ID работы: 9641311

Surrender with me

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тщательно разглядывал стоящие за стеклянной стойкой цветы, пытаясь выбрать те, которые прекрасно подойдут для особого случая. Конечно, стоимость букетов в этом салоне кусалась, и проще было бы купить их в переходе метро или ларьке, но для Неё парень хотел выбрать только самое лучшее. — Чем я могу вам помочь? — обратился продавец, заметив просто одетого и немного неопрятного парня. Его можно было бы назвать симпатичным, но неаккуратная растительность на лице и помятый, немного испачканный костюм курьера, портили весь внешний вид покупателя. — Мне нужен самый лучший букет для самой красивой девушки, — тихо ответил он, продолжая разглядывать цветы. В светло-голубых глазах покупателя горел огонь воодушевления, отчего продавец решил, что это очередной влюблённый студент, который решил порадовать свою подружку. — Мы можем предложить любой из готовых букетов, либо собрать на ваш вкус. — Вы можете собрать его при мне? — продолжил парень. — Я очень хорошо знаю, что она любит. Покупатель слегка улыбнулся какой-то странной улыбкой, от которой консультанту стало немного не по себе, но он не стал задавать лишних вопросов и приступил к работе. Парень тщательно выбирал цветы, отдавая предпочтение красным и розовым розам, а также следил за тем, чтобы нигде не торчал никакой листочек, они хорошо пахли, были самыми свежими и красивыми. «Наверное, он сильно влюблён», — подумал про себя консультант, невольно разглядывая букет, получившийся весьма роскошным и красивым. Такие кому попало не дарят. — Повезло же вашей избраннице, — заметил продавец, заворачивая букет в глянцевую упаковку. — Да, она особенная, — воодушевлённо ответил парень, с особой нежностью забирая цветы, чтобы ненароком не повредить их. Всё-таки этот процесс занял у него приличное количество времени, и Рик любовно посмотрел на них, прежде, чем расплатиться на кассе. Продавец с интересом проводил его взглядом, потому что мало кто из покупателей мог просидеть битых полчаса и практически самому собрать букет. А судя по внешнему виду, этот парень наверняка потратил на него свои последние деньги и теперь пошёл радовать свою возлюбленную. Но времени умиляться уже не было, так как в зале находилось ещё несколько покупателей, которым тоже нужна была помощь.

***

Рик очень спешил. Хоть ночной Лос-Анджелес и был для парня как родным, он боялся опоздать и испортить свой сюрприз. Аккуратно держа букет, чтобы не помять его, актёр почувствовал приятный запах роз и невольно вспомнил четырнадцатое февраля — самый романтичный день в году, ставший для Неё одним из горьких. И только Рик тогда оказался рядом. Назвавшийся ненастоящим именем и притворившись курьером, он лишь играл свою роль. Как и Она, как и все вокруг. — Меня бросил парень, приревновав к бывшему. — Но теперь ты со мной. Хорошо, что мы встретились, — тепло улыбнулся актёр. — Наверное, — ответила Эмма. Она была подавлена и не очень хотела разговаривать со своим новым знакомым. Только вот он прекрасно Её знал, и тщательно подавлял разрывающие изнутри эмоции. С одной стороны ему сказали, что именно Эмма причастна к гибели друга, с другой — Она была такой привлекательной, отчего парню ненароком хотелось хоть как-то быть ближе к Ней после тех неудачных съёмок. Обычно, это ограничивалось сообщениями в Инстаграме, отправленными с фейкового профиля и наблюдениями издалека. Один раз Рик даже был у Неё дома под видом того же курьера. Позже, он наблюдал, как этот же дом горит, не в силах оторвать взгляд от стремительно распространяющегося пламени. Мало кто замечал его и знал в лицо, и именно поэтому в образе Безликого, чью роль Рик некогда играл, он и чувствовал себя комфортнее всего. Настоящее имя раздражало и казалось чуждым, на него не хотелось отзываться. И сейчас, подходя к знакомому особняку, парень спрятался в темноте, ожидая, пока громила-телохранитель скроется из виду. «Ты такая красивая. Береги себя!» — написал на листочке бумаги Рик, после чего спрятал тот в букет. Понюхав его в последний раз, парень невольно улыбнулся и оставил цветы у входа, после чего стремительно скрылся в темноте. Необходимо было подготовиться ко второму акту представления, которое начнётся сегодня ночью и этой же ночью закончится. Он, наконец-то, отыграет свою роль и будет свободен, а чуждый голос перестанет приказывать убить красивую женщину. Ведь всё это игра. Позже режиссёр скажет «Снято!», и Эмма снова встанет, как ни в чём не бывало. Она сможет это, потому что является хорошей актрисой. Рик заметил это ещё на съёмках того ужастика. «Дом в лесу». Он часто пересматривал этот фильм. И сейчас, натягивая ставшую привычной мешковатую маску и вооружившись мачете, актёр понял, что пришло время снова примерить образ Безликого. Этот дубль уже станет финальным, так как Рик знал, что реальным из всех окружающих был только Микки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.