — получилось больше вопросительно, чем утвердительно. Их ведь можно назвать друзьями? — Знаешь, я уже жалею, что посоветовала тебе отдохнуть, может тогда ты бы не полез искать новые знакомства. — Зря ты так, он хороший парень. — Может быть, но если ты хотел с кем-нибудь пообщаться есть же я и еще половина работающего персонала как минимум. — Да, жизнь иногда подкидывает сюрпризы, — он попытался отшутиться, но против М это никогда не работало. — Перестань на меня так злобно смотреть. Ну пообщался я с ним и что дальше? — Ты ему рассказал. — Не рассказывал, — Эйч мысленно отметил, что это было правдой. Никому ничего он не рассказывал, Роб сам увидел. — Окей, тогда ты будешь не против, если я с ним побеседую немного? — Без проблем. — Тогда не удивляйся потом, что он тебя не знает. — Ясно, ты не отстанешь, — он потер виски, день однозначно пошел не так с самого начала. — Я не рассказывал ему, но он знает, — судя по непонимающему лицу девушки рассказ нужно дополнить. — Помнишь на том деле я рванул с места сразу же, как только пришла ты? Это был он, он свидетель, которого я должен был устранить, но не смог. — Не смог, потому что…? — Я, — он замялся пытаясь подобрать слова — Я не знаю, сначала он просто показался мне забавным, а потом оказалось будто он был человеком, которого мне не хватает уже давно, и кажется по итогу я в него.? — заканчивать предложение он не стал. — Мне кажется тебе незаслуженно не дают медаль «Самый проблемный сотрудник месяца». Тишина в ответ напрягала. — Ладно, не дуйся, это просто шутка, — кажется девушка выглядела разочарованной. — Просто я беспокоюсь за тебя и тебе повезло, что это я заметила, а не кто-то другой, но ты же не сможешь скрывать вечно. — И сам знаю.       Мысли об этом совсем не радовали, не хотелось переставать общаться с Лэнгом, но разве он будет важнее работы? Возможно и правда стоило с этим покончить, на какую-то долю секунды Генри пожалел, что не сделал это еще в высотке. Но он привязался к нему. — Хорошо, я сотру ему память.       Он говорил уверенно, но на самом деле все еще колебался и не верил своим словам. В голове стоял образ Роберта, немного закрытый для этого мира человек, с манерами джентльмена и гардеробом из одних костюмов, но не любящего официальные мероприятия. — Ты серьезно? — Да, прости, что не уделял тебе время, не хочешь заглянуть ко мне как-нибудь вечерком? — он открыл дверь, вышел и придержал ее для М. — Кстати, расскажи как вы тут без меня справлялись, было что-нибудь интересное?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.