ID работы: 9641442

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня звали Сюзи, фамилия - Сэлмон, что, между прочим, означает "Лосось". 6 декабря 1973 года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет. На моих похоронах много кто говорил, что я была "слишком молода", но может ли человек быть слишком молод, чтобы умереть? Видимо, я так никогда и не узнаю ответа... Что я могу рассказать сказать о себе? Я мертва. Мертва уже давно. Прошло уже много лет с тех пор, когда я в последний раз ходила по земле. Порой я даже начинаю забывать это - каково это, быть живой. Дышать, говорить, смеяться, видеть сны… Это все в прошлом, в далёком прошлом. Но я любила свою жизнь и жутко скучаю по тем временам, когда была жива, пусть теперь я и нахожусь в своём чудесном небесном раю. С тех пор я совсем не изменилась (по крайней мере, внешне), и моё лицо так и осталось лицом четырнадцатилетней девочки, только глаза стали другими, да и появилась одна серебряная прядка в волосах… И я больше не улыбаюсь. Одна ошибка, один глупый поступок разрушил, нет - прекратил мою жизнь навсегда. Я столько всего не успела почувствовать, так много, что я бы плакала от горечи, если бы не была мёртвой. Я могла бы столько всего сделать, если бы осталась жить - у меня впереди была вся жизнь, наполненная яркими красками и событиями. А теперь - впереди у меня вечность, пустая и одинокая, наполненная сожалениями и напрасными надеждами... Но одна мысль все не даёт мне покоя. Мама всегда говорила мне, что каждый человек может получить второй шанс. Может быть, я настолько плоха, что не заслуживаю его?... Я все думаю об этом. Одно решение. Один шаг. Один неверный шаг. У каждого есть второй шанс. Вторая попытка. Я закрываю глаза. Я засыпаю, хотя я не спала уже много лет. Ветер ласково треплет мои волосы. Я моргаю и вижу мистера Гарви, как-то странно смотрящего на меня. -Всё в порядке, Сюзи? Он замечает мой испуганный взгляд и мило улыбается. -Сюзи, моя землянка совершенно безопасна. Я построил её по всем правилам, как их стоят народы инду на далёком севере. Залезай, посмотрим. Я не совершу одну ошибку дважды. -Убийца. Зло шепчу я, а потом резко разворачиваюсь и бегу со всех ног. Я слышу его шаги за спиной, но больше не оборачиваюсь. Это мой последний шанс. Ветер развевает мои волосы, пока я бегу, а стебли кукурузы царапают мою кожу. Это так приятно. Как же давно я не чувствовала себя такой живой. Я вылетаю на дорогу, ведущую к моему дому, и внезапно останавливаюсь, во внезапном сомнении уставившись на дверь. Это все реально? Или нет? Вдруг если я зайду в эту дверь, все рассыпется на кусочки и снова станет как прежде? Я осторожно дотрагиваюсь до ручки двери и чувствую холод, исходящий от неё. Внезапно все пошатнулось, и единственным моим якорем в этом непонятно куда движущемся мире остался холод, пронизывающий мою руку и не дающий мне упасть на землю, уходящую из под ног. -Сюзи? Это ты? Я отбрасываю все сомнения, открываю дверь и медленно переступаю через порог. Через столько лет, я все же пришла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.